Грыжа паховая.....((
30 Jan 2007, 13:45
Дочке 4 года.... сказали удалять... Видела топ ниже, но есть тоже вопросы москвичам: -В Морозовской кто-нибудь удалял грыжу? - а где еще? -платно кто-нить делал? -хочу чтобы прямо до введения наркоза со мной была... возможно где-нить? -после операции привязывают к кровати?
30 Jan 2007, 14:42
(((
30 Jan 2007, 15:31
Все не так страшно, уверяю вас. Мы собирались делать в Морозвской, но пока собирали справки, сдавали анализы, грыжу защемило, ночью пришлось ехать в Люберецкую детскую больницу и делать операцию экстренно. Палата у нас была отдельная, ребенка сама провожала в операционную, по-моему, так сейчас везде, но туда вас, конечно, не пустят. Платили врачу, он сам назвал сумму. Отношение к ребенку было отлично (все-таки платно делали), анастезиолог долго сидел, расспрашивал про здоровье, после операции и хирург, и анастезиолог заходили, проведывали. После операции никто не привязывает! Дети через несколько часов уже скачут по палате. Через день-два максимум выписывают, через дней 5 снимают швы. Рецидивы бывают очень редко. Так что, не волнуйтесь, все будет хорошо!
30 Jan 2007, 16:37
В Филатовской, можно платно, можно б/п (разница только в том, что платно вам сделают в течение ближайших дней, б/п примерно через 2-3 недели), в стационаре одного дня вы проводите ребенка до операционной и будете ждать под дверью. Но на моих глазах все 10 детей, которым вместе с нами делали операцию с радостью и охотно шли от мамы в операционную. Подход там к детям уникальный. Приедете к 10 утра, в 14 уже уйдете своими ногами. Записываетесь в Диагностический центр к хирургу с паспортом и полисом и сразу говорите, что хотите в стационар одного дня.
30 Jan 2007, 23:24
Полный ППКС:) Делали там же в Филатовской в стационаре одного дня. Утром приехали, с анестезиологом сын за ручку пошел в операционную, беседуя о машинках:) К часу дня своими ногами домой пошел. Все остальное время - смотрел мультики там же - остутствовал вообще всего 17 минут, еще поспал потом полчасика... Мы делали бесплатно - ждали в целом дольше. По-моему получилось месяца полтора, если не дольше (сначала ждали консультацию, потом ждали конкретной даты, в которую уже назначили дату самой операции - еще ждали...). Но это наверное как получится по срокам.
06 Feb 2007, 17:22
Зачем к кровати? :-о Успокойтесь, пожалуйста. Ну оперировались мы в 4 года по поводу грыжи (в Филатовке)- для ребенка это прошло вообще без стресса - приехали утром, довела его до операционной, там он счастливый погрузился на каталку (интересно же) и уехал надувать шарики (наркоз масочный, видимо это какая-то специфическая развлекаловка у анестезиологов :)) говорит, зелененький надувал. Проснулся и всё. После грыжесечения через пару часов отправляются домой.
Anonymous
30 Jan 2007, 16:16
Пока напишу анонимно... сорри.. Нам эту операцию сделали вчера, в Филатовской. Я была с ним в предопреационной палате. Туда пришел анастазиолог, потом ребенка забрали. Через час пришел хирург сказал, что все прошло хорошо, детку принесли еще через час. 2 часа не поить, 4 часа не кормить. Вечером мы поехали домой. Если есть еще вопросы - пишите, постараюсь на все ответить.
30 Jan 2007, 17:34
Девочки, а Вам говорили каким способом делали? натяжной, ненатяжной(лихтештейна или обтурационная гериопластика?)... я просточитаю, что вероятность рецедивов разная в зависимости от способа ,да и отходит после операции по-разному..... А швы большие?... извините, волнуюсь((( спасибо
30 Jan 2007, 17:42
У нас операция была несколько лет назад, шов проходит по линии бикини, если не знаешь, что он там есть, не увидишь. Тонкая белая ниточка.
06 Feb 2007, 17:24
Зачем Вам это знать? Если вы даже термины с ошибками пишете?
02 Feb 2007, 19:45
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26139821
02 Feb 2007, 21:42
вы в уме? никто не привызывает.Я уже из лифта на каталке приняла просыпающегося ребенка.Ночевали вместе,а утром он носился как угорелый.В обед домой.Было нам 4г.1995г.Республиканская больница.хирург Костакова Татьяна Гннадьевна,мы по рекомендации к ней.
02 Feb 2007, 21:45
укол делали при мне и шли до операционной вместе.Родителей не гнали.Передала из рук НА руки.
02 Feb 2007, 21:46
Оперировались В ДКБ №9 им. Сперанского. Платила хирургу после операции (по своему усмотрению, то есть разговоров о размере оплаты не было, но шли к хирургу по рекомендации). В палате ребеночку сделали местное обезболивающее (в попку), потом увезли на каталочке, уже в операционной - маска, через 35-40 минут привезли. Через 2 часа проснулась, подумала и решила еще поспать :) на след. утро ушли домой. Через 6 дней сняли швы.
05 Feb 2007, 11:51
добрый день!подскажите, с ребёнком там можно круглосуточно находиться?Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга!(у нас правда урология)
05 Feb 2007, 16:30
Я была вместе с ребенком, да и многие детишки лежали вместе с мамами... Одни там лежали дети в районе 10 лет и старше... А по поводу урологии, к сожалению, не подскажу, мы лежали в отделении гнойной хирургии...
05 Feb 2007, 00:31
Нам в шесть недель делали экстренно. Не волнуйтесь. Неприятно, но не так страшно, как вы думаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье