диабет?

30 Jan 2007, 02:38
Доброго времени суток :), подскажите, пожалуйста, у сына натощак сахар 10(при норме 3,55 - 5,55), после еды, через 2 часа, уровень сахара не поднимается, как должно быть,а наоборот падает, где-то до 6,5, из лек. препаратов врач назначила только травку, и даже из диеты - можно все, кроме картофеля, а я вот что-то не уверена, что этого достаточно. и еще, с какого уровня сахара в крови назначают инсулин?
30 Jan 2007, 18:53
Для определения инсулиновой зависимости проводятся дополнительные обследования. Если волнуетесь, то лучше обратиться еще к одному специалисту. Да и диета, насколько я знаю, должна быть достаточно суровая, там много чего нельзя, не только картошку.
01 Feb 2007, 01:13
спасибо, мы уже обратились к другому специалисту, нам назначили кучу дополнительных исследований, а диеты мы придерживаемся по-возможности :)
02 Feb 2007, 00:17
На самом деле, можно практически все, главное ВОВРЕМЯ:) Ну это при инслуинзависимости и инсулин-терапии.
03 Feb 2007, 21:55
Слышала, что можно кушать все и когда хочешь, главное умело скомпенсировать съеденное. Т.е. внешним инсулином можно научиться заменять выработку собственного инсулина и жить при этом обычной жизнью, без диет. У меня мама диабетик, так что тема актуальна.
31 Jan 2007, 12:02
Конечно, тощаковый сахар высоковат, в норме 3,5-6,5, у диабетиков верхняя граница - 10. Я бы обратилась к другому специалисту для перестраховки. Эндокринолог должен быть обязательно детский!! Ньюансов может быть много отчего повышается СК именно утром. Дай Бог вылезете на диете (ттт). У моей старшей диабет уже 4 года, к сожалению, имеется некоторый опыт. Я считаю, что паниковать рано, пока надо исключить сладости, бананы, виноград, соки (углеводность которых 12гр.и выше на 100гр сока), жевачки с сахаром и детский Dirol(оч.повышает сахар). Удачи Вам!!
01 Feb 2007, 01:26
спасибо за отклик, мы обратились к другому специалисту, нам сделали анализ на сахар в течение последних 3 месяцев, средний сахар получился 6,8, сказала, что это еще не диабет, вот если б был 7,5... да еще и ожирение 1-2 степени поставили при росте 129 - 40 кг
02 Feb 2007, 00:11
6,8 действительно неплохой гликированный гемоглобин. Хотя норма 4-6, но у детей бывают повышения небольшие без диабета.
31 Jan 2007, 12:15
А вы вообще чем измеряли сахар, каким глюкометром? Пальчики чистые были? 10 было один раз? У нас (у дочери диабет) иногда бывает, что вроде ничего сладкого не трогали, а на немытых пальцах как-то было 25!!! Помыли, стало 8,2. Что у вас за врач, эндокринолог или педиатр это все назначила?
01 Feb 2007, 01:32
глюкометр - "Ван тач" хоризон, руки чистые были, вымыли и спиртом протерли, 10 показало оин раз, но мы тут же забили тревогу. назначила это врач эндокринолог. сейчас другой врач, она назначила обследования щитовидки, узи жкт, печеночные пробы, по всему выходит, что с поджелудочной железой что-то, из-за этого сахар, но это еще не диабет
01 Feb 2007, 23:54
Вообще-то, к сожалению, кроме гипергликемии у диабета других критериев нет:( Конечно сдаются анализы на антитела к бета-клеткам, с-пептид и дургие, но это только для классификации. В случае детского диабета это вообще чаще всего "поломка" иммунной системы. Хотя бывает и иначе. Бывает вторичный диабет (после панкреатита, например). Да, бывает из-за аутоимунных изменений в щитовидке или с гормонами что-то. Но так или иначе - даибет - это группа заболеваний, котоые приводят к повышенному сахару. Точной классификации даже до сих пор нет (точнее, какая-то есть, но она охватывает только наиболее классические случаи). Не имею цели Вас напугать или ещё что-нибудь, не дай Бог. Будут вопросы, пишите. Кстати, вторичный диабет, говорят, иногда проходит, если излечимо первоначальное заболевание. Возможно у вас преддиабет? Тогда может быть ещё и пронесет? Во всяком случае, если диабет разойдется, то точно (без адекватной терапии) гликированный будет не 6,8, так что желаю удачи Вам. Возможно, действительно, как тут уже написали, сумеете диетой обойтись... Как знать. Удачи! Ребеночку здоровья.
02 Feb 2007, 00:40
спасибо :), панкреатита у сына не было, но с печенью тоже какие-то проблемы, увеличена и анализы стали хуже за полгода, основное лечение эндокринолог назначила именно на печень, надеюсь, что все-таки обойдемся диетой, хотя мальчишка покушать совсем не любит :)
02 Feb 2007, 03:58
Ваши сахара приведенные чуть ниже, ну там 5,2..4,9 - абсолютно нормальные. Даже для тощака.Печень кстати очень быстро реагирует на повышенный сахар, сразу чуточку увеличивается. И потом в норму приходит, если сахара хорошие. Но с 5,2 я даже не знаю о чем говорить:) Не болейте вирусами-гриппами по возможности, они могут повлиять. Так что не болейте:) Поправляйтесь, приводите печень в норму:)
03 Feb 2007, 00:59
спасибо, постараемся :), скажите, пожалуйста, а почему второй сахар ниже, ведь должен наоборот подняться, и так всегда, каким бы не был первый, второй всегда ниже
03 Feb 2007, 12:18
Во-первых, вы, кажется, без нагрузки это делали? Сахар всегда колеблится (я думаю, вы и сами в курсе). Ребенок чуть-чуть побегал, да просто по лестнице поднялся - чуть понизился... Факторов очень много. Между 4,9 и 5,2 - разница очень маленькая. Вообще, я не очень поняла, как вы сдавали, через какой промежуток времени второй замер? Что значит "второй всегда ниже", это вы когда проверяли ещё?
04 Feb 2007, 01:08
первый - натощак, потом сразу же поесть и второй сахар через 2 часа после еды, и третий раз еще через 2 часа, из-за данной разницы - я не паникую, раньше бывало натощак 8, после еды 4, причем как награда - были сладости, а то, что "второй всегда ниже" - мы периодически проверяли, так как с 2 лет были проявления повышения сахара
04 Feb 2007, 02:48
Вообще, считается, что через 2 часа после еды сахар должен быть как перед едой. Ну у вас с последними сахарами примерно так и было. Я думаю, что в организме один-в-один никогда не бывает.А вот тощак 8, а потом после еды - 4 - честно говоря, не знаю:( Вообще, если Вам это интересно (нужно), то вот сайт www.dia-club.ru Там есть форум, в форуме раздел, где общаются мамы деток с диабетом. Вообще, в любом разделе можете рассчитывать на грамотный комментарий.
04 Feb 2007, 04:05
Простите, про 2 часа ерунду написала... почему-то, на автомате. Там наоборот побъем. И правда, у вас ниже. В общем, ещё раз советую на сайте спросить. Если бы вы мне ещё потом рассказали - было бы здорово, самой стало интересно.
02 Feb 2007, 00:13
А вы сдавали сахарную кривую? Что получилось, если не секрет?
02 Feb 2007, 00:36
спасибо за разъяснения :), сахарную кривую делали еще в года три, но тех результатовя не помню, карточка в поликлинике, а в поликлинику мы не ходим уже года два, а сейчас сдавали, но вроде как не совсем сахарная кривая, без нагрузкии не 5 раз, а 3, получилось 5,3; 4,9; 5,2, но это уже было через несколько дней после результата 10, ограничили ребенка во всем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)