Зеленые воды, ХВГП - перспективы развития???
переживаю
26 Dec 2007, 03:20
Девочки, извините, что анонимно. Подскажите, как сказывается ХВГП и зеленые воды при родах на развитии ребеночка? Так тяжело на душе... У кого такое было? Как развивались, во сколько заговорили?
26 Dec 2007, 10:33
Первый год лечились постоянно, заговорили в 3,5. Но это необязательно, ХВГП у всех по-разному проявляется Важно - насколько сильная была гипоксия, какой отдел мозга сильнее пострадал и тд. Знала с точно таким же диагнозом детишек, но развитие очень раннее. Мой совет: наблюдайтесь у невролога, возможно у нескольких разных, а так - что подскажет интуиция - вы своего ребенка лучше знаете!!!!
26 Dec 2007, 10:43
у меня были зеленые воды и в родах поставили гипоксию плода, хотя узи с доплером и ктг делала раз в 2 дня на последних неделях всё было нормально. сейчас нам 5 месяцев, никаких последствий. родился - сразу закричал. развивается отлично, даже быстрее чем надо, у невролога и у других врачей никаких претензий.
26 Dec 2007, 11:13
У старшего была гипоксия и зеленые воды. Сейчас ему 3,5 года. По развитию он заметно опережает многих сверстников. В год он уже говорил достаточно много слов, в 1,6 с моими подсказками рассказывал Айболита. Сейчас уже умеет читать по слогам и решать несложные задачки. Невропатолог снял все претензии к ребенку в первый же год.
26 Dec 2007, 11:23
были зеленые воды,ставили гипоксию,вообще ее почти поголовно ставят.был сильный тонус,массировались,плавали,развиваемся нормально,единственное-очень возбудимая.не знаю в силу характера или других причин.по части неврологии диагнозов нет
26 Dec 2007, 11:27
у знакомой были тоже зеленые воды. подробностей не знаю, так как это в общем-то мамина знакомая, но ребенок нормальный, сейчас учится в 6 классе, и неплохо учится:) и такой спортивный мальчик:)
26 Dec 2007, 11:52
У меня старшая доча такая. я правда ей оооооочень много занималась. сейчас 15 лет, отличница, музыкальную школу окончила, гордость моя, друзей много, умница-красавица. последствия конечно есть - она как-то всегда напряжена мне кажется, у нас гипертонус был, но в остальном все нормально. Занимайтесь ребенком и все хорошо будет. я постоянно лечила ее лет до 4-х.
26 Dec 2007, 12:55
А что такое ХВГП?
26 Dec 2007, 13:01
хроническая внутриутробная гипоксия плода
26 Dec 2007, 15:59
У меня обе с зелеными водами,младшая так вообще не заорала,как родилась,по развитию все в норме и всегда было в норме,мелкая даже лучше,чем некоторые в ее возрасте.
26 Dec 2007, 16:21
у меня племянница, родилась с гипоксией и зел.водами 1-2 Апгар...ну послествия какие...была ОЧЕНЬ гиперактивным ребенком, сейчас ей 16, мастер спорта по худ.гемнастике, идет на серебрянную медаль в школе, а красавица какая! Но с ней много занимались в первый год.
автор
29 Dec 2007, 02:05
Девочки, спасибо... Будем стараться и заниматься. Как-то легче стало
29 Dec 2007, 13:14
У меня были зеленые воды и гипоксия в родах (Апгар 7,7). Выводы конечно делать рано, нам еще 8 мес. Но: развиваемся по нормам (поползли в 5,5 сели в 6,5, встали с опорой в 7,5, лепечем вовсю), веселый такой, улыбчивый толстый товарисч ))). Зуб вот сегодня пятый вылез... Так что все нормуль! Вы не переживайте, не зацикливайтесь на плохом диагнозе, все будет прекрасно! Вас с наступающим, здоровья Вам и малышу.
автор
30 Dec 2007, 03:56
Спасибо, Вас также с Новым Годом. Вы молодцы, идете даже с опрежением!!!! У нас тоже все будет хорошо!!!!!!!!!
30 Dec 2007, 01:22
Мне ставили гипоксию и зелёные воды.Апгар 7/8. Через месяц после родов была в консультации,там сказали,что это ставят каждой второй,для перестраховки медработников в роддоме... Делайте выводы,я думаю они просто страху нагоняют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье