Обрезание, возникло несколько вопросов?

29 Jan 2007, 01:25
Хотим сыну(5 мес) сделать обрезание, в связи с этим возникло несколько вопросов, кто делал своим малышам откликнитесь, пожалуйста: 1) В каком возрасте делали? 2) Как долго заживает? 3) Беспокоит ли ребенка, жалуется, плачет, если беспокоит, то как долго? Спасибо.
30 Jan 2007, 00:30
Никто не делал своим деткам:(???
30 Jan 2007, 13:18
мальчику,с кот. гуляем,сделали в 2 года,по мед. показаниям,срочно.под общим наркозом.обрабатывали не знаю чем,а болело дней 5 у него,трусы колготки одевать не мог,писать было больно.но у него там распухло и загноилось,потому и обрезали.
30 Jan 2007, 16:50
Вам наш опыт не поможет, тк мы делали рано- в 1 месяц.И то по нашим меркам-поздно. Делали с местным наркозом,через неделю всё зажило,ребёнка не беспокоило совсем.
31 Jan 2007, 22:54
1)В 7 месяцев 2)Почти сутки плакал без остановки,спасал нурофен,панадол.Сейчас все помню как в кошмарном сне,если б знала что так будет мася плакать,ни за что не пошла бы.Муж оч помогал,взял больничный на работе. 3)беспокоит дней 5 максимум Мы делали в тушинской больнице,сделали плохо.Хотя врач супер-пупер опытный. ИМХО надо делать или когда совсем маленький или уже после 2х-3х лет. А,да, мазали левомеколем.
03 Feb 2007, 20:25
кстати, после 2-3 лет, возникаюи психологические проблемы(((( не надолго конечно, но всеже, если есть возсожность то лучше до полугода))
03 Feb 2007, 20:17
делали в 6 мес, под наркозом общим, заживало долго. через месяц полностью, никаких проблем небыло после операции, и сейчас нет (ТТТ)
30 Jan 2007, 07:53
мы делали, но мы в Канаде...если есть вопросы-спрашивайте... в Канаде многие делают не по религиозным причинам... (с транслита)
30 Jan 2007, 11:43
Мы тоже хотим сделать не по религиозным причинам;). В каком возрасте Вы делали? Как долго заживало? Обрабатывали чем-нибудь? Исходя из ответов, я дума, что у меня еще возникнут вопросы;):). Спасибо, что откликнулись, я уже всю надежду потеряла.
30 Jan 2007, 11:57
Зачем над ребенком издеваться,не понимаю,отрежте лучше себе половые губы,если хочеться экспериментов.Если бы мальчикам не нужна была крайняя плоть,природа бы все предусмотрела,ИМХО.
30 Jan 2007, 13:05
Спасибо за предложение, я над этим подумаю, никто не собирается просто так издеваться, на то есть свои причины, в которые Вас посвящать совсем не хочеться и не буду. Сами подумайте, зачем нам без причины тратить деньги, хотя и на маленькую, но апирацию?! А потом еще лечить?! Больше с Вами общаться не намерена!!!
30 Jan 2007, 17:02
Если я вас задела резким тоном своего сообщения,извините.Тут уже я погорячилась с выводами,если есть показания к обрезанию,конечно нужно сделать,просто очень много сейчас людей,которые делают такие вещи по каким-то своим собственным соображениям,не задумываясь над тем,а каково будет ребенку.Я сначала подумала,что вы из таких.Еще раз извините.
30 Jan 2007, 21:17
ребенку будет никак,особенно маленькому)миллионы евреев и арабов веками делали ничего никто не жалуеться) (с транслита)
А вы считаете, что преднамеренно заставлять ребенка страдать от фимоза и прочех "необрезанных" проблем лучше чем их предотвратить? Очень по-мамски, ничего не скажешь...
31 Jan 2007, 12:00
Со всеми бывает:).
03 Feb 2007, 20:04
а каково будет ребенку? по мне так плюсов больше, чем минусов
03 Feb 2007, 20:19
ну, так разобрались бы сначала, думает по доброте душевной ребенка под наркоз и нож???? м-дя.
И поэтому 80% американцев, канадцев и уже многие европейцы обрезают деток в младенчестве по гигиеническим соображениям по совету врачей. Без показаний. Для профилактики и соображениям гигиены и эстетики. Все идиоты, одна вы тут умная.
30 Jan 2007, 22:10
Это было раньше, лет 40 назад. Сейчас мода прошла. Просто так обрезание никто уже не делает ни в Америке, ни в Канаде.
В роддомах - делают. Причем это стандартно и "мода" тут точно нипричем. Главная причина - профилактика и гигиена. На Еве раз в неделю возникают темы про проблемы с необрезанными детками и мольбами о помощи. А вот у обрезанных - ни проблем ни неудобств.
30 Jan 2007, 23:24
Вот я и говорю, что раньше делали налево и направо. Такая мода была. А сейчас почти не делают. Потому что считается ненужным.
Может вы правы. Я говорю про наш круг общения. Все обрезаны и обрезают деток :)
31 Jan 2007, 01:57
Я говорю исключительно про общую статистику по обеим странам :) А у нас вот, в моём кругу, не обрезают уже :) P.S. У нас с вами день рождения в один день! Только я на год старше :)
Anonymous
03 Feb 2007, 12:51
У меня был друг, у которого были проблемы: боль во время эрекции из-за того, что кожа сильно натягивается, и член немного кривой - задирается кверху, т.к., наверное, сверху больше срезали. На счет моды: я помню вы писали, что сделали обрезание сыну, чтобы другие над ним не смеялись, например, в душе; и у вас лично необрезанный член вызывает смех :mda
04 Feb 2007, 00:41
ППКС-ну ка я Вам! Взяли бы и отрезали себе клитор да половые губы!
Anonymous
30 Jan 2007, 20:18
Мы в америке делали в 1 день в роддоме. Здесь это стандартная процедура, никакого наркоза не было. Прикладывали тряпочку с вазелином чтоб писюн к памперсу не прилипал около недели.
Делали в России, малышу было 3 месяца. Быстро, минут за 15. Проснулся, поплакивал, но не от боли, а от того, что анестезия отходила и голова кружилась. Зажило где-то за неделю, если не раньше. То есть не кровило совсем. Мазали каким-то кремом с серебром. Уже не помню :) Проблем никаких нет. Да и какие могут быть? В основном все жалобы и проблемы как раз у НЕобрезанных :)
31 Jan 2007, 12:03
А разве таким маленьким можно делать общий наркоз? Нам хирург говорит, что можно только местный!?
Дают маску на носик. Малыш не спит, но находится в состоянии... даже не знаю как назвать :) После кружится голова и все вокруг. Плакал от страха. Я его раздела, прижала к себе, носом в грудь уткнула и он сразу повеселел.
31 Jan 2007, 07:07
мы делали на 18 день у лучшего мастера в северной америке. сама процедура ровно 40!!! секунд. все зажило через неделю. вообше тут в необрезанного парня могут возникнуть проблема. многие считают что необрезанный - некрасиво. мы делали потому что муж мусульманин, а остальные люди в тот день все были канадцы по проишождений, а не как я ожидала увидеть евреев и арабов (с транслита)
31 Jan 2007, 07:23
Как я уже упоминала выше, сейчас в Канаде почти не делают обрезание (за исключением религиозных и мед. причин). Поэтому никто не скажет, что мальчик выглядит "странно". P.S. Откуда Вы знаете, кто были остальные люди? :) Евреи такие же канадцы. Внешне не отличаются :) Да и арабы тоже не все такие бросские внешне :)
31 Jan 2007, 07:34
Вот статистика :) А так же почему это нельзя делать. http://www.infocirc.org/facts.html Current national neonatal circumcision rates: –Canada: <17% overall in 1996-97, with large regional variations. –U.S.: 57.2% circumcised before leaving hospital in 1998. –Australia: 12.1% circumcised in 2000. http://www.canadiancrc.com/circumcision/circumcision.html Circumcision often causes an ulceration at the urethral opening (meatal ulceration), affecting 20% to 50% of all circumcised infants. In many cases, the opening narrows (meatal stenosis), although it may take years for the condition to be noticed. The normal urinary stream in the male is a spiraling ribbon. The urinary stream in meatal stenosis is needle-like, prolonged and frequently associated with discomfort. Circumcision also affects sexual pleasure. The inner layer of the foreskin produces smegma, which keeps the glans soft. Without its protective and moisturizing cover, the sensitive glans becomes dry and leathery, resembling skin instead of a mucous membrane. In addition to maintaining glans sensitivity, an intact, mobile foreskin also provides indirect stimulation during intercourse. The belief that circumcision is necessary in order to make the penis easier to clean and to prevent infection simply isn't true. As long ago as 1971, the American Academy of Pediatrics stated, "There is no absolute medical indication for routine circumcision of the newborn.... http://www.cps.ca/english/statements/FN/fn96-01.html
31 Jan 2007, 12:02
Жаль, что на английском:(.
31 Jan 2007, 08:18
Девочки, а может подскажете: врач обронил такую фразу. "Если к трем с половиной годам (календарно к лету 2007) головка не откроется, будем открывать под наркозом." А я задумалась: открывать или обрезать? Обрезание, конечно, травматично, но открывание? Начиталась тут про сильные рубцы на уздечке и крайней плоти, на риск ущемления головки... Что выбрать?
31 Jan 2007, 11:56
Я думаю лучше обрезание, никаких -, кроме понижения чувствительности, что я считаю даже + ;). Сама выбрала обрезание, т.к. ждать и думать, что же будет в будущем не хочу, да и процент невелик, чтоб на что-то надеяться.
Вообще, далеко не 3,5... а дольше. У моего сына практически не было физиологического фимоза. И когда во время очередного купания мы обнаружили, что с одной стороны головка открылась больше, чем с другой... очень удивились :-). Сейчас (4,4) почти вся открывается одинаково. Осталось чуть-чуть. Так что необходимость открывания ее в 3,5 года... да еще под наркозом, ИМХО очень спорна. А по поводу обрезания... Мне кажется, что ребенок должен сам принять такое решение. Это его тело. Захочет - сделает его сам, когда вырастет
31 Jan 2007, 18:58
Мы делали в 2,5 месяца в Москве в детской больнице в Тушино(№ не помню) у знакомого врача знакомых.Сильно беспокоило только первые часаов пять.Я ожидала худшего.Окончательно все зажило( нитки отпали, спало покраснение) на 5-ый день. Удачи Вам!
01 Feb 2007, 02:36
племяннику в 6 лет сделали обрезание пару месяцев назад,на второй день поскакал играть,только при мочеиспускании неочень давал в марганцовке полоскать,а так через дней 5 покраснение тоже прошло.
03 Feb 2007, 12:58
Мое мнение, что все таки когда деть вырастет, то сам должен решать - делать ему такую операцию или нет. (если тут замешана не религия).
Наташа
03 Feb 2007, 18:56
Просветите, пожалуйста. Нам в 1,5 года делали операцию, открывали головку (т.к. там началось воспаление). Просто надорвали кожицу и все прочистили. Наркоза не было. Хотя, возможно местно что-то и брызгали, я не знаю (меня в процедурную не пустили). Головка теперь свободно открывается. Это и есть обрезание или это как-то по другому называется?
03 Feb 2007, 20:21
это не обрезание, вам кряйнюю плоть не удалили похоже, головка же не всегда открыта?
Anonymous
04 Feb 2007, 03:24
Нет, обрезание, это когда удаляют эту кожу (крайняя плоть), которую вам отодвинули. Ее при обрезании просто отрезают и выкидывают и головка всегда обнажена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)