Прыщи вокруг рта и на подбородке
28 Jan 2007, 17:49
Может это быть связано с тем, что он часто срыгивает, ну и слюни текут? Я подтираю, но не всегдда успеваю, конечно... Красненькие такие пятнушки. прыщеподобные мелкие, то их меньше, то больше в течение дня. С едой вряд ли связано, связи отследить не смогла. Малышу 3 с пол. месяца.
28 Jan 2007, 18:14
у нас такое было м к 6 месяцам прошло есть подозрение, что дочка игрушку мусолила и натирала себе вокруг рта (игрушка была: тинилавский банан, матерчатый)
28 Jan 2007, 18:58
нам только вчера такую презентовали! :))) думаю, что дело не в ней, т.к. прыщи были до того, как нам ее подарили. :) Кстати, чем вытирали слюни и срыгивания? Влажными салфетками или просто сухими тряпочками?
28 Jan 2007, 20:43
у меня золовка в ЦКБ работает, она нам принесла какие-то мягкие салфеточки (сухие) вот ими и пользовались думаю влажными не нужно а еще очень хорошо помогает крем после бритья с витамином Ф
28 Jan 2007, 21:20
Может, купить обычных мягких одноразовых салфеток бумажных? Не только ж в ЦКБ такие бывают? Кремом для бритья рискну только если педиатр посоветует. Стремно как-то :)))
28 Jan 2007, 19:00
Это от слюней. А когда постоянно вытирать, то только хуже будет.
28 Jan 2007, 19:16
Это из-за слюней.Я стараюсь не сильно тереть,слюнявчики меняем очень часто.
31 Jan 2007, 18:20
У моей слюни эти с 2,5 мес., а прыщики только к 5,5 появились. Может не слюни!? :think
28 Jan 2007, 21:08
слюни конечно!
28 Jan 2007, 20:58
Слюни.
28 Jan 2007, 21:18
А тогда чем вытирать и как часто? Влажными салфетками или сухенькой тряпочкой? И нужно ли кожу кремом смазывать? Или "природа все предусмотрела" - В смысле, не надо мазать ничем лишним? Кстати, как долго эти слюни вообще продолжаются? До 6 мес.?
31 Jan 2007, 22:08
Нам сейчас 8,5 - режется вторая пара зубов - слюни и раздражение вокруг рта снова вернулись. Часто вокруг рта не возюкайтесь, если что, просто промокайте носовым платочком. На этот период поделайте раствор Фурацилина (1/4 таблетки на 1/4 тёплой водички) и попротирайте личико при утреннем и вечернем туалете. Просто влажная среда для микробов рай, а деть плюс к своим слюнкам всё в рот тянет.
01 Feb 2007, 00:17
моему сыну полтора года- унас до сих пор на подбородке мелки прыщики выскакивают.От слюны
01 Feb 2007, 07:52
У нас прыщики были. И это была банальная потничка от молока. Поскольку во время еды мы вымазывались. Просто вытиралда, а вот появились. Стали протирать чередой. Прошло. Без кремов. А от слюней у нас были не прыщики, а покраснение кожи, кода при этом так выглядела, как будто лопаться хотела. Но видно было, что от слюней. Поскольку само расположение - на подбородке, в месет. куда именно слюни большей частью попадают. Вот это я смазывала крмемом детским. Помогало, кожа улучшалась. Но все прошло только с появлением первых зубиков (слюни перестали течь ручьем).
02 Feb 2007, 10:21
Я тоже тут подобную тему заводила. Только дерматолог сказал, что мы диатезные. Началось перед первыми зубами в 8 мес. и уже 1.5 мес. не проходит. То шелушится, то краснеет - мажемся, диету соблюдаем, а все без толку. Надеюсь, что у вас от слюней это.
02 Feb 2007, 13:22
у нас раньше было, зубки прорезались и прошло. сейчас бывают о моим наблюдениям от соски: то есть вообще-то мы соску не любим и с ней только засыпаем, а потом сразу выплёвываем, но иногда (опять-же на зубки) бывает ночью плохой, нервный сон, тогда почти всю ночь сосёт, на другой день появляются 1-2 прыщичка на губах. я уже не нервничаю, ничем не мажу, днём вокруг рта сухо и к следующему дню всё проходит. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье