Орет. Колики? Неврология?

27 Dec 2007, 12:35
Нам 2 месяца. Примерно с 2-х недель картина такая: по вечерам частенько (не каждый день) детка начинает кукситься, ножками сучить, хнычет. На груди постепенно успокаивается, газики отходят и она засыпает. Я и думала, что это колики. А сейчас уже третий день в процессе купания она становится очень серьезной (до этого купание ей нравилось), когда из ванны достаешь резко начинает орать. Именно орать, до этого таких воплей вообще не было. Краснеет, слезы ручьем, ничего, никакие позы, грудь не успокаивает. Прямо захлебывается плачем. Живот каменный (но может это от напряга?). И еще мне кажется, что она вся какая-то влажная становится. Минут через 30 все-таки удается успокоить на себе, дать грудь и она постепенно, всхлипывая, засыпает. Что это может быть? Колики? А что же раньше было? И почему к 2-м месяцам? Стул не менялся. Диета моя особенно не менялась. Ну съела я пару шоколадных конфет как-то. Температуру вчера мерили - в норме. Купание тоже не менялось. Только стали купать четко в 20.00, раньше как придется. И еще она как-то лучше спать стала. Спит всю ночь, даже грудь не просит, днем сама хоть как-то спать стала. Педиатр в понедельник была, сказала, что все в норме.... Подскажите хоть что-то. У меня сердце рвется смотреть на нее :-(
27 Dec 2007, 12:39
про колики знаю только из книг, сказать ничего не могу определенного, но держим кулачки! пусть быстреее все пройдет!
27 Dec 2007, 18:07
Было у нас такое, не знаю с чем связано, но потом после прививки АКДС были сильные неврологические осложнения. Может внутричерепное? Сделайте нейросонография(УЗИ гол мозга). Потом у нас все само прошло, с дочкой все нормально, маме попить успокоительного.
27 Dec 2007, 20:40
а у нас пик колик как раз и был от 2 до 3мес. спасения нет, только время. успокаивалась только лежа у меня на животе :) так и жили: я на кровати, по бокам подушки, чтоб барышня не упала, если я вдруг обрублюсь, она сверху, животом к животу :) иногда удавалось на папин живот пристроить, но мой нравился значительно больше.
27 Dec 2007, 18:36
Нам говорили, что неврология начинает проявляться у ребенка примерно в 3 недели и достигает своего максимума к 3-м месяцам. Потом что-то само уходит, чем-то надо заниматься. Обратитесь к невропатологу, может он сможет помочь.
27 Dec 2007, 19:10
У нас в 1 месяц были врачи и в т.ч. невропатолог. Ничего криминального он не нашел. Спросил как спит, я говорю никак не спит. Прописал глицин и микстуру с цитралью (?), но это они всем прописывают. Я не давала, т.к. от глицина мне самой очень плохо, а микстуру она плевала на 2 метра. Да и вообще, на кой за просто так ребенка фигней травить? Специально спросила у него про ВЧД. Сказал, что никаких симптомов, указывающих на возможное ВЧД нет (ттт). Спрашивала у офтальмолога и терапевта, они сказали тож самое. Сказали, что если мне так беспокойно, можно сделать НСГ. Но что-то я не стала, т.к. тогда ничего особенного у нас не было. А сейчас вот сижу и жду 20.00 (последние 2 дня у нас этот кошмар после 20.00 начинался). А муж сегодня на работе...
Да многие проходят через вечерние крики. Ничего в этом особо страшного нет! У вас хоть после груди успокаивается, у меня орал до 4-5 утра! Правда, в определенный момент мы все же стали соблюдать рекомендации невропатолога, просто сил не осталось уже! Это, скорее всего, колики. Не факт, что от неправильного питания, но все же - вы уверены, что детка воздух не захватывает при еде, какую-то профилактику колик проводите (столбики, массаж животика, лежание на животе...)? Еще вы пишете, что ребенок начинает кричать после купания. Может, время купания перенести на более спокойный период (днем) и не купать ежедневно?
27 Dec 2007, 22:48
Вообще-то все эти проблемы со сном - обычно неврология. Нам помог хороший гомеопат. Сын безумно орал после купания(во время купания вел себя идеально). Очень плохо засыпал. Теперь давно уже моментально засыпает и спит как убитый. А гипертонуса у вас нет? Может, массаж расслабляющий поделать. Или со спиной проблемы, к мануальному терапевту сходить?
29 Dec 2007, 00:08
2 дня купали в 22.00. Вроде тихо, правда что-то купаться ей перестало нравиться.... Ниче не пойму...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)