Запоры

29 Jan 2007, 17:26
Малышке 3,5 мес, на ГВ, ем все как обычно. Все началось с прошлой недели. Не какала 2 суток. Я читала, что на ГВ могут не какать до 7, но у нее вздут животик, и часто тужится, плохо спит ночью. На 3 сутки я немного ей поковыряла, она наконец покакала, много, и был сгусток, который наверное и оказался пробкой. После этого опять сутки не какала, потом, когда подтягивала ножки, наконец облегчилась, но очень густо, практически как взрослый, никогда так не было... и опять сутки. Под вечер сделали свечку с глицерином, через несколько секунд опять густо покакала, а ночью хорошо поспала, и вот сегодня опять ничего... Анализ в Габричевского сдали, но ответ только 5 февр. Что делать до этого, знаю, что свечками увлекаться нельзя.
29 Jan 2007, 17:55
Сами поешьте что-нибудь расслабляющее - свеклу, чернослив замочите, кефирчик свежий.
02 Feb 2007, 16:25
Не помогает, уже 1,5 недели мучаемся. Начала свечи с глицерином делать, но знаю, что увлекаться нельзя, но что делать? Ребенок ночью мучается! А вчера сделала, так она не покакала, а покакала ночью, и чем... все впиталось в подгузник, а на нем остались только комочки, молока, я так поняла :( Что это, лактозная недостаточность? Слышала, но в подробности не вникала, что это, чем чревато, как бороться? А вообще анализ на дизбактериоз и углеводы сдали, будут готовы только в понедельник. Еще целых 2 дня и 3 ночи ждать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
29 Jan 2007, 18:55
Присоединяюсь. Поешьте чернослива, может поможет. Правда, нам не помогло, но вдруг. Воду даете? если да, то натощак подавайте по ч.л. некипяченой воды (из бутылок). Нам это тоже не помогло, но совет такой был. А вообще, если удается массажем это дело срегулировать, то это еще ничего. Когда введете прикорм, все нормализуется. мы тоже в свое время сдавали анализ на дисбак и копрологию в Габричевского. Конечно, он вам покажет нехватку бифидо и лактобактерий. Я почти уверена. У нас тоже так было. Пропили нормофлорины - эффект нулевой. Но ничего вредного в этом нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)