зондирование слезных каналов

24 Jan 2007, 20:51
девочки у кого было, чем лечили,помогло? делали зондирование?
24 Jan 2007, 21:16
У нас до сих пор глаза гноятся (4 мес.). Промываю, делаю массаж, капаю Витабакт или Тобрекс. От зоднирования отказываюсь. Не дам деток мучить, боюсь.
24 Jan 2007, 21:39
Полагаете, ТАК лучше? Я узнавала на тему зондирования, вроде бы ничего страшного в этом нет.
24 Jan 2007, 21:47
Не знаю, как лучше. У девчонок то все проходит, то опять начинается. Но когда плачут, слезки по-немногу текут (плачут просто редко). Надо поподробнее узнать про эту процедуру и переговорить с окулистом. Но то, что для детей это стресс, я практически не сомневаюсь.
24 Jan 2007, 22:23
ну смотря что считать страшным, грудному ребенку делать наркоз, а потом зондом прокалывать..., я поэтому поводу читала в инете на всяких форумах, 95 % отказываются и современем проходит у всех. А были случаи что делали зонд. а потом все по новой начиналось. У нас в челябинске, делают это только в одном месте, в стационарных условиях, так как в россии были случаи остановки сердца у детей..
24 Jan 2007, 23:15
Все завыисит от степени проблемы. У старшей все само прошло, младшей зондировали на 4ый день жизни:( Но там ждать нельзя уже было. Но без наркоза. А что бывает все снова после зондирования - увы, правда. Наш врач об этом предупреждал. Слава Богу, у нас обошлось, вроде.
24 Jan 2007, 23:24
операция эта делается без наркоза. "со временем" проходит не у всех. я тоже ждала, тянула, а когда в итоге сделали - оказалось, что само бы и не прошло, потому что закупорка была "множественная". зато ребенок был уже "большой" - 4 мес, все понимал, что с ним вытворяют, и до сих пор очень боязливый и плаксивый.
24 Jan 2007, 23:40
Иногда все-таки с наркозом. Зависит от конкретного случая и возраста, насколько я знаю.
25 Jan 2007, 20:20
фраза была "грудному ребенку под наркозом" грудникам делают без наркоза :(
25 Jan 2007, 22:52
А почему грустный смайлик? Это плохо, что без наркоза? Или просто за всех деток? Что касается наркоза, то когда я договаривалась с кдоктором о приезде предварительно по телефону, он сказал, что вопрос о наркозе и госпитализации будет решаться после осмотра.
26 Jan 2007, 16:18
У нас был сильно запущенный случай (даже одного зондирования не хватило, пришлось повторить:() и было нам уже полтора года тогда. Так вот делали без наркоза и речь о нем в принципе не шла. Да, делали в ин-те им.Гельмгольца - т.е. в ведущем глазном мед.учреждении страны.
26 Jan 2007, 23:12
Я честно не знаю. Нам врач сказал, что в некоторых случаях требуется наркоз, но не в нашем. Я не расспрашивала, так как нам он не был нужен.
27 Jan 2007, 15:04
понятно:).
Anonymous
03 Feb 2007, 10:45
а не подскажите координаты клиники и врача посоветуйте пож-та
03 Feb 2007, 13:26
Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им.Гельмгольца (Садовая-Черногрязская улица, 14/19). Зондировала нас заведующая отделением детской хирургии (кажется такое название, может чуть путаю). Наталья Николаевна 8-916-192-91-68.
26 Jan 2007, 18:41
Зря. А вам говорили, что после 4-6 месяцев будет поздно зондировать?
26 Jan 2007, 19:18
И что тогда?
26 Jan 2007, 19:42
Зондировать никогда не поздно, нам зондировали в полтора года. Другой вопрос, что чем старше ребенок, тем сложнее этот процесс, тем менее результативно зондирование:(.
03 Feb 2007, 10:54
нам в Морозовской глазной п-ке сказали приходить после 6ти мес.
02 Feb 2007, 22:11
по мне проще 5 минут ребенка "помучить", чем многомесячно нагноением глаз "развлекаться". Старшей сделали зондирование месяца в 3. не жалею. Т.к. что называется "как рукой сняло"...
24 Jan 2007, 22:43
Зондирование не делали. Массажировали (правда сколько было разных "методик" - не припомнить:)), прошло к 3,5 месяцам примерно.
25 Jan 2007, 20:36
нам назначили (двойняшкам обоим), в морозовской мы отказались, поспрашивали знакомых... одним 13 раз делали! а оказалось, что причина в другом! короче, мы делали массаж, капали торбекс и много чего еще, ничего не помогало. просто со временем все уменьшалось и уменьшалось. окончательно прошло в 4,5 мес
25 Jan 2007, 22:51
у нас сильно гноились глазки,от зондирования наша окулист отговорила.нам очень помог тобрекс и массаж.
26 Jan 2007, 18:52
Вы имеете в виду дакриоцистит? Я сына мучала до 2 месяцев массажами (3 методики) и антибиотиками (кстати, Тобрекс наиболее безопасный и эффективный). В 2 месяца сделали зондирование в Морозовской у заведующей за денюшку. Она же сказала, что у нас от массажа и не могло пройти - классический случай, когда перепонка не рассосалась к рождению и не порвалась от сильного плача в родах. а ребенок от процедуры даже толком не проснулся!!! ИМХО, если массаж за месяц не помог, и без антибиотиков глазки гноятся - зондирование. Кстати, чем старше ребенок, тем труднее процедура и их иногда делают по несколько раз, т.к. перепонка становится более твердой.
24 Jan 2007, 22:57
делали. Мам туда не пускаю. Я не знаю, что там делали с ним, но плакал сильно. Первое время не чего, вроде помагло. А потом опять, но не так сильно. Сейчас ему уже 3 с половиной года - не чего, все прошло. ттт.
24 Jan 2007, 22:59
Мы не делали, отговорил окулист. Все прошло само.
24 Jan 2007, 23:10
Мы делали с таким запущенным случаем,что просто ужас. Никаких последствий. Сын не плакал, а я плакала,когда его забирали.Все делается быстро.А сколько вашим? Тобрекс - антибиотик, оно вам надо?
24 Jan 2007, 23:17
Нам врач сказал, что выкачали 2 кубика! гноя. Верится с трудом. Но у нас реально плохо было на одном глазу. Но Тобрекс после операции все равно пришлось капать:(
25 Jan 2007, 23:34
Ого.:-o Нам просто в 2 месяца окулист сказала делать массаж, но он не помогал. В три месяца пришли на прием уже с опухшим глазом, прописала гидрокартизон и дала направление в Морозовскую, сказала, что нужно снять опухоль и через неделю делать зондирование, заложила в пол-ке гидрокартизон. Так после него на след. утро мы в срочном порядке делали операцию. Врач в Морозовской ругалась, что нам гидрокартизон закладывали ( он убивает местный иммунитет). У меня ребенок был с таким фингалом, как-будто дрался в свои то 3 месяца. А после зондирования мы тоже неделю Тобрекс капали.
26 Jan 2007, 01:03
А второй глаз не зондировали, сейчас в 6 месяцев при насморке иногда немного есть выделения. Доктор сказал, что это надолго. А вообще, когда дочка родилась глазки почти не открывались и такие опухшие были. А врачи только на 3ий день сказали, что с ней. До этого говорили, что отек после родов не спал.
26 Jan 2007, 01:55
Мы тоже только один. Хотя когда из роддома выписывались Гноился другой, а в роддоме мне вообще сказали промывать марганцовкой.
26 Jan 2007, 02:03
Вау! Марганцовка - это сильно! У Лизы сначала обы глаза не открывались:) Потом в одном канал пробился сам, а второй нет и там гной скапливался:( Когда к врачу приехали там уже опухшее все было, красное и горячее. Но нам сразу все сделали и домой отпустили. Вот такие были наши новорожденные приключения. По секрету расскажу:) У меня в беременности было 2 сосуда в пуповине. Такое бывает при генетических всяких болезнях (в том числе, болезнь Дауна). Но как потом оказалось и в нормальных беременностях жто не редкость. Так вот незадолго до родов я прочитала, что у лаунят плоский нос и раскосые/ монголоидные глаза. Примерно так и выглядел мой реьенок. Я всех педиатров достала, не даун ли мой ребенок.
25 Jan 2007, 17:42
Делали примерно в 3 месяца в Москве в хозрасчетной детской глазной клинике. Вся операция заняла несколько минут, дольше переживали. Мам туда не пускают, ребенка забирает медсестра, потом она же выносит. Никакого наркоза. Все поставлено на поток. Я доверяю врачу, который в течении всего рабочего дня занимается только одним делом - протыканием\промыванием слезного канала. Причем, окулист рекомендовал нам сделать все это в месяц, а мы, как и все родители: а может само пройдет, а мы помассируем, подождем, покапаем и т.д. Хорошо, что окулист грамотная попалась, установила нам сроки, если в течении этого времени не пройдет - прокалывать! Пока стояла в очереди и смотрела на деток, пришла к выводу, что чем раньше делать, тем детки легче переносят. И само оно проходит в редких случаях.
25 Jan 2007, 22:59
Подскажите а как массаж делать вам окулист показывал?
25 Jan 2007, 23:35
У переносицы в уголках глаз нужно массировать.
26 Jan 2007, 16:34
Да, показывали неоднократно. Смысл в том, чтобы рытаться гной (слезку) протолкнуть в канал. То есть внешнего угла к внутреннему подводите палей и толкательным движением вниз. Ну приблизительно так, лучше, конечно, наглядно показать
26 Jan 2007, 23:30
нам наоборот, говорили массировать к глазу, т.е. выдавливать гной из слезного мешка в глаз и удалять его. этим мы и занимались. все прошло, все 4 глаза, по очереди :)
26 Jan 2007, 16:29
Делали зондирование в 3,5 месяца. До этого перепробовали все, что можно. массажировала постоянно, капала то одно, то другое. Слышала. что многим деткам хорошо помогает Фуциталмик. Попробуйте. Нам, правда, не помог.
27 Jan 2007, 14:47
Дочке делали в Морозовской 5 лет назад, в возрасте 6 месяцев. Помню доктор начала вопить, где мы раньше были. А раньше мы были в долбанной Италии, где раньше года никто и не чешется, массажики говорят делать. А они не помогают, и детка с припухшим гноящимся глазом и дерганные родители. Ребёнка забрала мед.сестра и через 2 минуты вынесла обратно, я даже испугаться как следует не успела:) Всё прошло сразу же, неделю только чего-то там прокапали. Сейчас родилась вторая дочка с точно такой же проблемой. Уже готова лететь в Москву, потому как в долбанной Италии те же песни, подождать до года. Поубивала бы.
27 Jan 2007, 20:52
Делали зондирование в 3 мес. Поплакал малыш и быстро успокоился. Помогло с 1 раза. До этого капали всё что можно найти, в т.ч. Тобрекс и Фуциталмик, не помогало.
28 Jan 2007, 18:12
Зондировали три раза.Сейчас даже не помню,по-моему 7мес. 8мес 11мес(под наркозом),хотя познее сказали в Москве,что сделали бы вам и без него.
28 Jan 2007, 23:14
А все три раза под наркозом или только последний?
30 Jan 2007, 00:33
Увы,да!Хотя и сейчас,до сих пор текут слезки на улице.А глаза гноятся,когда нос наш страдает.
30 Jan 2007, 00:50
:( Желаю Вам и малышу, чобы скоро все прошло!
29 Jan 2007, 00:12
Нам делали. Неприятная процедура :( После этого все прошло, хотя можно попытаться без этого обойтись. Массажик поделать (по-моему, к носу массажировать), попромывать. А там уж если совсем ничего не поможет сделать зондирование. Желаю Вам, чтобы все обошлось.
29 Jan 2007, 12:07
Нам делали в 4,5 мес. в Тушинской б-це. Это заняло 5 минут, и конец всем мучениям. Хотя там были детки и на повторную процедуру. А некоторое время назад в этом форуме был топик по этой же проблеме. И мамочки писали о каком-то лекарстве( к сожалению, не помню названия), которое помогает обойтись без хирургического вмешательства. Может быть, кто-нибудь напишет название. Лучше перепробовать все возможное, прежде чем в больницу.
30 Jan 2007, 18:05
Не делали. К 3 годам прошло само.
30 Jan 2007, 20:09
А мы едем на повторное зондирование. Врач сказала, что если запустить, то потом ничего сделать нельзя. Тот глаз, который зондировали получше, а который нет в нем слеза стоит и раздражение около глаза.
31 Jan 2007, 09:53
лечили массажем и капди-тобрекс или тобром и левомицитин, но в итоге в 3 месяца делали зондирование, на след. день стало лучше, и мы забыли о проблеме. А было у нас и слезотечение и гноетечение.
03 Feb 2007, 13:33
Нам сегодня повторное делали.Говорят первый раз не сформировался канал из-за простуды. Надеюсь теперь все будет хорошо. Янка уже большая, ей почти 7 м, все понимает. Я сама плакала вместе с ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)