Зиртек или фенистил?

23 Jan 2007, 14:13
Ребенку 5,5 мес на ножках ручках высыпало, видимо от соли для ванны :( (вчера заводила топ). Врач сказала Зиртек, на мое, что он от года сказала, что тогда фенистил... :( Я абсолютно не в теме, посоветуйте, кто у грамотных врачей лечит аллергию - что лучше? А может вообще ничего пока не надо? Сейчас ищу врача грамотного...
23 Jan 2007, 14:20
Если ребенка НЕ беспокоит, то ничего давать не надо, достаточно исключить аллерген. Само пройдет за 2-3 дня в зависимости от количества аллергена. (с транслита)
23 Jan 2007, 14:23
Вроде его не беспокоит :) Больше меня беспокоит... Спасибо! Подождем пока. В соли больше не буду купать, конечно. Даже не ожидала такого :(
23 Jan 2007, 14:47
:) Вот и отлично. К сожалению никогда не знаеш, что вызовет крапивницу, более менее ясно только с явными аллергенами..Однако ето не повод растраеваться:) (с транслита)
23 Jan 2007, 17:10
23 Jan 2007, 14:26
какой это врач был- педиатр, аллерголог, дерматолог? Врач просто сказала: зиртек, или как-то обосновала свое решение, поставила диагноз? Нам прописывали зиртек (диагноз- атопический дерматит), но после года, диагноз был поставлен аллергологом, и зиртек был одним из лекарств комплексного лечения. Соль может просто высушить ножки, кожа у малышей нежная, может Вам ребенку пока кремом (типа Бепантена) помазать ноги и подождать приема у специалиста?
23 Jan 2007, 14:32
Врач - обычный терапевт. Аллергий до сих пор не было ни на что. Доехать до специалиста сейчас никак - детей двое, я с ними сижу одна. А вы где лечитесь? На будущее надо знать куда обращаться. Бепантеном помазала, посмотрю, что будет А ссылочек хороших про аллергические реакции нет случайно?
23 Jan 2007, 14:42
С Зиртеком не торопитесь, если дитёнка не беспокоит зуд. Правильно сделали, что помазали Бепантеном. Аллергологи нам говорили, что любую антигистаминную или гормональную мазь лучше использовать пополам с Бепантеном. Фенистил -гель имеет смысл применять при укусе насекомых. А вам сейчас было бы хорошо принимать ванны с геркулесом. просто в тёплую воду насыпать овсянную круппу, и этой мутной водичке-кашице покупаться. Хорошо снимает зуд, покраснение, шелушения, успокаивает, смягчает кожу. Нам врач скорой помощи посоветовала. Нас этот способ много раз спасал. Выздоравливайте! :)
23 Jan 2007, 17:08
Спасибо за совет. Вроде зуд не мучает, хотя как у такого крохи понять...
24 Jan 2007, 14:13
а сколько геркулеса?
24 Jan 2007, 15:37
Что называется, на глаз :). Я насыпала примерно половинку 500-граммовой пачки в ванночку.
24 Jan 2007, 15:35
все-таки, Вам надо собраться (понимаю, что с двумя детьми тяжело- у самой такая же ситуация) и доехать-дойти до аллерголога (или, скорее, дерматолога). Вообще, по Вашему объяснению, на аллергию не очень-то похоже. Но даже врач не будет Вам ставить диагноз "за глаза", ну а я не врач, а просто мама ребенка-аллергика. У меня дети прикреплены к платной поликлинике, а Вы посоветоваться по поводу хорошего специалиста можете здесь, на Еве, есть такой топ, где обсуждаются проблемы детей-аллергиков. У моего второго ребенка аллергии нет (т-т-т), но вот где-то в 5-6 мес. были такие сухие высыпания-на ножках-ручках, причем они не чесались, не краснели. Тогда дерматолог нам сказал, что это просто пересушенная кожа и посоветовал как раз убрать ванночки с солью (все-таки соль подсушивает, согласитесь?) и травяные. И мазать Бепантеном. Нам в этом случае помогло. Удачи Вам, и не дай Бог Вашему ребенку такого заболевания.
24 Jan 2007, 16:25
Спасибо, у него все уже практически прошло :)
23 Jan 2007, 14:45
Псостите, но антигистамин не входит в комплексное лечение АД. Морская соль, если ее насыпано по норме не сушит кожу. (с транслита)
23 Jan 2007, 15:20
Простите, но Зиртек все-таки входит в комплексное лечение АД: из инструкции к Зиртеку: "...Показания Для взрослых и детей в возрасте от 1 года и старше лечение симптомов:... – других аллергических дерматозов, сопровождающихся зудом и высыпаниями....". http://www.allergologist.info/pg61/ "17.10.2005 Назначение Зиртека детям с атопическим дерматитом снижает риск бронхиальной астмы по данным длительного проспективного рандомизированного двойного слепого плацебо - контролируемого исследования." http://www.allergosite.ru/news/new.aspx?id=16034. "Лечение атопического дерматита Лечение атопического дерматита таит в себе много сложностей. Оно зависит от периода болезни, степени тяжести, морфологических элементов поражения кожи и базируется на следующих принципах: • диета; • медикаментозная терапия (антигистаминные, противозудные препараты, средства, влияющие на сосудистую проницаемость); • местное лечение; • профилактика рецидивов. ... Среди лекарственных средств на первом месте стоят антигистаминные препараты, обладающие также проти-возудным эффектом. Это препараты первого поколения -Супрастин, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, Фенистил, Пе-ритол; второго поколения - Зиртек, Кларитин. Существует перспектива использования препаратов - Кларотадин, Лоратин, Кестин; второго-третьего поколения - Телфаст, Эриус, Прималан. " http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=106&act=detail&id_detail=74 P.S.Про морскую соль: я бы в 5.5 мес. все-таки ребенку со склонностью к кожным высыпаниям (непонятного происхождения) солевые (и травяные)ванны не делала. ИМХО.
23 Jan 2007, 15:34
Я тоже не совсем поняла замечание выше. У меня двое детей с атопическим дерматитом в анамнезе. Нам в комплексном лечении врач-аллергол назначал Зиртек в капельках для приёма внутрь и мазь Elocon 0,1% пополам с кремом Бепантен.
23 Jan 2007, 17:23
Инструкция ето инструкция и более ничего, поетому даже комментировть не стну. ПО поводу антигистаминов --"Few studies have been carried out for children on the clinical effectiveness of H1-antihistamines. The clinical results obtained with non-sedative H1-antigistamines are comparable with sedative H1-antigistamines. Oral antigistamines are not systemically presribed during the acute phase. They may be considered in event of serious pruritis and for SHORT period of time. Local antigistamines have no role in treatment of atopic dermatitis. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=16048746&query_hl=5&itool=pubmed_docsum " - KАК видите антигистамины единственно могут быть полезны ТОЛЬКО В ОСТРЫЙ период и то не все... так вот По поводу зиртека как профилактика - во первых там говорится прежде всего о реакции на пылцу и подобное, проявления на которые обычно яркие и например аллергический коньюктевит, насморк и кашель, в таких случаях антигистамин показан любой, кстати там зиртек сравнивается всего лишь с плацебо по еффективности,.,,кроме того на сегодняшний день нет убедительных данных ето подтверждающих, и опять же если есть возможность убрать аллерген, то ето лучше чем антигистамин, другое дело, если убрать аллерген практически не реаЛьно. По поводу соли.. нет вообще никаких доказателств о положительном влиянии соли на АД, однако нет отрицательных данных в случае хорошей переносимости.. т.е. с таким же успехом можно принимать ванны без ничего. Но то что просто ванны полезны ето да, но не более 20 минут нормальной тепмературы, т.е. не слишком горячие и не слишком холодные ( лучше со средством для атопиков особенно в необходимый период) Основные методы лечения АД у детей, кроме острого периода есть исключения ИЗВЕСТНОГО аллергена, и оплот увлажнение кожи, в идеале в послеострый период использовать лечебные средства для атопиков, а затем профилактические. Т.е. УВЛАЖНЯТЬ и увлажнять кожу, не допуская ее нарушения и как следствие инфицирования. Также очень очень важен ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ комфорт ребенка. "Patients with AD do not usually require emergency therapy, but they may visit the emergency department for treatment of acute flares caused by eczema herpeticum and bacterial infections. * Moisturization o Depending on the climate, patients may benefit from short, cool showers or baths followed by the application of a moisturizer such as white petrolatum. Another regimen includes “soaking and greasing.” Frequent baths with oil (1 capful of emulsifying oil added to lukewarm bath water) for 5-10 minutes comprise this regimen. In infants, 3 times a day is not a great burden; in adults, once or twice a day is usually all that can be achieved. Leave the body wet after bathing. Oil and water are kept in solution by an emulsifier in the oil, thus preventing evaporation of water to the outside environment. o Advise patients to apply an emollient such as petrolatum all over the body while wet, to seal in moisture and allow water to be absorbed through the stratum corneum. The ointment spreads well on wet skin. * Topical steroids o Topical steroids are currently the mainstay of treatment. In association with moisturization, responses to this regimen are excellent. o Ointment bases are preferred, particularly in dry environments. # Patients with AD may develop a contact allergy to topical medications and moisturizers. The allergy may be to a preservative or the active ingredient. Allergy to hydrocortisone is recognized with increasing frequency. Preservatives are less commonly present in ointments. # Initial therapy consists of hydrocortisone 1% powder in an ointment base applied 3 times daily to lesions on the face and in the folds. # A midstrength steroid ointment (desonide for milder areas or higher-strength steroids such as triamcinolone or betamethasone valerate for more severe areas) is applied daily to lesions on the trunk until the eczematous lesions clear. # Steroids are discontinued when lesions disappear and are resumed when new patches arise. # Flares may be associated with seasonal changes, stress, activity, staphylococcal infection, or contact allergy. http://www.emedicine.com/derm/topic38.html " ВОТ тут в открытом доступе коротко ясно, но правда сново на английском... http://www.guideline.gov/summary/summary.aspx?ss=15&doc_id=4361&nbr=3286
23 Jan 2007, 19:22
Во-первых, я нигде не говорила, что лечила ТОЛЬКО зиртеком, зиртек был ОДНИМ из лекарств. Во-вторых, я не являюсь врачом, поэтому не буду с Вами обсуждать специальные медицинские термины. Все, что я написала, было взято либо из моего ЛИЧНОГО опыта, либо даны ссылки на официальные статьи. Самолечением я не занимаюсь и другим не советую. В-третьих, я живу в России и общаюсь на русском, тем не менее я прочитала Ваши англоязычные ссылки. И сейчас я теряюсь в догадках, зачем Вы мне их накидали: Вы пытаетесь меня в чем-то уличить? В чем? В неправильнои лечении или в неправильном использовании специальных терминов. Автор топика спросила, что ей стоит давать ребенку, я объяснила, что это лекарство, которое дается при УЖЕ поставленном диагнозе, а из ее слов было неясно- аллергические это высыпания или нет. Не вижу смысла в этой дискуссии, извините.
23 Jan 2007, 21:17
Здрасьте-приехали! Антигистамин не входит в лечение! С антигистамина начинается лечение! И нигде не видела/не слышала обратной информации, а как мама аллергика (атопика) я за те годы, что мы им страдали, и на конфы по этой проблеме ездила, и книги-статьи читала, и много врачей с сыном обошла! А последний месячный курс Зиртека (именно зиртека и менно длительный курс) помог нам забыть об АД навсегда (надеюсь, что навсегда!). Прививки-вред, лекарства-вред, еда-вред, всё-вред.... Пойдемте все в лес, к реке, лечиться речным илом! :)
23 Jan 2007, 14:47
И это правильно, насчет врача грамотного. Если он не в курсе показаний к применению лекарств, которые сам же и назначает... Чего ж он тогда стОит! В 5,5 не стала бы снимать проявления таким образом. Исключение предполагаемого аллергена + мазь какя-нибудь гомеопатическая типа "Линекс".
23 Jan 2007, 17:09
Тоже пока решила ничего не давать
23 Jan 2007, 16:29
Нам Зиртек выписывали с месяца (!),в один голос несколько врачей говорили, что в настоящий момент пересматриваются инструкции к нему, но чтобы официально написать о прменении с месяца в инструкции - надо получить какие-то заключения, на которые якобы уходят годы, а у врачей такая информация о раннем применении получения на соотвествующих курсах повышения квалификации от специалистов фирмы, выпускающих препарат. Не знаю верить такому или нет, но до 6 месяцев я Зиртек не давала все-таки. А фенистил вроде препарат более старого поколения и послабее, поэтому его можно и раньше. Это ответ на вашу тему вообще. А в частности я думаю, что можно просто отменить соль и пока ничем дополнительно не лечить.
23 Jan 2007, 17:07
Спасибо. Соль отменила :) Купил папа нам фенистил, на всякий случай пусть лежит, применять пока не буду.
23 Jan 2007, 23:03
+1. Нам тоже с месяца выписывают Зиртек, но до полугода хочу продержаться без него. Фенистил нам совсем плохо помогал. Слабенький очень
24 Jan 2007, 20:39
у меня остался зИРтек 2 флакона, могу отдать
23 Jan 2007, 16:45
Мы давали зиртек с 1 мес. АД стал легче. При сильных высып. давали сразу 2 (фенистил и зиртек вместе)Никаких побочн. эффект. не БЫЛО.
23 Jan 2007, 17:07
Спасибо!
23 Jan 2007, 18:21
Мы Зиртеком с 1 мес. пользуемся. А Фенистил сам педитра не советует. Говорит, на него аллергия бывает. Которую потом Зиртеком лечат :)
23 Jan 2007, 18:22
Тьфу ты... А мы купили на всякий случай фенистил...
23 Jan 2007, 20:16
у нас зиртек вызывал задержку жидкости в организме, а фенистил вообще без проблем пошел! все индивидуально ИМХО автору - Тань, у нас АД и лечимся серьезно довольно, а в вашем случае, думаю, вообще все пройдет после отмены соли:), не давай антигистамины без особой надобности... а насчет зуда - если он есть, то не заметить его даже у 3х мес крохи невозможно:(, пусть это вас обойдет!
23 Jan 2007, 20:40
Спасибо!!! Выздоравливайте!!! Мне кажется зуда нет, и пятна поменьше вроде стали! Фенистил отложила "на всякий пожарный" пусть будет, хоть бы не понадобился!
23 Jan 2007, 20:43
зиртек на порядок лучше, это утверждают все аллергологи.
24 Jan 2007, 02:47
А на соль какой фирмы высыпало? Нас тоже обсыпало на КАРАПУЗ с лавандой, а вот с мятой ничего, пронесло. Причем у нас была сыпь только на груди.
24 Jan 2007, 04:53
а Вы не давайте с добавками (тем более. если аллергики). Берите натуральную.
24 Jan 2007, 11:18
Да в том-то и дело, что без добавок! Фирма "Ресурс-Ф"
24 Jan 2007, 15:28
Я бы фенистил гелем помазала или вообще просто мустеллой (где есть пометка о дерматите). У меня дочку тоже обсыпала после соляных ванночек. Просто потом в мустелле покупала (масло), да мустеллой намазала. Но у нас кожа сухая, а если нормальная, то можно и болтушкой какой. Мне кажется у нас цинковая была (белая такая как известь).
24 Jan 2007, 16:27
Все практически прошло, ничем не мазала особо, только коленочки бепантеном.
24 Jan 2007, 17:51
Ну и отлично, мне кажется, что внутрь давать фенистил стоит, когда какая-то пищевая аллергия. А вот сыпь на порошок стиральный или вот на соль и так пройдет. Я мазала, потому что, повторюсь, кожица суховатая
Anonymous
02 Feb 2007, 15:30
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)