на что точно не будет аллергии?

29 Jan 2007, 14:54
если учесть, что аллергия пищевая, нам 1 мес и мы на ГВ. ем крупы, хлеб, мясо, чай с молоком.и все равно аллергия. чтобы такого поесть, чтоб наверняка? а потом потихоньку включать продукты чтобы узнать на что аллергия?
29 Jan 2007, 15:07
у меня подруга пила ряженку и ела вареную картошку без масла это единственное на что у ее ребенка не было аллергии. а так все индивидуально
30 Jan 2007, 21:52
а моя двоюродная сестра три месяца питалась сыром и пила ромашку с молоком. на все остальное дочку обсыпало...
31 Jan 2007, 08:52
поэтому я и написала что это все очень индивидуально. а унас ттт никаких проблем не было
"Аллергия"-то как выглядит? Не прыщики случайно красные с белыми головками? :-)
29 Jan 2007, 20:23
ага. есть и такие. это физиологические?
Это гормональные. Акне новорожденных называется. Есть почти у всех, проходит у всех без какого-либо лечения
30 Jan 2007, 23:39
а ко скольки проходит? я врачу сказала, а она мне- что врятли, т.к. уже должны были пройти еслиб были гормональными.
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла. http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.htmll
02 Feb 2007, 13:54
крупы белые, белый хлеб - на все может быть. Попробуйте поесть щи (на телятине, а не на куре), кисломолочку, хлеб черный желательно из цельного зерна, зеленое яблоко, каши можно только серые, желательно на воде, а не на молоке.
03 Feb 2007, 17:28
От щей, черного хлеба могут быть колики...
03 Feb 2007, 11:23
Нет таких продуктов, на которые точно не будет аллергии, т.к. аллергия может быть на что угодно. Но я очень сомневаюсь, что у месячного ребенка может быть пищевая аллергия. Скорее всего это обычная ферментативная недостаточность.
03 Feb 2007, 17:35
Может быть алргия на молоко.. Я ела вареное мясо(телятину, говядину, индейку) картошка вареная, каши, чаще гречку, рис; Сыр; запекала яблоки и груши, черный и ромашковый чай, детское питание ела, сушеные яблоки, творог, кефир...эээ вроде все... а кабачки, цветную капусту, броколи, сельдерей ( все овощи готовила в пароварке) Сушки грызла ))))
29 Jan 2007, 15:42
ВАм надо лечить причину аллергии, а не следствие саму аллергию. Причина может быть дисбак, может незрелость ЖКТ.
29 Jan 2007, 20:24
я сначала хочу понять аллергия ли это.
29 Jan 2007, 15:47
Поначлу исключ. аллергены (в т. ч. молоко) И сдайте ан. кала на дизбакт. Самый верный путь.
30 Jan 2007, 11:20
Точно аллергия может быть НА ВСЕ! В особо редких случаях - даже на материнское молоко! :)
30 Jan 2007, 21:19
На все что угодно. молоко - номер один. Яйца, курица, рыба. И ксати пшеница - тоже сильный аллерген. у меня дочь коркой была покрыта в 3 месяца, я уже не знала чем питаться. Лечили и кожу и кишечник и аллергию. Худо бедно победили довольно таки серьезными методами. А сейчас, когда ребенку 2 года я понимаю, что у нее сильнейшая аллергия на ВСЕ молочные продукты (включая сливочное масло), яблоки, которые я только и ела из фруктов. По себе скажу - очень трудно у таких малышей определить на что, пока не сформировано какое то базовое меню.
30 Jan 2007, 23:41
это точно( может на овсянку сесть.эхх
30 Jan 2007, 21:36
я бы сказала, что чаще всего в вашем возрасте бывает на сахар - чай то наверняка с сахаром пьете? попробуйте уменьшить именно этот компонент
30 Jan 2007, 23:38
вот сахар вообще не употребляю уже много лет с чаем и кофем.
31 Jan 2007, 10:30
А вероятность непищевой реакии вы исключили?
31 Jan 2007, 18:51
нет не исключила. сначала попробую с пищевой определиться.
02 Feb 2007, 12:59
появились корочки уже на щеках от прыщиков. что же это?
02 Feb 2007, 13:13
Сдайте кал на дизбакт-з. АД пройдет, если начать лечение у гастроэнт-га.
У ребенка в возрасте примерно до года почти со 100% ветроятностью дисбиоз будет найден. Исключительно из-за того, что дети рождаются со стерильным кишечником, и заселение его микрофлорой идет неравномерно. А уж про ребенка Автора (1 месяц?) и говорить нечего
02 Feb 2007, 14:31
да мне тоже мой врач сказала, что сейчас популярно лечить дизбактериоз. но он есть у всех младенцев и имеет прво быть, т.к. микрофлора устанавливаеться только. типо не надо ничего лечить пока. я ей доверяю.
Давайте сначала. Что Вы едите\пьете? Подробно
02 Feb 2007, 14:28
ем картошку, макароны, кашу гречневую рисовую перловую, говядину и индейку вареную. чай без сахара и вообще без всего. хлеб цельнозерновой.кабачек.все.
М-да... из откровенных аллергенов ИМХО ничего нет Но аллергия - такая штука индивидуальная :-( Молоко убрали, да? Соглашусь с IraE - овощей бы добавить и фруктов... для полноценности рациона У нас не было гормональной сыпи, поэтому сказать точно отчего корочки... не могу, к сожалению :-( Но АД у моего ребенка вылез впервые примерно в 2-2,5 месяца. На чай Хипп для лактации... а потом - понеслось :-( И где-то мне встречалась инфа о том, что до 2 примерно месяцев АД у детей не бывает. Но ссылок или подтверждения этого у меня нет :-(
02 Feb 2007, 15:05
да. всю молочку убрала 3й день. а я пью чай Лактавит еще. может на него? а каких овощей и фруктов неалергенных? посоветуйте плиз
Я вечером поищу его состав, ладно? И напишу Вам. Сорри, надо срочно работу сделать
Лактавит: Состав: Аниса плоды Крапивы листья Укропа аптечного (фенхеля) плоды Тмина плоды http://www.cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=666&NomID=5148 У моего ребенка (и у меня, кстати) аллергия на фенхель :-( В принципе любая травка может дать аллергическую реакцию Овощи: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, патиссоны, кабачок, морковка (немного) отварная, картошка, фасоль стручковая, зеленый горошек... вообще, мороженые овощи в пакетах удобно покупать :-) Фрукты? Те же яблоки, груши, сливы (можно моороженые)... не ярко окрашенные, лучше как можно менее "цифровые" (для примера: цифровые яблоки на мой взгляд - ярко-зеленые импортные... на рынках идут под именем "семеренка")
02 Feb 2007, 14:33
ууууу, раздобреете скоро:-)! шутка. а овосчи и фрукты где? у моей бы запоры еще больше стали от такого питания. корочки после гормональной сыпи тоже были - тоже испугалась, что АД, но к 1.5-2 мес почти все прошло! Старалась конечно диету держать, но то йогурт выпью с добавками, то тортик съем. Но ведь прошло! Чего и вам желаю.
02 Feb 2007, 15:02
спасибо! ятоже надеюсь что это гормональные).а какие фрукты? бананы говорят нельзя, от яблок колики, если только печеные можно попробовать. а овощи какие- знаю только про цветную капусту и кабачек, то что можно и то от цветной капусты тоже колики?у нас и так этих колик хватает( а какает мой ребенок как слоник. ТТТ.
02 Feb 2007, 15:33
ну не знаю, я так люблю фрукты, что без них очень грустно. ела в день один банан, яблоко, грушу (небольшую), киви. цитрусовые после полугода стала, но просто лето было - и не хотелось. Клубнику-землянику и др. ягоды - с 3 мес. Овощи: брокколи, брюссельская капуста. щас для себя открыла Романеско капуста, похожа на брокколи. Морковь, свекла - ела в небольших количествах. Корень сельдерея - супер! и суп-пюре делать можно и салат с морковочкой-яблочком и сметанкой. Проверьте, думаю он не входит в аллергенные продукты! Ну картошка кончено, тапинамбур или батат можно попробовать. Хотя на крахмал как раз может быть аллергия.
03 Feb 2007, 11:06
спасибо всем) буду ждать еще пару недель с прыщиками, если не пройдет буду вызывать аллерголога. еще сменю порошок стиральный. и буду начинать овощи есть)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)