Понос 5-ый день, помогите остановить...

26 Jan 2007, 23:46
Поймали ротавирус. В понедельник началась рвота и понос и до сих пор не можем остановить этот проклятый понос. Сейчас пьем энтеродез, эрсефурил, линекс (по назначению врача, от смекты его рвет. Ребенок практически ничего не ест, кроме творога, от рисовой каши отказывается. Ребенку 1,2. Может кто знает, чем еще помочь малышу?
26 Jan 2007, 23:53
отличное средство - трава кровохлебка. мы весной тоже все болели...так что проверено. да и не только на нас. Только уточните в аптеке насчет возраста, можно ли.
26 Jan 2007, 23:58
Бактисубтил - вместо Смекты и Линекса, очень хороший препарат, почитайте в инете, мне сестра посоветовала - она сама провизор и нам сразу помог, только сначала даете максим.дозировку, а как только улучшение сразу давать минимум, т.к. запирает.
27 Jan 2007, 00:04
я тоже бактисубтил использовала 1г9м месяц назад, правда там он то ли с 2 толи с 3 лет, но я не особо напрягалась, в еду подсыпала и на второй день все прошло. там состав такой, что мона маленьким, да и врачи советуют раньше возраста показанного в инструкции. недельный понос остановил
27 Jan 2007, 00:06
специально сейчас прочитала - даже новорожд. можно http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?filter=byabc&filter_param=%C1&action=descr-drug-table&drugid=1585
27 Jan 2007, 00:27
ну вот, о том и речь, я тож помимо инструкций еще в инете лазию, т.к. многие лекарства с показаниями с одного возраста часто назначают раньше, причем обоснованно, а бактисубтил хорошая штука:)
27 Jan 2007, 00:51
Вам не кажется, что тут необходим !!! врач это может быть кишечная инфекция, некоторые с такими симптомами в больнице лежат.
27 Jan 2007, 01:04
Конечно необходим:) Был уже врач, лечение назначено, почитайте, здесь все есть.
27 Jan 2007, 20:23
Врач всегда на связи и регулярно осматривает ребенка и корректирует лечение в зависимости от состояния. Она, конечно успокаивает, что при ротавирусе понос возможен до недели, но хочется же помочь ребенышу поскорей. Сегодня уже лучше конечно, понос был только 4 раза.Теперь другая беда, ребенок ничего не хочет есть, при этом весел и даволен. За день съел 50 гр творога, печеньку и 2 ч.ложки печеного яблока.
01 Feb 2007, 09:51
а потери веса нет у вас при таком длительном поносе? мы только что после кишечной инфекции (не ротавирус, но картина та же в плане рвоты и поноса) - потеряли 1,5 кг пока пытались лечиться дома, потом закончилось больницей и капельницей :( никакое лечение нам не помогало, пока не начали очень строгую диету: неск. дней только на безмолочной рисовой каше, ГВ закруглили по требованию врача. Лежали в Сперанского, врач очень хорошая, я ей полностью доверилась - за неделю удалось восстановиться. Но ЛЮБЫЕ молочные продукты нам запретили на 2 недели, включая и кисломолочное, и даже грудное молоко :( Но это дало результаты! Подруга с подобной инфекцией лежала почти месяц в больнице с ребенком, при такой вот "диете", когда и грудь можно было, и агушу, и яблоки.... :( Объясняла врач так: что при таком ослаблении кишечника ферментов нет, чтобы переваривать молоко любое - и понос не пройдет, пока не прекратим гв :( Выздоравливайте! Удачи вам и здоровья вам и вашему ребенку!
01 Feb 2007, 23:15
Понос прекратился в субботу 27.01, в воскресенье были у доктора, взвешивались потеряли всего 100 гр. Он у меня пока поносил очень-очень много жидкости пил и компот, и рисовый отвар, и регидрон, и просто воду.
02 Feb 2007, 11:29
Здорово! Растите не болейте:)
02 Feb 2007, 22:56
Спасибо! Вам и вашему малышу тоже здоровья.
27 Jan 2007, 15:46
Понос после ротавируса до недели может продолжаться. переходите на обычный рацион с более щадящей термообработкой, плюс линекс или другой бактериальный препарат.
27 Jan 2007, 15:52
+++++1000
28 Jan 2007, 18:22
СМЕКТА!
26 Jan 2007, 23:57
Помогаю: фуразолидон.
27 Jan 2007, 15:53
При ротовирусе НЕ помогает, детям противопоказан, да и взрослым не в первую очередь. (с транслита)
03 Feb 2007, 15:41
НЕЛЬЗЯ детям!
27 Jan 2007, 00:07
А вы эрсефурил долго пьете? Он помогат буквально сразу. Пьете 3 раза в день?
27 Jan 2007, 00:14
Эрсефурил начали 26.01 днем, получилось только 2 раза выпить. 1\2 капс. выпили в 15.00 и в 20.00, а в 21.00 опять понос. А в промежутке с 3 до 9 вечера поноса не было, в это время ребенок съел 50 гр творога и пил энтеродез по чуть-чуть.
27 Jan 2007, 00:39
Ну тогда говорить о том что не помогает еще рано. Завтра посмотрите. Всего один раз с того момента как начали принимать, это уже хорошо. Мне кажется что все нормально будет завтра, да и я лично незнаю никого из знакомых, кто бы пил эрсефурил и кому не помогло. Хотя нет, знаю, но это уже исключение. Творог я бы не давала пока, молочные же исключаются? Желаю вам что бы завтра у вас было все ОК:)
27 Jan 2007, 01:22
Регидрон. "Склизкий" рисовый отвар (варим рис в небольшом количестве воды). Пить эту густую воду от риса. Творог мне кажется не очень хорошо есть при поносе.
27 Jan 2007, 10:25
Смотрите осторожнее с ФУРАЗОЛИДОНОМ. У нас, например, на него рвота началась. А помог нам рисовый отвар, линекс и бактисуптил. У нас после антибиотиков понос начался. Вот тем и лечились.
27 Jan 2007, 17:06
Мокровно-рисовый отвар Хипп. Помогает!
03 Feb 2007, 15:42
Есть еще Био-Рисовый отвар Хипп,тоже хорошо помогает.
27 Jan 2007, 17:34
У нас понос был 11 дней ,можно сказать сам прошел конечно питье,плюс диета рис ,картошка,груша ничего что может прослабить,а вообще аппитита больно то и не было у ребенка.
27 Jan 2007, 18:34
Автор! Ну как ваши дела? Понос прекратился у ребенка?
27 Jan 2007, 20:31
Сегодня с утра понос был 4 раза, но уже такой более кашицеобразный, чем до этого. Продолжаем пить эрсефурил, линекс, сегодня заварила травку кровохлебку. Но теперь ребеныш ничего не ест АБСОЛЮТНО! за день удалось с уговорами скормить 50 гр творога, 30 гр кашки, 2 ч.ложечки яблока печеного и чуть-чуть печенку он погрыз. При этом он весел, даволен, играет, бегает-прыгает. А еще у нас оказывается и зубы лезут. В общем все сразу.
27 Jan 2007, 20:35
Пусть не ест, главное что пьет и что настроение отличное, значит дело на поправку пошло:)
28 Jan 2007, 18:20
Клизма с ромашкой,моментально останавливает понос,проверяла.
28 Jan 2007, 18:22
согласна
28 Jan 2007, 21:38
При поносе нельзя давать ни творог, ни фрукты, тем более яблоки! Вы так никогда его не остановите! Давайте рисовую кашу и СМЕКТУ! И больше поите, только не соком! Чаи разные, воду, минералку. Молочные продукты НЕ НАДО! Если долго не можете остановить, и ребенок мало пьет - принимайте Регидрон.
29 Jan 2007, 01:17
Неправда! Нельзя молочное, а вот КИСЛОМОЛОЧНОЕ - можно. Сырые яблоки и вообще фрукты нельзя,а вот печеное яблочко очень даже можно! :)
29 Jan 2007, 09:57
Я бы так не сказала:) Это не я придумала - мы в Филатовской лежали, пишу мнение врачей.. и сама так думаю.. Ну вы сами подумайте, если у вас понос - вы будеье кефир пить?:) или яблоки печеные есть?:)
29 Jan 2007, 11:48
Нет никаких данных которые бы подтвердили верссию данную вам в филатовской больнице ... Более того даже сок пить можно, другое дело, что лучсе всетаки пить что то более нейтральное, но и соки можно. Единственноп при именно ротовирусе в некоторых случаях имеет смысл исключения молока, но не кисломолочки. Да, всю жизнь при растройствах ем и пю как обычно, ну кроме жаренного и очень жирного, но такое я и так практически не ем.. И никаких проблем от етого не испытываю. И ребенка в слуцае растройства желудка, или нечто подобного кормлю как обычно, в том числе и ёгуртами (кефир просто не очень любим мы) и даже фруктами типа яблок и груш сырыми.. а уж печенными так обяательно, тем более ребенок любит:) И никакой смекты не даю и других сорбентов тоже. Я молчу уз о остальном. В случае надобности бы может давала регидрон.. а так пьем минералклу и воду и чаек из мяты или ромашки любим, именно чаек в стиле залить пакетик кипятком и тут же его вытащить:) (с транслита)
29 Jan 2007, 12:22
Ну хорошо:) Просто мнений несколько и каждый, видимо, лечит как считает нужным.. Я пишу как нам рекомендовали проверенные врачи и чего мы, собственно говоря, придерживались.. А там уж, я думаю, каждый для себя сам выберет..
29 Jan 2007, 23:58
Наш педиатр тоже так говорил.
29 Jan 2007, 21:31
На смекту малыша рвало, регидрон пили в неограниченном количестве. По поводу диеты консультировалась с нашим доктором, который сказал пусть ест, то что хочет. Ребенок есл только творог, печеные яблоки, а от рисового отвара и тем более каши его тоже рвало.
27 Jan 2007, 19:27
у нас тоже такая инфекция была мы смектой спасались
28 Jan 2007, 18:42
У нас сейчас такая проблема, мы пьем бактисубтил. Можно и смекту.
28 Jan 2007, 23:04
Спасибо всем за советы, некоторыми воспользовались (после консультации с доктором). Вчера пили отвар травы кровохлебки и понос наконецто прекратился!!! Сегодня малыш покакал своими обычными каками, но вот кушать пока что не очень желает, так "клюет" как птенчик. Я думаю что и с едой проблема решится, но позже. Еще раз всем огромное спасибо за участие, будьте здоровы вы и ваши детки!
29 Jan 2007, 00:23
дедушке мужа кровохлебка жизнь спасла...врачи от него отказались
31 Jan 2007, 02:03
А что за трава такая? Первый раз про неё слышу. От чего она?
31 Jan 2007, 02:10
http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitoslovar?id=195
04 Feb 2007, 15:49
Обычный Иван Чай, якобы полезность при диареии за счет танина.. с таким же успехом можно пить черный или зеленый чай.. причем танина в них больше. Учитывая, что детям по любому не желательны чаи с дубильными веществами то олезнасть такого лечения крайне сомнительно. Кстати в ромашке тоже танин есть.. его там меньше, и если уж выбирать мезду Иван чаем и чаем и ромашкой, то детям все таки лучсе ромашка.. самое низко аллергенное при етом будет обычный чай. (с транслита)
05 Feb 2007, 19:05
представьте себе, обычный чай не помогает...а когда речь идет о сильном обезвоживании или потенциальной аллергии, то извините...
05 Feb 2007, 22:29
Ну вот только не надо на одну ступень ставить вашего дедушку и детей, наверное не понос дедушке лечили. Трава - это не панацея от всех болезней. Я, например , не могу точно сказать, что именно нам помогло, наверное все в комплексе. Здоровья вам и вашему малышу!
31 Jan 2007, 22:41
Насчет кровохлебки - пыталась купить ее в аптеках г.Москвы несколько лет тому назад - сделать этого невозможно, почти везде мне отвечали "перестаньте заниматься колдовством" или что-нибудь в таком роде, это я так, к размышлению...
31 Jan 2007, 23:49
я сегодня купила в аптеке, у нас тоже понос уже 5 день :(
01 Feb 2007, 23:11
Купили в ближайшей аптеке без проблем.
05 Feb 2007, 19:03
ну у нас же все умные, кроме медикаментов знать ничего не хотят...я уже писала выше, что человеку жизнь спасла кровохлебка, а не лекарства. это тоже к размышлению
01 Feb 2007, 14:43
анализ на посев (на бактерии) сдайте, может вирус какой?
02 Feb 2007, 15:25
У нас все тоже самое:(. Несколько дней пили смекту и бактисуптил, а с сегодняшнего дня бактисуптил заменяем на КИП. Сдали сегодня еще кал на посев. Ребенок вялый, ничего не есть, только смесь пьет (безлактозную). Вот дрыхнет сегодня весь день, бедненькая....
Anonymous
04 Feb 2007, 13:43
у нас 3й день поносит.Врачи боюсь в больницу сразу положат, а там инфекции еще больше. Вся в омнениях пойти-не пойти...
04 Feb 2007, 20:41
Мы проскочили мимо больницы. У нас частный доктор, поэтому она всегда на связи и в любой момент приезжает. В поликлинику если бы обратились, нас бы точно в больницу загнали.
06 Feb 2007, 11:06
В больницу точно не надо! ИМХО я легла с сыном (1 месяц) через 2 суток заболела сама. меня сменила мама. через сутки и она слегла. выписались под расписку долечиваемся дома. За неск. дней что мы лежали в коридоре НИ РАЗУ НЕ ПОМЫЛИ ПОЛЫ! В один туалет на этаж ходят и больные и здоровые. В палатах грязь. Если хочешь там убрать берешь слизькую тряпку общую и моешь пол сам! Вот такое у нас газово-нефтяное государство! Да. лечили регидроном, КИПОМ и фуразолидоном. и рисовой кашей которую только с 4 мес. можно (хотя я привезла свой диагал) оно того явно не стоило
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)