Ребёнок постоянно в памперсе.
19 Jan 2007, 14:11
Моему сыну 3,5 месяца. Я держу его постоянно в памперсе, меняю их часто. Недавно я услышала, что если мальчик постоянно в памперсе, то у него может развиться бесплодие. Всвязи с этим у меня вопрос - может ли это как-то повлиять на здоровье малыша?
19 Jan 2007, 14:31
очередной миф. Не может это на бесплодие никак влиять, памперсы уже 50 лет используются и не одно поколение тех, кто их использует, выросло.
знаток
20 Jan 2007, 22:09
Только вот в Америке 25% пар бесплодны.
20 Jan 2007, 23:41
а в России каждая третья пара стадает проблемами с зачатьем, думаб, что памперсы в этом случае не причем.
знаток
20 Jan 2007, 23:47
ваша правда ))
я
21 Jan 2007, 01:56
раньше памперсов не было, а бесплодных пар действительно пруд пруди! Наш педиатр сказала что можно в памперсе находится, но всё равно на часик надо без памперса мальчишку выкладывать. Иногда выкладываем.
21 Jan 2007, 02:30
моему 2.2., сейчас конечно бегает дома без пампреса, раньше, при каждой смен (ежели не ночью конечно), то оставляла минут на 15, меняла часто, т.е. получалось что каждые два час мин. по 15 без памперса был, о у меня видимо сын шЮтник однако, стоило снять памперс и обязательно заливал все вокруг и себя от носа до хвоста, менять приходилось все не только на нем но и вокруг.:-)
19 Jan 2007, 15:22
Слышала разные мнения на этот счет. Врачи говорят вредно, а обыватели ссылаются на Комаровского - миф. Постою рядом, послушаю, может чего нового узнаю :) Мы уже 6,5 мес. исключительно в подгузниках.
19 Jan 2007, 17:17
Может только врачи в России :) Врачи во всём мире так не говорят.
19 Jan 2007, 17:28
я даже от врачей в россии такого не слышала:mda
25 Jan 2007, 11:32
Повезло Вам. У нас в поликлинике предостерегают. Говорят вредно, нельзя... Хотя тоже вроде как в россии живу :) (с транслита)
25 Jan 2007, 17:58
я в районную поликлинику к счастью не хожу)
19 Jan 2007, 15:26
чтоб развить бесплодие, нужно повысить температуру на 3-4 градуса (в подгузнике 0,5) и то в подростковом возрасте:)))
19 Jan 2007, 19:23
Про пловитость не скажу,но я держала постоянно в памперсе полгода,потом пошли жуткие опрелости,ну у нас и аллергия была и все же стараюсь дома в марле днем.надо проветривать :))
19 Jan 2007, 22:38
У врачей нет единого мнения по этому поводу, но большинство того, что я читала, говорит за то, что Вы зря на эту тему беспокоитесь. А вот опрелости могут возникнуть запросто. Так что старайтесь давать коже малыша дышать. Она еще такая нежная. Покупайте одноразовые пеленки и выкладывайте его на них, хотя бы.
22 Jan 2007, 17:02
Главное - хорошие памперсы. Но на всякий случай я бы не стала его постоянно в памперсах держать. :-( Хотя бы потому чтобы потом легче было приучить к горшку.
23 Jan 2007, 03:17
Повлияет и на психическое и на физическое . Можно жить без памперсов и никогда не поздно начать .Но теперь уже будет писаться постоянно без предупреждения :)Если с рождения высаживать - предупреждают перед тем , как пописать или даже просто требуют , чтоб мама высадила .
23 Jan 2007, 23:30
про физическое и психическое развитие - у Вас есть примеры?
24 Jan 2007, 05:55
Откуда У ВАС такие данные??? У вас есть статистика??? У вас ОФИЦИАЛ"НЫЕ данные? Если нет, то тогда не пишите чушь, пожалуйста??? Вы что хотите сказать, что ВСЕ население СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ психи и недоразвиты физически??? Вы серьезно так считаете??? Я просто умиляюсь на такие сообщения! Давайте я вам предложение сделаю? Вот если вы такая "развитая" давайте месячные себе потренируйте, а не ребенка мучайте! Потом поделитесь результатами! (с транслита)
24 Jan 2007, 19:26
Макаронка :) Держите себя в руках :) В северной америке психов много , пальцем в небо попала :) Месячные и мочеиспускание - разные весчи , не так ли ? Макароны в голове мыслить мешают ?
25 Jan 2007, 05:29
МАМАКЕНГА, Давайте сразу, чтоб потом без проблем. Ник у меня Вермишелька, так и называйте за неимением моего имени. ТипА сама спокойность и умность тут сидите? ;-) Также без ЛИЧНЫХ оскраблений. Такого рода "Макароны в голове мыслить мешают"... Я не буду говорить что у вас в голове. У меня по крайней мере сьедобные вещи, а вы уже со своими какашками и писюшками больше не о чем мыслить не можите. НОчами в 4 утра НА ЕВЕ сидите и обсуждаете как все "ПСИХИ" и "физически" отсталые... Ну-ну... :-) :-):-):-) В Северной Америке психов много грите? Опять же откуда у вас такие данные? Давайте уже статистику давайте мне пожалуйста. Желательно с аккредитованных мест, а не самодельную. Очень громко кричите такие заявления, и такой, довольной Сабджект Сенситив. Месячные и мочеиспускание может и разные вещи. Но в таком уном возрасте, когда малыш не может этого еще контролировать, то можно сравнить как одинаково. Это то же самое, что ребенку семи лет дать задачку где надо 7 на 9 умножить и вам сейчас какую-нинабудь микробиологическую химию или физику. :-) Также, хватит уже давать одни и те же ссылки. Хватит. Я как не откою ваши сообщения - одно и то же вижу. В глазах рябит. Уже начинаю думать что с ума шожу ;-) Дайперов даже не надо. Как не открою - от вас то же самое ;-) Кстати насчет "психованности"... У нас тут как-то папаши не кидают своего малыша в печки "потому что он орал", а второй ребенок обжигает все руки и половину тела доставая другого ребенка из печки??? Ужас да??? Нормально ли это??? Не думаю. К большому сожалению это все чаще и чаще проишодящая картира в России. Если такая страна у ВАС умная (а заявление насчет Сев. Америки несет что-то тем, что вы против Сев. Америки. В Европе использоваение дайперов не меньше чем у нас например), то почему такие вещи проишодят??? А??? :-( Еееэхх не будем о грустном :-( (с транслита)
25 Jan 2007, 21:06
Да , не бум о грустном ... "Месячные и мочеиспускание может и разные вещи. Но в таком уном возрасте, когда малыш не может этого еще контролировать, то можно сравнить как одинаково. Это то же самое, что ребенку семи лет дать задачку где надо 7 на 9 умножить и вам сейчас какую-нинабудь микробиологическую химию или физику. :-) Также, хватит уже давать одни и те же ссылки. Хватит. Я как не откою ваши сообщения - одно и то же вижу. В глазах рябит. Уже начинаю думать что с ума шожу ;-) Дайперов даже не надо. Как не открою - от вас то же самое ;-)" В корне не согласна .... ребёнок может контролировать мочеиспускание и может предупредить об этом намерении , не потому , что ОН ОСОБЕННО УМНЫЙ КАКОЙ -НИТЬ, а потому , что позывы приносят дикомфорт , неудобство , спазмы ,поэтому перед мочеиспусканием ребёнок может хныкать или как - то по - другому выражать недовольство . Если его в этот момент высадить правильно , всё сделает в тазик , а не под себя .Вот и всё . Спорить здесь не о чем ... Всё очень просто . Если не обращать на ребёнка внимания - очень быстро научится самостоятельно справляться со своими "проблемами" и тогда ничего не останется , как в памперсах держать . Дети , которых высаживают , учатся терпеть и ждут , пока мама высадит . Это ведь , неплохо ? когда можно спокойно гулять без памперса в 4 - 5 мес ? Или я что - то неправильно пишу ? Игнорирую нападки , про сидение на еве ночью , обьясняется всё очень просто - спали днёмс :) Ночью был сеанс связи с подругой из - за границы . Дитё при этом спиииит ....а мама дорвалась до инета :)
24 Jan 2007, 12:02
Постоянно? Ах-ха! Уже выросло одно поколение в памперсах - что-то я не вижу на улице толпы энурезников - удивительно, правда? или может быть, просто они все в памперсах до сих пор? Чушь не говорите. Все детки со здоровой моче-половой системой научатся вовремя писать туда, куда надо, и не будет никаких проблем. Просто это будет не в год, а в два-три. Просто не будет вечно мокрого младенчества в прописаных пеленках. просто не будет дерганная мама, ничего не видящая, кроме смены пеленок. Ну и, ессесно - главная-то засада! - не будет хвастовства в песочнице "А вот мы уже!". Вы уже. А мы в вашем возрасте были не уже, зато уже сейчас. И счастливы.
24 Jan 2007, 19:24
Это Вы не видите "энорезиков" , а мне видно :) Профессия такая :)
25 Jan 2007, 10:56
А, ну что ж вы сразу не сказали! Есть такая профессия - рассказывать всем, почему конец света наступит завтра! М ывсе вырождаемся, против нас действует мировой заговор (американцев, мировой закулисы, проивзодителей памперсов, марсиан - нужное подчеркнуть, можно дописать), мы все погибнем!
26 Jan 2007, 12:35
Ой , Свиристель .. не свиристи ...
01 Feb 2007, 16:36
Ох, блин, забыла я, несчастная, что теперь мне разрешения надос спрашивать у первых хамов форума! Ничего, напомнили добрые люди!
02 Feb 2007, 18:20
Не хами сама , бум дружить :)
25 Jan 2007, 12:43
У меня ребенок был в памперсах почти до 1,5 годиков, но не постоянно конечно, на прогулку , в гости и на ночь обязательно-я люблю спать ночью спокойно. Потом стала приучать к горшку,и с двух лет ребенок в совершенстве пользуется туалетом и проколов никогда не было, даже по ночам. По началу он вставал и просился сам один раз за ночь. Сейчас нам пять лет, 3 года мы не знаем что такое мокрые штаны или простыни. По-моему вы чушь тут говорите реальную. Ничего в памперсах ужасного нет, это прекрасная помощь матери и ребенку,а нервы матери и ребенка стоят дороже, во всем просто надо знать меру-простоя истина.
26 Jan 2007, 12:45
Согласна , памперсы как помощь - неплохая штука :) Но речь идёт о том , что дети просто РАСТУТ в памперсах , это уже как вторая кожа ... Нервы мои и моего ребёнка в полном порядке , чего и всем желаю :)На горшок сели самостоятельно в год и месяц , не писаем ночью с этого же возраста , с 10 мес - один раз за ночь высаживала .
26 Jan 2007, 14:20
это опяять Вы. такое впечатление, что Вы носите памперс постоянно. На голове.
25 Jan 2007, 10:57
я покупаю памперс, чтобы побольше был, чтобы не давил на нужные места. Трусиками памперсы не покупаю, потому как вижу что жмёт ему и проветриваю, сейчас стала часто без памперсов оставлять нам 8 месяцев, чтобы понимал зачем нужен горшок. Всегда делала паузу между одним и другим памперсом, т.е. минут 15 проветривала. Будьте здоровы
25 Jan 2007, 17:42
По мне, так это ерунда. НЕ парьтесь!
26 Jan 2007, 14:42
К нам приезжала знакомая детский врач из Москвы. Так вот она сказала, что за последнее время резко выросло количество каких-то там заболеваний у мальчиков из-за того, что они носили памперсы. И категорически запретила их носить. Мне это кажется маловероятным, но мы постоянно и не носим и не носили, только на прогулку и сон.
27 Jan 2007, 23:56
бЕСПЛОДИЕ МОЖЕТ И НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, НО (ИЗВИНИТЕ) ЗАЧЕМЖЕ ВСЕГДА В ПАМПЕРСЕ?
Anonymous
28 Jan 2007, 02:35
УДОБНО
28 Jan 2007, 02:42
А ещё удобнее ваще не рожать .. правда ?
Anonymous
28 Jan 2007, 02:58
не правда
28 Jan 2007, 03:11
Хороший ответ , почему анонимно ? анонимам отвечать не буду больше .
28 Jan 2007, 00:08
В поликлинике весит напоминайка, то перед сменой памперса обзательно минут 10-15 пусть попка подышит.А если дома тепло просто побольше пусть без них.Если памперсы дышат может ещё ничего- а вот некоторые- вы туда руку засуньте, когда дите разик написало- очень парит- вот это и вредно.
Anonymous
28 Jan 2007, 02:35
а мокрые штаны если в них написать не вредно?
28 Jan 2007, 02:41
Так об этом и речь ...блин .. высаживать надо ..
Anonymous
28 Jan 2007, 02:59
ну и много раз ты счас зимой на улице высадила? если дитю 2 месяца?
29 Jan 2007, 22:37
она гуляла по 15 минут небось, а потом титьку в зубы, вернее в десна, и на горшок. ужас.
30 Jan 2007, 02:08
Не отвечаю на подобные комментарии и на комментарии анонимов . Хотите узнать КАК - спросите нормально . ХАРЭ пиздоболить .
30 Jan 2007, 11:18
Да! Здесь истерить только МАМАКЕНГА может, а остальные - не замайте! :)
30 Jan 2007, 13:36
Ага :) А ты не свиристи :)
29 Jan 2007, 18:46
Думаю что до месяцев 6 памперс все же незаменим, просто нужны перерывы.Мы где то месяцв до 8 - достаточно часто одевали- а потом только колготки или ползунки( и писали и какали в штаны и быстро сообщали маме о проблеме- редко какой ребенок будет долго ходить в мокром белье что бы все застудить.
30 Jan 2007, 02:13
Мне Ваш подход больше нравится :) Но проще отвечать на потребности ребёнка и высаживать , тогда и стирать не надо будет, т.к. не надо будет ждать , пока ребёнок наделает в штаны .
01 Feb 2007, 09:28
В моем случае он не сразу полюбил горшок и приходилось чуть ли не грудь давать что бы он делал свои дела туда.Со временем сам заинтерисовался и сам садился.
01 Feb 2007, 14:40
Ага , мы тоже долго с грудью высаживались :) Считается , что до года нужно с грудью .
02 Feb 2007, 09:25
А я уж думала, что такие заморочки только у нас)))).У меня до 2ух грудь кушал.А где то с 1,5 лет без напоминания стал сам ходить на горшок(сначало по маленькому- так как мальчик и его процесс заинтерисовал, а потом и по большому)
02 Feb 2007, 18:18
Нееет , нормальное явление :)
06 Feb 2007, 09:37
Много раз читала и слышала по телевизору, что перегревание яичек ведет к бесплодию. Это не 100 %, но стоит ли рисковать? Решать вам. Но дело ведь не только в этом. В памперсах кожа опревает, воздух не попадает (какие уж там они не "дышащие"). И вообще уже в этом возрасте ребенок может понимать, что мокрому лежать неудобно, сыро, неприятно (в памперсе этого не чуешь). Моя малышка с 2-х месяцев в ванную просилась, кряхтела если хотела писить, я относила и держала ее над ванной. Так мы с 6 мес. знаем что такое горшок, и с 11 мес. памперсы перестали одевать даже на улицу, на длительные прогулки.
19 Jan 2007, 16:31
На плодовитость не памперсы могут повлиять,а окружающая среда,экология,питание и т.д. -) А вот про подгузники недавно британцы сделали заявление о вреде и опасности
19 Jan 2007, 17:23
и в чем вред и опасность?
19 Jan 2007, 19:38
???
21 Jan 2007, 20:34
и что?
23 Jan 2007, 23:26
Они тоже заявили,что подгузники приводят к импотенции и бесплодию у мальчиков.Хотя,сами же их и придумали
24 Jan 2007, 12:03
А для вас британцы - истрина в последней инстанции? Если сказала Святая заграница - то не сметь усомниться?
01 Feb 2007, 00:34
вы невнимательно читали мои топы -))) Я,как раз таки усмехалась...сами придумали подгузники,а теперь сами же их критикуют-это я про британцев.
01 Feb 2007, 10:05
Тогда это не вам претензия, а скорее ирония в адрес тех, кто преклоняется пред заграницей. "Ах, вот канадцы сказали - все, срочно исполнять!", "Ах, вот британцы заявили - позор тем, кто еще не слышал!", "Ах, вот Америка опять впереди планеты всей!" Ну да. Там белые люди живут, а мы здесь - жертвы мирового заговора! :) Смешно.
19 Jan 2007, 20:12
это ни вредно, ни полезно. вообще ребенку нужны воздушные ванны, где-то читала что хотя бы 1,5 часа в день ребенку нужно проводиль голеньким. накрывайте ребенка маленьким кусочком марлечки во взбежании фонтанов)))
19 Jan 2007, 22:19
Не знаю правда это или нет, но сами подумайте у Вас когда "критические дни" небось не знаете куда от этой прокладки деваться и жарко и не приятно, а как ему постоянно в памперсе. Я с 7,5 мес решила дома обходиться марлевыми подгузниками, только во время сна и на улицу памперс одеваю.
20 Jan 2007, 07:21
По мне, так прокладки приятнее, чем, скажем, кусок ваты или тряпочки :) Сухо, удобно. Всё впитывается и даже не чувствуется.
20 Jan 2007, 09:43
Да уж! Вспоминаю свое пионерское детство с марлечками и тряпочками - и в дрожь бросает просто! Вот уж что противно и неприятно! Если, конечно, менять их вовремя. Так же, как и памперсы :)
20 Jan 2007, 20:42
Абсолютно согласна!!!
21 Jan 2007, 05:53
Необязательно использовать марлечки и тряпочки, у меня ребёнок просто в ползунках был. Правда маме стирать придётся гораздо чаще и переодевать, ну и ещё высаживать на горшочек. Зато ТТТ мы уже давным давно забыли, что такое писать по ночам, а если и хочется, то деть просыпается и говорить "пись-пись" Я согласна с девушкой, что тут прокладки то с ужасом вспоминаю, хоть и !вовремя меняю!. а про памперс с ужасом представляю. Я считаю, что всё должно быть в меру. конкретно я использую памперсы только на прогулку и если едем куда-нибудь, ну и если болеем поскольку деть много пьёт и соответственно много писает, чтобы не беспокоить лишний раз ребёнка(хотя даже Комаровский пишет, что при Т НЕЛЬЗЯ!).
21 Jan 2007, 06:54
Высаживать? Мой ребёнок в 9 месяцев даже на секунду не хочет сидеть на горшке. Вскакивает с криком :) Куда уж там высаживать... А если без всего вообще - весь дом будет записан-закакан. Я когда её проветриваю, она каждые 10 минут писает :)
21 Jan 2007, 12:15
У нас о горшке и речи быть не может - нам всего 3.5 месяца!!!!
21 Jan 2007, 19:48
Вам ещё и думать даже рано :)
22 Jan 2007, 03:37
:)
24 Jan 2007, 04:04
Сажание на горшок - это не высаживание . ВЫСАЖИВАНИЯ , что это как и зачем .. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=108&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 Замечательная статья Лилии Казаковой о высаживании с фотографиями высаживания новорожденного . http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=230
Anonymous
25 Jan 2007, 17:25
Из статьи Казаковой: "важность высаживания не в экономии подгузников или уменьшении объемов стирки, а в установлении взаимопонимания между мамой и малышом, в формировании у ребенка уверенности в надежности мамы, в ее способности помочь в любой ситуации". :crazy
25 Jan 2007, 17:39
блин хорошо что я ребенка на горшок сажал,а то бы до сих пор небыло бы уверености в моей надежности)))))ну хватит бреда уже !!!!!!!! (с транслита)
25 Jan 2007, 21:41
А мне в замечательной статье Лилии Казаковой очень понравилась такая фраза: "Подгузники использовали только для походов на улицу, "на всякий случай". Сейчас я поступаю точно также, и в большинстве "случаев" мой малыш возвращается с прогулки сухим. Расход подгузников у нас 3-4 штуки в месяц. Иногда выбрасываю дайперс не потому, что его использовали по назначению, а потому, что он начал терять форму". Может, конечно, автор статьи гуляет с ребенком 3-4 раза в месяц. Если нет, то напрашивается вопрос: а если ребенок не писает в штаны, трусы ему надо менять только когда протираться начнут?
26 Jan 2007, 02:08
У нас тоже было 3-4 в месяц :) Просто когда куда - нибудь едем далеко - надеваешь памперс , естесственно , вот и получается 3 - 4 в месяц :) С грудным малышом часто не пошастаешь :) Про трусы - это Вы зря ...
26 Jan 2007, 09:40
Про трусы я, конечно, утрирую, но, гулять с ребенком каждый день, неделю подряд надевать на него один и тот же памперс - негииенично, даже если памперс остался сухим.
26 Jan 2007, 12:10
Былинка , я ещё вчера поняла , к чему Вы клоните :) Просто когда гуляешь рядом с домом - необязательно его одевать (подмигиваю ) О повторном надевании памперса речь не идёт :)Если едёшь в транспорте - нет возможности втечение 15 минут высадить ребёнка , поэтому , нужен памперс :) Ферштейн ?????
26 Jan 2007, 12:16
Да я же не про вас говорю, а про статью. Из песни слова не выкинешь. Приведу цитату еще раз: "Подгузники использовали только для походов на улицу, "на всякий случай". Сейчас я поступаю точно также, и в большинстве "случаев" мой малыш возвращается с прогулки сухим. Расход подгузников у нас 3-4 штуки в месяц. Иногда выбрасываю дайперс не потому, что его использовали по назначению, а потому, что он начал терять форму". Здесь речь идет именно о прогулках, а не о дальних поездках.
26 Jan 2007, 12:24
Смею Вас уверить , прогулки тоже могут быть дальними :) И вряд ли эта мама станет надевать подгузник просто так :) без веской причины :)
26 Jan 2007, 12:54
Вернусь к тому, с чего начала вчера: либо автор гуляет с ребенком 3-4 раза в месяц, либо использует памперсы повторно. Есть еще третий вариант: автор действительно имеет в виду то, о чем вы говорите, но некорректно выражает свои мысли.
26 Jan 2007, 13:40
Надеюсь , что третье:)
22 Jan 2007, 03:49
Мы тоже не сразу на горшок стали ходить. Над ванной держали и говорили "пись-пись". А вообще это личное дело каждой мамы. По мне так, если можно без памперса обойтись, так лучше без него. Сейчас, если честно, даже представить не могу, как мы с новорожденным ребёнком без памперса обходились. да ещё только от родителей переехали в отдельную квартиру, машинки стиральной не было, всё стирали вручную (спасибо мужу, очень выручал в этом плане).
22 Jan 2007, 17:35
Я тоже думала, что буду держать над тазиком. Оставила эти затеи в три ребенкиных месяца - 8 кг фиг удержишь.
22 Jan 2007, 19:38
:))))))
24 Jan 2007, 03:33
Ну естессно , если в пампе держать всю жизнь , то писать будет через каждые 10 минут , мочевой пузырь не развивается . К тому ж, сажание на горшок - это не высаживание . ВЫСАЖИВАНИЯ , что это как и зачем .. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=108&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 Замечательная статья Лилии Казаковой о высаживании с фотографиями высаживания новорожденного . http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=230
24 Jan 2007, 04:25
Ага, именно до 100 лет держим в подгузниках! И ни у кого ничего не развивается...
24 Jan 2007, 19:39
Вам лучше видно , что там У ВАС НЕ РАЗВИВАЕТСЯ ))))))))))))в памперсах , нас БОГ миловал ...
24 Jan 2007, 20:44
То же, что у вас не развилось :) Наверняка вас саму в младенчестве в подгузниках держали :D Нас уж точно Бог миловал. От всяких фанатичек :)
27 Jan 2007, 04:22
о ! только чито заметила ! меня высаживали :)
27 Jan 2007, 19:58
С рождения??? Нас всех высаживали в каком-то возрасте :) Наверное ближе к году. Надо будет у мамы спросить. Но вот с рождения, как это вы делаете, разве не новые веяния?
28 Jan 2007, 02:47
Ближе к году - это называется - САЖАЮТ на горшок . Это немного ..насилие . Вообще нюансов много , нельзя обьять необьятное в одной теме . К тому ж распаляюсь вечно на некорректные комменты .. Да , меня с рождения высаживали . Это не новые веяния , наоборот очень старые . Моя бабушка , прабабушка высаживала детей с рождения . Прабабушка вообще была знахарка , лечила травками .
28 Jan 2007, 04:51
ОК, я уже запуталась в терминологии :) Сажать, высаживать, держать... Надо же, я в первый раз услышала о приучении ребёнка с рождения! Сколько всего интересного можно почерпнуть на Еве :)
06 Feb 2007, 11:13
Высаживания с рождения это не новые влияния, у нас в Средней Азии это испокон веков делали, в Индии насколько я знаю тоже. Раньше ведь подгузников не было, а пеленки и стародревние мамы не очень то хотели стирать, вот и приходилось придумывать альтернативу. Я считаю что все должно быть в меру, дома вполне можно оставлять ребенка в ползунках и высаживать время от времени, даже если он опписается или обкакается, для меня например не проблема в машинке простирнуть несколько штанишек.
24 Jan 2007, 04:00
Кстати , сажать насильно ребёнка в 9 мес на горшок - садизм , сам сядет когда время прийдёт , это должен быть самостоятельный выбор. К тому ж специфика возраста такая , что если высаживания не налажены - остаются только памперсы или подтирать лужицы на полу . Плакали ковры . Увы .
30 Jan 2007, 14:20
я не поняла мысль с насилием. сыну было 9,5 месяцев, когда начали сажать на горшочек. совершенно без насилия. он даже не возмущается. уже привык - проснулись - горшочек, делишки сделали, потом до получаса без памперса гоняем. может можно и дольше, я не рискую. а при чём здесь насилие? (с транслита)
30 Jan 2007, 16:16
Хорошо , если так , обычно дети не так реагируют :)
21 Jan 2007, 22:09
ППКС!!!
22 Jan 2007, 16:21
вот-вот. До сих пор вспоминаю с ужасом те времена, когда прокладок и тампонов не было...
21 Jan 2007, 12:58
K&K , я с вами полностью согласна, мы будем в марлечки и в колготках держать своих детишек, а другие пусть парят дома в памперсе, себе бы одели их и ходили бы. Гулять ,спать ночью в памперсе, остальное время без.
21 Jan 2007, 19:49
А мы не парим в памперсе :) Потому что не надо одевать ребёнка как на северный полюс. Предпочитаю, чтобы попа у ребёнка была сухая, а не в мокрой холодной марле.
22 Jan 2007, 03:52
Да почему же в "мокрой и холодной марле" :), если менять сразу, то будет сухо и комфортно.
22 Jan 2007, 04:56
А если он каждые 20 минут писает? да ещё и когда пукает, немного пачкает. так это ж не настираешься... Я первые пару недель пользовалась марлей, ну и пеленала, соответственно, обо боди и штаны описаные каждый раз замучаешься переодевать. Так я стирала по 2 раза в сутки! + каждую какашечку ручками застирывала. Хорошо тогда малыш спал больше, а сейчас я уже такой роскоши не могу себе позволить =(
22 Jan 2007, 05:58
Вот именно! Ребёнок же постоянно писается! Кому это надо - менять всю одежду каждые полчаса! Не только же подгузники, а и бодик, и штанишки, и всё-всё-всё! Вот же любят люди сами создавать себе проблемы, а потом их преодолевать :D Кому это вообще надо? Все нормально пользуются памперсами и счастливы и здоровы.
24 Jan 2007, 03:56
Постоянно писаются и "пукаются" ГЫ-ГЫ ! у нерадивых мамаш . У меня никто не писался без предупреждения через каждые 20 минут . " Вот же любят люди сами создавать себе проблемы, а потом их преодолевать :D" ИМЕННО !!!! сначала - научат испражняться под себя а потом не могут памперс снять ато диваны пострадают , вот это проблема :) Реально здоровым не может быть ребёнок , который в памперсе постоянно , если Вы об этом не знаете - ребёнок не виноват . Вы ему просто выбора не даёте , только под себя всё делать . Советую со мной в полемику не вступать на эту тему :)
30 Jan 2007, 18:08
я не понимаю вашего возмущения. все дети разные, вы этого не знали? если ваш писял реже, это не значит, что это норма. и уж точно не ваша заслуга. у других писяет чаще. не всем подходят ваши методы. и вообще, мой муж и я - оба без памперсов выросли, и тем не менее 8 лет за ребёнка бились. так что то, что проблемы с бесплодием совершенно не от памперсов зависит. (с транслита)
30 Jan 2007, 23:54
Я не говорю о бесплодии и о памперсах сейчас , не вижу связи , если честно особой . Я говорю о том , что ребёнок имеет свои потребности ,высаживание - одна из этих потребностей .Проще игнорировать эти потребности , но можно относиться с уважением к ребёнку и высаживать . Не надо педагогу рассказывать , что дети разные :)знаю об этом давно . Но потребности одни и те же у всех :) Ещё я говорила , что если ребёнка высаживать - он с рождения осознаёт свои потребности и не реже писяет , как Вы говорите , а может потерпеть , подождать , т.к. мама уважает его потребности в чистоте . Вот и всё .
24 Jan 2007, 04:06
Есть такая проблема , к сожалению .. Если роды медикаментозные - ребёнок , действительно , подпукивает часто .
24 Jan 2007, 05:33
А не подскажете, не ради полемики, просто любопытно :) - почему мой ребенок (100% НЕмедикаментозные, домашние роды) все же подпукивал? ИМХО, нет такой однозначной зависимости в этом вопросе.
24 Jan 2007, 06:16
Вам еще и не то на медикаментозные роды расскажут. :-) (с транслита)
24 Jan 2007, 19:38
Макаронка , почитайте книги умные , поговорим потом :) http://www.ozon.ru/context/detail/id/2656695/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/2615055/ Мишель Оден замечательно описал медикаментозные и естесственные роды , влияние медикаментов на ребёнка и маму , потребности женщины в родах , и многое - другое в этой книге .
25 Jan 2007, 11:00
Мишель Оден - ОДИН ИЗ многочисленных врачей, высказавший ОДНО ИЗ многочисленных аргументированных мнений. Кому что ближе - личное дло каждого. Выступление с заявлениями "сейчас я поведаю вам единственно верную истину" большого доверия не вызывает автоматически.
25 Jan 2007, 20:45
Свиристель , не свиристи ..... ваше имя так же известно , как Мишеля Одена ? Бла- бла.. аргументированное мнение .. Вообще , это направление в разговоре мне больше нравится , чем у недоумки Alta Vista ... Какое , например , мнение Вам лично нравится ? Комаровского ? не удержалась , подсказала ...
26 Jan 2007, 12:00
Оголтелому хамству - игнор
26 Jan 2007, 12:07
Конечно .. чтоб ответить что - нить почитать надо ...
24 Jan 2007, 12:06
А почему парить в памперсе? Если вовремя менять, о все будет сухо, дышаше и комфортно! :)
24 Jan 2007, 04:03
Ага , пАрите именно :)Кожа там не сухая , кстати :) именно пАрите компрессом из собственных испражнений ребёнка и не стыдно :) Наверное , не стыдно , потому , что мало знаете и лень глаза застит ?
24 Jan 2007, 04:23
Да уж побольше знаю, чем дрессировщицы бедных новорождённых :D которым денег жалко на качественные подгузники в достаточных количествах, чтобы регулярно менять, вот они и придумали очередную теорию о том, что надо малышей с рождения к горшку приучать :D Мы тут конечно, дружно всем миром до смерти ходим в подгузниках, потому что нас не приучили в первую минуту жизни. P.S. А чегой-то вы не спите в такое раннее время? Никак караулите, пока ваш ребёнок вам сигнал подаст, что срочно пора в 4 утра его на горшок нести? :D :D :D
24 Jan 2007, 19:28
Я Вам уже дала хорошую ссылочку :) Закажите книгу и почитайте, или все деньги памперсы "сьели " ? Мой ребёнок уже год спит всю ночь подряд :)Вашему это точно не светит :)
24 Jan 2007, 20:43
Жутко рада за вашего ребёнка. Но за своего ещё больше. Она растёт нормальным здоровым ребёнком, а не нервным и задерганным, который должен маме сообщать о каждом пуке :) Кстати, тоже спит всю ночь, не просыпаясь. Почти с самого рождения! В подгузниках! Обзавидуйтесь :)
25 Jan 2007, 20:41
Энто Вы мне опять ? Не лень писать то ? Не цепляет меня радоваться за вашего памеперсного ребёнка :) Мы и без памперсов спим нормально с рождения . Кстати , когда взрослая женщина так долго не находит накаких аргументов в споре кроме как обижать чужого ребёнка ....это наводит на определённые мысли - о её умственной неполноценности :) ОСТАВЬ МОЕГО РЕБЁНКА В ПОКОЕ КАЗЗА ДРАНАЯ :)Надень памперс на рожу , ато клаву ядом забрызжешь .
25 Jan 2007, 22:48
Бедный, бедный твой ребёнок.... Лью горячие слёзы, что ему досталась такая шалава в мамы. Сама моральный урод с большой буквы. Чему научит подрастающее поколение? :think Только в тазике жить :D
26 Jan 2007, 02:14
Ндяя , Виста , совсем уж ... Не зря говорят , инет - всемирная помойка ..
24 Jan 2007, 12:11
Ага, ужасно стыдно! Все мы знаем, как дети "обожают" переодеваться, и нам ужасно стыдно, что мы лишеаем своих детей этих ненужных дерганий по 20 раз в день! Может быть, кто-то помнит из своего детства, какое это немеряное счасть - описаться в колготки и хоть на минуту (пока мама не подбежит и не переоденет) оказаться в этой грязи. Да, нам немеряно стыдно, что мы стараемся эти "моменты радости" для своих детей свести к минимуму! Кожа там не сухая, говорите? Проверяли по памперсу, в котром ребенок сутки находился, наверное? Но уж конечно, там очень мокрая кожа по сравнению с описанными ползунками!
24 Jan 2007, 18:19
Да ладно, вон мадам в соседнем топике ту же линию гнёт :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25814741
25 Jan 2007, 11:06
Знаете, у меня, слава богу, пока хватает своих мозгов, чтобы не заменять их чужими, особенно их инет-форума. мамашка может гнуть что угодно. Ничего, кроме оголтелости "так правильно, потому что так правильно" я там не увидела. Для меня это не аргументы. Как и хамство, и фанатизм. Адекватно спорить? С удовольствием. А вестись на скандалы и отстаивать мировую истину мне неинтересно. Я знаю, что лучше для моего ребенка. Никто меня пока в обратном не убедил. Можно завести хоть 100 истеричных топиков - это аргументов не прибавит.
25 Jan 2007, 16:49
Я с Вами на 100% согласна!
25 Jan 2007, 20:48
КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА , ЗА ТО , ЧТО ХВАЛИТ ТОТ КУКУШКУ... Не нравится тема - ПАШШЛИ ВОН ! чего паритесь то ?
25 Jan 2007, 22:52
Ну и пошла вон! Вот сюда: http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
26 Jan 2007, 02:16
Ссылочку я не открыла :) На всякий случай :)
26 Jan 2007, 02:32
А зря :) Ссылочка весёлая. Даже музыкальная.
24 Jan 2007, 19:34
Читать умеете ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/2656695/ Детям , которых высаживают - не грозит мокрый памперс или ползунки , их ВЫСАЖИВАЮТ . А что Вас так раздражает ? Собственная неполноценность ? Хреновая мамашка ... деть в какашках живёт , а высаживать лень ...
25 Jan 2007, 11:03
Неадекватному хамству - игнор.
31 Jan 2007, 13:09
вы знаете, я под памперсом сыплю присыпку, и когда меняю, то присыпка остаётся в большинстве случаев сухой. так что ничего там не парится. конечно, если менять редко, то такой сухости не будет, например если ночью не меняли, то и видно утром, что порошочка нет, но ведь видно сразу: парило или не парило. не преувеличивайте пожалуйста. (с транслита)
01 Feb 2007, 15:06
Когда слишком сухо - тож нехорошо .. Присыпка собирает на себя естесственную бактерицидную смазку кожи , соответственно , естественная флора нарушается , когда перестанете пользоваться памперсами - возможно , будут проблемы .
02 Feb 2007, 10:21
я вам потом расскажу, появились они у нас или нет. в любом случае мы уже сейчас ходим на горшочек и к 1,5 годам собираемся от памперсов избавляться. у меня сестра тоже делала как и я, двое детей обошлись без этого. не верю, что у нас будет по-другому. (с транслита)
02 Feb 2007, 18:17
Хорошо :) Чем раньше избавитесь - тем лучше . Просто знаю много деток , у которых проблемы начались ещё в памперсах , воспаления почек , мочевого пузыря , половых органов .. печально ..
22 Jan 2007, 19:58
удачи вам в борьбе с описаными диванами,коврами)))))марлечек только побольше запасите))) (с транслита)
22 Jan 2007, 06:55
я до четырех месяцев пользовалась марлевми, а памперс тоже на улицу и на сон, я одеваю гуновские, они дышат вроде. А вот как вы одеваете марлевый в семь с половиной? Он не скамкивается и не слетает?
23 Jan 2007, 20:03
Ну, для чистоты эксперимента можно начать вместо прокладок пользоваться старой доброй ватой. Так, на всякий случай, чтобы ощущения сравнить.
24 Jan 2007, 00:10
Только не марлиевые подгузники!!! Вот уж никак не альтернатива. Или без штанов совсем, или хороший подгузник, который впитывает влагу. Просто менять надо чаще :)
31 Jan 2007, 02:20
Ну а попробуйте в критические дни тоже обходиться марлевыми прокладками. Что выбираем: ужжжасные прокладки, но сухо или марлевые?
01 Feb 2007, 01:02
выбераем тампон!!!! (с транслита)
20 Jan 2007, 00:39
Думаю, вам оптимальным будет просто между сменой памперсов дать малышу немного от них отдохнуть:). Постелите что-то и пусть поболтается с голой попой минут 15. Однозначно вам никто не ответит, сколько людей столько и мнений. Может где-то есть статистика зависимости памперс=бесплодие? Я лично памперсы надевала только на улицу. Только в год и 4 стала надевать на ночь, были на то причины. В год и 10 отказалась от памперсов совсем.
20 Jan 2007, 01:22
Это конечно вещь очень удобная для родителей -никто не спорит. На прошлый Новый год(2006) уезжали к родственникам и пришлось самой пользоваться памперсом для взрослых, т.к. было уже 8 мес. беременности, а морозы были не как сейчас. Муж настоял, чтобы из машины не выходила. Я к тому, что еле дождалась,когда приедем и бегом снимать. Поэтому ребенка стараюсь не держать в них. Гулять - да, в гости - да, но дома можно и без них. А влияют они на потенцию или нет - никто не доказал ни того,ни другого. Решать родителям.
20 Jan 2007, 01:46
мне даже свекровь не говорила о вредности памперсов,сама их нам привозила)))). мы были с поздней осени и до весны в памперсах..все остальное время года, находились без них.(получилось 2 зимы пережили в них).
20 Jan 2007, 11:38
сператогенез не начинается до 3 лет, поэтому не вредно, нам неонатолог в роддоме так сказала
20 Jan 2007, 23:44
вообще то у мальчиков сперматогенез начинается в 7-9 лет, а в три это патология
Вот так
21 Jan 2007, 06:04
Все говорят о том, что мальчикам ОСОБЕННО нельзя. Но и девочкам ТОЖЕ. Сейчас у маленьких девочек довольно часто встречаются синехии (Гораздо чаще , чем раньше, это со слов детского гинеколога). Первое, когда мы с этим пришли к врачу, нас спросили "памперсами часто пользуетесь?". а я с рожения их очень редко использовала. Но вот в один прекрасный момент мы на них буквально подсели, проще же, хотя изначально я была категорически против них. так вот после этого у нас и начались проблемы с ентими синехиями. Я не говорю, что раньше этого небыло, но гинеколог говорит, что сейчас стало ГОРАЗДО чаще встречаться
21 Jan 2007, 06:55
ВСЕ это кто? Может не надо говорить за всех?
Вот так
22 Jan 2007, 04:26
Ессно я не имела в виду всех. Просто не правильно выразилась. а что, очень принципиально?
23 Jan 2007, 21:36
Принципиально хотя бы потому, что как раз большинство говорят, что невредно. Ни мальчикам, ни девочкам!
21 Jan 2007, 13:30
Андрологи придерживаются мнения, что после года мальчиков необходимо приучать к горшку и закругляться с памперсами. Хотя нам 1г. и 2 мы до сих пор в них. Нелегкое это дело приучение к горшку.
21 Jan 2007, 18:46
По поводу горшка. Вычитала в одном журнале как наиболее быстро приучить ребенка к горшку: поле каждого сна сразу сажать на горшок и если ребенок какает примерно в одно время тоже сажать. Нам 8,5мес с 7 мес мы проводим такие процедуры когда успеваем, когда нет:), а племяннице год тоже самое делают с 8 мес иногда она даже терпит до горшка когда какать хочит :)
21 Jan 2007, 19:51
Вот объясните мне, как мне вообще ребёнка усадить на горшок? Она ни секунды там не хочет сидеть. Я уж не говорю про пописать-покакать. Вообще не сидит на нём! Вскакивает, будто горшок её за попу укусил :)
21 Jan 2007, 20:44
Когда мы начинали было аналогично. Нужно заинтересовать игрушкой, мы сидим в ванной играем с игрушками если игрушки надоедают (а это происходит быстро) в ход идут бигуди прокладки и т.д все что в ванной есть:)))
21 Jan 2007, 20:49
Не понимаю, причём тут заинтересовать игрушкой :) Игрушкой она может и заинтересоваться, но вот сидеть на горшке отказывается вообще. Хотя у нас горшок не простой, а музыкальный :) Она с ним обожает играться просто так. Но вот по делу...
21 Jan 2007, 22:12
Купите обычный горшок. Ребенок у вас умный, не какает в игрушку:) Можете сажать на обычный, а в музыкальный давать играть:)
22 Jan 2007, 06:00
:) Не знаю.. Моя подруга свою 2-летнюю дочку за 2 дня приучила к горшку. А до этого можно мучиться хоть с рождения, но результат будет тот же :)
22 Jan 2007, 14:26
верно, у меня в 9мес тоже сидела и терпела до горшка а после года и 4мес, как будто подменили, точно будто за попу кусает горшок, не сидит , хоть обложи игрухами и танцуй :( купила накладку на унитаз, подействовало, ходит и садится, сидит играет, но не какает, слезает и делает в штаны:) я решила не париться и подождать, щаз 1г9м, в 2легче будет приучить.
22 Jan 2007, 15:25
Это оттого что ребёнок до полутора лет ещё не в сосотоянии понять закономерность: пописал в штаны - мокро и противно, пописал в горшок - сухо и хорошо. Он просто не развился ещё настолько. Заставить на горшке сидеть можно и с семи месяцев, но вот только для ребёнка это будет бессмысленным и непонятным занятием, ну в крайнем случае он будет думать, что это игра такая.
01 Feb 2007, 15:02
"Это оттого что ребёнок до полутора лет ещё не в сосотоянии понять закономерность: пописал в штаны - мокро и противно, пописал в горшок - сухо и хорошо. " Скажем так .. ребёнок утратил уже к этому возрасту ( полтора года )нужные для высаживания природные рефлексы .
01 Feb 2007, 15:28
не спорю, но в наше время способом естественной гигиены очень мало кто пользуется, поэтому я немного в другой плоскости высказалась =)
01 Feb 2007, 15:44
Зря , что не пользуются ..очень жаль , что обсуждают другие методы :) УВЫ ..
22 Jan 2007, 20:05
Об этом методе я давно в курсе. Так и делаю: перед сном и после - на горшокна горшок, пред едой и после- на горшок и т.п. Только пока нет никаких результатов. проделываем эту процедуру с 7 месяцев. Он соглашается сидеть и если повезет что-то туда сделает. А когда играется все-равно может описаться.
31 Jan 2007, 13:18
мы начали сажать сразу после сна, когда ещё не окончательно проснулся. он сначала не очень понимал, что его взяли не на коленки а на горшок, потому что я рядом сидела и обнимала. а потом просёк про музычку когда пописяет (смешное слово, но мне нравится), и так и не успел начать возмущаться. а что мне смешнее всего - всегда когда встанет - проконтролирует, что он туда в этот горшок наделал. с таким серьёзным видом заглянет, умора. (с транслита)
21 Jan 2007, 20:43
Глупости всё это...уже выросло не одно поколение мужщин в памперсах...
22 Jan 2007, 13:43
Вы по России имеете в виду или где? я с 1985 года и когда я родилась памперсов еще не было. Когда я лежала в больнице с дочкой с нами в одном боксе лежала женщина психолог, она очень занимательную литературу читала. И вот что она вычитала: В америке провели исследование на сколько влияют памперсы у мальчиков на деторождаемость, так вот оказалось, что у какого то процента (извените точное число не помню)памперсников во взрослом возросте возникли проблемы с деторождением, а у тех кто памперсами не пользовался нет
22 Jan 2007, 15:16
А Вы не помните, там возраст, до которого маленьким американцам памперсы надевали, не был указан? Я слышала, что они просто лет до 3-4 в них, а в отдельных случаях и до семи... так что не удивительно.
22 Jan 2007, 16:57
Интересно, что ни один врач тут про такие исследования не говорит :) И никто даже не заморачивается по поводу памперсов. Те, которые используют марли, делают это ради экономии или ради окружающей среды. И всё равно поверх марли обязательно надеваются непромокаемые трусы (так что тот же "эффект"). В последние годы проблемы со здоровьем возникают вовсе не от использования памперсов, а от неправильного образа жизни, от растущей проблемы ожирения, мало двигаются, плохо едят...
23 Jan 2007, 19:42
Я не промокаемые трусы не одиваю одиваю обычные и колготки сврху!
23 Jan 2007, 20:00
И меняете каждые полчаса?
23 Jan 2007, 21:37
Да, иногда чаще, за то кожа дышит, а не парится !
23 Jan 2007, 22:16
Тогда лучше сразу без всего бегать :) Чтобы не заморачиваться с переодеванием. Моя в памперсах ходит :) Но тоже не парится. У нас дома не тропики. А проветриваю я между переодеваниями.
24 Jan 2007, 19:44
Ну и кто чаще дёргается ? Мама с тазиком или мама с памперсами ? Мне не нужно было через каждые полчаса никого переодевать :)
24 Jan 2007, 20:45
Если голышом пустить - то вообще переодевать не надо! Или если в тазик посадить на первые пару лет :D
25 Jan 2007, 12:54
а зачем через полчаса? это с тазиком как раз так, а памперсы можно и пореже
25 Jan 2007, 20:50
Это мне ? С тазиком через полчаса до месяца примерно , а потом жисть нормальная наступает :) И без нашлёпок из испражнений на гениталиях :)
25 Jan 2007, 21:04
бедный ребенок... так боится маму, что с месячного возраста готов в горшок провалиться, лишь бы не написать в подгузник...
25 Jan 2007, 21:30
Горшок и высаживания никак не связаны между собой . Почитайте , просветитесь ... острячка тупорылая ... ВЫСАЖИВАНИЯ , что это как и зачем .. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=108&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 Замечательная статья Лилии Казаковой о высаживании с фотографиями высаживания новорожденного . http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=230
25 Jan 2007, 22:53
нда... еще больше жалко кенгу...
26 Jan 2007, 02:17
Ребёнка чужого не трогайте :) в следующий раз :)запрещённый приём . Я себе такого не позволяю .
29 Jan 2007, 18:47
Почитайте , просветитесь ... острячка тупорылая ... а ТАКОЕ позволяете? Именно жалко ребенка, когда родители некультурные((
30 Jan 2007, 02:10
Ага , чего не скажешь в запале . И тупорылые это дублируют )))))))
30 Jan 2007, 14:37
эдак в запале можно и кенгу прибить, когда мимо горшка написает: ай-ай, маму в ее фанатизме дискредитирует
30 Jan 2007, 16:13
Ничё не поняла и вникать не собираюсь , очень далеко от темы , по существу низзя что - нить ?
30 Jan 2007, 19:17
по существу - только с адекватными собеседниками
30 Jan 2007, 23:44
Да о чём с Вами ваще беседовать ? наверное , читать не умеете :) Проще было б уже прочесть и поговорить нормально , ато разговор только на личности и сводится :)
31 Jan 2007, 13:58
дура дурой и останется, хоть и кенгуру
01 Feb 2007, 14:53
АТЛАВИ :)
01 Feb 2007, 15:13
"АТЛАВИ" кенгу в тазике
01 Feb 2007, 15:46
Атлави Сигу в памперсе ))))))))
01 Feb 2007, 16:42
а не выйдет! мы в пеленочках!
02 Feb 2007, 18:19
А мы уже тоже без тазика ! Давай дружить :)
24 Jan 2007, 06:00
Вы знаете тут проблемы не у мужчин! с деторождением. Тут проблемы у женщин... т.к. ждут 35-40 лет, потом 5 лет пытаются, а потом уже когда "спохватились", то уже поздно. Отсюда большое кол-во многоплодных беременностей (ЭКО). Кстати недавно такое исследование в новостях показывали. (с транслита)
22 Jan 2007, 02:59
бла-бла-бла...........
22 Jan 2007, 20:14
Опять двадцать пять... Не перевелись еще люди, которые верят в бабушкины сказки...
24 Jan 2007, 04:27
Да ладно, нам тут уже с картинками рассказали, что удел наших бедных детей - ходить до старости в подгузниках, страдая от нервных расстройств :) Рассказала своему свёкру-психиатру. Он дооолго крутил пальцкм у виска :)
24 Jan 2007, 19:41
А фантазия какая буйная :) Лень высаживать - так и скажи , свёкр-психиатр ,харе свистеть то :)Почему не папа римский ?
24 Jan 2007, 20:50
Потому что у Папы Римского детей нет! Duh! Но это конечно не каждый знает. Сложно читать и вообще следить за новостями, когда единственная забота - над тазиком ребёнка держать 24/7 Фантазии действительно маловато :) А то придумала бы, что президент ВОЗа какого-нибудь :) Свёкр действительно психиатр, причём детский! Причём очень опытный! Так что все теории проверяем, не одходя от кассы :D Жили бы недалеко от нас - попросила бы по знакомству в психиатрическую больницу пристроить ;)
25 Jan 2007, 11:12
Ой, да ладно вам, не ведитесь! Видно же - тетеньке дома скучно и грустно, хочется поругаться. Ну пусть понадрывается - может, легче человеку от этого станет.
25 Jan 2007, 16:51
:) Вы правы.
30 Jan 2007, 02:29
Надеюсь .. мне не надо на это как - нить реагировать ? только сейчас увидела ...
30 Jan 2007, 07:37
Нет. Вам вовсе не обязательно на всё реагировать :) Тем более на постинги недельной давности :)
30 Jan 2007, 13:35
ОК :)
25 Jan 2007, 12:50
к слову...а моя бабушка(пробабушка моего сына) была просто в восторге от памперсов, и всегда говорила, как жаль что в ее время таких "панцеров" не было!:) и с удовольствием меняла их правнуку.
25 Jan 2007, 23:09
Респект вашей бабушке!
25 Jan 2007, 12:38
у комаровского на сайте есть статья на эту тему. подробно рассказано, что вреда нет.
25 Jan 2007, 17:37
А помоему нужно просто разумно пользоваться памперсами :) - это великое достижение наряду с открытием электричества. И вообщем конкретно много народу пострадало от ударов тока наверно :) когда со свечкой сидели такого не было - но народу жить стало светлее и комфортнее Я со старшей после полутора лет памперсы покупать перестала - незачем было и дерссировкой себя (по моему мнению высаживание - это дрессировка мамы :)) не занималась. Пользовались пампами на прогулке, на выход, на ночь, на горшок садились после сна (деть ещё сонный, ему вскакивать с него не охота :) свои дела делает) и через какое-то время после еды - этого достаточно.
25 Jan 2007, 17:47
а как вообше ношение памперсов ,влияет на приучение к горшку?помоему одно другому совершенно не мешает)) (с транслита)
25 Jan 2007, 18:04
у нормальных родителей не влияет :). Влияет я думаю у тех, которым всё-равно что памперс уже по полу волочиться, нужно было его давно поменять да и вообще дитю горшочек показать да и посадить его. На самом деле полно-ж таких "безпризорных" детей которых одели в памперс и думают что делать больше ничего не нужно пока сам ребёнок не вырастет и в магазине себе горшок не купит и в него сядет. Отсюда я так полагаю и увеличение кол-ва заболеваенй на этой почве и дети 5-лет в памперсах. У заботливой мамы деть будет сухой, чистый и хорошо развит вне зависимости от подгузника. Ну хочется кому постирушки постоянно устраивать - ради бога, я, например, лучше отдохну, у меня к сож не лошадиное здоровье или с ребёнком займусь.
25 Jan 2007, 18:13
да тут одна мадама утверждает, что не только на приучение к горшку, но и вообще дети идиотами и нервными дебилами от памперсов становятся...
25 Jan 2007, 18:24
Да есть такой народ... человек трудиться ведь, а каждому охота чтобы результаты их трудов оценили - как это круто кормить без штанов, всё вокруг стирать и убирать... ну далее по списку. И вообщем понятно, что когда человеку показываешь то-же результат но без геройского подвига - он согласиться просто не может.
25 Jan 2007, 18:29
ага, у меня подруга поначалу все вообще вручную стирала, типа машинка так не отстирает, потом плюс кипятила, потом с 2-х сторон гладила. Через пару месяцев описанные пеленки высушит - и по второму кругу их надевает)) зато сейчас мне тоже что-то про вред памперсов пытается говорить
25 Jan 2007, 18:45
АГА такой образ матери героини вырабатывают))) даже полы моють с детем на перевес в слинге)))) (с транслита)
25 Jan 2007, 19:34
Не просто от памперсов, а от любых подгузников! Одноразовых или многоразовых. Потому что единственное правильное решение - приучать к горшку с рождения :) Всё остальное - зло.
25 Jan 2007, 20:53
"Потому что единственное правильное решение - приучать к горшку с рождения :)" Это мне нравится :) "Всё остальное - зло. "А вот это - слова мамы - фанатички придурошной , которая выхода никакого больше не видит , как приучить ребёнка срать под себя и почему - то утверждает , что это правильно ....
25 Jan 2007, 21:03
какая ж однобокость суждений....
25 Jan 2007, 22:51
Ну есть же в мире воинствующие идиотки, типа мамаши кенгуру :) Которая новорожденного ребёнка каждые полчаса над тазиком держит :)
25 Jan 2007, 23:04
не держит, а ВЫСАЖИВАЕТ!))))) вот термин-то придумали для ребеночка))) скоро окучивать начнут и пропалывать)))
25 Jan 2007, 23:43
Мамакенга специально оговорилась, что ребёнка держат :) А только потом уже высаживают на горшок (наверное, когда хотя бы голову научится держать :) ) Кстати одна из её ссылок имеет фотографию (там, где гениталии ребёнка на пол-экрана). Там ребёнок какает прямо на маму во время кормления :) Вот это супер просто!
26 Jan 2007, 00:43
если на тему памперсов вам надоело с кенгой спорить,попробыйте про Гв и совместный сон))) много нового услышите ))))))) (с транслита)
26 Jan 2007, 00:53
Я за ГВ до упора и за совместный сон :) Кто против? Налетай! :D А вообще, кто как хочет, так пускай и делает. В конце концов, всегда были разные мнения по всем вопросам. Только не надо говорить, что кто делает иначе - дурак. Усё... Покидаю сию тему :) Всё что хотела сказать по данному вопросу - сказала
26 Jan 2007, 01:05
ну тогда вам надо с кенгой ,обняться и поцеловаться))))оказалось у вас обшие взгляды на все ,корме памперсов))))) (с транслита)
26 Jan 2007, 02:12
Ой , как жалко ... Alta Vista , давай дружить ....:) Честно .. Гв до упора и совместный сон - это много :) Только тогда непонятно .. Если есть ГВ и совместный сон , зачем памперсы ? Зашуршала кроха - под попу тазик , сисю в рот , пописали и спим дальше ...честно .. С 10 мес просыпались , чтоб пописать 1 раз за ночь , мне было не в напряг , стираю что - нить или в асе беседую , потом перед тем , как лечь - высажу и спим до утра . А с года и месяца просто спим , не высаживаемся . Это не сказки .
26 Jan 2007, 02:30
Да, я действительно обеими руками за эксклюзивное ГВ. Ни разу ребёнку не дала смесь. Правда спать вместе начала только через полтора месяца. Вначале хотела, чтобы каждый в своей кровати, честно поднималась каждые полтора-2 часа покормить. Потом стала засыпать во время кормления. Забывать, когда кормила, класть ли ребёнка обратно или снова пора кормить.. В общем, намучалась, положила на всё и стала спать вместе. 1. Моя кроха не делала особых звуков перед пописами или покаками. Следовательно и не знала бы, когда она это делает. Каждый раз стаскивать подгузник, чтобы проверять попу не хочется. 2. Чтобы под попу тазик засунуть (точнее, попу над тазиком подержать, потому что под попу засунуть тазик физически не представляется возможным), надо проснуться. Если она писает каждые полчаса - то просыпаться каждые полчаса? 3. Ребёнок завертелся - грудь в рот и сплю дальше, даже не просыпаясь. Я не знаю, сколько раз её за ночь кормлю, потому что это делаю на автомате. Просыпаться, подниматься - это вся ночь насмарку. Меня действительно не напрягают подгузники, памперсы и иже с ними. Да, в идеале все дети должны рождаться, уже приученные к горшку :) В реале - все дети, кто чуть раньше, кто чуть позже, овладевают этой наукой. Ни одного школьника в памперсе я пока не встречала. Я не верю в негативное влияние подгузников / памперсов на ребёнка. Мы все такими росли. Другие тоже растут. Я не видела медицинскую статистику с конкретными цифрами, поэтому предпочитаю делать, как делаю. Мне не в напряг :)
26 Jan 2007, 03:02
Виста ... ну у меня было побольше проблем .. и искусственное вскармливание и мастит .. Спали тож не вместе сразу ... Естессно , если не вместе спали - высаживались не сразу , но потом , когда всё устаканилось , решила избавиться от пампов и подгузников ..Ничего плохого в этом не вижу . 1) моя кроха тож не издавала каких - то особенных звуков , хотя , вначале это было -в роддоме и потом где - то недельку дома ) Но я носилась со своим маститом , вместо того , чтоб положить ребёнка рядом и спать ночью ( сися , наверное , получше б себя чувствовала , так мне кажется ..) так вот .. звуков не было ,но были ребёнок беспокойно начинал себя вести перед тем , как пописать , я к этим знакам приловчилась . Ночью всё проще - проснулись - пописали . Опять повторюсь , если б в нашем обществе было принято высаживать , а не уповать на памперсы - эти знаки были бы понятны любой маме . 2)Чтобы засунуть тазик под попу - не надо вставать . Нужно приподняться , ребёнка немного приподнять и подсунуть какую - нить плошку под попу . Сначала это был небольшой тазик от старого миксера , потом - горшок . Вобщем , дело техники :)Пока ребёнок спит - он не писает , просыпается он как и взрослый человек , преодолев определённые фазы сна :)Т.е. один раз ночью спит 3 - 4 часа подряд :) и несколько раз по 1, 5 - 2 часа :) в зависимости от возраста . Проверено не только мной :) 3)Через месяцок мама привыкает к такому режиму сна и всё :) в том числе и высаживания происходят на автомате :) К тому ж ребёнок подрастает и не так часто писает :) Я встречала много детей в памперсах в 5 летнем возрасте :) почти школьники :) Вернее , днём - то всё нормально .. но в сад приходят иногда забыв снять ночной памперс , потом снимают его в туалете , запихивают в унитаз ( стыдно ж ..) и ходят полдня без трусов , пока не наступает время дневного сна и приходится сдаться воспитательнице .. грустно .. Медицинской статистики быть не может на эту тему , кроме того , что участились за последние 10 лет заболевания мочеполовой системы , циститы у детей ,воспаления почек , да и самоконтроль (это слово здесь любят ) как - то .. отодвигается всё дальше и дальше ... А ещё хирургическим путём частенько удалают крайнюю плоть мальчикам (не по религиозным соображениям , а по медицинским показаниям ) , а у девочек не редкость-спайки ( не путать с синехиями ) . Недавно ходили в Зелёную Дверцу , не было ниодного ребёнка без памперса кроме моей дочери .. дети были разного возраста . И ещё нам недавно отказали в Стар Гелакси , т.к. "ребёнку нет ещё 3 лет и она у вас без памперса .. ОБОССЫТСЯ - кто вытирать - то будет..." грустно это всё ... Бесполезно обьяснять , что не обоссымся .. слово то ..
26 Jan 2007, 04:06
Если для вас это работало, это замечательно. Если ребёнок нормально воспринимал, если вы смогли это осуществить - ваша жизнь стала легче и приятнее :) А класть ребёнка на миску - не больно ему?? Лежать на твёрдом... Да с краями... Я была бы готова сейчас немножко днём приучить к горшку. Пусть не каждый раз, но хоть иногда. Но настаивать и насиловать не хочу. Научится в полтора года - ради Бога. Я думаю, что те дети, которые в 5 лет ходят в памперсах (хотя я таких никогда не видела), это делают скорее из-за родительской лени (родители не приучили). У нас в садиках около 2х лет начинают ребёнка приучать к горшку. Если действительно участились проблемы... Как их не было раньше, когда мы все выросли в марлевых подгузниках? Разве это не хуже? Памперсы хотя бы остаются сухими (предполагая, что их меняют каждые несколько часов). От мокрой марли скорее будут циститы и воспаления.
26 Jan 2007, 11:56
Кста, помню раньше другая проблема перед детьми стояла - были детки у нас в садике например, кто писался и их дразнили постоянно... так что к тому что тоже были проблемы с горшком - ещё и моральная травма от сверстников.
26 Jan 2007, 12:03
Виста ???? Вы точно читали мои ссылки ? Как горох об стенку ... Кого кладут на миску ? Где я об этом писала ? С Вами можно разговаривать серьёзно ? Ну что за дикость такая ? Приучить к горшку - невозможно . Когда сам сядет ребёнок на горшок - тогда и сядет , но памперсные дети в полтора года не садятся обычно , их просто до победного в пампах держат :) чтоб диваны точно целы были :)В садах я знаю , как приучают :) Можно без этого обойтись , нужно только немного потрудиться . Да , моя жизнь , действительно ,легче и лучше и у моего ребёнка .
26 Jan 2007, 17:11
Я просмотрела, не вчитывалась. А про миски говорю с ваших же слов :) Ребёнок проснулся, его не держат над тазиком (как я предполагала), а под него мисочку кладут. "Нужно приподняться , ребёнка немного приподнять и подсунуть какую - нить плошку под попу . " - ваша цитата! Для меня это означает, что его попу кладут на плошку! Опять же для меня это было бы очень больно. Приучить к горшку - это научить на него ходить, когда ребёнок готов. Обычно это случается около 2 лет. Тогда всё приучение занимает пару дней. И используют специальные тренировочные трусики.
27 Jan 2007, 04:18
"Приучить к горшку - это научить на него ходить, когда ребёнок готов. Обычно это случается около 2 лет. Тогда всё приучение занимает пару дней. И используют специальные тренировочные трусики. " Когда ребёнок готов он сам сядет на горшок (те , кого высаживали - сделают это гораздо раньше , чем памперсные детки , гораздо раньше 2 лет ) , не надо про трусики :) технология взращивания в памперсах меня мало интересует :) Придирки про плошку - игнорирую , т.к. понимаю , что хочется Вам меня задеть :) А фиг ВАМ !!! Моя цитата , но в ней я не указала , что "кладём новорожденного попой на плошку " и хватит об этом :)Днём мне было удобно нат тазом держать или над раковиной , или над травкой , а ночью - проще с плошкой .
27 Jan 2007, 19:57
Вы ошибаетесь, я не пытаюсь вас задеть :) Про плошку то есть. Я действительно расспрашиваю про т4ехнологию, так сказать. Надо же представить себе, как оно делается. Я вовсе не спорю, что ребёнок, высаживаемый раньше, скорее всего научится ходить на горшок раньше памперсных :) Хотя вон некотрорые мамочки пишут, что приучали, приучали, а научился так же как и "средний" ребёнок. Я не спешу. Ну научится на полгода позже. Ничего страшного :)
28 Jan 2007, 02:57
Сори , киплю зря иногда .. Приучать ходить на горшок - это насилие . Ребёнок сам сядет на горшок , когда время прийдёт . Можно , конечно , с песнями - плясками , конфетами - подарками , но как - то это немного дико ... Мне кажется , что покушать хорошо, пописать в горшок и многое другое нужно не для мамы , не для её похвалы , а уж тем более , не из страха наказания . Очень было бы хорошо , чтоб ребёнок имел возможность узнать себя без трусов и памперсов . Знаю - знаю ... можно часто проветривать между сменой памперсов .. но это не то совсем ...Психологический аспект затрагивать не хочу . Очень всё сложно .
26 Jan 2007, 03:25
Я верю, У нас тоже самое :) не сказки но без высаживания. Памперсами пользовались когда дома было холодно, на прогулке, ночью, на выездах. Вы скорей всего отличная мама - но не нужно навязывать "единственно правильное" решение, каждый достигает результата как ему удобно. и вообщем всё хорошо в меру
26 Jan 2007, 02:22
Бонничка :) Нееее , я щас эти две темки добью и доолго меня здесь не увидят :) а когда вернусь - уже не будет этих людей , будут другие . В прошлый раз спорила с Птицей Киви , С Пупсой .. и прочими интересными личностями . Кстати , Пупса зажала исследование памперса в хим лаборатории ... жалко ...
26 Jan 2007, 02:20
Виста , приятно , что ты всё - тки открыла статью :) Возможно , у тебе получится получше держать ребёнка :) Это не автор статьи держит , это Галина Пругова :) не последний человек в наше время :)
26 Jan 2007, 02:33
Открыла, просмотрела, оценила. Не моё :) Я вообще ребёнка в раннем младенчестве кормила лёжа.
26 Jan 2007, 02:18
Хорошее чувство юмора :) Завидую :)
26 Jan 2007, 02:15
Та нееее , я не воинственная .... :) появляюсь раз в 3 мес , каак почитаю , шо здеся пышуть ... мозги закипают и начинаю кидаться ....
26 Jan 2007, 02:34
Спокойнее надо, спокойнее. С людьми нынче надо мягче, на вопросы смотреть ширше (с)
26 Jan 2007, 03:09
Неа :)
26 Jan 2007, 14:33
угу, обхамите всех и бегом на Рожану с истеричным топом "Помогите дать отпор на Еве"
25 Jan 2007, 22:04
гы)значит к соглашению о том,что ребенок прекрасно может ходить в памперсе,и при етом приучаться к горшку,мы не придем))) мамшки ишите золотую середину,не впадайте в крайности) (с транслита)
28 Jan 2007, 06:53
http://www.komarovskiy.vostok.net/cont_pam.htmll Вот вам ссылка почитайте все о ПОДГУЗНИКАХ. Мое мнение- ничего тут страшного нет что он постоянно в них ходит. Мы тоже так же.
28 Jan 2007, 13:58
Да , Комарик мужик с юмором и многих сбивает с панталыку . Как напишет - вроде ничего страшного ...
29 Jan 2007, 22:18
ну, рекламируемая Вами Бауэр тож юморная бабЭц ;) главное, что жанр ненаучной фантастики удаётся ей вполне, раз люди ведутся :D
30 Jan 2007, 02:09
Вполне научный труд , источники указаны и т.д. Выводы взяты не с потолка . А Комарик - повторюсь -в самом деле юморной мужик .
30 Jan 2007, 13:49
Вы настолько близко знакомы с Е.О. Комаровским, что позволяете себе фамильярно называть его Комарик? ЗЫ про т.д. поподробнее пожалуйста
30 Jan 2007, 16:18
Познакомлюсь , когда возможность предоставится :) Вместе напишем труды - опровержения . А по существу можно что - нить ? Ато скучно уже . Перепалка далеко от темы ушла ..
30 Jan 2007, 16:37
источники указаны и т.д. Выводы взяты не с потолка . вы не ответили мне про т.д.
30 Jan 2007, 23:45
Да спросите нормально уж , глаза слипаются и рекбусы разгадыввать сил нет :)
29 Jan 2007, 23:06
Постоянно в памперсах - ребенку 11 мес. Хотела бы уже потихоньку без них, но нельзя из-за некоторых причин. Но не вижу в них ничего плохого. Дочка на них выросла. И сын растет
30 Jan 2007, 02:06
Почитайте Ингрид Бауэр . http://www.ozon.ru/context/detail/id/2656695/ Сори , а какие причины ,что никак нельзя без подгузников ? Обычно бывапет наоборот ...
30 Jan 2007, 22:08
Оборжалась :) Жизнь без подгузников - для тех, у кого нет материальных возможностей жить с ними. И для тех, кто был настолько несчастен в личной жизни, что не хочет к ней возвращаться после рождения ребенка, ха-ха-ха.
30 Jan 2007, 23:42
Глупасти :)Даже не цепляет :)
31 Jan 2007, 01:29
Зато правда на все 100 :-P :-P :-P
31 Jan 2007, 01:44
да сидите в ЖО со своей правдой :) Или в памперсе , как угодно :)
30 Jan 2007, 13:56
смотрю бенефис кенги продолжается :) гы
30 Jan 2007, 16:17
А почему бы и нет ? Хорошая книга , многое прояснится после прочтения :)
Anonymous
30 Jan 2007, 20:20
Ее бы энергию да в мирных целях ;)
30 Jan 2007, 22:23
А по моему мнениею, сравнивать "критические дни" с памперсом - не правильно :) Девушки, вы просто наденьте на себя памперс для взрослых на один день - пару раз пописайте и походите в нем три часа:) А потом говорите, что это ничего страшного))) не приятно это, и как минимум)) я свою высаживаю, нормально щас без памперса обходимся (иногда на прогулку надеваем. или если далеко едем, высадить негде) Я лично не понимаю круглосуточного пакования ребенкиной попки в памперс :) понятно - гости, там врач, далекая поездка, но круглосуточно то зачем? причем при наличии стриралки)
30 Jan 2007, 23:41
Согласна :)
01 Feb 2007, 01:37
мне 1)лень 2)жаль денег 3)жаль время 4)жаль нервов 5)не хочу усложнять жизнь себе и ребенку.
05 Feb 2007, 22:56
из всего вами перечисленного у мам не понимающий целей высаживания действительно на первом месте лень))) а в часности лень - узнавать что-то новое и интересное :-) я Вам могу сказать что для высаживаний не требуется растраты нервов, денег и времени :-) наобарот - это приятно, удивительно и экономно. и сложностей в этом нет. чего уж проще - подержать ребенку над тазиком и скащать "пописай мой сладкий". + мне нравится, а попа ребенки не преет в описанном пампресе.
30 Jan 2007, 23:29
Как то помню в институте на психологии нам Фрейда читали.Так вот ...там рассказывается что у ребенка при рождении закладывается отношение с миром.На основе отношения с матерью.Так как пример преводился описанный ребенок и мама которая этим недовольна.У ребенка закладывается схема - я плохой.Я еще тогда подумала,что именно из за этого у иностранцев самооценка выше,что они в памперсах росли.
30 Jan 2007, 23:40
А почему Вам так кажется ? "трава зеленее у соседей в саду "? Спорить не бум у кого самооценка выше , странный спор получится :)
31 Jan 2007, 00:48
Так я вроде и не спорю...Надеюсь против Фрейда вы ни чего не имеете?Только время покажет,кто был прав.Поэтому не вижу причины для спора.
31 Jan 2007, 01:26
Согласна , но не всегда нужно ждать результата .. вот я к чему . Жизнь идёт своим чередом , мыть посуду нужно регулярно , стирать , мыться , растить ребёнка в любви , удовлетворять его потребности :) Никто ж этого не сделает кроме мамы :)
01 Feb 2007, 10:01
И можно при этом купить посудомойку и стиральную машину, беречь свои руки, время и нервы, и от этого никто не погибнет, а посуда и белье менее чистыми не будут :) А памперсы точно так же никак не повлияют ни на развитие ребенка, ни на мамину любовь.
01 Feb 2007, 14:32
Замечательный ответ ! Что касается посудомоечной машины , стиральной машины и разных приспособлений для упрощения быта , много времени высвобождается для себя любимой и для воспитания ребёнка :)В том числе и для высаживания . Высаживать - не трудно , просто непривычно для современной мамы . Если Вам кажется , что это трудно и нервы от этого мамины страдают - советую прочесть всё - тки Ингрид Бауэр :) Там есть целая глава , посвященная этому вопросу :)
01 Feb 2007, 16:34
Взаимно советую давать советы тогда, когда их просят! И свое ценное мнение насчет того, кому что нужно и нетрудно, высказывать тогда, когда оно заинтересует кого-то. Популярность на форуме зарабатываете? ну да, оно оправдано -кто ж теперь не знает истеричную мамакенгу! непонятно только, откуда вы еще время берете с тазиками бегать, если здесь к каждому посту ответ пишете :)
02 Feb 2007, 18:14
ГЫЫЫЫ , особенно про популярность на форуме :) .... С тазиками давным - давно не бегаю ,впрочем как и с памперсами :) О ЧЁМ СОБСНА И ПЫТАЮСЬ РАССКАЗАТЬ :) ребёнку уже больше года ни памперсы ни тазики не нужны :) Сейчас доче 2 года и 3 мес .
02 Feb 2007, 16:50
мне вот только одно не понятно конечная цель высаживаний? Зачем? Приучить к горшку? Не вижу проблем если ребенок начнет ходить на горшок не в 3 мес., а в три года. Просо Вы так пытаетесь доказать что те кто не спит с тазиком вроде как враги ребенку, скажу больше, я не только не намерена спать с домашней утварью, но я и с ребенком сплю в разных кроватях, и всегда спала отдельно. Убедить меня, что я люблю своего ребенка меньше, чем Вы своего, Вам уж точно не удасться. Но это лирика и мои догадки, мне просто интересно зачем нужны высаживания? А?
02 Feb 2007, 18:13
Ну и чего я буду распинаться , если Вам этого всё равно не надо ? Почитайте книгу Ингрид Бауэр просто ради любопытства , там есть ответы на все эти вопросы :) Зачем нужны высаживания и тд.
05 Feb 2007, 23:02
что бы понять для чего нужны высаживания, реально надо прочитать книгу. одну единственную книгу. не очень большую. и, возможно, вы после прочтения поймете - для чего :-) а так знаете ли этот разговор можно сравнить с.. ммм.. какой бы пример привести... ну вот если бы какая нибудь женщина не имеющая детей вопрошала бы эмоционально - "ну вот докажите, убедите меня, для чего нужны дети? мне без них хорошо! живу я в свое удовольствие, хожу по магазам, трачу все бабало на себя. не понимаю я для чего нужны эти сопливые орущие дети?!!!" так и с высаживаниями - пока не почитаете и искренне не поинтересуететь, сами не попробуете - не поймете :)
31 Jan 2007, 01:25
Я похожее читала, но у Сирзов :)
31 Jan 2007, 01:41
Да :) "...от рождения до 2 лет "- первая книга была в "этом" направлении для меня . Очень благодарна им :) Помогла успокоиться немного и подумать о себе , о ребёнке ...
31 Jan 2007, 02:02
Мне тоже эта книга очень понравилась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье