Желтушка

23 Jan 2007, 00:00
Моя подруга полтора месяца назад родила. Желтушка у девочки не проходит. Участковая не обращает внимания, даже прививку от гепатита заставилы поставить. Подруга чуть не в ауте - боится за дочку. Кто сталкивался с этим? Платной детской помощи у нас нет (точнее, на платных приёмах сидят те же педиатры, т.к. живём не в областном центре).
Anonymous
23 Jan 2007, 00:22
у нас тоже оставалась к этому времени желтизна.. но еле заметная... ничего не делали.. врачи гвоорили выпаивать (давать воду), я не давала, просто прикладывала к груди по требованию (читай постоянно висели на маме).. все прошло постепенно.. прививку от гепатита делали в месяц.. так что все зависит от степени елтухи, вряд ли бы ребенка выписали из роддома с сильной желтухой
23 Jan 2007, 07:22
Нам сейчас два месяца, почти прошла желтуха.Принимали энтеросгель паста 1 чайная ложка на 40мл воды-2 раза в день мы пили, но потом доча стала плевать, пили неделю.Сейчас капли принимаем Лив 52, 7 капель-3 раза в день (еле нашли эти капли)сказали принимать в течении 2-ух недель.Еще давать пить ребенку, но моя плохо воду пьет.вызывали хорошего педиатра (она нам все прописала) и направила на узи брюшной полости и головы .С брюшной полосью все в порядке, ничего не увеличино, а в голове во время родов кровоизлияние было и теперь там небольшая гематома, которая рассасывается к 3 мес (как нам узистка сказали , что когда рассасывается вырабатывается билирубин, который как раз окрашивает нас в желтый цвет).Вообщем к трем месяцам должна пройти наша желтуха.Можете посмотреть фотки в паспорте папка Катюша, какая желтенькая были и сейчас какая стала, но на щечках еще есть немного.Если еще что интересует пишите на почту. Наш педиатр и платный и в поликлиннике сказала нам не делать прививку от гипатита в месяц..Мы не делали!!
23 Jan 2007, 14:35
"даже прививку от гепатита заставила поставить" Что значит "заставила"? У нее что, ребенка отобрали? А может все-таки она его сама принесла в поликлинику? За ребенка отвечают только родители, а поэтому все решения и ответственность только за ними. А по поводу желтушки нужно сдавать анализ на биллирубин, чтобы говорить о степени. Вообще-то, это даже не педиатра работа, а гематолога.
24 Jan 2007, 17:16
У моих девчонок тоже желтушка больше чем месяц держалась. Можно сдать анализ на билирубин и посмотреть, допустимое ли его количество в крови. Если опасно - лечить. А так само должно скоро пройти.
24 Jan 2007, 21:08
у нас такая же фигня была. Но мы в платной клинике наблюдались и нам с прививками сказали повременить. Надо фототерапию и всё пройдет.
04 Feb 2007, 11:47
У нас тоже после родов была желтушка. Держалах примерно 2 месяца. Лечили: принимали уголь уктивированный (дома после роддома), в роддоме делали фототерапию. Потом все прошло. У нас биллирубин был повышенный: при рождении 79, через 2 дня 198, потом 197, 199, 162 и при выписке 142. Нас только потом выписали, но говорили, что если он будет повышенным, то хотели перевести в детскую больницу и там понижать. У нас все само обошлось.
23 Jan 2007, 00:23
Как минимум надо сдать анализ крови на биллирубин
23 Jan 2007, 14:47
+1 ,сдать кровь из вены,далее смотреть на результаты.Тоже была,до 2 месяцев,но прививку я сдеать не дала,пока не прошла желтизна.
23 Jan 2007, 00:29
у нас как раз в 1,5 месяца и прошло, резко как и не бывало, дня за три у некоторых и дольше держится думаю, что панику пока рано поднимать, к тому же, после прививки желтушка может немного усилиться (мы, кстати, из-за этого вторую прививку от гепатита делали в 2 месяца)
25 Jan 2007, 00:23
я поражаюсь как спокойно можно относиться к затянувшейся желтушке? билирубин это же очень токсичное вещество!!!
25 Jan 2007, 21:11
а что такого? нормальный физиологический процесс. Это если желтушка. Проблемы с печенью - оно конечно другое дело, к желтушке отношения не имеет. А вот как нормально при таком состоянии еще против гепВ прививку делать - вот это удивляет
30 Jan 2007, 23:05
по прививку я ваще молчу, я в роддоме отказалась от нее и сделала первую гепатитную в полгода
24 Jan 2007, 03:09
Завтра идут сдавать кровь на билирубин, потому дитё жёлтое, и склеры жёлтые, и вообще очень беспокойное. Выяснилось, что у самой мамы очень серьёзные проблемы с желчным пузырём ((, может, в грудном молоке что содержится. У моей дочки такого не было, поэтому не знаю, что делать.
24 Jan 2007, 17:31
Мой тоже был желтый долго и билирубин у него был высокий, но склеры желтыми не были , это я точно помню! что-то там с ребеночком такое...?
24 Jan 2007, 17:31
норма билирубина - 13-15, если будет намного выше может придется капельницу длать:( а то что желтизна от матери - не факт...
24 Jan 2007, 19:49
При такой норме врач сказала надо делать капельницу и вообще ЛЕЧИТЬ только,когда будет показатель за 150, а у нас был около 120... Было нам 2 мес.1 нед. А через неделю бил. стал 80, а еще через неделю все само рассосалось безо всяких водичек, энтеросгелей и пр.
25 Jan 2007, 00:21
не знаю, не знаю, у моей малой в 2 месяца был 270 и стал снижаться только после того как начали принимать фенобарбитал...
24 Jan 2007, 21:03
У нас тоже желтушка задержалась и сама врач сказала, что нужно отложить прививку! Сделали на месяц позднее. Не понимаю, как врач могла заставить сделать прививку! :(
25 Jan 2007, 00:32
У нас была желтуха до 2,5 месяцев, делали прививки. Пили какую-то спец водичку, делали пару раз спец клизмы. Прошло без последствий.
25 Jan 2007, 20:29
Самое главное посмотрите на склеры!!! у нас тоже была желтушка, нам педиатр вообще ничего такого не говорил..пройдет не пройдет..(( потом появилось еще много всяких симптомов-сдали кал и что же?..золотистый стафилококк!!!(который благополучно был занесен нам из роддома)пролечили и желтуха пропала. Не пугаю, просто рассказала нашу историю с желтухой.
Anonymous
30 Jan 2007, 20:57
в
30 Jan 2007, 23:02
Нам назначали уголь активированный, смекту и капли в глаза "Тауфон" - если белки глаз желтые. И конечно выпаивать малыша обязательно. Извиняюсь, если повторилась-некогда все ответы читать.
04 Feb 2007, 22:03
у нас была до 2 месяцев ничем не лечили само все прошло,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)