Аллергики
25 Jan 2007, 22:06
Мамочки у кого детишки аллергики, давайте объединяться и делиться информацией: у кого что, где наблюдаемся, как лечим, что кушаем и т.д. Мои дети тоже аллергики (нам 10,5 месяцев), вопросов куча. Рацион крайне скудный: каши (рис, гречка, кукуруза), овощи (цв. капуста, брокколи, картофель, кабачки), мясо (ягненок, телятина, конина, говядина), творог, фрукты (груши, яблоки, сливы, бананы), смесь. У ребенка постоянно краснеют щеки (иногда просто алые), при этом не шелушек ни прышиков ни сыпи нет, тело чистое. Что самое обидно, у нас походу накопительная аллергия, т.к. сразу реакции нет, ввоже неделю и все ОК, а потом щеки краснеют. Ездили к аллергологу в Семашко, сдали кровь (клинику и IgE общий) жду результат, но думаю пробы нам точно предстоят. Может кто посоветует, гду выборочно можно сдать кровь? Какие вообще анализы сдавали? Сколько примерно один аллерген стоит? Хотелось бы услышать Ваше мнение на что у ребенка может быть аллергия исходя из нашего рациона? Еще интересено кто сталкинался именно с накопительной аллергией, как выявляли сочетания продуктов при которых "запускается механизм". Всем ответившим спасибо
25 Jan 2007, 22:48
я из питера.у нас один аллерген стоит 50 руб.вы,скорее всего,будете сдавать практически на все перечисленные вами продукты,у нас брали на все,включая травы,деревья и кошек-собак.
26 Jan 2007, 00:37
брали пищевые и бытовые.. среди пищевых у нас РИС, МОЛОКО КОРОВЬЕ, ЯЙЦА КУРИНЫЕ, РЫБА МОРСКАЯ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА. :(( ПРОДУКТЫ ДОВОЛЬНО распрастраненные в пище :(((((((((((( мучаемся с диетой теперь. но зато хоть избавились за 2 мес от аллергического дерматита..сын был весь в корочке и расчесах..
29 Jan 2007, 15:54
ягненок и телятина - на них я бы подумала в 1ую очередь. Мясо молодых животных очень аллергично. По поводу проб - они до 3х лет неинформативны, только зря деньги выбросите. Меню у вас богатое достаточно для 10 мес., попробуйте поисключать продукты по одному.
29 Jan 2007, 21:59
То что пробы не информативны я слышала. А как тогда быть? Пробовала исключать продукты ничего не изменялось, на какое-то время вообще весь прикорм убрала, потом начала поновой вводить. Все продукты вводила и ввожу очень аккуратно по недели, при вводе никаких реакций нет, а вот когда ребенок опять начинает привычное полное меню, опять краснеют щеки. Ягненка и телятину мы едим не часно, в основном конина и говядина. Яйца и масло вообще еще не пробовали, неговоря уже о молоке и кефире, из кисломолочки только творог (каждый день) и йогурт раз в неделю. У нас видимо что-то с чем то в реакцию вступает и пощел процесс. Что думаете?
30 Jan 2007, 23:28
если подозреваете аллергию на молоко, то почему кучаете творог - это ведь концентрат молочного белка, в аллергичном отношении лучше кефир
31 Jan 2007, 21:59
Кефир дети вообще не пьют. Творог переносим нормально. а от молока понос жуткий был.
02 Feb 2007, 01:08
"в основном конина и говядина" Мне кажется, на говядину м.б., т.к там -коровий белок (аллерген)
29 Jan 2007, 20:33
Я этой темой живупоследнии годы, если хотите могу скинуть на почту всю стоющюю информацию,которую удалось накопить запоследнии годы. Но как бы не было смешно, все таки аллергии. мокнущии псориазы, даже анкология. Везде в основе лежит паражение организма паразитами.Если вамэто интересно ,могу переслать.
29 Jan 2007, 21:59
Буду благодарна за инфу. Спасибки.
30 Jan 2007, 00:17
да не за что, постараюсь на этой недели все перекинуть, что такое самое актуальное.
Не сдержалась
02 Feb 2007, 01:13
Девушка, ну как можно быть такой безграмотной? Ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет! Простите-не сдержалась, бывает, пишут с ошибками, но ТАК...
02 Feb 2007, 18:51
Прощаю, не сдерживайтесь:))), для здоровья вреДно! Все грамотные знают;-) вот ТАК!
Опять я
03 Feb 2007, 00:14
А вот ответ Ваш на мою несдержанность-достоин уважения! :-)
03 Feb 2007, 00:51
Да ладно уж , сделали замечание и сделали. Я Вас понимаю, когда в школе училась грамотность моя доводила многих:))) Просто тяжело печатать на заедающей клавиатуре, где пробел, чуть ли не локтем да еще и с размаху пробивать приходится:))) Тут уж о грамотности думаешь в последнюю очередь:)))
07 Feb 2007, 20:47
А пришлите мне, пожалуйста. на vkozlova@loweadventa.ru Cпасибо!
03 Feb 2007, 02:38
Мой сын аллергик со стажем. У сына напимер и на банан, и на сливу, гречу, кукурузу аллергия и еще куча всего. Недавно выяснили что на эпителий кошки и на пылевого клеща тоже :(
26 Jan 2007, 10:36
И я тоже к Вам. Мы правда только на начальном пути. Были у аллерголога, будем сдавать анализы, наверно в Инвитро. У нас аэзонофилы повышенные, иногда на коже сыпь. Сидим на отдельном столе с рождения, сейчас нам почти 2,5 года. Хотя хотела подождать до 3-х лет. говорят до 3 анализы не продуктивные.Видимо будем делать сейчас. А пока рядышком постою-послушаю.
26 Jan 2007, 11:55
2,5 и 3 совсем рядом, а некоторые говорят, что и до 7 лет эти пробы не продуктивны.
26 Jan 2007, 21:53
Какие у Вас эозинофилы? Я просто только сегодня анализы получила у нас 6 при норме 5, и лимфоциты увеличины 58 при норме 37
26 Jan 2007, 11:43
Девочки, срочно помогите, чем снимать это покраснение и сыпь? У меня у подружки ребеночка 3 мес обсыпало так, что он уже желтенькой корочкой покрылся. Чем мазать? Или не мазать? В травках купать не помогает :(
26 Jan 2007, 11:53
А что врач говорит? :( В первую очередь к врачу надо. Купать в травках я бы не советовала, большинство травок, наоборот, сушит кожу. Если явных воспалений нет, то мазать Бепантеном и любым гипоаллергенным кремом из аптеки для атопической кожи. Фирм много: Экзомега, Эссекс, Линола, Avent даже. Смазывать кремом 3 раза в день.
26 Jan 2007, 12:38
Во первых, если ребенок на ГВ, то маме надо на диету срочно!!! Во вторых, показать неонатологу, так как причин может быть много от грибка, лактазной недостаточности (в этом случае сдавать каки на глюкозу) и может быть аллергия на то что мама съела или на смесь. С мазюкой аккуратно ОЧЕНЬ!!! Аллергия на коже может даже усилиться, как было с нами -на аалергичную кожу положили бепантен- так кожа стала намного ХУЖЕ. Мы до того как узнали от чего это у нас присыпали кожу об. крахиалом, хор помогает облепиховое масло, ну и у нас нет реакции только на Авент. Мустелла наверно тоже ничего. А вообще срочно к неанотолгу, не ждите ни дня, ведь ребенок наверно мучается. ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ.
26 Jan 2007, 23:56
и у нас от бепантена только хуже стала, корки аж мокрыми стали, спаслась присыпкой с прополисом. Сорри, а неанотолог это кто??
28 Jan 2007, 12:55
детский доктор для грудничков, то бишь педиатр)))
26 Jan 2007, 21:54
Нам при сухом дерматите назнаачали мазь Ф-99, нам помогло
28 Jan 2007, 11:27
У нас жуткая аллергия на весь живот была, намазала бепантеном, еще хуже стало, купила Купрум-цинк фирмы "Урьяж", сразу стало проходить (аллерголог рекомендовал).
26 Jan 2007, 21:51
Девочки подскажите, сегодня получила анализы на IgE общий написано значение 21, о чем это говорит. Еще в анализе вместо 10 месяцев (ребенку) написали 10 лет, это могло как то отразится или все делают одинаково и только возрастные норма меняются?
26 Jan 2007, 23:00
Вы где делали? ИХМО: делают не зависимо от возраста, только нормы разные. Мы делали в 1г.8м. норма 9 кЕ/л, а у нас 25. У нас истинная аллергия.
26 Jan 2007, 23:21
Мы делали в Семашко. На бланке написано 21 при норме меньше 15, я так и поняла что это истинная аллергия. Будем выяснять на что. Вы случаем не знаете где можно выбророчно сдать пробы крови.
26 Jan 2007, 23:53
первое что на ум приходит ИАКИ, нам его сейчас "настоятельно рекомендуют" проба на 1 аллерген IgE или IgG - 200р, но можно и дешевле найти. Для Семашко-то, какая лаборатория авторитет :-)? Мы делали в Мечникова, там 1 аллерген около 90р., так теперь нам говорят, что у них рактивы просроченные, у них они не лицензионные и вообще не котируются:-) ! Воть!
27 Jan 2007, 22:18
Кто для Семашко авторитет пока не знаю, т.к. с анализами туда поеду только в среду. Может у них берут?
28 Jan 2007, 00:56
Вы тут "обслуживаетесь"? http://www.cemashko.ru/ld.htmll вроде написано, что делают
28 Jan 2007, 23:51
Спасибки за ссылку. Обслуживаемся там. В среду поеду к аллергологу заодно все и узнаю точно, что по чем. Самый главный плюс, что они кровь и в выходные принимают в течении дня
27 Jan 2007, 00:02
И мы к вам. Понятия не имею от чего может быть аллергия у малыша :( на полном ГВ , я на строгой дитете, ем гречку овсяку есессно на воде, картошку с капустой, и немного кисломолочных продуктов. Пробовала отменять на несколько дней то одно то другое, улучшений нет. Сегодня вот задумалась, а может ли быть аллергия от стирального порошка, но она у нас пока только на лице и голове... Врачиха кроме гормональной мази не может ничего посоветовать, но у нас тут любят лечит или антибиотиками или гормонами, при чем сразу же!
27 Jan 2007, 23:08
И от порошка может быть, и от домашних животных, и от пыли... Картошку лучше вымачивать, чтобы крахмала не было.
28 Jan 2007, 20:13
от порошка именно на лице может быть?? просто я думала, что от поршка на теле по идее должно быть... но посмотрим. Кстати, а картошку частенько в мундире варю, как тогда быть? ;)
27 Jan 2007, 22:20
Девочки вот назрел вопрос, а на холод может ыбть аллергия, в виде алых щек (как при дерматите)?
27 Jan 2007, 23:10
У моей подруги была аллергия на холод, она выражалась в том, что на коже появлялись красные полосы, которые не отличить от шрамов. Правда это у нее было во взрослом возрасте. Но как вид - аллергия на холод существует.
28 Jan 2007, 20:22
вообще может, вот у моего мужа как осень наступает так какая то бяка на руках появляется, а к весне проходит, тоже думаем про аллергию н холод :(... а у вас может просто щечки замерзли от холода?
27 Jan 2007, 23:45
Аллергенная кожа (если пищевая аллергия, про бытовую не знаю) НА ХОЛОДЕ ДОЛЖНА НАОБОРОТ УСПОКАИВАТЬСЯ.
28 Jan 2007, 01:10
Унас вот тоже высыпало на ногах и на щечках, покрылось коркой, а под одной коленкой появились мокнущие ранки. Мы на ГВ. На что конкретно, понять не могу. Дала супрастин, пьем бифидумбактерин. Хотела спросить, можно ли ванны с морской солью? Говорят еще, что такое может быть при нехватке витамина Д.
28 Jan 2007, 11:44
Я бы не стала ванны с солью делать, при аллергии лучше вобще купать просто в воде, даже травы не рекомендуют.
29 Jan 2007, 00:41
Спасибо большое. Кажется, я нашла аллерген. Это стиральный порошок. Раньше стирала и все было нормально. А тут подарили мне средство LOC фирмы Амвей. Я его стала добавлять при стирке в машинку вместе с Персил сенситив. Вот и началось. Скорее всего пошла какая-то рекция на совместное применение, т.к. продукция компании Амвей вся из натуральных компонентов и добавлять это средство нужно было без порошка. Только проверять я теперь боюсь. Так что не повторяйте мои ошибки.
29 Jan 2007, 09:49
Я стираю как раз порошком этой фирмы, а Локом чищу ванну перед купанием:)
28 Jan 2007, 12:20
и я за то же, чтобы ванночки не делать ни с какой солью и травой - сушит однозначно. У меня дочка тоже атопик (8 мес.), сама в детстве этим страдала. Если на ГВ, то СТРОГАЯ ДИЕТА есессно для мамочки, ребёнку всё только гипоаллергенное, до года с продуктами даже средний степени аллергенности лучше не эксперементировать, знаю не понаслышке. Нам помогал Элидел от покраснений (очень хороший негормональный крем), от сухости Ф-99. Бепантен, как уже многие писали, делал либо хуже, либо ваще не помогал. А вообще, это всё очень индивидуально, у нас к примеру, на антоновку и груши аллергия. Проконсультируйтесь с врачем. Если не запукать, то всё это перерастается со временем. Выздоравливайте скорей, удачи!!
28 Jan 2007, 12:59
ЭЛИДЕЛ - самый что ни наесть ГОРМОНАЛЬНЫЙ крем! вы что такое пишете! :-o
28 Jan 2007, 13:35
вот так новость! я конечно не фармацевт, доверилась доктору, говорит купите Элидел, мол, он в отличие от Адвантана и Целестодерма негормональный. Может есть какие-то эффективные негормональные средства? Посоветуйте, пожалуйста. Конечно, лучше бы крема, мази, вливать что-то в ребёнка не очень хочется(
28 Jan 2007, 13:47
я конечно тож не фармацевт, но если покопаете инет, найдете много интересного про Элидел ;-) Есть гормональная мазь Локоид - она мягче элидела, педиатр нам говорила пополам с детским кремом её мешать. Ещё не пробовали. Мустелой Стелатрия которая (с фиолетовой полоской)мы избавились от шершавок по телу, нам бы вот ещё щёки исправить :-)
28 Jan 2007, 14:37
спасибо за инфу) порою обязательно. Нам ещё антигистамины помогали (Зиртек, к примеру).
30 Jan 2007, 23:10
Нас недавно профессор умненький посетил. Тоже эта проблема у нас сейчас рапирает. Сдали кровь на аллергены и на инфекции, завтра попробую на дисбактериоз собрать. Нам он очень рекомендовал элидел, сказал что негормональное. Его один минус - это то, что он дорогой. Сегодня помазали - посмотрим. А то обычно щеки красные, ну коленочки шершавые... А тут такая попа и яички краснющие были с волдыриками даже... Бедный мась. Так плакал когда я его подмывала..
28 Jan 2007, 15:41
Дермотолог нам выписал Элидел, сказала, что пока не хочет нам гормональную мазь выписывать! В инструкции тоже ничего не написано про гормоны. И потом от гормональной мази очень быстро всё проходит (правда потом опять вылазит, если не мазать), а от Элидела я бы не сказала, что быстро.
28 Jan 2007, 20:24
Элидел - негормональный, он хуже. ;) Он антибактериальный. По непроверенным данным может способствовать образованию злокачественных опухолей на коже позже. На этом форуме давалось куча ссылок раньше на эти данные. Но он реально многим помогает снять воспаление при аллергии. Выбор каждой мамы: выбрать гормональный крем или антибактериальный. Или попробовать обойтись без них. имхо ПыСы Никого не хотела обидеть.
29 Jan 2007, 11:00
ну я и не агитирую его не применять... ;-) я возразила именно констатации факта, что элидел - негормональный... ;-) а так с вами полностью согласна, что каждая мама сама решает! :-)
28 Jan 2007, 13:42
Девочки,а у нас после улицы щёки красные и обветренные какие-то.После детского крема на утро вроде не красные,а просто немножко шелушатся.Не чешет. Это может быть обветренность,а не аллергия?
28 Jan 2007, 15:43
МОжет просто чувствительная кожа на мороз. ПОпробуйте крем Морозко до прогулки.
28 Jan 2007, 22:00
Спасибо!
28 Jan 2007, 15:51
Я с вами к сожалению. У нас история такая. Мы ИВ почти с рождения. В месяц обсыпало личико. Врач выписала мазь на заказ (я тогда не знала, что с гормонам, убила б!), лицо прошло почти сразу. Потом в 4 месяца появились небольшие блямбочки на висках и зашершавилась кожа на бёдрышках, но ничего не чесалось. Сделали прививку АКДС (врач сказала можно), всё прошло ОК. Но чере месяц блямбочек стало больше, на ручках и ножках появились. Пошли к дермотологу, она уверяла, что не надо смесь менять, выписывала мази Липикар, Элидел. Не помогает особо. Я стала мазать той старой мазью на заказ, стало лучше, но когда рассказала дермотологу, она отругала врачиху, которая это старьё выписала. Ситуация сейчас такая: поменяла смесь на другую линию, но лучше не стало, нужно вводить видно гипоаллергенную, но не знаю пока какую. Сдали анализ на дисбак, от него тоже может быть аллергия. С результатом пойдём к аллергологу. Правда, пока не знаю куда...Аллергия явно пищевая накопительная, началась ещё до введения прикорма. У меня в детстве была такая же, видно наследство. Переросла (диету никогда не соблюдая при этом). Но кто знает, как у дочи будет, хочу перестраховаться. Прививки не делаем пока за что нас ругает педиатр (та самая, которая гадкую мазь выписала). Ругает за то, что мы сами устроили дитю диатез, чтобы прививки не делать... Вот такая история у нас...
28 Jan 2007, 20:20
поубивала бы таких врачей!!! нам тоже выписали гормональную мазь, даже не предупрдив об этом!! Ляльку жалко :(
29 Jan 2007, 14:26
Да... в связи с этим меняю педиатра, вот только покане знаю опять же где найти грамотного...
29 Jan 2007, 01:03
По поводу "связи" дисбака и аллергии - вот Вам ссылочка, почитайте: http://www.rian.ru/online/20060606/49114359.htmll " Юрий Смолкин(Доктор медицинских наук, вице-президент АДАИР (Ассоциация детских аллергологов иммунологов России)): Сколько можно повторять - нет диагноза "дисбактериоз". И уж тем более определенный тип иммунного реагирования на окружающие белки и белковоподобные вещества, который передается из поколения в поколение, никак не может быть следствием забредшего в кишечник микроорганизма, тем более, что это не паразиты, а сапрофиты, эволюционно осеменяющие наш кишечник после рождения и живущие с нами всю жизнь. Анализ на дисбактериоз необходим после тяжелых операций на кишечнике, после массивной, длительной (больше месяца) антибиотикотерапии по поводу тяжелого заболевания, после длительного голодания с последующим истощением и неправильным последующим питанием, с тяжелыми заболеваниями кишечника, типа болезни Крона, и т.д. Такое исследование действительно может быть сделано по усмотрению врача в исключительных случаях. А индустрия анализов на дисбактериоз, развитая в России, рано или поздно принесет какую-то пользу и ознаменуется каким-нибудь открытием с получением Нобелевской премии. "
29 Jan 2007, 14:25
Да,я знаю! Уже сдавали. Врачвыписала кучу лекарств, но я проконсультировалась со знакомым иммунологом, она сказала, что то, что у нас - лечить не надо. А сейчас протсо хочу посмотреть. Лечить , конечно, спешить не буду. Но мало ли что...Мы молочницу сильную в роддоме подхватили. Она была в прошлом анализе, но не то, чтобы зашкаливала. Может в ней тоже дело? Протсо пусть будет анализ, чтобы можно было и его показать врачу. А вообще-то я нас видно это наследственное. У меня было тоже самое. Я переросла.
28 Jan 2007, 15:52
Ещё вопрос, девчат, а к каким аллергологам обращаетесь? В какие центры? Они что-то проясняют? А то нам 7 месяцев, анализ вроде не информативен на аллергены, я слышала, даже не знаю, без него есть ли смысл идти к аллергологу?
28 Jan 2007, 19:05
У нас тоже непроходящая аллергия, точнее неделю есть, неделю нет, ходила к аллергологу в пол-ку, сказала все отменить, мазать Купрум Цинком и пить Зиртек. Ходили месяц назад, ничего не изменилось, грешу на смесь, не знаю что и делать, 7 месяцев и без прикорма:( Попробую поменять смесь, если не пройдет, хочу обратиться в институт иммунологии на Каширке, говорят там хорошие специалисты:) ЗЫ: спросила в июнятах тебя: Ты когда смесь меняла Фрисо на нутрилон, ввела 1 или 2 ступень?
28 Jan 2007, 23:02
а поликлинника у Вас не 118? доктор не Разина?
29 Jan 2007, 09:50
Ага, 118, только доктор на К фамилия:)
30 Jan 2007, 23:24
попробуйте обратиться к Разиной Л.А., окружной детский аллерголог - иммуннолог, кмн, стаж 5 лет, может быть она вам поможет...
29 Jan 2007, 14:30
У нас лучшее вообще не становится, но и хуже (ттт) в последнее время тоже. Но я прикорм не отменяю, протсо стараюсь пока ничего нового не давать. НА самом деле у меня так в детстве тоже было. Мама мне всё давала ( за исключением явных аллергенов), тогда протсо выбора не было, переросла всё. С 2 -х лет все привики сделали. Перевела на Нутрилон 2
28 Jan 2007, 20:25
Смысл есть и огромный!
28 Jan 2007, 23:05
Сходите без анализа, может Вам питание скорректируют и все пройдет.
29 Jan 2007, 00:03
Мы в Семашко наблюдаемся, врачом пока довольны. правда мы только на начальной стадии. На первом приеме, врач все досканально распрашивала, что ест как ест, есть ли аллергики в семье и т.д. Назначила сдать анализ крови (клинический и на IgE общий), чтобы определить есть ли аллергия. Анализы сдали, IgE повышен, тобиш аллергия есть, теперь будем выяснять на что. Нам 11 месяцев, тоже слышала что анализ до 3-х лет достаточно не информативен, но сдать все равно хочу, т.к. просто не знаю чем кормить ребенка. Есть совершенно не аллергенные продукты, а щеки алые, причем иногда щечки нормальные при том же питании. У меня проблема с сыном, у него на глазах постоянно какие-то волдырики (если можно так сказать) практически незаметные, врач их еле разглядела, мы изначально с ним ехали к врачу т.к. ни один врач в этом не видит свою паталогию и последней надеждой был аллерголог, но и она пока не может сказать ее это паталогия или нет, а когда приехали решили и дочку обсследовать т.к. постоянно красные щеки у нее, при этом не чешутся ни прыщиков ни сыпи. так что аллерген все равно хочу выявить, что бы хоть на данном этапе не запускать, а дальше разберемся, если надо будет потом после введения новых продуктов еще пробы сдадим если проявления будут. Если к аллергологу собиретесь то здайте сначала кровь и с готовыми анализами идите, у нее хоть какая-то информация уже будет.
29 Jan 2007, 11:05
Вот и мы к вам... Прочитала все ваши сообщения вознкили вопросы.Нам сейчас 3 месяца. У моей дочки с 1 месяца на висках и скулах появились прыщики красные, я решила, что гормоналные, как у старшей в свое время,ничего не предпринимала. Но прыщики проходить никак не хотели, села на диету...Прыщики появились на ножках, потом на ручках, теперь на всем теле, временами они бледнеют и исчезают на пару тройку дней, потом высыпают снова. Что это АД? На врачей не надеюсь, живу в небольшом городке, спецов нет. Педиатр выписала фенистил внутрь и фенистил гелем мазать, ощутимых результатов не вижу. Как с ними бороться кто нибудь знает?
29 Jan 2007, 22:09
Думаю что у Вас ни что иное как проявление аллергии. Дерматит это или нет незнаю. Фенистил (капли) нам назначали перед прививкой, а Фенистил (гель) при укусах насекомых, что бы непошла аллергическая реакция
02 Feb 2007, 22:29
Надо маме сеть на гиппоаллергенную диету в первую очередь. Возможно Вы лечите то, чтопоступает в организм с маминым молоком. И наьберитесь терпения, наш АД на полном ГВ проходил 2 месяца и это еще не самый долгий срок.
30 Jan 2007, 11:57
Подскажите,пожалуйста.Нам год и месяц,аллергия на рыбу(один раз дала месяцев в 10 и дочка пошла красными пятнами,больше не давала),больше ни на что АД не было.И недели 2,5 назад я дала ей попробовать ананас(буквально лизнуть),на следующий день красные шершавые щеки:(,которые не проходят до сих пор..Становяться то лучше,то хуже,но совсем не проходят.Я мазала фенистилом,Мустелой,не помогает:( Аллергены все исключила(вроде бы),но все ,что я перестала давать,мы ели уже несколько месяцев,ничего не было.Такой вопрос:мы сдали кал на яйцеглист,может быть у ребенка от глистов такая реакция?? В четверг узнаем результаты анализа..Вообще бывает так,чтобы один продукт спровоцировал АД на все продукты??
30 Jan 2007, 12:17
Зачем такой крохе ананс давать, что квашеного огурца в доме не нашлось, теперь ждите когда все сойдет и лет до 3 никаких ананасов
31 Jan 2007, 01:25
уже пожалела,что дала..и причем тут квашенные огурцы?не поняла.. я просила совета.Что сейчас я могу для ребенка сделать?
31 Jan 2007, 19:47
Девчата, а кто-нибудь пробовал лечить детишек гомеопатией?
31 Jan 2007, 22:01
Хороший вопрос, я с Вами рядышком постою...
01 Feb 2007, 16:44
я собственно собираюсь в центр гомеопатический дочку записать. Сейчас анализ на дисбак заберём в пятницу и запишемся. У меня племяшка аллергик жуткий, даже в астму перешло уже, стала ходить к гомеопату, улучшения заметны, даже приступов не стало. Но тот гомеопат принимает с 7 лет. Придётся идти несколько наобум.
06 Feb 2007, 03:10
Пробовали. Но пока похвастаться не чем. Правда и хуже не стало.
31 Jan 2007, 22:14
Были у аллерголога, назначила Кетотифен или Зиртек пить чуть ли не полгода, говорит АД у нас (ну щечки у нас чуть шелушаться, хотя не красные и не чешутся, сыпи нигде нет), меня чесно говоря больше глаза волнуют (прящики какие то постоянно держатся) спросила ее ли это паталогия, может на кошку аллергия, говорит не знает, но судя по анализам крови аллергическая реакция есть. Я вот думаю может у нас и не АД вовсе, а именно на глазах аллергия проявляется вот и IgE повышен. Вообще чесно говоря аллерголог не впечатлил, поэтому после его посещения остались вопросы. Что лучше Зиртек или кетотифен? Кто чем лечит малышей? Зиртек вроде посовременней и давать его проще (в смысле он в каплях). Что думаете?
02 Feb 2007, 20:49
Лекарства можно пить до посинения, но если аллерген будет поступать в организм, то все напрасно, если врачу не доверяете, то лучше у него не лечиться. Я бы убрала говядину, бананы, йогурт, творог, если ест хлеб, то хлеб. Смесь какую едите? Узнали что-нибудь про аллергопробы? Если надумаете делать учтите, что под прикрытием антигистаминов анализ будет не информативен.
02 Feb 2007, 22:33
Пьем кетотифен с сентября - реакции никакой :-( АД говорит просто о том, что реакция на аллерген проявляется на коже, а не например в виде отека гортани - радуйтесь :-) Мы мучались с тем, что все чешется почти 4мес. Потом я сдалась и теперь просто раз в неделю/две мажу ребенка смесью адвантана и бепантена (1:1), хотя кожа и не здорова, но по крайней мере нет корок.
06 Feb 2007, 03:09
Мне друзья (собственники крупной фармафирмы) сказали, что кетотифен в России весь поддельный. Нормальный швейцарский не завозят. Он стоит дорого - не будут брать. Поэтому часто его прием ничего не дает.
08 Feb 2007, 11:29
Швейцария выпускает Задитен. Он поставлялся в Россию до недавнего времени. Сейчас нигде нет. Кетотифен выпускает Болгария. Считается, что у него больше побочных явлений (сонливость и т.д.), но это не значит, что он не эффективен и тем более поддельный. Моя подруга пила то Задитен, то Кетотифен на протяжении 8 мес., у нее была пищевая аллергия, на что она не знает, выражалась в ужасном зуде кожи. Уже почти год все нормально. Ей порекомендовала аллерголог, которая сама лечилась 2,5 года от реакции на цветение, говорит, что теперь гораздо легче переносит. А то, что Задитен никто не будет покупать из-за цены, это просто смешно. Зиртек люди пьют по полгода, который стоит 350 руб., и хватает на несколько дней. И потом аллергия и астма такие мучительные болезни, что отдашь последние деньги.
10 Feb 2007, 12:30
Я не знаю какой задитен пила Ваша подруга, но с ценами на зиртек, которые привели Вы это даже не корректно сравнивать. У меня не толлько дочь - аллергик, но и муж. И ситуацию эту я знаю не по наслышке. Упаковка родного швейцарского препарата (говорим о задитене) в 3о таблеток по 1 мг в России при нынешних налогах, сборах и накрутках будет стоит не меньше 65 долларов. А вопрос о том, завозить препарат в Россию или нет решается не на основании предпочтений конечных потребителей (то есть нас с Вами), а гос.органами, принимающими решение о возможности закупки перпарата и покрытии расходов за счет бюджетных средств. Именно по причине высокой цены задитена и стали выпускать их заменители всякие там Болгарии и российские ООО и ЗАО. Кстати, российский кетотифен стоит в ближайшей к нам аптеке 18,6 рублей. Почувствуйте разрицу и не только в цене!!!
12 Feb 2007, 11:24
Я лично покупала в одной из аптек последнюю упаковку Задитена в ноябре. Цена было где-то около 130 рублей. Вот так он выглядел. http://www.wfarma.ru/?page=24648 Кетотифен начали выпускать уже давно, задолго до исчезновения Задитена из продажи. И продавались они параллельно. Как я поняла из архивов различных форумов перебои с поставками Задитена были всегда, так же как перебои с поставками, например, Деситина. Потом появляется по той же цене. Я лично сейчас пью Кетотифен болгарский 32 руб., улучшения на лицо, побочных явлений не наблюдаю. У меня нет оснований заподозрить, что это подделка.
08 Feb 2007, 11:43
Я сейчас даю параллельно Зиртек (10 кап) и Кетотифен. После 2-3 недель, когда Кетотифен начнет действовать, будем постепенно съезжать с Зиртека. Неделю Зиртек по 5 кап., потом неделю по 5 кап. через день. Потом совсем отменю. И дальше один Кетотифен попробую. Схему отмены Зиртека назначил аллерголог из Института аллергологии и иммунологии на Каширки. Какая Вам разница аллергия на глазах или еще где? Главное, что она есть. Процесс пошел, сегодня глаза и щеки, завтра нос, послезавтра бронхи (астма). Все Вам правильно назначили.
01 Feb 2007, 23:05
А у нас сильный кожный зуд, без каких либо внешних признаков. :( :( начиналось с ножек, теперь еще ушки раздирает и ручки и шею и пальчики (( Элидел, фенистил не помогают особо, гормональные мази не хочу. Может травки какие позаваривать,?? но череда сушит сильно, а у нас и так кожа сухая.. Веером без почесушек не засыпаем, зиртек тоже не помагет, немного помогает фенистил (капли), но его нельзя долгое время давать. Чего посоветуете?
06 Feb 2007, 03:07
Нам гомеопат в таких случаях советовал заваривать специальный сбор для ванн (березовые почки (или листья), лавровый лист, ромашку и еще какую-то траву). Чего-то сразу не вспомню. А вспомню - напишу. Каждой травы по столовой ложке. 20 минут на водяной бане залив литром кипятка. Процедить. И в ванну для купания. А череду и кору дуба нельзя. Сушит очень. Но нам лучше всего ромашка помогала. Полпачки заваривала на литр, на водяную баню. Процежу и в ванну.
06 Feb 2007, 20:39
+1 череду и кору дуба не стоит, ромашка нам, правда, тоже не помогала, а вот Лопух помогает (ночью спит более менее спокойно и кожа не такая сухая, как после череды)
03 Feb 2007, 00:41
Помимо аллерголага сходите к гастроинтерологу.У нас оказалась не пищевая аллергия,а нехватка ферментов.Кожные проявления от желудка.Сидим на диете.Сдавали анализы в 6 месяцев в институте питания на Каширке и в 3 года в МИАК.Ответы совпадают.
06 Feb 2007, 03:03
А что за анализы сдавали (иммуноглобулины Е и G4)? А то я все никак определиться не могу, что сдавать. Врачи все по-разному говорят. У нас наряду с аллергией (БКМ, пшеница, яцо) еще и ферментопатия.
07 Feb 2007, 17:10
пасиб, сходим )а МИАК это что?
06 Feb 2007, 11:29
Подскажите где можно сдать кровь на пробы недорого.
07 Feb 2007, 16:58
вроде в институте мечникова группы аллергенов (пищевая, бытовая и пр.) по 400 рублей..
06 Feb 2007, 12:26
Мы, к несчастью, тоже к вам. Наша история: махонькие пятнышки появились на щечках еще в роддоме. С 1 месяца на ИВ (ГА смеси). начали давать Д3, спустя месяц детку обсыпало всего. Стали скакть по смесям (по совету педиатра), начали лечить стафилоккок (макмирор). Выспаний стало еще больше. Сейчас наблюдаемся у аллерголога, гастроэнтеролога и дерматолога. Они дружно отменили Д3. Улучшений НЕТ уже почти 2 месяца! Узи брюшной полости показало увеличенный желчный пузырь, такую же поджелудочную и плохую работу печени. Лечим энтеросгель, креон, хлорофилипт, фламин. Высыпало на фламин, заменили отвором мяты. Улучшений нет. Вчеера в очередной раз пришла к гастроэнтерологу, она смотрит на детку и говорит: "у вас РАхит! а вы что не видите? Ноги аж в рот кладет!" Я в шоке. сама же и отменила месяца назад Д3. Вот и получается: либо лечить АД и страдать рахитом, либо лечить рахит и смотреть как деть не спит, не ест и мучается от зуда. Что делать не знаю...
06 Feb 2007, 12:31
Растворы Д-витамина разные бывают. Вполне можно найти подходящий Вам. И нужно это сделать. Рахит-не рахит, давать его надо.
06 Feb 2007, 12:41
Мы принимали водный р-р.
06 Feb 2007, 14:00
У нас все врачи (аллерголги, дерматологи и педиатры) советуют обязательно и при аллергии давать витамин Д. И так мало чего усваивается при слабом ЖКТ. Раз у вас при его отмене лучше не становилось, начните пить его снова или поищите сравнимый препарат витамина Д.
06 Feb 2007, 18:01
Спасибо
06 Feb 2007, 22:42
А почему ребенку не назначают антигистаминов? И зачем назначают дополнительно давать витамин Д, если он есть в любом составе смеси? Так прямо сказать что делать не берусь, но на мой взгляд надо все-таки в первую очередь обратить внимание на смесь, ведь она основное питание малыша. С рахитом сложнее... массаж и хвойно-солевые ванночки по всей видимости вам противопоказаны, единственное что остается долговременные прогулки и при малейшем солнце подставлять лицо и ручки. Ну еще гимнастика не повредит. Кстати, наличие пресовутого витамина Д в рационе еще не гарантированная защита от рахита.
07 Feb 2007, 14:36
мы питаемся Фрисопепом АС, там есть витамин Д, но врач говорит что его там мало. Я не знаю, как высчитать суточную дозу. Антиистаминное принимаем: кетотифен. Аллерголог назначила с 6 мес. до года непрерывно пинимать Зиртек. Но нам пока 5,5. Сегодня были у педиатра, насчет рахита она сказала, что его у нас нет
07 Feb 2007, 15:57
В смесях обычно достоточная доза витамина Д,я думаю не надо принимать дополнительно, тем более, что была аллергическая реакция.
07 Feb 2007, 17:21
Вы насчет рахита то раньше времени тревогу не бейте, для начала сдайте анализ мочи по Сулковичу, вот по его результатам и будут вам ставить даигноз и назначать витамин Д.
07 Feb 2007, 17:54
Вот и хочу сдать Сулковича. Правда сегодня на дом пришла педиатр, я заикнулась про рахит, а она аж засмеялась. Но анализ теперь точно сдам для страховки
06 Feb 2007, 18:56
И я совета спрошу. Нам 7 месяцев, полностью на ГВ, без прикорма пока, щеки красные, сыпь. Сижу на диете, по моим наблюдениям сыпет на все практически (гречку, глютен..) Сдали на дисбак, ждем результатов. Посоветовали нам гомеопата хорошего, а в статье выше девочкой приведенной читаю: "Если вы сомневаетесь в назначении аллерголога, как альтернативу вы можете искать только другого аллерголога, но не психотерапевта, гомеопата, гастроэнтеролога и т.д. " Задумалась теперь, идти ли. Кто-нибудь, подскажите порядок действий примерный: сдать анализ крови (клинический и на IgE общий, как выше писали) сначала, потом к аллергологу топать? Посоветуйте хорошего. Так не хочется назначений Элидела и т.п. Сумбур написала, но голова кругом, что делать?
06 Feb 2007, 22:39
Сдаете IgE общий, кровь клинику и вперед к аллергологу (посоветовать к сожалению не могу т.к. сама не в восторге), еще мы помимо крови ккал сдавали (но это нам гастроэнтеролог назначал), но аллергологу все равно показывала до кучи.
Anonymous
07 Feb 2007, 13:07
up!
08 Feb 2007, 11:12
У нас аллергический ринит,можно прививки делать?
08 Feb 2007, 13:29
мы откладывали
11 Feb 2007, 19:23
У нас тоже аллергический ринит на пыль,перо. Во время обострения откладываем ,а так на фоне антигистаминных препаратов.
10 Feb 2007, 03:42
Девушки, принимайте нас в свою компанию. Дочке 2 мес., с 6 недель давала вит.Д, в 7 недель был бронхит, легли с ней в больницу на 2 дня и там её обсыпало, спина была очень красная. До этого я ела всё, кроме газообразующих продуктов из-за колик и аллергии не было. Сыпь уже 10 дней, врач сказал атоп.дерматит. Прописал лосьон для тела Excipial U Lipolotio, действующее вещество Urea 4%(урина что ли?), мы живём в Швейцарии. Мажем второй день, вроде кожу увлажняет. До этого кожа у ребенка была как искусственная, как дермантин, особенно на ножках. У мужа аллергический насморк на цветение деревьев весной, в моей семье аллергиков нет. Не посоветуете, где почитать в инете про мамино питание в таких случаях, мы на полном ГВ. Можно ли кофе и чем можно заменить молоко? Понятно, что нужно делать аллергопробы, может быть у нас вообще реакция на лекарства была! Но вы пишите, что они у таких маленьких неинформативны. Врач сказал молочное не кушать и экзотическую еду. Первую прививку перенесли на неделю. Что мне вообще делать, может сходить к аллергологу или будет достаточно педиатра? Как вообще дальше жить, эти болячки сведут меня с ума! Так жалко кроху! Желаю всем скорого выздоровления!
11 Feb 2007, 21:00
Мамочки, ребенку год, страшный АД(иногда кажется, что и не АД вовсе, а что-то типа ветрянки, пятна похожи). Аллергологи прописывают противоречащие препараты, я запуталась, смесь, по-моему, усиливает аллергию. Хотим ехать в гомеопатический центр. Стоит ли? Помогло ли в нашем возрасте обращение к гомеопату? Уже очень волнуюсь, потому что с каждым днем все хуже и хуже.
11 Feb 2007, 21:22
Отчего аллергия, знаете? Что кушает вообще? Слышала, что кому-то помогло гомеопатическое лечение, но не сразу, а на протяжении времени. Но я не прониклась доверием за 2 визита к известному местному гомеопату.
12 Feb 2007, 08:13
так - мы - мальчик 1 год 5 мес. из каш - гречка, рис, кукуруза. пшиничка и овсянка крайне редко, они имеют свойство накапливать аллергены, и банан имейте в виду тоже. фрукты - яблоки, курага, чернослив, всегда. брусника-черника - всегда. конина, баранина, кролик, сохатина - диетическое мясо. овощи - еще вам можно тыкву добавить, у нас например на свеклу еще ничего нет, а так - мы безмолочные. соевые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье