Синехии. Мы сделали это.

26 Jan 2007, 14:19
Хочу поделится своей радостью. Честно говоря, с трудом верилось, что от мази могут разойтись самостоятельно, тем не менее это случилось. Мазали Овестином чуть больше недели, результат - разошлись.
26 Jan 2007, 14:33
А Вам врач назначил или сами себе решили?
27 Jan 2007, 18:51
Посоветовала сестра, она врач-гинеколог. На последней учебе она специально спрашивала по нашей проблеме у профессора. До этого разводили у врача в детской поликлинике в 1,5 года. Теперь нам уже больше 3, девочка очень нервная и впечатлительная и я побоялась вести опять ее ко врачу. А вообще моя сестра советовала ванночки с ромашкой, правильно здесь пишут, но после них все-равно мазать Овестином. Еще она сказала, что если не беспокоит, вообще трогать не надо, само пройдет в период полового созревания, т.к. за 20 лет работы не встречала на приеме не одной девушки с синехиями. Но нас начало напрягать, т.к. дочка постоянно стала рукой туда лазить, видимо был дискомфорт, да и сращение просто катострофически стало увеличиваться. Профессор ей сказал, что это болезнь праздников, после них сильно увеличивается число обратившихся по этой проблеме, он связал это с проявлениями аллергии, в частности на красители, которые в леденцах и напитках.
26 Jan 2007, 16:07
Зря Вы использовали гормональную мазь. Синехии проходят за 2-3 недели после использования банального оливкового масла вместе с ланолином и водой (крем УНА - в любой производственной аптеке сделают) плюс ванны с ромашкой и чередой - это рекомендация детского гинеколога.
26 Jan 2007, 16:40
Не нужно маму ввергать в сомнения. Она все сделала правильно. И результат есть.
26 Jan 2007, 18:25
Можно про крем поподробнее? Нам сначала обещали, что после 3-х лет все пройдет. Теперь сказали, что такая кожа, что надо все время мазать, или будем вечно склеиваться :( А мазать - простерилизуйте обычное масло и мажьте... Что-то я от этого совета не в восторге :(
26 Jan 2007, 19:31
Состав крема УНА: Ланолин 10,0 Масло оливковое 10,0 Вода очищенная 10 мл. Заказываете в производственной аптеке. Во время лечения купаетесь в ванночке с ромашкой и чередой, ежедневно разводите половые губки и смазываете кремом синехию после мытья и при каждой смене подгузника (без подгузников находитесь как можно чаще). У нас прошло за 3 недели. Совет взят отсюда: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=1509&st=75 Кстати, нам врач назначила "Овестин" и через 2 недели планировала делать разведение оперативным путём. При этом никто не гарантирует, что губки вновь не слипнутся - это далеко не редкость! Для сведения: Рекомендации американской ассоциации педиатров: Unless the adhesion is causing any problems, it"s best to leave it alone. Many little girls never even know they have it. Once girls reach puberty and estrogen levels begin to increase, approximately 80% of labial adhesions spontaneously lyse. Because of this high rate of spontaneous resolution, treatment is not indicated if the patient is asymptomatic. "Если слипание не вызывает каких-либо проблем, лучше оставить его в покое. Многие маленькие девочки даже не знают о том, что оно у них есть. Когда девочки достигают половой зрелости, и уровень эстрогена начинает повышаться, приблизительно 80% синехий спонтанно разъединяются. Поскольку высок уровень спонтанного разрешения, лечение не показано, если у пациента не наблюдается каких-либо симптомов". Уровень наших врачей и назначаемую терапию даже комментировать не хочется :( - и так всё ясно.
27 Jan 2007, 00:58
Ну подгузников у нас уже давно нет :) Спасибо, крем попробую нарыть. У нас приклеились малые половые губы к большим. Врач сказала, что не страшно, но некрасиво :) Летом вдруг это хозяйство разделилось, а потом опять...
27 Jan 2007, 12:12
Да, Вы уже большие :). У меня вчера ребёнок весь день на груди висел, поэтому я даже к Вам в паспорт не глянула - замоталась. Слипание не очень эстетично, но не настолько, чтобы применять гормонозаместительную терапию или оперативное лечение - не переживайте. Может, и Вам крем поможет. Удачи!
27 Jan 2007, 13:40
Не обязательно УНА,мы вот мазали обычным детским массажным маслом,и через 2 недели все разьеденилось.Главное не мазь,а регулярное подмывание с ромашкой а также устранение воспалений и опрелостей(они провоцируют появление синехий).
Anonymous
03 Feb 2007, 01:03
синехии провоцируют аллергические реакции в организме ребенка, которые иногда не имеют ярко-выраженных внешних признаков...
27 Jan 2007, 16:51
А нам врач как раз овестин рекомендовала, предупридила только что мазать нужно чуть-чуть и непосредственно на шов. У нас тоже от овестина все само разошлось, хотя было большое очень сращение.
27 Jan 2007, 18:58
Читала про масло, но ситуация приняла угрожающий характер (оставалась совсем малюсенькая дырочка) и не особо верилось в результат, решила, что Овестином надежнее. Мазала чуть-чуть и на ограниченный участок. Считаю, что результат во много раз превзошел опасность использования гармональной мази.
02 Feb 2007, 15:41
Вы все правильно сделали. Нам тоже детский генеколог назначала овестин и мазь уны попеременно (1 раз в день одно - 1 раз - другое). От Овестина все отлично исчезает в течении недели.
Anonymous
03 Feb 2007, 00:29
Не зря, при зарастаниях именно гормон. крем и выписывают.( педиатр заграницей) Заросшим пол. губам оливковое масло и ванночки с чередой не помогут.
03 Feb 2007, 00:13
Мы тоже так делали. Все отлично. Рада, что разводить не пришлось. Жалко дитя.
27 Jan 2007, 00:55
А про аналогичную проблему у мальчиков, кто-нить знает, хирург-уролог сказал, что если головка не откроется к 5,5, то нужно будет открывать оперативным путем, БОЮСЬ, может тоже мазь потребовать, нам уже 4,5, так ведь и не открывается до конце и как будто приросло там все уже????
27 Jan 2007, 12:18
Попробуйте поискать в сети. Я почти весь Интернет перелопатила, т.к. не хотела травить ребёнка гормонами и проч. И нашла то, что нужно было. Думаю, с мальчиками та же история, что и с девочками - наверняка есть консервативное лечение не термоядерного характера. "Ищите, и найдёте ..."
27 Jan 2007, 19:00
Ничего об этом не знаю, но надеюсь, вы не Овестин будете использовать, ведь это женские половые гормоны.
02 Feb 2007, 15:22
Нам пока два ... Но у нас та же проблема. Я сначала вообще не подозревала о ее существовании, мне казалось, что все должно произойти само собой ... Как только мне кто-то первый не сказал, что вот у вас головка не открыватеся! Я консультировалась не один раз и собрала кучу разных мнений. Ставят нам физиологический фимоз - нас он не беспокоит, воспалений нет сильных ... Один врач говорит, что ждать можно только до трех, затем обрезание, другой говорит не трогайте ничего, все будет. А у меня сплошная головная боль! Если как-то решите проблему или найдете специалиста, которому поверите, может дадите как-то знать, ябы была очень Вам благодарна. У меня двойняшки. У девочки были синехии, разделяли, но там легко это все проходит. А с мальчиком, прям не знаю, мне этот приборчик не совсем понятен ... Спасибо.
31 Jan 2007, 12:11
Только недавно писала про то,что нам надрезали,а сейчас смотрю опять срастается :-(.Позвонила в аптеку,они саказали что не знают состава крема УНА,надо рецепт.Девочки,кто знает,напишите подробно состав полностью.
31 Jan 2007, 15:52
не обязательно этим кремом,вы можете обрабатывать любым детским маслом или вообще стерилизованным растительным. главное регулярно(т.е. каждый день,и после покаков и на ночь) это делать и при этом руками нежно как бы разводить в разные стороны(я иногда использую ушную палочку смоченную в масле). у моих тоже по чуть-чуть срастается-всегда обрабатываю маслицем,всё по тихоньку расходится и не надо ничего надрезать.
31 Jan 2007, 17:00
Не знаю, как на счет масла, многие пишут, что помогает, только детским кремом не мажте, это очень плохо. Нам гинеколог насоветовала, после разведения в 1,5 года мазать жирным детским кремом каждый день, как бы для профилактики, вот мы и мазали, от него срастается вообще с катастрофической скоростью, только недавно поняла, кстати, где то в интернете информацию нашла. Вот вам и совет врача.
03 Feb 2007, 14:43
Спасибо.Начала мазать оливковым маслом,а его стерилизовать надо?Или лучше маслом Джонсон беби?Палочками ватными не дает мазать,помнит видно как ей надрезали,хотя прошло уже 8 месяцев
03 Feb 2007, 23:57
я мажу Бюбхеном. можно мазать чем вам больше нравится и подходит ребёнку. оливковое масло нужно стерилизовать(на водяной бане). а палочку ребёнку не обязательно показывать-вы просто обрабатывайте каждый день,ребёнок со временем привыкнет и не будет бояться,а если будет усиливаться слипание,попробуете потихоньку палочкой разьединять(возможно за несколько раз).
31 Jan 2007, 18:11
Состав крема УНА: Ланолин 10,0 Масло оливковое 10,0 Вода очищенная 10 мл. Правда, в теме это уже было.
мама девочки
31 Jan 2007, 17:18
Просветите пжста, синехии, что с чем срастается? Малые губы с большими или большие между собой? У нас приклеилась малая п.г. к большой, это оно?
31 Jan 2007, 18:19
малые между собой
мама девочки
31 Jan 2007, 20:50
Спасибо
Anonymous
03 Feb 2007, 01:00
еще может влагалище сростись.у нас так было - рассекали, т.к. овестин не помог :-((((
Anonymous
03 Feb 2007, 02:20
и у нас такая же проблема с одной стороны(((( что делать??? врач сказал ничего, само рассосется, что-то я запереживала, вдруг хуже станет пока только мал.губка кчуть с большой сраслась
04 Feb 2007, 17:26
Так, девочки, ничего не понимаю! Мы у гинеколога их уже второй раз разделяем, они опять срастаются. Но почему же она, блин, ничего про овестин не сказала???? Тогда расскажите, плиз, поподробнее, КАК именно и ЧЕМ нужно мазать. Спасибо!
04 Feb 2007, 18:26
Овестин это гормональная мазь и, если можно избежать мазаться гормонами,то лучше не мазать. ИМХО.
04 Feb 2007, 20:04
Согласна! Но как быть, если простое разведение не помогает????
04 Feb 2007, 20:46
как поступаю я -написала чуть выше,попробуйте,может и вам поможет и уж вреда не принесёт-это точно. масло придаёт так сказать скольжение и губки в нежных местах не слипаются. да и ещё-там не мыть мылом(только попу если необходимо) и не пользоваться пенками для ванны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)