Опять в саду половина детей с насморком, а втор...
12 Jan 2007, 18:05
Опять в саду половина детей с насморком, а второя половина с кашлем. Мы только что сидели до праздников на больничном. А теперь опять? Это только в нашем саду или вовсех? Давали имуностимуляторы, но всю жизнь на них не просидишь! Как водить дитя в сад если заведамо знаешь что через три дня опять к врачу?
12 Jan 2007, 18:10
так и водим-( есля мой сын ходит 2 недели подряд считаю это манной небесной и редчайшим случаем
12 Jan 2007, 18:20
Вот и мы так же. Это же кашмар! На работу не устроиться. Я сначало попробовала но потом поняла что такая работница ни кому не нужна Я же всегда буду на больничных. а живем мы отдельно, бабушка тоже работает и живет далеко помочь ни как не может.
12 Jan 2007, 18:37
точно таже ситуация
Anonymous
12 Jan 2007, 18:23
А вы из какой половины той, которая с насморком или той, которая с кашлем? :) А если по теме, то не понимаю, где народ видит столько болеющих детей, ну, один-два изредка бывает, а чтоб половина... Просто другая планета.
12 Jan 2007, 21:22
мы из той части котороя по случайности приходит без насморка и без кашля. А еще обидно что иронизируют по этому поводу. Здоровье ребенка это не повод шутить или цинично высказываться.
Anonymous
12 Jan 2007, 21:35
Я не иронизирую и не шучу. Если ВСЕ или хотя бы большинство в группе ходят с насморком или кашлем, то это не может быть болезнью, это уже НОРМА. Значит надо что-то менять в своем отношении. Ну, не может большинство подстраиваться под меньшинство, это абсурд.
12 Jan 2007, 22:08
А у вас есть ребенок? Как он ходит в сад?
Anonymous
13 Jan 2007, 01:10
Есть и не один. Ходят в сад/школу, иногда болеют. Больными их, естественно, не вожу, но с остаточными явлениями бывает (кашель и насморк как раз, у старшего вазомоторный ринит на холод после болезни месяц может быть, у младшего подкашливания после сна 2-3 недели после выписки еще есть). Но это не моя личная прихоть. Врач (иногда и не один), перед тем как выписать, слушает их, смотрит, иногда по необходимости анализы сдаем. И мы такие не одни. Пока не работала, то сидела со старшим по 3-4 недели, а сейчас больничный мне выписывают на 5-7 дней. И при таком режиме младший адаптировался быстрее. Кстати, дети находятся дома более чем в тесном контакте и то далеко не всегда (я бы даже сказала крайне редко) друг от друга заражаются. Первый год сада, несмотря на закаленность, болели часто, раз 5-6 в год, сейчас 1-3. Я больше склонна заниматься своими детьми, чем отслеживать кто и как водит чужих, тем более если в саду еще можно как-то договориться о проверке детей через медсестру, заведудущую, то в школе/секции/кружках это сделать весьма проблематично, и уж совсем нереально заниматься этим в общественных местах (транспорт, магазины, театры и т.д.)
12 Jan 2007, 23:02
Так можно до абсурда доподстраиваться. А еще сейчас никто не стесняется материться прилюдно и нужду справлять на детских площадках. Это называется двойные стандарты. Если больных больше, чем здоровых, то они нормальны, а проблема в меньшинстве, что-ли? Бред.
Anonymous
13 Jan 2007, 01:12
Так скорее можно до абсурда договориться. Сравнивать матерщину и справление нужды на детских площадках с насморком у ребенка - вот это как раз бред и есть.
13 Jan 2007, 21:28
А никто и не сравнивает, это демонстрация общего уровня неуважения к окружающим. Также как и сморкающиеся/кашляющие дети/взрослые в театрах и на ёлках, например.
Anonymous
14 Jan 2007, 12:42
Интересно, что демонстрирует позиция приравнивания любого мало-мальского насморка или кашля к страшным заразным болезням? Вопрос риторический, можно не отвечать.
12 Jan 2007, 18:38
Выход только один - не водить. Мы, в результате, так и поступили :(
14 Jan 2007, 12:55
Мы за 4 месяца отходили 15 дней. Аденоиды и как результат постоянный аденоидит и отит Плюс награждаем младшую. Врачи сказали повременить на 2 месяца, потом если будет желание, то попробовать еще раз. Но у меня что-то уже такого желания нет. Два месяца бесконечного капанья ушей и лечение соплей утомило. Да и постоянный арест домашний: ни гулять, ни театра, ни в гости друзьям. Я была сторонница детского сада, но видимо здровье дороже:-)
14 Jan 2007, 13:05
Ну, я тоже была сторонницей, тем более что и сад подобрала частный, ребенок просто бежал в садик, за уши вечером утаскивать приходилось. Постоянные болезни у дочки стали причиной дебюта бронхиальной астмы, так что здоровье действительно дороже.
13 Jan 2007, 18:17
мы были 4 дня по полдня... в итоге опять сопли и Т.... ужасно просто, страшно вести туда ребёнка............. надеялась,что за праздники все детки дома подлечатся и хоть недели 2 можно будет поводить ребёнка в сад, ан нет, уже полно кашляющих и чихающих.... :( :( :(
27 Jan 2007, 04:45
Не давать иммуностимуляторы, позволяя иммунитету сформироваться самостоятельно. Моя ничем в саду не болела, хотя непривитая, никаких иммуностимуляторов никогда не пробовала, да и вообще я на эту тему мало заморачивалась.
30 Jan 2007, 00:18
А мы тоже так-неделю ходит дочка в сад,2 недели болеет,дома сидим.Приводишь ребенка в сад-дети все сопливые,кашляют на всю комнату.Тут приходит одна бабулька с внучкой,которую от кашля чуть ли не рвет и спрашивает воспитателя:"Что это моя внучка стала так болеть?Может в спальне холодно?",а я ей"А может родители водят в сад таких детей больных,как ваша девочка?".Правда,уж сил нет никаких.
Anonymous
02 Feb 2007, 13:31
у нас такой же дурдом в саду :( только пришли с больничного. через 3 дня опять температура. опять сидим дома
12 Jan 2007, 19:18
Мы после бронхита вчера 1 день сходили, сегодня 38.3.
12 Jan 2007, 19:38
На эту тему часто разговор заводится, но переубедить людей в том, что нельзя водить в сады и развивающие центры простуженных детей нереально, к сожалению. Мы тоже просидели все новогодние праздники дома с жутчайшим бронхитом из-за того, что окружающие "не хотели пропускать репетиции утренника".
12 Jan 2007, 21:26
Это как? Водили больного ребенка на репетиции?! А сам ребенок? Он хоть что-то воспринимает в таком состоянии? Я наверное ни когда не пойму этого. Ведь если приболеет взрослый ему ни чего не хочется делать, а уж тем более плясать! Ведь наши дети чувствуют тоже самое! Возможно правду написали выше я с другой планеты.
12 Jan 2007, 21:42
да бывает приводят заболевающих детей, еще нет 38-39 температуры,и дети еще бодренькие, но есть начинающийся кашель или сопли, но всеж тащутся с детем и в сад и в секции, ну а там мало надо, пару раз чихнул и пошло на других :( эт что, у нас в сад водили вшивую девочку, зная, что у нее вши!, пока половина детей не завшивило никто и не замечал, а уж потом прошерстили всех родителей ну и нашли откель ноги
12 Jan 2007, 21:45
По-поводу кашля могу сказать, что сейчас ходит такой зловредный вирус именно с кашлем. Причем ребенок может кашлять месяц. Редкая работающая мама может сидеть дома так долго, да и смысла особого нет, т.к. ребенок "в среду" уже никаких вирусов не выделяет.
13 Jan 2007, 16:05
что же это за зловредный вирус такой?^-)
12 Jan 2007, 22:08
А как быть тогда? Тут говорили что нас меньшество, что это нам надо подстраиваться под большенство. Я так понимаю надо водить ребенка больного в сад и ждать когда будет 38 что бы быть как все? Но почему же тогда написали что эта тема поднимается часто? Значит и нас не болеющих много? Как тогда быть? Может стоит внимательнее относиться не только к себе но и к окружающим?
12 Jan 2007, 23:04
Никто в положение здоровых входить не будет, здесь смещены все понятия. Ведь это мамам простуженных детей работу пропускать никак нельзя, а что там с вами потом будет никого не волнует.
12 Jan 2007, 23:09
И еще. Если вы пиводите ребенка в сад, значит признаете, что он здоров. И в саду считают, например, что ему можно делать прививку. И, например, делают ее. И потом, допустим, ребенок тяжело ее переносит или, не дай Бог, дает осложнение. Кто виноват? С вашей точки зрения - медработник, к-рый сделал прививку. А по уму - вы. Вы ведь не признаете ребенка больным, правда? У него ведь всего насморк и кашель....
12 Jan 2007, 23:33
Сегодня забираю дитя из сада а мне говорят "тут у нас в саду есть неприятность, у одного ребенка случайно появилась рвота и понос, на всякий случай дайте своему чего-то для профилактики" я спрашиваю что же мне дать и где тот ребенок? " он в группе маму с работы не отпустили" И как Я ДОЛжна на это реагировать? ЧЕм мне надо травить своего ребенка? И надо ли? А садик хороший, комерческая группа и все такое. Как вести себя в такой ситуации? Сменить садик? Один сменили и тоже самое. И ПРОшу принять к сведению что я ни кого ни в чем не убеждаю а просто высказываю свое возмущение и мнение.
12 Jan 2007, 23:45
С одной стороны, спасибо, что предупредили... С другой - обязаны были ребенка изолировать от коллектива вплоть до вызова скорой и госпитализации.
12 Jan 2007, 23:50
в том то и дело халатность из-за которой я сижу на нервах и прислушиваюсь а вдруг, а что да как.
13 Jan 2007, 05:04
это халатность не родителей ребенка, а персонала сада
13 Jan 2007, 01:24
Хороша же та мама, которая не посылает работу на .... и не забирает ребенка с поносом и рвотой!!! Вот по ее мнению, наверное, у нее ребенок здоров и с бронхитом, и с соплями и с пр. ПОФИГИЗМ и на ребенка и на окружающих - впору штрафовать таких, блин, мамочек!! Ой, что-то меня понеслоооо=))) Уж очень тема наболела=((
16 Jan 2007, 10:13
не во всех ситуациях можно послать работу, и какого она мнения вы тоже не знаете, не стоит судить человека, о ситуации которого вы знаете с противоположной стороны. И работа - не развлечение, она туда не для удовольствия ходит и не знаем мы, каково было ей сидеть на работе и знать, что ребенку плохо, а уйти никак нельзя.
16 Jan 2007, 10:26
Незаменимые работники есть? Это мнение развеется, если, не дай бог , с ребенком случится что-то страшное... Каждый выбирает, что ему ближе, расставляет приоритеты. ИМХО...
Anonymous
16 Jan 2007, 10:34
Хорошо быть богатым и здоровым. Что же делать бедным и больным? Не судите, и не судимы будете
16 Jan 2007, 11:23
Не отношу себя ни к тем, ни к другим
16 Jan 2007, 10:58
Я ,например, врач, и если я останусь дома с ребенком, то назначенные на этот и последующий день пациенты останутся без помощи. Если это произойдет с Вами, то Вы опять будете возмущаться только по другому поводу. Так и с другими работающими мамами. Сама с соплями не водила, т.к. болел редко. И сопли и кашель других детей меня не бесокоил.
16 Jan 2007, 11:24
Вас не смогут подменить? раскидать ваши приемы?
16 Jan 2007, 11:44
А если назначена операция, да еще у ребенка, который часто болеет и еле нашли промежуток времени когда он здоров. А сами пойдете к другому врачу зубы лечить, вместо того, который со своим кашляющим ребенком дома сел?
16 Jan 2007, 11:55
Там ребенок не кашлял, у него был ПОНОС и РВОТА... Мы сейчас, конечно , можем перебирать варианты безвыходных ситуаций - но человек всегда делает выбор в пользу одного или другого. И это ЕГО решение. Допустим, Ваш ребенок не дай бог заразится ротовирусом только потому, что провел целый день в компании с больным ребенком, как Вы отреагируете? Если с пониманием, то снимаю шляпу...
16 Jan 2007, 12:06
Буду лечить ребенка от инфекции. Во всяком случае с работниками сада и с мамой ребенка ругаться не пойду.
16 Jan 2007, 12:49
тогда не водите своего в садик, ведь в конечном счете вы сами подвергаете своего ребенка риску заболеть. Безвыходных ситуаций действительно много, жаль, что многие способны это понять только когда сами в ней оказываются. Я приводила ребенка в сад и прекрасно видела, что почти все ходят с соплями и кашляют, оставлять там ребенка или бросить работу - только мое решение, а ведь я не знаю у ребенка просто простуда или коклюш? мононуклеоз? дифтерия? свинка? никто за вас не решает оставлять или нет ребенка в саду с больными? (или недолеченными?) детьми, кроме вас.
16 Jan 2007, 12:12
С зубами подожду, если возможно, если на преме нет моего врача - огорчусь, но возмущаться не стану...Схожу к другому... Если мой ребенок болен - в сад НЕ ПОВЕДУ, чего жду и от других родителей (сад не поликлиника и не больница, куда водят заболевших, а социальное учреждение). Возможно, дет садам даже выгодно, когда приводят больных детей - в итоге ходить будет половина группы - нагрузка меньше....
16 Jan 2007, 12:18
Вы знаете, говорить можно. Но на деле, когда берешь больничные, то сплошной негатив и нежелание понять со стороны пациентов.
16 Jan 2007, 11:13
Бывает непонятливое руководство - и самовольный уход с работы будет считаться прогулом, можно остаться без работы, без премии, для некоторых это не проблема, для кого-то работа - единственный источник существования. Бывает работа, с которой уйти будет не менее безответственно, чем оставить больного ребенка до вечера в саду. Вот именно приоритеты - ребенок находится со взрослыми людьми, есть медсестра, ему обязаны оказать необходимую помощь, мама может только забрать его домой - но лишиться(возможно на длительный срок) средств к существованию, работу тоже не каждому просто найти. Что с ребенком может случиться страшного, от чего мама способна уберечь?
16 Jan 2007, 11:25
От ротовируса, который сейчас "гуляет" уже есть летальные исходы. Поэтому я и говорю про приоритеты...
16 Jan 2007, 12:55
ну так вас послушать, надо ребенка вообще от себя не отпускать ни на секунду. Многим людям приходится работать, а не придумывать, какая болезнь у ребенка, и я повторюсь, в детском саду есть персонал, в том числе медицинский, который в экстренной ситуации способен оказать первую помощь куда лучше мамы. Если идти по вашему пути, то можно очень скоро распрощаться с работой, да так, что потом еще и на другую не возьмут, но к сожалению не все себе это могут позволить.
Anonymous
16 Jan 2007, 18:19
От пребывания в саду тоже есть летальные исходы. Зачем Вы водите ребенка в сад?
13 Jan 2007, 05:03
вкатать жалобу. должен быть медпункт и медсестра, кот с ребенком сидит. скорее всего до приезда скорой что ли. потому что рвота - это может быть что угодно. а если ребенок , не дай бог, не доживет до приезда деловйо мамы?
16 Jan 2007, 14:39
Согласна. Работники детского сада в первую очередь должны позаботиться об оказании первой помощи ребенку, если необходимо - вызвать скорую. Сообщить маме - после принятия всех необходимых мер. У меня, например, работа - на другом конце Москвы, до садика добираться в лучшем случае - 2 часа. А мед. помощь должен оказывать врач своевременно.
13 Jan 2007, 17:42
о прививке должны сказать заранее.у нас еще мама должна расписаться что она не возражает.
17 Jan 2007, 15:13
аналогично
14 Jan 2007, 13:07
Я бы такого медработника, сделавшего прививку моему ребенку без моего согласия, убила бы независимо от того, есть у ребенка кашель или он абсолютно здоров. Медработник в таком случае неправ априори.
14 Jan 2007, 22:46
это халатность медработника. привику нельзя делать не только больному ребенку, но и только что выздоровевшему. по хорошему - после сдачи анализа крови.
Марина
13 Jan 2007, 01:32
эх..та же проблема..ходили 2 недели..2 дома сидел-травились лек-вами.. с ноября вообще не ходим,сидит с бабулей дома..с мая пойдем,когда другие детки меньше будут болеть.. мало того что больные дети ходят в ясли..так еще и инфекцию распрастраняют(хламидии-сухой кашель вызывают..микоплазма-бронхиты,пневмония)..я бы без проверки на эти инфекции, в ясли бы не пустила !!!!!!!!
13 Jan 2007, 13:10
У меня подруга работает воспитателем в саду. Она мне объяснила почему в некоторых садах дети болеют особенно часто...Когда она перешла на новое место работы во время дневного сна зашла к ней медсестра и открыла окно в спальне настежь (а дело было зимой). Когда подруга сказала: "Что Вы делаете, зачем" она ей ответила "Что кричишь, тебе же лучше, меньше ходить будут". Вот тка вот... И это еще самая малость из того, что она мне рассказывала :-( Я своего наверное буду отдавать в сад где она работает, чтобы под присмотром был. Но я знаю, что у нее в группе дети почти никогда не болеют. Теперь понятно почему в одном и том-же саду в одной группе повальная заболеваемость, а в другой болеют единицы.
02 Feb 2007, 17:10
о,я недавно,когда был мост с президентом задала вопрос,почему не сделать так,чтобы воспитатели были заинтересованы,чтобы дети не болели.Поощрять их в общем.Так мне вчера ответ письмом пришел,что ваше утверждение ошибочно,воспитатели заботятся о здоровье детей!Во как!Видите ли так в Кодексе написано.
13 Jan 2007, 13:16
а зачем в детском саду сидят медсестра с врачом? они обязаны каждое утро, перед тем, как ребенок проходит в группу, провести медосмотр. и больных детей развернуть в сторону дома.
Anonymous
13 Jan 2007, 15:05
Ага... будут они смотреть, ждите.
13 Jan 2007, 17:44
развернут если только температура или сыпь.никто сопливых детей домой не отправит.
14 Jan 2007, 22:44
а это потому, что остальные мамы не протестуют. да и от сада зависит. мне в этом отношении повезло. у нас в д/с осмотр утренний был не проформой, правда и поликлиника была ведомственной и Д/с, врачи просто не выписывали до полного выздоровления.
15 Jan 2007, 10:51
А как развернуть ребенка, если родители убегают со скоростью звука? В нашей группе недавно так было. Привели утром девочку. Мама переодела ее по-быстрому и торопливо в группу заталкивает. А девочка хнычет, глазки больные, насморк. Воспитательница начинает говорить мамочке, что ребенок-то явно больной. Мама: "Ну и что? Я не могу с ней сидеть!" Воспитательница стала мерить девочке температуру. Пока мерили, мама сбежала! А у малышки оказалось 38,7. Так и провела она весь день у медсестры в кабинете. Но тем не менее, мама приводила ее еще 2 дня и таким же макаром сбегала. :-(
16 Jan 2007, 17:58
Моя мама работает медсестрой в саду.. Они пытаются выводить больных детей из садика, но родители идут в поликлинику и берут у врача справки о том, что ребенок здоров. И при этом устраивают жуткие скандалы (я сама была свидетелем)
13 Jan 2007, 20:49
Да, везде одинаково. Мы тоже перестали ходить в сад по той же причине. Первый раз 10! дней отходили, потом угодили с бронхитом и ангиной в больницу на 3 недели (СОЕ в крови был 62), еле вылечились. Потом через 1.5 месяца опять пошли в сад, продержались три дня, опять ОРВИ, 2 нед. пролечились, опять в садик решили пойти, поять через3 дня заболели. В результате забрали документы из сада (нам 3,7 года).....
Anonymous
14 Jan 2007, 00:21
Поднимали вопрос о больных детях на родительком собрании. Все возмущались кто это водит больных детей. А через неделю сами таких и приводили!!!Где совесть? Как не стыдно!!
14 Jan 2007, 20:07
Аналогично, поэтому сели дома, благо я не работаю из-за второго маленького, а то замучали они болеть поочереди, старший носил и носил из сада..
16 Jan 2007, 13:29
Девочки, спорить можно хоть до посинения, понятно, что по правилам детксий сад должны посещать только здоровые дети, но жизнь несовершенна, и в реальности водят в садик детей и недолеченных, и болеющих, и заболевающих. Поэтому если мы решаем водить ребенка в сад, значит, мы, тем самым, идем на определенный риск, нужно очень четко это осознавать и не искать виноватых. Не хотите, чтобы ребенок заражался - ищите способ не отдавать его в сад. ИМХО.
16 Jan 2007, 13:32
согласна.
16 Jan 2007, 18:11
Ну раньше же такого безобразия не было. И я и моя сестра благополучно отходили в сад. Мы очень редко болели. Никогда не закаливались, но болели редко. ПРосто контроль был, а сейчас его нет.
16 Jan 2007, 18:19
Мы с сестрой тоже не болели, просто сильный иммунитет был, а мой двоюродный брат так и не смог в сад ходить, болел без конца. Муж в сад тоже не ходил, переболел за полгода всем чем можно, включая менингит. Так что контроль ИМХО тут ни при чем.
Anonymous
16 Jan 2007, 18:27
Раньше было примерно также, прекрасно это помню по себе и по группе своего брата. Первый раз пришла в сад в 5 лет, была в шоке от сопливых детей (в полном смысле слова сопли по колено) и кашляющих на меня детей. За тот год, что ходила в сад, сама я болела 1 раз - ветрянкой. Брат ходил почти 5 лет, болел 3 раза первый год, и еще пару раз за все остальные годы. Раньше тоже совсем не везде благосклонно относились к больничным, это очень ощутимо било по карману, поэтому точно также водили детей в любом состоянии. А вот общий имунный статус, видимо, у детей получше был, поздоровее дети были.
16 Jan 2007, 18:57
я болела постоянно, неделю ходила - 2-3 болела, и сопливых также водили, как и сейчас. Хотя допускаю, что у вас здоровье покрепче, и наверняка садики разные были. И сейчас, уверена, можно найти садик, где сопливого ребенка не принимут.
17 Jan 2007, 15:15
да было то же самое, я постоянно болела, мама с больничных не вылезала, и водили кашляющих и чихающих детей.
17 Jan 2007, 21:25
Забудьте про то, что было раньше :) Да и дети раньше были здоровее и экология, и продукты и ...
17 Jan 2007, 15:15
ППКС!
17 Jan 2007, 21:24
ППКС :)
18 Jan 2007, 05:23
Точно
17 Jan 2007, 15:27
Я просто в бешенстве!!! привела сегодня дочь в сад. мало того что тот ребенок которому было плохо(писала выше) как ни в чем не бывало рассказывает в раздевалке как его вчера тошнило супом, так и мамаша от умеления руки сложила на пузике и говорит типа переел. Я ее спрашиваю что мол он у вас с той недели переедает так кормите поменьше. Короче, высказала ей свое и к воспитателю она мне показывает справку что он здоров и его не имеют права не принять.возвращаюсь в раздевалку. мамаши след простыл, а ее дитя сидит ноет. я интересуюсь что? Он в ответ живот болит. Я одеваю свою и домой. Как быть в такой ситуации? Правда воспитательница меня успокоила не много что если с ним опять станет плохо то вызавут скорую. Так и хочется спросить МАМЫ вы дитей своих любите???Вы хоть иногда занимаетесь ими???( Это не всем вопросы, простите но внутри все кипит!!!)
17 Jan 2007, 20:08
Бесполезно возмущатся - у каждого своя правда. Есть ПРАВИЛА, люди их игнорируют и при этом считают себя абсолютно правыми=((. Разруха не в описанных унитазах, а в головах.... Правила отдельно, а жизнь отдельно...=( Немного выше поступило такое предложение - А вы не водите своего в дет. сад! Т.к. мы водили, водим и БУДЕМ водить больных детей в сад....
17 Jan 2007, 21:32
Если Вы про мой пост, то рекомендую Вам для начала научиться читать. Кстати, своего ребенка из сада я забрала ровно через 3 месяца, так как устала от непрекращающихся болезней. Вы отвечаете за своего ребенка и имеете выбор в любой ситуации, а искать виноватых проще всего.
Anonymous
17 Jan 2007, 23:03
Что значит не водить? Ну так пусть болеющие не водят кажется это будет справедливее. Может будет честнее признать что есть мамы которые просто не занимаются детьми? Это конечно ни кто не признает, но есть и такие. Так же как и папы. Один будет интересоваться всем что касается сына или дочери,а другой придумывать причины чтобы только не удилять ему внимание.
17 Jan 2007, 23:28
Сейчас полетят....много-много пар=)))
18 Jan 2007, 10:50
ППКС. По-моему логичнее не водить больных детей в сад, чам забирать оттуда здоровых, когда безответственные родители приводят своих больных.
Anonymous
18 Jan 2007, 11:09
Вы опять про идеал, а Вам про реальную жизнь. Кто ж спорит что это лучше. Только вот критерии больной-здоровый у всех родителей на деле оказываются разными.
18 Jan 2007, 13:05
Согласна с Вами, так будет справедливее. А как, интересно, Вы собираетесь добиться того, чтобы болеющих детей не водили в сад? А еще было бы неплохо, чтобы больные не ходили на работу, а то мы от них заражаемся, а наши дети - от нас. Как же мир-то несовершенен! В общем, никто наши проблемы за нас решать не обязан, если НАШИ дети не могут ходить в сад, т.к. постоянно болеют, значит МЫ обязаны позаботиться об их здоровье: нанять няню, привлечь бабушку, сидеть дома самим до школы, что угодно, от того, что мы будем в 1001 раз обсуждать "какие другие мамы ехидны" ничего, увы, не изменится :( Хотя душу отведем ;)
18 Jan 2007, 14:46
Ну почему-же... Можно предложить ввести некую систему в дет. саду (здесь пост про такой садик есть) когда медсестра или педиатр ежедневно осматривает детей и в случае недомоганий разворачивает заболевшего назад домой лечиться. Дешевле проплатить такую вот позицию педиатра, и в группе будут здоровые дети, чем все время сидеть на больничных (работающие мамочки, это в ваших же интересах).
Anonymous
18 Jan 2007, 14:56
Тогда медсестра должна сидеть в каждой группе, иначе сдача ребенка в сад растянется на час, будет очень много возмущений. А обходить и проверять медсестры и так должны, только вот выше жалуются, что их в принципе нет в саду, некому проверять, а воспитательницы на себя ответственность не хотят брать. И я Вас уверяю, что большинство родителей не очень адекватно отреагируют на очередное "проплатить". Хотя это все не мешает Вам лично заняться решением этой проблемы в своем саду. Все лучше, чем сотый раз переливать из пустого в порожнее.
18 Jan 2007, 15:09
Тогда все тут переливают из пустого в порожнее, если обмен мнениями для Вас бессмысленное занятие - не поддерживайте наши бессмысленные беседы...
Anonymous
18 Jan 2007, 17:18
Ну, судя по тому, что Вы заметили только последнюю фразу во всем моем посте, это действительно бессмысленное занятие :)
18 Jan 2007, 23:20
Вы, в свою очередь, невнимательно читаете МОИ посты - есть дет сады именно с таким опытом работы - пресекают пребывание нездоровых детей. Т.о. данная система уже отработана. Мы с Вами сейчас займемся более детальным обсуждением данной темы? Тем более, похоже, Вы в этом не заинтересованы....
Anonymous
19 Jan 2007, 02:16
Мне действительно не очень интересно как Вы это все организуете в Вашем саду, так как очевидно, что наши дети ходят в разные сады. Я просто озвучила проблемы, с которыми есть большая вероятность столкнуться при организации процесса, так сказать, отсекания больных детей. В нашей группе явно больных не видела ни разу, остро заболевших стараются изолировать (изолятора как такового нет) и вызванивают родителей или кого-то из родственников. Часто ходят дети с насморком и кашлем, скорее всего остаточным, но я подробности никогда не выясняю, полагаюсь на здравый смысл их родителей, тем более я не врач, чтобы этим заниматься.
18 Jan 2007, 16:18
Дерзайте :) ИМХО практически не выполнимо, в саду одна медсестра, а тут в каждую группу ндо. Про "проплатить" вообще молчу, мы когда в сад ходили, то с родителей невозможно было деньги на подарки собственным детям собрать.
17 Jan 2007, 23:27
Нет, не Ваш пост я имела в виду=)) почитайте чуть ниже... Началась дискуссия с моей реплики=))
18 Jan 2007, 09:30
не обо мне ли вы? так мой в садик вообще 2 недели летом сходил, а потом мононуклез, сальмонеллез. Вот полгода лечимся и пойдем ли когда-нибудь в садик, не знаю. И виноватых, в отличие от вас я не ищу. Когда отдавала ребенка в садик, знала на что иду, туда и не с такимим болезнями детей могут привести, полагаться на чью-то совесть, правила и законы в России - глупо, я сделала свой выбор - теперь расплачиваемся с сынишкой напару. И если снова пойдем и будем болеть - это опять же будет только мой выбор и моя ответственность. Ваше мнение отличается от моего и многих других не потому, что мы водим своих больных деток в садик, а вы нет, а потому, что вы считаете, что вам все должны, а я нет.
18 Jan 2007, 15:05
Нет, не мне должны, а я должна обезопасить своего ребенка - Я СЧИТАЮ, что в наших силах сделать так, чтобы БАРДАКА и безответственности стало меньше. Если это принимать с дорогой душой, то будет еще хуже... Уже во всех компаниях введены стандарты качества, почему бы не стемиться чтобы это качество коснулась и нашей жизни и наших детей. Кто ничего не делает, тот ищет причину бездействия. А кто делает - ищет возможности... P.S. У нас из дома с верхних этажей выкидывают мусор и кошачьи экскрименты в незавязанных пакетах. Вы бы к этой проблеме тоже с пониманием отнеслись7=)) Есть проблема, нужно решать!!!
18 Jan 2007, 17:19
Девушка, вы работаете? Сколько вашему малышу? Он ходит в садик? Я делаю очень много, большинство из того, что делаю - я делаю для своего ребенка. Для того, чтобы кушать, платить за квартиру, одеваться и прочее мне приходится работать. Мое государство не заботится о женщинах с маленькими детьми, но как ни странно все равно хочется кушать. Я не могу себе позволить сидеть дома с сыном, я не могу себе позволить брать на работе больничные так часто, как болеет мой ребенок. Вы видите выход? Моя мама живет в 700км от Москвы, с мужем я развелась, он работает и сидеть с ребенком не может. Мой ребенок катается из Москвы к бабушке, бабушка катается, чтобы я могла работать и кормить свою семью. Спасибо, что мама мне помогает, но когда она откажется ездить(а это вот-вот произойдет), мне придется отдать сына снова в садик и найти няню, которая будет выходить, когда ребенок болеет, иначе я потеряю работу. Помимо работы, я учусь, чтобы повышать свой профессиональный уровень и соотвественно дать своему сыну больше. Оставшееся время(а его немного) я трачу на сына(и на его болезни), домашние дела и отдых. По-вашему я бездействую? Есть люди, в обязанности которых входит решать те вопросы о которых вы пишите. Это не моя работу, у меня своих дел по горло. Мне проще взять няню ребенку, договориться с мамой, а не положить полжизни на борьбу с ветряными мельницами.
18 Jan 2007, 23:11
Цитирую "Ваше мнение отличается от моего и многих других не потому, что мы водим своих больных деток в садик, а вы нет, а потому, что вы считаете, что вам все должны, а я нет." Так кто кого и в чем обвиняет? Заметьте, не я предложила такую манеру общения. Засим предлагаю закончить нашу дискуссию=))
19 Jan 2007, 10:13
с удовольствием :-)
18 Jan 2007, 13:05
Простите, я уж думала, это Вы меня так интерпретировали.
17 Jan 2007, 23:15
ПОЧЕМУ???!!! Почему из-за кого-то я должна потом травить антибиотиками или другими какими-то лекарствами СВОЕГО ребенка? Или кто-то знает полезные лекарства? Почему из-за тех кто не может уделить своему дитя должного внимания, не может проконтролировать его здоровье и принять ответственность за свое решение, мой ребенок должен страдать? Моя мама работает в реанимации на детском отделение и я много всего от нее слышала так и то что очень часто привозят дитей слишком поздно. Поздно на столько что его не спасти. А обвиняют кого??!! Врачей!! А на самом деле надо было просто не много раньше обратиться к ним. ВЫ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕШЕНИЯ КОТОРЫЕ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА?
17 Jan 2007, 23:31
Полностью поддерживаю , устала отбиваться от мамашек , считающих , что водить больных бетей это НОРМА... Хороши же у нас нормы=(( и -))
17 Jan 2007, 23:55
А когда потом врачи разводят руками и говорят простите ни чего не могли поделать. Это норма? А обвинять потом кого-то в своей ошибки, в своей халатности ЭТо Тоже норма? Мне очень обидно что на нашей стороне так мало мам. одна мамаша мне как-то сказала "мой ребенок моя галочка". ОНа его родила только потому что так положено, а что дальше будет ее не интерисует. Но надо этого ребенка видить, плакать хочется. Это тоже норма? А где любовь? Где хваленое чувство материнства? Как тигрица...порву на части... Это так для галочки перед общественностью?
18 Jan 2007, 13:09
Девочки, мы говорим о разных вещах. Водить больного ребенка в сад - это НЕ НОРМА и НЕ позволительно. Но это ТЕОРИЯ. Если Вы действительно озабочены тем, что ребенок болеет в саду, глупо дожидаться, когда другие мамы поумнеют и наживать своему хронику. Другие мамы и их отношение к их детям - не наше дело, наше - позаботиться о своих. Именно поэтому я в такой ситуации забрала ребенка из сада.
Anonymous
18 Jan 2007, 00:48
Вот пойдите к медсестре в Вашем саду и это все скажите. Отслеживать больных детей и вовремя их изолировать - это прямая обязанность медсестры в саду, напомните ей об этом. А заодно и к заведущей можно заглянуть, для подтверждения, что Вас правильно поняли. А от того, что Вы здесь распаляетесь, смысла особого нет. Здесь никто не говорил, что водит своих детей при T38 C с поносом и рвотой и что это нормально, ни один человек. Речь в первом посте шла о насморке и кашле, которые бывают очень разные и далеко не всегда заразные, про это и спорили. Но так как аргументов не хватает, то стали уже все ужасы припоминать и приписывать действия неадекватных родителей тем, кто детьми и их здоровьем как раз занимается не меньше вашего, просто имеет немного другой взгляд (обычно поддерживаемый лечащим врачом) на насморк и кашель.
18 Jan 2007, 01:32
Я еще раз повторяю, что ни кого ни в чем не пытаюсь даже убедить,это бессполезно и это знают все, а уж тем более не припоминаю что-то там когда-то там, уважаемый Anonymous. Я пишу здесь, на этом сайте в этой рубреке, делюсь своими переживаниями и эмоциями в той ситуации котороя создалась. Думаю что большенство поситителей этого сайта именно за этим и регистрируются, что бы делиться тем что у них есть. На тот момент когда я только начила писать этой проблемы не было, но однако она появилась. Медсестры у нас в саду нет, а заведующая находить в учебном отпуске - туда я уже пробовала ходить, замещает заведующую наша воспитатель, которая просто разводит руками и единнственое что может сделать это просто отправить ребенка в больницу, если конечно его возмут без согласия и присутствия родных. Я понимаю что покашлевание и выделения из носа могут происходить так же от аденойдев, но насколько я осведомлена, это не является заразным. А вот когда пол группы проявляют эти признаки, то уж явно не по указанной выше причине.
Anonymous
18 Jan 2007, 02:09
У нас в саду тоже нет постоянно дежурящей медсестры (приходит на 2-3 раза в неделю на полдня), нет изолятора. Но при приеме в группу нас предупредили, что в случае необходимости госпитализации (рвота+понос+температура - как раз из этой оперы), если не смогут оперативно связаться с родителями (или другими членами семьи), ребенка отправят в больницу (естественно без сопровождения, такого персонала в саду не предусмотрено), поэтому просили дать все телефоны, по которым можно найти родителей или родственников. Так что они (в частности Ваша воспитательница) могут и вызвать скорую, и в больницу отправить, раз мама не может лечить ребенка дома. А негативная реакция на Вашу проблему вполне может быть вызвана тем, что начали Вы с одной ситуации, более распространенной и не такой уж вопиющей, а выводы о нерадивых мамах не заботящихся о своих детях, делаете из совсем другой, гораздо реже встречающейся.
18 Jan 2007, 10:58
Ой как ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 Jan 2007, 03:37
Не в тему немного..но так накипело...Тут все мамашками безответственными возмущаются, а у меня дочь старшая...У нее возраст такой - 15 лет...красавица...они щас все такие крассавицы!!! Ходят полуголые, шапку-шарф не носят(ну мою даже под страхом смерти не заставишь).. Ну естественно от переохлаждения она начинает болеть и соответсвенно заражает сестренку( скоро 4 года будет) и меня...В сад мы не ходим..нам и дома заразы предостаточно...сколько мы не болели - 90% от старшей заражались. Что еще возмущает - заболела - соблюдай правила профилактики - не пей со всех кружек, не лезь целоваться к ребенку итп...НО...правила эти не соблюдаются... Ребенок мучается температурой, соплями, горлом...я очень тяжело переношу каждое ОРЗ, так как было уже осложнение на сердце...Все это она видит,знает, миллион раз ей объяснялось чуть ли не на китайском но..опять- но...толку-то нет Вот сейчас опять болеем, опять по ее вине...ругала-ругала...через два дня заехали за ней из училища забрать - она в летних кроссовках..на улице мороз!!!градусов 15 точно...это на остановке автобус надо было бы ждать, если бы мы не заехали... Ору - ты с ума сошла!!! у тебя что зимней обуви нет? Она - "ну вот просто захотела кроссовки одеть...я же с теплым носком...мне не холодно"... Ну вот как!!! Бить или отселять? Слов-то не понимает... Ну вот высказалась...легче стало...обидно за себя и за ребенка малого...почему ей нас не жалко? Тут Родная кровь таки...а вы считаете, что чужая мамашка будет заботится о здоровье вашего ребенка...
18 Jan 2007, 13:12
Сочувствую :( Возраст ИМХО такой, мозгов нет :( Я сама такой была, к сожалению, у меня родилась младшая сестренка, когда мне было 15 лет, вот я себя вела точно так же :( Все-таки будьте к старшей добрее и снисходительнее, она же еще тоже ребенок.
19 Jan 2007, 02:55
Ну должна же быть хоть какая-то сознательность!!!Столько уже говорено-ругано на эту темуу. мне кажется и до обезьяны быы давно дошло... Ей и врач говорил - заботясь о своем здоровье - ты заботишься и о здоровье окружающих... Но это видимо сложно для их мозгов ...Как сказал один сатирик - старческий и подростковый маразм не лечатся...:)
19 Jan 2007, 10:18
точно! лучше, к сожалению, не скажешь :(
18 Jan 2007, 14:37
Пусть заботится о здоровье своего как минимум - тогда проблема отпадет сама собой...
18 Jan 2007, 12:25
Мы забили на сад. Сейчас сидим дома, но хоть здоровые, а то сидели точно также, только больные.
18 Jan 2007, 13:16
На первый взгляд не в тему, но на самом деле очень даже! Не читала все посты, сорри. но! Чтобы ребенок не болел его надо не лечить больного, а закалять здорового!!! А то моем кипяченой водой до 3-х месяцев, кутаем, ходим в марлевых повязках и.т.д, а потом удивляемся-почему болеет?! Я сама не образец в этом -но страюсь-2,1- полгода в саду-1 раз насморк( стучу и плюю).
18 Jan 2007, 14:36
Пусть заботитися о здоровье своего хотя-бы
Anonymous
25 Jan 2007, 15:36
Вот очень внимательно все прочитала. Тоже возмущаюсь этому безебразию и понимаю что все это только на ответственности родителей. НО Где-то и как-то это надо озвучивать может до кого что дойдет.
Anonymous
25 Jan 2007, 20:09
похоже эта тема уже ни кого не интересует.
26 Jan 2007, 14:49
У меня мама пока я была маленькая решила меня в сад отдать и сама туда работать устроилась. Быстро мы оттуда ушли обе и сейчас внучка не дает отдавать в сад, а рассказывает следующее - нянька в тихий час не зависимо от погоды все фрамуги пораскроет на вю ширь, а дети-то спят по-разному - кто-то раздевается из под одеяла во сне, у кого-то в принципе чувствительность к сквознякам, а нянька и говорит - пускай мол, зато завтра их меньше уже в сад придет. Во сволочи быают...
26 Jan 2007, 15:03
Такие "бородатые" истории периодически передаются "сарафанным" радио. Когда ничинаешь допрос с пристрастием - конкретно номер сада, где так делают, конкретно имя воспитателя - сплетня сходит на нет сама собой. Я не спорю, такие истории вполне возможны (не понятно только как возможно продолжение такой истории, если об этом знают и сотрудники сада, и родители? молчат что ли?), но у меня мама большую часть жизни в саду проработала, сестра - педагог с 20-ти летним стажем, я вожу ребенка во второй садик уже, таких историй не встречала! Я вожу ребенка в госсадик в этом году - любые мокрые рукава или облитую супом футболку или если вспотеет во сне - сразу переодевают. Если чуть прохладно в группе - сразу свитер на него одевают. А вот вождение в сад больных детей - это отдельная песня.... Грустная. Но жизненная. Только отдельными возгласами тут ничего не добьешься! Либо это должна быть принципиальная позиция руководства сада (не берем с соплями и всё!) или надо слиться с общей массой... Как вариант - вообще дома сидеть.
26 Jan 2007, 15:45
Ну может и бородатые, но только в прошлое воскресенье сражалась с мамой на тему когда отдавать в сад пупса и она мне опять напомнила про меня и сад именно эту бородатую историю. Моей подруге на требование не брать с соплями в сад, воспитатели ответили, что типа вот вы дома сидите и не водите к нам ребенка, а у нас другим мамам работать надо, кудаж дите девать? Это не смотря на то, что вобще-то в садах положен осмотр детей на предмет в том числе соплей при приеме утром (этож я сама училась в свое время на дошкольное воспитание, поработав чуть-чуть в саду пошла переучиваться на юристы :) )
26 Jan 2007, 16:13
А наша нянька в саду чеснок из дома приносит , режет его и на блюдечках раскладывает, верит в то, что чесночный запах "убивает" микробы. А еще деток всех научила горлышко ромашкой да колендулой полоскать, чтоб не заболели. Каждый день полощут. Разные бывают как няньки, так и сады. Кстати в нашей группе почти 100% посещаемость.
26 Jan 2007, 18:52
Да у меня подруга в детсаде воспитателем работает. Она мне тоже самое про раскрытые окна рассказывала. И у меня нет оснований ей не верить :-( А работает она потому, что у нее сейчас сын в садике. Вот в ее группе заболеваемость и меньше всего. КОгда в других групах по 8-10 чел ходит у нее полный комплект.
26 Jan 2007, 19:10
они себе там враги? сады перевели на самоокупаемость - чем меньше детей придет - тем меньше зарплату получат воспитатели
26 Jan 2007, 19:55
Зарплата у них не меняется от посещаемости. Это если только в комерческих группах. Мы в такую и ходим, а дети там болееют даже больше чем в обычной. Только вот вопрос. Почему?
Anonymous
26 Jan 2007, 23:17
Мы тоже перешли в коммерческую (вернее переходим) из обычного сада. Второй год ходили в обычный сад, примерно так: месяц ходим, почти месяц дома сидим. Сопли какие-то затяжные... А тут... 2 дня в новый сад отходили (коммерческая группа), и насморк. Воспитательница вчера в саду "обрадовала", в тихий час, говорит, нос у ребенка закладывало... Посоветовала завтра посидеть дома (мол, родители очень строго к этому относятся). Действительно, меня предупредили, что в этой группе правило - больных детей не водить, долечивать. Только очень обидно, отходив два дня, засесть дома. Тем более месячная плата от этого не изменится...
27 Jan 2007, 00:49
У нас не строго, родители карьеру делают, а ребенок и больной ходит. Вот и ком.группа. На самом деле куда попадешь, какие воспитатели будут и насколько ответственно родители будут относиться к тому что говорят. Мамы иной раз приводят дитя и просто сбегают. Как тут не принять? Только вот понимаешь это как-то очень плохо, а уж воспринять и совсем трудно.
27 Jan 2007, 14:12
Нет, у них не так. У нее в группе 24 человека.Деньги дополнительно к зарплате она получит только за тех детей, что свыше 20 чел. пришли, т.е. если придут все, то она получит за четверых прибавку какую-то. Но...не все там работают из-за денег. Некоторым лучше сидеть и ничего не делать и получать свой оклад без этих надбавок, чем получить лишние 200 р и носиться с целой группой как угорелым. :-( Я знаю, что Галя(подруга) всегда закрывает форточку сразу после того как уходит медсестра. Я наверное забыла написать, что это медсестра у них там ходит и все раскрывает.Галя когда первый день туда пришла и все это узнала в шоке была полнейшем.Помню как она мне звонила и все это рассказывала.
27 Jan 2007, 14:37
Ну это просто страшилки. Я не сталкивалась с этим, хотя просто наверное не знаю.
29 Jan 2007, 17:29
Сколько можно из пустого в порожнее переливать? Детский сад надо выбирать (по отзывам, по личным впечатлениям....), а не стоять в очереди в первый попавшийся, только лишь по тому, что ближе к дому расположен! В нормальных садах воспитатели заинтересованы в большей посещаемости по двум основным причинам: 1. Заработная плата на прямую зависит от посещаемости! 2. Воспитатель-педагог строит день из расчёта максимального кол-ва детей. Иначе, если детей в группе мало, то сужается круг возможных мероприятий. У нас в группе - по списку 15 человек, с сентября месяца, наименьшее кол-во детей было 9-10, так наша воспитатель очень переживала, что срывается план мероприятий. Как правило, отсутствует 1, 2 ребёнка и то, не всегда по причине болезни.
29 Jan 2007, 18:20
Ой! С этими садиками. Ходили мы в один в Киеве.С болезней не вылазили.В группе записано 20 - ходит 6-13.И еще плачутся,что много и тяжело одевать всех. Переехали под Киев (можна сказать переферия).В группе записано 30.Ходит около 25.За полгода в сумме 2 недели болели.Ни разу не пожаловались,что тяжело одевать.А перешли в туже возрастную группу,что и были в прошлом году (мы тут самые старшие) Вот и судите.Что и как.Понять не могу.Почему такая разница.
29 Jan 2007, 18:38
Мы сменили сад и он не так близко находиться от дома и выбирали его именно по отзывам. Но болели в первом больше, а еще что-то произошло в апреле месяце и ребенок просто отказался туда ходить. А здесь ходим с удовольствие а болеем меньше только потому что чаще забираю до сна.
30 Jan 2007, 14:15
У меня возникло одно предположение.Что после сна потных детей садят на горшок и открывают (или остались открытыми) окна.Мамы часто видели открытые окна.Но я не против,а сама открываю окно когда спит ребенок.Но после сна закрываю.И открываю через пару часов. Вот они и простуживаются
01 Feb 2007, 14:34
Сами, все родители заклеивали окна. Осталась одна форточка в группе и в раздевалке. Вот в данный момент болеем. Нашей воспитательницы нет замещает ее другая. Прихожу вечером за дитяткой,а она мне - спала ножки сильно замерзли, а носки теплые не разрешили одеть. На следучщее утро горло красное, сопли ручьем.
01 Feb 2007, 14:49
Тогда почему чаще всего есть дети, которые ходят неделями и не "простуживаются", а есть 2-3 ребнка (как мой), которые без конца болеют? Или их избирательно "простуживают" ? А у моего еще сопли немного и кашель, и вчера я пошла взяла справку и отправила его в сад сегодня. Нефиг! Всем на работу надо, ну и мне хватит сидеть, пусть ходит, привыкает. Не привыкнет - заберу и с няней дома посажу. Он у меня так в дебила превратится, до 4-х лет дома с мамой! Супротив системы все равно не попрешь, бесполезно! Сколько я в том году скандалила и с заведкой, и с мамами, потом забрала из того сада. Но в этом примерно также. А что они могут сделать? Даже если педколлектив займет принципиальную позицию и будет всех сопливых ко врачу отправлять.... Мамы будут справки приносить! Я вчера в поликлинике была, меня спросили, что у вас? Сопли были, говорю. написали "ОРВИ", ребенка никто даже не посмотрел (ну я не настаивала, т.к. возила его к лору за день до этого,знаю даже, что это не ОРВИ, а вазомоторный ринит), дали справку. Что делать? Либо приспосабливаться, либо забирать из сада.
01 Feb 2007, 15:13
Я не понимаю почему все винят в бескончных болезнях своего ребенка других. У кого-то иммунитет сильнее, у кого-то слабее. Я понимаю, ето ужасно, когда любимое дитя постоянно болеет. Очень хорошо понимаю, т.к. у меня как раз такои ребенок, но обвинять в етом других мам - глупо. Вы ведь все рано не сможете уберечь своего ребенка от всех инфекции :-( :-( А сопли - ето не болезнь для ребенка, которыи только вышел в "обшество". (с транслита)
01 Feb 2007, 15:26
Не, ну вообще говоря, сопли - это заразно, а садик - это не лазарет, не больница, а заведение для здоровых детей. Например, у меня ребенок дома - не болеет, на развивалках - не болеет, в супермаркеты с собой беру - не болеет, в саду-болеет! Если 20 человек и все больные, то как тут не заболеть? Я была бы очень рада, если бы с болезнями было строго. Ну а пока.... Пока буду делать, значит, как все!
01 Feb 2007, 15:29
Если в 4-х стенах закрыть на 5 лет - может вообше ни разу не заболеет, а потом выидет в люди и заболеет так серьезно, что мало не покажется. Ето же имунная система, что Вы хотите....А в саду тестныи контакт, только и всего. (с транслита)
01 Feb 2007, 15:31
никогда не слышала, чтобы заражались от тесного контакта со здоровым....
01 Feb 2007, 15:35
Если всех сопливых детеи оставить дома то сады просто опустеют. Вы живете в обшестве, вокруг вас тоже наверное много больных людеи ходит, но вы же не всякии раз заражаетесь, правильно ? А ур ебенка имунная система еше не развита. У меня самои дочка постоянно болеет, меня ето не радует, очен огорчает и тревожит, но обвинять в етом других мам и детеи мне в голову, если честно, не придет. Ну что ето изменит ? Ничего. Очень надеюсь, что перерастут они ето чем быстрее тем лучше... (с транслита)
01 Feb 2007, 15:43
Обвинять? Зачем? Кто виноват тот и сам знает. А вот водить дитей по-настоящему больных, это мягко говоря плохо.
01 Feb 2007, 15:45
Ну как вам сказать? В общем, вобщественном транспорте раньше, особено во время беременности, меня тоже не очень радовали гриппующие люди... По хорошему, больной человек должен сидеть дома и лечиться. Встретиться с его начинающимся или заканчивающимся насморком - вполне достаточно для иммунной системы.
01 Feb 2007, 15:49
Терпеть не могу когда в транспорте или в магазине кто-то над ухо кашлеет. А некоторые ведь даже не прикрываются, в лицо все летит.
01 Feb 2007, 16:17
ну вы даете, а что ж больным людям теперь и в магазин не сходить? да и в больницу не все на автомобиле ездят.
01 Feb 2007, 19:44
Ходить конечно! Если кто-то терпеть не может сало есть, его же ни кто не убидит что это здорово! Вот и я не люблю когда на меня кашляют и все тут.
01 Feb 2007, 16:13
ну во время беременности все через это я думаю прошли, но по большому счету, начаться насмрк может на работе - то есть домой ехать, значит заражать. А заканчивающийся - тут вообще палка о двух концах, ведь больничный не так-то просто без температуры получить, одного насморка порой недостаточно, чтобы сидеть дома, но достаточно, чтобы кого-то заразить. Вообще насчет иммунитета я согласна, что у взрослого здорового человека в идеале он должен быть, я не шарахаюсь от больных людей, даже на работе чихающие и кашляющие коллеги меня не беспокоят, и ни разу я так еще не заразилась, хоть и никаких прививок не делаю, зато в детстве болела - мама дорогая! Надо собой заниматься, а не в окружающем мире недостатки искать.
01 Feb 2007, 15:13
Я понимаю что другого нет. Надо выбрать меньшее зло. Но как? Уже годами сложено что если ребенок не ходит в сад тяжело будет ходить в школу, что то чем он должен был переболеть в саду будет переносить в школе. Ходить на развивайки? А как работа? Я и сейчас не могу устроиться. И не от одного человека слышу что занятия не дают того что дают в саду. Может я не нормальная мама?
01 Feb 2007, 15:26
Вы знаете, ето очень индивидуально. Я не ходила в сад, в школе вообше не болела, повезло с иммунитетом. А кто-то всю жизнь болячки к себе цепляет, даи бог если только простуду :-( В саду же закладываются социальные контакты прежде всего и умение обшатся, в школе ето уже поздновато изменить. (с транслита)
01 Feb 2007, 15:28
нормальная вы мама. Выбирайте - или как все с соплями в сад или дома с мамой/няней.
01 Feb 2007, 15:44
Ну няню я не приемлю. Мне надо будет отказаться от возможности пойти работать. Трудно выбрать.
01 Feb 2007, 15:53
а я, чтоб только выйти на работу на наню согласна бы... но дорогоооо!
01 Feb 2007, 16:08
ЕЕ трудно хорошую найти, это дорогоооо и я пока не готова пустить в дом чужогоооо человека и доверить дитя.
01 Feb 2007, 15:59
по-моему это везде так! мы каждое утро полощем горло и в нос оксалиновую мазь. на этом и держимся
01 Feb 2007, 20:59
Это проходят все !!!Мы весь прошлый год проболелеи практически..думала с ума сойду от этих соплей..т.т.т. второй год пошёл практически без болезни...т.т.т.
02 Feb 2007, 00:56
что делали? Поделитесь секретом.
02 Feb 2007, 12:45
Пили всякие имуностимуляторы...всё фигня...РЕзультаты пошли когда мы пропили курс Рибоминила( пол года курс лечения)..хоть я и не верила ,что у нас что-тол поменятся...,но сын практически не болеет..т.т.т. и ещё начали его закалять и водить в бассейн...на ночь даю вот такую штучку:2/3 стакана тёплой воды, 1ст.л мёда и 2 ст.л. сока лимона....
01 Feb 2007, 21:47
Думаю во всэ:) (с транслита)
02 Feb 2007, 09:10
Я вот наверное и не отдам теперь в сад. Точнее отдам лет в пять, перед школой. У нас тоже у всех знакомых неделю ходи - две недели болеем. Мдя...
02 Feb 2007, 10:36
очень тяжело дети пяти лет идут в сад! Они привыкают дома, с мамой, для них это даже не стресс, а шок! К тому же, к пяти годам дети в саду уже все-все умеют сами, одеваться, есть, ходить в туалет, вытирать попу... У них уже есть свои друзья-недруги. Я вам говорю серьезно, т.к. своего ребенка отдаю в сад третий раз (в 2,7, 3,5 и 4 года). Так вот, в 2,7 - было самое беспроблемное привыкание в психологическом плане, а в 4.... Он как медведь там бродит по группе:)
02 Feb 2007, 10:52
Все дети разные. Сын пошел в сад почти в 4 года без всякого стресса и шока, и умел все делать не хуже детей из группы. Ходит в сад с первого дня с огромным удовольствием, иначе бы я его и не водила туда.
02 Feb 2007, 11:58
позвольте похвалить вашего сына и сказать, что он - исключение. Вы наверное в частный садик ходите? Я разговаривала на эту тему и с детским психологом , и с вопитателями - сказали, что это закономерность. Дети до 3-х лет привыкают к саду лучше.
04 Feb 2007, 13:41
Вы правы, сад частный, возможно это и сыграло свою роль. Группа разновозрастная, и явно видно, что чем ребенок старше, тем легче и быстрее он привыкает, хотя это сильно зависит от самого ребенка.
02 Feb 2007, 17:46
у меня муж пошел в сад в 4.5 года с огромным удовольствием, до этого пытались в 2.5 отдать - забрали, жуткие были истерики. В нашей группе в сентябре 3 человека пришли почти 4 лет, адаптировались гораздо лучше, чем наши 3-летки 1.5 года назад.
02 Feb 2007, 11:58
А мы пошли в 2 года в группу кратковременного пребывания. Собирались с 3-х лет, но невролог посоветовала пораньше. Дочка сразу пошла с удовольствием, у нее там теперь друзья, занятия, даже в выходные спрашивает - мама а мы в садик пойдем? И по неврологическим проблемам улучшение есть. Зато аденоиды выросли и лор говорит - забирайте из сада, а то из соплей не вылезите. Вот теперь не знаю, как быть. Хочу у другого лора проконсультироваться.
02 Feb 2007, 12:08
А что, ребенок очень часто болеет?
02 Feb 2007, 12:17
Насморк раз в два недели иногда чаще, часто нос просто заложен, днем дышит но носом, то ртом, ночью - носом. Один раз был насморк и горло красное. В сад пошли с октября.
02 Feb 2007, 12:22
раз в две недели - это еще неплохо на самом деле. Тут точно нельзя сказать, как поведут себя аденоиды. Мы не вылезали из насморков, в результате удалили их. А девчушка, на полгода старше моего, переросла, хотя у нее нос был хуже, да и миндалины еще увеличены сильно!
02 Feb 2007, 12:50
Ох, буду надеяться на лучшее. У мена этот сад большие надежды были, и дочке нравиться и бабушка забирать готова. А так придется няню искать, на целый день бабушка мою дочь не выдерживает и я работаю, поскольку единственный кормилец в семье.
02 Feb 2007, 12:54
Надейтесь! какой же садовский ребенок без сопле! все наладится. Прям болезнь какая страшная - аденоиды! Если что - их можно "чикнуть" и на пятый день опять в сад идти. Надесь все же, что до этого не дойдет. Врачи они тоже все по-разному говорят. И нам с аденоидами так говорили. И неврологи даже разные попадаются. Одни говорят - для развития срочно в сад! А один дед сказал - должны сами с ним дома сидеть и цельный день ему стихи Пушкина декламировать, тогда он у вас развиваться будет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье