Дети-астматики: Последний Топ Января!

29 Jan 2007, 21:13
Все сюда!!!! Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25797364
29 Jan 2007, 21:36
Ой, тут прочитала в соседнем топе, про аллергию на кошку, которую решили дома оставить!!! Вы еще так вежливо все объясняете! Мне прям матом сказать захотелось! Тут из жизни ребенка любимых людей выбрасываешь практически ( ту же бабулечку, у которой кошка) а они будут ждать, когда поможет гомеопат!!!! Шиздец! Будем только надеяться, что у этого ребенка нет аллергии на кошку и анализы ошибочные, иначе успех маловероятен...
29 Jan 2007, 22:51
да, я тоже в шоке :-o
30 Jan 2007, 12:19
Ну, там ИМХО объясняй-не объясняй, клинический случай :-о!
31 Jan 2007, 14:52
там ещё одна вумная пришла, которая не понимает разницы между истинной аллергией и аллергией как следствие, а всё туда же, рассуждать :)
29 Jan 2007, 22:19
Всем приветики! Давайте крепиться и не болеть@@@@@@@@@!!!!!! Мамочкам, кто дышит через небулайзер кромогексалом: подскажите, плиз, нашему Врачу в каких пропорциях и какой именно надо назначать кромогексал. А то я выбиваю у нее по спискам для детей до 3 лет б/п, а она сомневается, тот это кромогексал или нет!
29 Jan 2007, 22:54
Кромогексал в небулах по 2 мл в каждой небуле, на одну ингаляцию нужно 1 небулу, т.е. 2 мл. Ингаляции 2-3 раза в день, т.е. в день нужно 2-3 небулы, в упаковке их 50 штук, вот и считайте :)
29 Jan 2007, 23:24
А эти 2мл.кромогексала разводить физ. раствором надо или нет?
30 Jan 2007, 11:53
НЕТ!!!
31 Jan 2007, 16:28
а почему не надо разводить? может быть я что-то не правильно поняла, но когда мы были не приеме у Березина он нам сказал 2мл кромогексал и 2 мл физ р-р....Я знаю, что он уже разбавленный, но думала, что, может быть, этого не достаточно?
31 Jan 2007, 16:35
Может Вы что-то неправильно поняли? Кромогексал никогда не разбавляют физраствором, мы достаточно давно наблюдаемся у Березина, никогда ничего подобного он не рекомендовал.
31 Jan 2007, 16:44
вот смотрю сейчас в бумажку, где он рекомендации по лечению написал - там написано, все как я сказала...*2 (3 мес)...мы вот так 2 мес и делаем уже, а теперь вот здесь прочитала, что не нужно.... Я помню, что еще его спросила надо ли разбавлять и он нам так сказал. Может он чего перепутал?
31 Jan 2007, 16:48
Напишите сюда в точности как написано у вас на бумажке. А какой у вас диагноз?
31 Jan 2007, 17:50
Д-з: рецидивирующий обструктивный бронхит, угроза формирования атопической бронхиальной астмы. ОРВИ, обструктивный синдром. рекомендации по лечению: 1) гипоаллергенная диета 2) Кромогексал(небулы) 2мл + физ. р-р 2мл *2р (3 мес) осень-весна 3)берадуал 4)лазолван 5)пульмикорт (при неэффективности 3и 4) 6)зиртек, далее кетотифен.
31 Jan 2007, 17:53
:-о! Не знаю, вообще-то кромогексал не разбавляют, это АБСОЛЮТНО точно.
31 Jan 2007, 21:33
Мы тоже разбавляли. Три месяца. Уточняла несколько раз у своего врача. Даже просила разрешить без физраствора - в целях сделать ингаляцию побыстрее. Не разрешили. Вот. Где правда? :)
31 Jan 2007, 21:36
Прикольно. Вот сейчас специально посмотрела аннотацию к Кромогексалу, никаких упоминаний о том, что его надо разбавлять нет. Я не спорю, если Вам так назначала, значит так врач счел нужным, просто чуднО :).
01 Feb 2007, 11:24
и не говори! как чуднО! :)
31 Jan 2007, 20:24
даже не знаю что и сказать :mda
01 Feb 2007, 20:15
в том то все и дело, и нам один врач написал разбавлять, а другой нет :-o
02 Feb 2007, 10:18
как вариант: думаю, что физраствор не для разбавления назначен, а для достижения двойного эффекта, т.е. физраствор увлажняет бронхи и способствует лучшему проникновению Кромогексала в бронхи :) другого на ум не приходит.
31 Jan 2007, 16:46
Очень странно, очень.
31 Jan 2007, 23:05
Привет Всем. Кто более желаю скорей выздоравить. По поводу кромогексала Березин мне тоже написал 2мл.*3раза (3мес) ничем не разводить.
01 Feb 2007, 16:39
вчера решили не разводить, а так сделать:) муж сказал, что когда мы у Березина были и я спросила надо ли разбавлять кромогексал, то он сказал, что можете и разбавлять и тогда так и написал...так что, наверное, можно и так и так:) не понимаю правда в чем разница....
01 Feb 2007, 16:42
4 мл в два раза дольше ингалировать, если нет разницы, то ИМХО удобнее не разбавлять ;)
29 Jan 2007, 22:25
Привет! Поправляйтесь, кто болеет. Спасибо за кулачки в предыдущем топе, ждемс. Про Манту хотела сказать, у нас медотвод с 6 лет от нее и за эти 4 года ни разу не приставали с рентгеном и пр. Сама не навязываюсь. Про хламидиозную пневмонию точно, у нас был эпизод с непонятным кашлем у старшего и отправляли сдавать на хламидии. Ну ладно, бум надеется на хорошие новости у всех в дальнейшем.
29 Jan 2007, 22:34
Что то не могу ничего путнего найти в инете про эту хламидию пневмонию...Буду рыть дальше, но завтра, спать пора (второй час ночи) :-)
29 Jan 2007, 22:55
Я обнаружила во рту у Насти 2 зуба растут коренных, причём ещё ни одного молочного не выпало и даже не думает выпадать :) Так что может иммунитет снизился из-за прорезывания зубов, хотя заметила я случайно, т.е. Настю они не беспокоили.
29 Jan 2007, 23:25
а вам сколько лет? чтоб примерно хоть знать, насколько про ети зубы забыть можно? у нас один зуб лез 13 недель - трындец, я думала я сдохну... (с транслита)
30 Jan 2007, 11:55
Нам 6 лет и 3 месяца :) молочные все на месте, хотя уже пора бы меняться, но помню свекровь говорила, что у мужа только в первом классе начали меняться.
30 Jan 2007, 14:45
радостно))) года 4 ещё есть в запасе; хотя бы об етом можно не волноваться:-) (с транслита)
31 Jan 2007, 02:50
А нам 6 лет и 7 мес,а уже 8 зубов нет и 6 вышло,причем первые верхние резцы вышли,а вторые никак и между ними щель большая и в сторону стали расходиться,наверно придется к стоматологу идти:( Мне кажется чем позже выйдут ,тем целее будут :)
31 Jan 2007, 14:50
сегодня глянула, а там ещё 2 лезут, т.е. сразу 4 коренных лезут снизу, а сверху тишина и покой :)
01 Feb 2007, 01:04
девочки, а они так же утомительно лезут, как и в первый раз? или ето можно пережить?:-) (с транслита)
01 Feb 2007, 01:44
С первым разом не сравнить конечно,они вобще незаметно лезут и не беспокоят ребенка :) .
01 Feb 2007, 02:54
понятно) значит, переживём без потерь:-) (с транслита)
01 Feb 2007, 11:25
мою вообще не беспокоят абсолютно. ттт. узнала о них лишь тогда, когда дочка сказала, что что-то мне мешается во рту :) даже не очень представляю, как они могут мешаться :)
30 Jan 2007, 10:51
У нас тоже уже неделя как зубные проблемы одолевают. Сначала передний вырвали, т.к. он давно шатался и под ним уже новенький полез. В субботу вообще с острой болью ездили в дежурную поликлинику ночью, запломбировали зубик. Вот вчера ходили к своему стоматологу, лечились. Но не думаю, что в этом возрасте иммунитет снижается, они же уже не маленькие :-) Или все равно влияет?
29 Jan 2007, 23:26
блин, в том топе упомянули всуе вареники с картошкой - я уже устала слюну сглатывать (с транслита)
30 Jan 2007, 10:24
А купить такие нет возможности?
30 Jan 2007, 14:46
неа, у нас такое не продаётся) (с транслита)
31 Jan 2007, 06:21
Придется, значит, самой постараться :-)
01 Feb 2007, 01:06
не, лучше буду слюну сглатывать))) на такие подвиги я не готова (с транслита)
31 Jan 2007, 14:51
да ладно, неужели в магазинах, где пельмени продают, нет вареников??
01 Feb 2007, 01:06
пельмени?! а кто сказал, что у нас продают пельмени???:-) продают вроде равиоли с сыром/ветчиной или с моцареллой/томатом... но ето же СОВСЕМ не то... (с транслита)
02 Feb 2007, 16:18
Да их проще простого сделать, мята!!!! Тесто: вода, мука, соль, половинку яйца. Картофельное пюре с жареным луком для начинки. Настругала их и тебе на пару обедов хватит....
30 Jan 2007, 11:57
У нас пока без глобальных изменений, вызвала врача. Температура падает, потом через некоторое время опять поднимается. Кашель стал влажным, что есть хорошо :) мокрота отходит хорошо. Врача вызвала, чтобы послушал, где бы научиться самой, а? Сопли правда появились густые. Попозже напишу, что врач сказал.
30 Jan 2007, 12:18
Молодечики! давайте не задерживайтесь в болезни, по быстрому в ряды здоровых перебирайтесь!!!! Обязательно напиши, что доктор сказал.
30 Jan 2007, 13:59
ждём-с..
30 Jan 2007, 12:21
Эх, как я жалею, что в свое время передумала поступать в мед!!! Поправляйтесь скорее!!!
30 Jan 2007, 12:28
Почти мои мысли! Я вот тут думаю, может мне в медучилище податься? Институт я наверное уже не осилю. Но хоть начальное представление буду иметь. Как думаете? :-) P.S. Настенька, как ваши дела? Здоровенькие?
30 Jan 2007, 12:34
Да, тоже жалею, что не пошла в мед, тем более, что есть внутренняя уверенность, что из меня бы получился неплохой врач, но .... как поет Лоза "Мне уже многое позно, мне уже многим не быть" (с) :). Вот, может, кто-то из девочек моих медицину выберет, я была бы рада. Дети здоровы (ттт), я вот только с перманентно больным горлом. На прошлой неделе Ника с Соней обе были с небольшим насморком, а Соня еще с влажным несильным кашлем, вроде рассосалось (ттт).
30 Jan 2007, 12:40
А меня никогда не тянуло к медецине, да и душевной теплоты во мне нет, что бы хорошим врачом стать. Мне бы для того, что бы не чувствовать себя дурой в разговорах с врачами и беспомощной, когда деть болеет. А как ты горло лечишь? Тебе вот тоже надо на море надолго.
30 Jan 2007, 12:44
Да никак :) Полоскаю, когда вспомню, бипароксом и гескоралом брызгаю, толку мало. Мне надо, на самом деле, в течение нескольких недель простоянно промывать миндалины, иначе никакого эффекта. О море мечтаю!!! ОФФ: Вы танцы-то не бросили, ходите?
31 Jan 2007, 06:24
А промывать миндалины дома можно или надо в процедурный ходить? На танцы не ходим пока, вообще ходим только в школу. Видишь, кашель наш дневной не уходит никак :-(((
31 Jan 2007, 10:41
Нет, миналины дома промыть не возможно, огромным шприцем с раствором какой-то дряни промывает ЛОР, выходят гнойные пробки при этом огромные, я даже и не подозревала, что у меня ТАКАЯ гадость на миндалинах. Слушай, а кашель днем вообще не улучшается или все-таки есть подвижки?
30 Jan 2007, 14:10
Эна написал(а): Мне бы для того, что бы не чувствовать себя дурой в разговорах с врачами и беспомощной, когда деть болеет. А для этого нужно время, желание и ИНТЕРНЕТ :) Продвинутой точно станешь! :)
31 Jan 2007, 06:24
Да я вроде так и делаю, но не хватает мне этих знаний, система нужна :-)
30 Jan 2007, 14:09
мы с мужем тоже думаем о медицинской карьере для Насти ;) А ты отказ от прививок уже написала?
30 Jan 2007, 17:09
Нет, нам 6 лет только в июне, так что еще успеется ;)
30 Jan 2007, 14:01
вчера тоже с мужем обсжудала, а не пойти ли мне в мед поучиться :) хоть учиться не люблю, но на врача пошла бы :)
31 Jan 2007, 02:43
А я вот жалею,что в мед пошла :),хотя так сильно хотела врачом стать.Как то разочаровалась в медицине пока училась,да и врачам не доверяю особо,а мнительности тоже прибавилось,особенно когда дети появились.
01 Feb 2007, 06:57
Да, я вот сейчас подумала, если бы я была врачом, я бы уже наверное с ума сошла со своей загадочной девушкой! :-)
01 Feb 2007, 11:27
Дисертацию бы написала :)
30 Jan 2007, 13:37
Девуленьки! Решили раскошелиться на небулайзер. На данный момент определяемся с маркой. На что стоит обратить внимание? И еще, если не трудно, поделитесь, где покупали. Хотелось бы не переплачивать, но чтоб и доставили вовремя. (Живем в подмосковье, заказывать придется на адрес родственников в Москве).
30 Jan 2007, 14:13
у нас вот такой: http://www.inter-eton.ru/catalog.php?tovar_id=3 покупали по совету пульмонолога именно в этой фирме по скидке :) там и сейчас есть 5% скидка для посетителей сайта ;) тока доставки у них нет вроде.
30 Jan 2007, 14:39
Спасибо! Мы в общем то и доехать можем, тем более что со скидкой, цена получается вполне приемлемая.
31 Jan 2007, 05:44
У нас Омрон. Уже три года, пользуемся постоянно, довольны.
31 Jan 2007, 11:25
Еще вопросик, если позволите. А вы хоть раз носовым наконечником пользовались? Если да, то чем дышали?
31 Jan 2007, 14:48
ни разу :) мы купили, в основном, для лечения бронхов, но думаю, что если врача спросить, то может что-то и назначит для ингаляции.
01 Feb 2007, 10:13
просто, я так поняла, это основное отличие Дельфина, от многих других. У нашего папри хр. аллергич. ренит, наверное на фирму надо звонить узнавать....
01 Feb 2007, 20:20
Мы пользовались, когда насморк (только), эффективнее дышать носом :-)
02 Feb 2007, 10:05
А чем дышали? Помогло?
02 Feb 2007, 15:13
дышали физ.раствором или минералкой + 4 кап. эвкалипта, помогло, но если у ребенка нет аллернии на эвкалипт; иначе без эвкалипта.
30 Jan 2007, 16:22
Я уже извелась вся :( Ну где же врач!!??? Температура опять поднялась до 38,7, ох, чую, назначат нам антибиотики.
30 Jan 2007, 17:12
Не волнуйся, это явно вирус, может, и без антибиотиков справитесь. У Нички в начале января 3 дня 38-39 было, вирус гадкий :(. Напиши, что врач скажет.
30 Jan 2007, 18:43
Ну у нас острый бронхит левосторонний, правда без обструкции, Слава Богу. Так что антибиотики назначили, будем пить. Вот такие дела у нас.
30 Jan 2007, 19:10
Да уж :( А без антибиотиков точно никак? Нам всегда назначают антибиотики, и наш педиатр и Березин, но мы уже давно бронхиты лечим без них, как слезли с антибиотиков, стали гораздо реже болеть, хотя, наверное, бронхит бронхиту рознь. Поправляйтесь быстрее!
30 Jan 2007, 20:55
Обструктивные мы никогда не лечили антибиотиками, и никто нам их не назначал при ОБ, даже Березин, а вам назначал при ОБ? :think Gоследний раз пили антибиотики 2 года назад, когда пневмония была. А вот просто бронхит вроде не вылечишь без антибиотиков, тем более, когда температура не спадает, поэтому не хочу рисковать, а вдруг перейдёт на вторую сторону и пневмонии боюсь :(
30 Jan 2007, 21:17
Да, ты права, Березин, кстати, нам назначает антибиотики через раз, тоже тот еще перестраховщик ;)
31 Jan 2007, 14:56
ты меня удивляешь :) он всё время вторит, что педиатры глупые не понимают, что ОБ не лечится антибиотиками и бла-бла.. :) А может и вправду бронхит бронхиту рознь. Мы вообще так тяжело болеем впервые за 2 года. Обычно она легко из болячек вылезает, температура максимум 1 раз поднимается и всё и такого бухающего кашля я уже давно не слышала у неё, у нас уже третий день, сегодня ночью опять была 39 :( и кашляет как бухает всё равно, уснула только в 2 часа и я, и она, когда температура спала. Сейчас нет, не поднимается пока.
30 Jan 2007, 23:44
крепитесь, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jan 2007, 14:57
спасибо!
31 Jan 2007, 02:38
Жалко что вы заболели,поправляйтесь скорее! Нам последний раз Березин назначал антибиотик ровамицин,вроде полегче было,а вам какой назначили?
31 Jan 2007, 06:32
Лен, а какой антибиотик назначили? что еще врач сказал? хорошо, что без обструкции. Пусть Настя скорее поправляется!
31 Jan 2007, 15:07
Я думаю, что обструкцию я просто предупредила сама, т.к. в первый день давала ей Бронхолитин, когда её кашель сухой мучал, а он двойного действия, т.е. и бронхорасширяющий тоже. А как знать что было бы, если бы я не давала его :mda Последний раз, кстати, Березин сказал мне, что при первых признаках болезни нужно начинать приём бронхораширяющего и пить дня 3, чтобы не развилась обструкция, если есть склонность к этому делу, для профилактики, так сказать. Сказал, что это лучше, чем потом лечить обструкцию. Я вообще не люблю всякие таблетки для профилактики, но тут, наверное, он прав. Он ещё учёл, что если промежуток между болезнями месяц или меньше, то точно нужно сразу давать бронхораширяющее, мол за такое время между болезнями бронхи вряд ли реабилитировались и скорее всего будет обструкция, а если промежуток межуд болезнями большой, то можно и не давать ничего. Таким образом, чем чаще болеешь, тем больше шансов, что бронхи будут реагировать обструкцией :( Вот так! А мы что-то частенько болеть стали, даже не знаю что и думать, хотелось бы верить, что это зубы виноваты :) Попросила назначить антибиотик непенициллинового ряда, у нас аллергия на пенициллин, назначил СУПРАКС. Принимать надо всего 1 раз в сутки + Линекс 3 раза в день для профилактики. Бронхит у нас односторонний и всегда в одном и той же стороне, наводить на мысль, что эта сторона у нас больше всего пострадала, поэтому там всегда воспаление возникает и обструкция. Вот такие дела!
30 Jan 2007, 19:30
а что такое обструкция? (с транслита)
30 Jan 2007, 20:56
убила вопросом :-o это то, ради чего мы тут все собрались, у вас разве не было?
30 Jan 2007, 21:19
Просто человек не знал как ЭТО называется :)
31 Jan 2007, 01:25
я на самом деле много на русском не знаю, потому что к врачам хожу в Норвегии... потом пока найду в словаре или в интернете ЧТО ЖЕ ето такое - 7 потов сойдёт) (с транслита)
31 Jan 2007, 15:11
ой, а я не учла, что ты из Норвегии :) склероз :) Ну обструкция - это сужение просвета бронхов, проще говорят стеноз бронхов. Именно обструкцию ещё называют астматическим компонентои.
31 Jan 2007, 15:09
неужели никто не называл ЭТОГО слова? :)
01 Feb 2007, 01:11
нет, не назвал... врач сказала, что бронхит, а какой он и где - разве родителям ето надо знать?:-) я и не удивляюсь, раз уж нам про латексную аллергию преложили САМИМ в интернете поискать)), то что уж говорить о "каком-то" бронхите:-) щас подумала: а может и называла она, но оно как-то неузнаваемо звучит на-норвежском? вобщем, трудно ходить к врачам и лечиться на иностраном языке:-) (с транслита)
31 Jan 2007, 01:23
ой, не умирайте, возвращайтесь к жизни))) (с транслита)
30 Jan 2007, 21:20
Нарушение проводимости бронхов, если кратко.
31 Jan 2007, 01:25
30 Jan 2007, 22:00
Надеялась, что мы все же обойтем этот топик стороной. Не получилось, похоже. Я сама астматик с рождения, теперь вот у дочки первый астматический приступ. Я что-то растерялась, что можно, что нельзя. Врач выписала щелочные ингаляции через небулайзер. Сразу вопрос - ПИНГВИН хороший небулайзер или ДЕЛЬФИн лучше? А также назначила эуфилин по 1/4 таблетки, но нам 2,5, а в аннотации написано не применять до 3 лет.
31 Jan 2007, 06:18
Здравствуйте! Щелочшые ингаляции - безобидное средство, хорошо для профилактики и при первых признаках ОРВИ. ИМХО, при астматическом приступе и после него надо что то поэффективнее. Эуфилин считается по моему довольно устаревшим лекарством с многими побочными эффектами. Но вообще, к сожалению, деткам-астматикам часто приходится принимать лекарства, на которых написано, что нельзя по возрасту :-( Знаете, я не доктор, поэтому, если доверяете своему врачу и лечение помогает, то стоит придерживаться предложенной схемы. Не болейте! :-)))
31 Jan 2007, 10:37
Дельфин - во всех смыслах удобнее. Эуфиллин уже давно не назначают даже взрослым!!!!! Сейчас лучше для расширения бронхов принимать беродуал(беротек) также через нейбулайзер. Я вот тоже аллергик-астматик с детсва, Матвейка мой такой же....:-((((((
31 Jan 2007, 15:16
У нас Дельфин. Вместо эуфиллина наш пульмонолог давно назначает либо Беродуал в ингаляциях, либо Кленбутерол в сиропе (его можно и маленьким, действует также как и эуфиллин). А щелочные ингаляции, имхо, совсем не по этому случаю, хотя если просто увлажнять бронхи, то, наверное, можно. А на что у вас приступ, выяснили?
31 Jan 2007, 15:19
Мы в ванной захлебнулись. А я как последняя балда соли в воду насыпала с яблочным ароматом. Кашель сухой не проходил 2 дня, обструкция, сейчас получше стало. Был приступ, задыхалась, свистящее дыхание... ну в общем натуральный астматический приступ.
01 Feb 2007, 01:54
У нас Дельфин,не жалуемся.Нам Березин всегда назначал беродуал вместе с эуфиллином,мы правда постарше и пили по половинке утром и вечером,5 дней,потом постепенно уменьшали дозу.Я думаю ничего страшного не будет если хоть на ночь давать четвертинку хоть пару дней,нам он очень помогал.
31 Jan 2007, 10:41
у НАС НАЧАЛСЯ "ЛАЮЩИЙ КАШЕЛЬ". Ко врачу попадем не раньше четверга... Что-то я сомневаюсь...что делать-то?????? Абструкция явно есть....что давать-то пока до доктора не дошли? И еще голос сиплый....
31 Jan 2007, 10:46
:( Бедняги! Ну если явная обструкция, ингалируйте беродуал, или кленбутерол внутрь в возрастной дозировке. А точно обструкция есть бронхиальная? Просто вкупе с сиплым голосом на ум приходит ларингоспазм.
31 Jan 2007, 11:54
Даже не знаю...млин.... Беродуал? Ну да, я об этом тоже подумала.. Что за ларингоспазм? Так давно не болели, что не знаю даже что делать? То ли врача из поликлинники вызвать, то ли пятницы ждать...??? Мы записаны В ИАКИ к аллергологу, мне посоветовали этого врача. Да еще и, вдобавок, несколько дней назад Матвейку всего обсыпало!!!! И это на зиртеке!!! Чешется весь. Я его мажу кремом увлажняющим....странные вещи вообщем творятся...
31 Jan 2007, 11:56
Или к Березину пойти? Просто накладно получится....и туда и туда...вся в сомнениях я. Что посоветуете?
31 Jan 2007, 13:01
Ларингоспазм - это спазм гортани, для него у детей характерен как раз сиплый голос и лающий кашель, в тяжелых случаях его еще называют ложным крупом. Даже и не знаю, что посоветовать, если есть обструкция бронхов, я бы однозначно ее снимала беродуалом, если ты не уверена, вызови участкового хотя бы, пусть послушает, хуже точно не будет.
31 Jan 2007, 13:17
а я в спорных случаях всегда врача вызываю, днем участкового, ночью скорую, пусть просто послушают, может что то другое.
31 Jan 2007, 21:11
Зиртек нормальный? У вас подделок много, мы нарывались на поддельный Зиртек. Можно параллельно с Зиртеком дать антигистамин 1 поколения - супрастин, Тавегил, фенистил, Димедрол, если сыпь сильная. Вообще на круп очень похоже по описанию. Беродуал нормально, он же бронхолитик + гормон? Самое оно. Но с врачом не тяните. Хотя бы участковый пусть послушает.
31 Jan 2007, 21:14
Не, ьеродуал без гормона.
31 Jan 2007, 22:13
Ну тогда что-то противовоспалительное бы, хотя бы кромогексал или ибупрофен даже.
01 Feb 2007, 09:12
Нам рекомендуют обычно беродуал, а через 20-30 минут кромогексал.
01 Feb 2007, 21:25
Вот и я тоже подумала, что возможно зиртек поддельный!!! Мысль!
31 Jan 2007, 15:12
а вызвать на дом нельзя врача?
31 Jan 2007, 15:18
похоже на ложный круп больше, чем на бронхобструкцию :(
31 Jan 2007, 16:04
Не знаю, Милен, темпы нет, кашель редкий. Утром "лаял", а сейчас расходился и просто сухой. Наверное беродуал, ну надо ведь еще что-то? Как быть-то? К Березину идти или к новой врачихе, кот. посоветовали? Или просто участковую вызвать, чтобы послушала? Ничего критичного я пока не вижу, просто подпростыл, но он так давно не болел, что я уже забыла чем лечить...:-))) Я тут мельком топ просмотрела - желаю вам выздоровления, если темпа высокая, значит хоть не пневмония и всякие бяки, значит организм борется..
31 Jan 2007, 16:49
Врача из поликлиники я вызвала бы, чтобы послушал обязательно. А там по обстоятельствам будешь смотреть.
01 Feb 2007, 13:30
А при пневмонии не бывает температуры разве ? Я думала наоборот - высокая температура.. (с транслита)
01 Feb 2007, 13:41
обычно, по-моему, бывает, но есть так называемая "холодная" пневмония - без температуры (с транслита)
01 Feb 2007, 17:01
У нас не было.
01 Feb 2007, 17:22
Зависит от того, какая пневмония. Бывает пневмония без темпы, бывает с субфебрильной, бывает с температурой под 40.
01 Feb 2007, 21:36
обычная пневмония проходит с темпой 37-37,5
31 Jan 2007, 21:07
Похоже на круп, но бронхолитик не помешает в любом случае, антигистамин тоже. Если у вас какая-то базовая была, то не помешает увеличить дозировку уже прямо сейчас, если без базовой, то что-то ввести, что обычно используете, до прихода врача. Если приступ крупа - когда вдохнуть воздух не может и свист на вдохе, то скорую сразу же вызывайте.
31 Jan 2007, 13:02
Лен, как у вас дела? Спала темпа?
31 Jan 2007, 13:22
Да, Лен, как дела у Насти?
31 Jan 2007, 16:51
температура 36 градусов...
31 Jan 2007, 15:21
Ночью опять была 39, утром не было. А сейчас вот что-то опять вялая :( пошла мерить темпу.
01 Feb 2007, 06:56
Хорошо, что начала давать антибиотики. темпа нехорошая конечно. ты молодец, что изначально предупредила осложнения. Я тоже, когда начинает заболевать всегда делаю беродуал на 3 дня.
31 Jan 2007, 13:14
Всем привет! У нас такие новости: сегодня ездили в диагностический центр, делали ФВД. По результатам нас надо чуть ли не сегодня под капельницу:-( Вот что написано: "Нарушения ФВД по обструктивному типу- обструкция генерализованная, средне выраженная, при нормальной ЖЕЛ, сниженном РОВыд (52% от долж). Резко увеличено сопротивление дых. путей (233% от долж). Тест с бронхолитиком (беротек 2 дозы) отрицательный. После проведения пробы проходимость бронхов не изменилась, уменьшилось дыхательное сопротивление." Вот теперь в непонятках и я и врачи. Почему идет ухудшение по ФВД? В общем сказали так: все ранее назначенное отменить, назначили Симбикорт по 2 д 2 раза в день. На неделю, потом контроль. Вот врач говорит, что при такой ФВД я должна обструкцию слышать из другой комнаты, а я вчера вечером ее слушала слушала, ничего не слышно, тихое дыхание!!! Может результаты не правильные???? Права Лена, надо самой научиться фонендоскопом пользоваться. Вот такие у нас пока результаты. Что то я опять в раздумьях вся! Что будет дальше? Кашель у нас как был так и есть...
31 Jan 2007, 13:20
Совершенно ничего не понимаю :( Врачи, получается, ничего объяснить и сами не могут? А на форсированном выдохе ты что-то слышишь? Твоя Аллочка - сплошная загадка :)! Скорей бы лето, уверена, что месяц-другой на море существенно повлияют на ваши проблемы.
31 Jan 2007, 13:29
Да, нам даже в последних двух заключениях уже диагноз "обострение БА" пишут со знаком вопроса на конце. Сегодня врач сказала, вот еще пробуем неделю симбикорт, если он не помогает, то я уже точно не знаю, что с вами делать. Сегодня она с моим анализом ходила к зав. астмацентром и зав.пульмонолог. стационаром, втроем думали, что с нами делать, ничего не придумали. Она сегодня говорит, вы мне уже по ночам снитесь! Если за эту неделю не будет улучшения, то едьте в Москву или в германию или куда вы там еще собирались, я не знаю, что с вами делать!!!
31 Jan 2007, 13:33
Может, и правда вам сюда приехать обследоваться? У меня такое ощущение, что врачи что-то упускают, не могут правильно поставить диагноз, БА, конечно, играет роль, но тут дело в чем-то другом. А как Аллочка вообще себя чувствует, как аппетит, настроение?
31 Jan 2007, 13:40
Вот я тоже так чувствую!!! А Алка молодцом, кушает хорошо, учиться лучше стала!!!! Не знаю, что на нее так повлияло, а может просто возраст подошел (нам же через неделю 7 лет!!!)
31 Jan 2007, 16:03
Опа! Значит у вас скоро праздник! Ну, сам Бог велел скорее выздоравливать! Аллочка, по твоим рассказам, вообще героический ребенок, настоящий боец :)!.
31 Jan 2007, 15:25
Офигеть! Я просто завидую твоей выдержке, я бы уже с ума сошла от переживаний и неопределённости :( Может в Моску приедете на обследование, думаю, что в Германии тоже мало толку будет.
31 Jan 2007, 16:11
Ну это вообще неразбериха какая-то!!!! Терпения вам, Аня! Приезжайте сюда, если нужно чем помочь - поможем. Гостиница, какие-то телефоны, еще что-то - только попросите! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Feb 2007, 06:54
Спасибо большое пребольшое ! :-)))
01 Feb 2007, 07:05
В Германию я запрос отправила, они предлагают приехать в какой то главный их институт именно занимающийся детским дыханием. Но стоит конечно баснословно. Понятно, что для здоровья ребенка ничего не жалко, я вот просто взвешиваю, будет ли такой толк, как от долгого пребывания на море. т.к. если мы поедем туда на обследование, то лето мы себе уже не сможем позволить. Вот надо выбирать. А вообще германскую медецину хвалят. Вот сегодня сходим к доктору, посмотрим, что она скажет, когда Алку послушает. Что то так неспокойно мне... После нового лекарства мне кажется хуже стало, сегодня ночью кашляла :-(((
01 Feb 2007, 11:26
Анна, я не нашла Ваш топик про Ig G, поэтому отвечу здесь. Вчера была у пульмонолога, он считает, что даже повышенный уровень Ig G без повшения Ig M не играет роли. То есть просто когда-то ребенок болел и все. Посмотрела дома результаты анализов, по данным Института иммунологии и аллергологии Ig G хламидия пневмония в норме до 20.
01 Feb 2007, 20:24
Ой, ну какая же Вы молодчинка!!!! Спасибо огроменное! Уберегли мою принцессу от травления антибиотиками. Еще раз спасибо!
31 Jan 2007, 19:59
ФВД у вас действительно такая, что прям под капельницу. Но это внешне должно было сильно проявляться. Не просто кашель, не просто дыхание. Что-то не верится мне, что вам правильно тест сделали. Хотя то, что на бронхолитик не было ответа - плохо, конечно. Правильно дышали? С предварительным выдохом, потом глубокий вдох и задержка дыхания на пике? 2 дозы с пееррывом в 20 минут? Может, вдохнули не правильно, что не было ответа. Меня удивляет то, что у вас такие плохие результаты ФВД, нет ответа на бронхолитик, но 2 врача говорят, что нет астматической компоненты, нет обструкции. ПРосто какие-то невозможные несовпадения :-(. Фонендоскопом пользоваться не так просто оказалось. Я заказала фонендоскоп из москвы, но сама ничего не слышу, без опыта, без инструкций. Я вот свою послушала перед походом к врачу специально, мне показалось, что все в порядке, а врач - у вас есть небольшая обструкция верхних бронхов. Я этого убей не слышу.
01 Feb 2007, 06:52
Да, врач тоже говорит, что ФВД такая, что я должна видеть и слышать, что у нее обструкция. Но я не слышу, более того у нее вообще эти дни было хорошее тихое дыхание! Я вчера была у нашего пульмонолога без нее, сегодня пойдем, что бы она послушала. Потом напишу, что она скажет. Ирина, Вы не пропадайте от нас надолго, нам Ваши советы очень нужны :-))) Фонендоскоп я наверное все равно куплю, буду учиться :-)
31 Jan 2007, 14:57
девочки, подскажите, как делать ингаляции с минералкой. Сколько по времени и по количеству. Нам 2,5 года
31 Jan 2007, 15:27
Я, к сожалению, точно не знаю дозировку для таких маленьких. А врач разве не назначил?
31 Jan 2007, 15:30
В том-то и дело, что нет. Это был обычный участковый врач, и хотя я ей вполне доверяю, а она доверяет мне и никогда ни на чем не настаивает, если случай не критический, но забыла видимо...:-(
01 Feb 2007, 20:29
Нам 2г. мы белаем так: 2-4мл мин. воды, выпустите газики и 7-10 мин. дышите, вместо мин. воды можно использовать изотонический раствор Удачи :-)
31 Jan 2007, 16:05
Ну миллилитра 2 сделайте, достаточно будет ИМХО.
31 Jan 2007, 16:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, через какое время после проведения базовой терапии ( кромогексал и кетотефен) можно сдавать кровь на аллергены (общий имуноглобулин и специфич)? какое время должно пройти после приема препаратов?
31 Jan 2007, 16:35
Антигистаминных не должно быть в крови, как минимум за 4-7 дней. А насчет кромогескасала не знаю, но мне кажьодновременно можно с кромиком..
31 Jan 2007, 16:54
приём перечисленных средств влияет только на общий иммуноглобулин, на специфические не влияет.
31 Jan 2007, 17:08
Кромогексал не влияет, аллерголог говорил
31 Jan 2007, 17:15
Привет, ну как вы?
31 Jan 2007, 20:26
Ну так они же вместе с антигистамином принимают, поэтому я так и написала.
01 Feb 2007, 11:31
Приветик! У нас сегодня получше, температура больше не поднималась, ребёнок бодр и весел, ночью не кашляля вообще. Так что выздоравливаем :) Вот сижу планирую летний отдых мечтательно :)
01 Feb 2007, 12:56
Уря! Рады за вас!
01 Feb 2007, 13:45
ето хорошо, что лучше) (с транслита)
01 Feb 2007, 20:25
Выздоравливайте!!! Пойду в февральский, будем про лето мечтать:-)))
01 Feb 2007, 20:31
Ну, слава Богу! Не болейте!:-)
01 Feb 2007, 11:32
Туся, а как ноги парить? Можно при кашле, если нет температуры? Помогает?
01 Feb 2007, 12:55
Можно до 37,3, если выше темпа у ребенка - слишком тяжело для сердечка. Мы обычно это делаем вечером перед сном, набираем умеренно горячей воды в ванну, ставим маленький пластмассовый детский стульчик, ноги в воду минут на 10, пока парим ноги, я читаю Соне книжку. По мере остывания добавляем горячую воду (если надо). Через 10 минут ного вытираем насухо, одеваем носочки и под одеяло. Нам очень помогает, к тому же ЛОР недавно сказал, что парить ноги очень хорошо при первых признаках насморка.
01 Feb 2007, 17:03
Хорошо, сёдня попробуем :)
01 Feb 2007, 12:51
УРА, ПОЗДРАВЬТЕ НАС, СЕГОДНЯ - Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, наша нейтропения носит доброкачественный характер. Велели есть петрушку и витамин С, сдавать кровь раз в месяц на контроль. Состояние у меня, как будто заново родилась.
01 Feb 2007, 12:57
:-* :-* :-* :-* :-* Поздравляю!!! Кто бы сомневался!!!! Представляю, какая гора свалилась с твоих плеч!
01 Feb 2007, 13:45
ничего не поняла, но поздравляю вас сильно-сильно))) (с транслита)
01 Feb 2007, 17:04
Ура! Представляю силу облегчения! Будьте здоровы :)
01 Feb 2007, 20:21
Ура!!!!!! Да здравствует петрушка!!! Семена уже купила? Надо теперь на балконе разводить! :-))))
01 Feb 2007, 17:26
Давайте начнем новый, февральский топ! Слава Богу, зима уже скоро кончится, Масленица на подходе!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26117175
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)