Антибиотики детям
27 Jan 2007, 00:38
Скажите, плиз, действительно ли инфекционные болезни у грудных детей лечатся только антибиотиками? Это мне сказал педиатр. Мол, у них еще нет иммунитета и сами они не поборят. Что-то я сомневаюсь насчет антибиотиков. А что вы знаете по тому поводу? Спасибо заранее!
27 Jan 2007, 16:25
смотря какие инфекции
27 Jan 2007, 19:10
На счет имунитета тоже слышала и антибиотики нужны,когда болезнь серьезная. Дочь у меня с бронхитом по больницам с 5 месяцев была,все время на антибиотиках,все зубки почернели. В один прекрасный день я просто сказала сама себе; Хватит!!! И когда очередной бронхит начал начинатся,просто пременила все,какие только можно натуральные средства: чаи на травках и тд..Итог..уже 6 лет ребенок не разу не болел бронхитом :) ттт А у сынишки недавно был какой то вирус,слизь в легких собиралась и не откашлять ему,маленький еще..Так мы 2 недели натуральными лечили,потом пришлось антибиотик дать и помогло :) Я думаю надо не злоупотреблять,использовать только тогда ,когда болезнь и в правду подругому не победить..И обязательно,если одна и та же болезнь у ребенка,менять антибиотики,не давать одни и те же,организм привыкает и 0 еффекта (с транслита)
27 Jan 2007, 22:06
Спасибо большое за ответы! Да, наверно, так и надо делать - только в крайнем случае.
27 Jan 2007, 23:09
Да не за что :)Удачи вам и здоровья детишкам :) (с транслита)
30 Jan 2007, 22:08
антибиотитки убивают иммунитет их только на самый крайний случай
30 Jan 2007, 22:15
я тоже так считаю. но врачи некоторые, видимо, как-то иначе считают.
31 Jan 2007, 10:14
интересно, а своим детям они тоже чуть что - антибиотики пичкают? знаю, что одна женщина, которая прививки "изобретает" (в морозовской работает) своим детям не делает вообще никакие. говорит "потому что знаю, из чего они, и с какими последствиями". а делают их, потому что из министерства на них давят...
31 Jan 2007, 12:22
я ни разу своим а/б-ки не давала! Болели, но все болезни с высокими т-рами (без сбивания) проходили сами собой! или снимались положительной энергетикой мамы :-)Пример: Последним был гнойный оттит - ухо промывали, но а/б не давали. Рецедивов не было, следов от оттита сильных не осталось! НО! Болезни бывают разные и лечить каждую болезнь надо индивидуально!
31 Jan 2007, 13:51
А можно про положительную энергетику мамы подробнее? :)
01 Feb 2007, 11:49
неа, эт лучше к последователям Иванова :-). Я то знаю, но объяснить не смогу...
01 Feb 2007, 22:30
в рейки тоже про положит. энергетику много
02 Feb 2007, 10:37
где, простите?
02 Feb 2007, 18:00
это не "где", объяснить не могу, может поиском посмотрите?
02 Feb 2007, 18:10
ок, спасибо
31 Jan 2007, 13:52
а мы при отите капали какую-то дрянь в ухо.... отипакс кажется....
01 Feb 2007, 11:45
оттипакс - это не антибиотик!
01 Feb 2007, 22:35
не антибиотик, но дрянь:) я вообще против лекарств в каких бы то ни было видах первый раз дочери сбила темп.анальгином за последние 4 года - именно при отите, по-другому просто не сбивалась никак. когда она маленькая была, я ей (по глупости/молодости/незнанию) давала и парацетамол (который вообще не снижал температуру). а как сын родился, перестала пользоваться лекарствами вообще (активированным углем только, и в таком духе) и вот отипаксом этим :( температура держится, на уши ребенок не жалуется, мы можно сказать методом исключения выявили, лор подтвердил. и срашно мне стало ,что упущу чего-нибудь :( вот
01 Feb 2007, 23:26
Знаете, а у моей дочки весь декабрь СОЭ было высокое и лейкоциты, и причину выявить не могли. В общем, вылечили всё: кашель, насморк, а воз и ныне там. Потом у неё сильно упал слух, тут я испугалась не на шутку и стала давать рекомендованные антибиотики. В итоге мы получили туботит, но без гнойного процесса. Вот только-только долечиваем последствия... Забодались бегать по процедурам...
02 Feb 2007, 00:13
не поняла - туботит от антибиотиков получился?
02 Feb 2007, 00:24
Наоборот. Если б не пропили антибиотики - получили бы гнойный туботит. Офф... Вчера была инет-конференция по жилищным вопросам, я описала свою проблему. Сейчас случайно туда зашла и увидела, что меня вызывают в деп завтра на строго определённое время в 32-й кабинет!!! Что бы это значило? Я в лёгком шоке...
02 Feb 2007, 10:35
не, я совсем лек.препараты забросить не могу (мед образование не позволяет ;-)), но и пользоваться ими без особой нужды тож не буду... а оттипакс - хорошая штука при катаральном оттите - эт факт! Оттипакс все-таки снимает болевые ощущения! для малышей эт важно, но и противоспалительный эффект не плохой.
02 Feb 2007, 15:07
инфекции разные бывают и запущенность разная... следовательно лечение должно быть абсолютно разным! Про иммунитет скажу четко - фихня! Чесслово!!! С рождения с девчонками ездила на общественном транспорте (раньше приходилось много ездить - и я не люблю пробки, лучше уж на метро!) Девчонки (ттт) не болели!!! Даже старшая сейчас в саду и (ттт) не болеет!!! Сейчас далеко не езжу, в основном в своем районе и передвигаюсь с младшей в основном на машине - доча стала болеть!!! (может это даже просто старшая приносит из сада на одежде...) Мое мнение здесь такое: раньше организм активно сталкивался со многими инфекциями и соответственно сопротивлялся всем болезням, параллельно укрепляя иммунитет, а сейчас сталкиваться почти не с чем... расслабился дочкин иммунитет.. это все лирика. мое мнение - Иммунитет есть с рождения (дефицит иммунитета, пардон, ВИЧ называется) его надо всячески укреплять - начать хотя бы с закаливания...
02 Feb 2007, 17:31
я бы сказала, что не "укреплять" а "поддерживать" :). а то многие теплично-стерильными условиями этот иммунитет того... губят, одним словом :( а потом говорят, что его и не было вовсе :-о
02 Feb 2007, 18:10
вот-вот... и это тоже!
02 Feb 2007, 17:38
какие инфекции? Бактериальные - да, обычно лечат антибиотиками, и взослых тоже, при вирусных антибиотики бесполезны. Насчет того, что у маленьких детей нет иммунитета - ерунда полная. Если конечно его гробить антибиотиками, то тогда и снизится..
Anonymous
02 Feb 2007, 21:34
У вас такой общий вопрос, как *есть ли жизнь на Марсе*. Инфекции бывают вирусные и бактериальные. Если вирусные - то здесь борется организм с вирусами, лечения от вирусов еще не изобрели, поэтому и делают прививки заранее, чтобы уже были антитела в вирусам. А если бактериальная инфекция и уже запущенная - тогда без антибиотиков не обойтись, даже взрослым ( семсис, пневмония и т.д.)При бактер. инфекциях у младенцев действительно не ждут и дают антибиотики, т.к. иммунитет еще не до конца сформирован и масса тела маленькая, объем крови маленький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье