порок сердца. опреация?

30 Jan 2007, 14:16
девуленьки, у малой обнаружили порок сердца (какой именно на данный момент не могу сказать, только завтра постараюсь уточнить - была в шоке). врач сказал нужна операция, кто-то уже проходил через это? это очень страшная операция? ребенок быстро восстанавливается?
1. Кто обнаружил? 2. Какие исследования провели? 3. Какой порок? 4. И порок ли?
30 Jan 2007, 14:39
заподозрил педиатр, отправил к кардиологу, она направила на УЗИ сердца и по заключению УЗИ сделали вывод о наличиии порока, единственное чем "успокоили" сказали что он несильный, нестрашный не знаю как сказать:) а, + еще на рентгене увидели что сердце увеличено... завтра к кардиохирургу...
Пока успокойтесь. Узнайте точно диагноз. Узнайте какую операцию предлагают - если вообще предлагают. И тогда уже начинайте волноваться (или наоборот - успокаиваться). Если Вам легче будет... мы живем в ожидании операции уже 4,4 года. Привыкли... точнее - смирились. Здесь Вам подскажут и помогут. И главное - поддержат. Выше нос, мамочка! :-)
30 Jan 2007, 14:54
Сейчас еще рано. Ждем когда состояние ухудшится... и когда без операции уже не обойтись
30 Jan 2007, 15:23
это ваше решение или врачи так сказали?
Врачи, конечно Отказаться от операции при ее необходимости... даже и не знаю, бывает ли такое
30 Jan 2007, 17:30
У нас был один из самых легких пороков, но все равно потребовалась операция, сделали и забыли :).
30 Jan 2007, 17:45
а в каком возрасте делали? как ребенок себя вел?
30 Jan 2007, 17:59
Мы делали в 3,5 года, эндоваскулярно (через бедренную артерию) закрыли ОАП. В среду легли в Бакулевку, в четверг нас прооперировали, а в пятницу выписали домой. С ребенком был единственный тяжелый момент утром в день операции, она все понимала и ОЧЕНЬ боялась.
30 Jan 2007, 18:03
нда... но у нас наверно таким образом не делают... слава богу что у вас легко прошло!
У нас знакомые сделали малышу операцию совсем недавно и ребенок сразу начал хорошо набирать вес и развиваться (как оправился, сразу научился ходить). Шов зажил быстро, ребенок перенес нормально.
30 Jan 2007, 17:47
успокаивает:) а долгий поцесс реабилитации?
нет, все очень быстро прошло. мы не успели опомниться, а шов у мальчика уже зажил :) хотела фотки вам показать, ноне нашла ссылочку...
30 Jan 2007, 19:33
У нас было. Смотря какой порок. лучше всего обследоваться в Бакулевском центре на этот счёт. У нас был ДММП слава богу небольшой, мы его в 4 года прооперировали - чем позже тем хуже, растёт ребёнок - растёт порок, и у маленьких впечатления стираются и они не понимают что их ждёт и не так бояться. мы к 7 годам уже воостановились полностью. ттт. главное не волнуйтесь, идите к специалистам. Если вы Москвичка то ещё и бесплатно скорее всего операция будет. обнаружили и прооперировали нас довольно быстро. после обнаружения отправили на зондирование - по результатам предложили.
30 Jan 2007, 22:42
к сожалению мы даже не в России:(
30 Jan 2007, 21:59
мы в 9 мес. оперировались в Бакулевке - открытый Боталов проток был. провели в больнице неделю, тоже могу сказать - сделали и забыли. если порок несильный, то волноваться нечего, все будет хорошо.
30 Jan 2007, 22:43
у нас вроде тот же вариант - открытый Боталов проток. а как операцию делали - на открытом сердце? шов большой? какой режим послеоперационный? долго после операции в больнице пролежали?
30 Jan 2007, 23:01
ОАП на открытом сердце не оперируют. Это самая простая операция. В большинстве случаев делают эндоваскулярно, т.е. вообще без вскрытия грудной клетки, без разоеза. Зависит от диаметра протока.
30 Jan 2007, 23:04
хотелось бы надеяться что в Молдавии медицина доросла до такого уровня:)
31 Jan 2007, 10:24
Нам в 2004 году предлагали сделать на открытом сердце бесплатно или эндоваскулярно платно, хотя сейчас, возможно, что-то изменилось.
02 Feb 2007, 10:48
Вы путаете операцию на открытом сердце и со вскрытием грудной клетки. На открытом сердце - это с АИКом и т.д., когда вскрываются камеры самого сердца. ОАП же даже в справочниках по хирургии называют "внесердечной операцией на сердце" в силу его расположения. Со вскрытием же грудной клетки ОАП оперируют до сих пор - все зависит от размеров протока. Эмболизация оправдана при протоках не более 5 мм (хотя и при чуть больших возможны варианты).
02 Feb 2007, 16:03
А, понятненько, действительно путаю :). Спасибо!
31 Jan 2007, 09:28
нам делали обычным способом, шовчик см.5 сбоку от лопатки, тоненький, почти незаметный стал - сказали, что со временем он уйдет подмышку. операция эта самая легкая в кардиохирургии, делают ее без остановки и вскрытия сердца, и без искусственного кровообращения, соответственно. длится минут 30-40. соперировали нас на второй день после поступления, и потом дней 6 провели в больнице. все без эксцессов, перенесла дочка хорошо, пару дней делали ей обезболивание. даже ГВ удалось сохранить:) ограниченй по жизни никаких - любые спорт. секции и т.д. сейчас у Вас шок, конечно, само слово "операция" кажется диким, но поверьте, что если уж суждено поиметь отношение с кардиологией, Ботал - это мы с вами легко отделались! удачи! не переживайте!
31 Jan 2007, 10:45
спасибо большое за информацию и поддержку, уже немного успокоилась - вчера был полный шок:)
01 Feb 2007, 15:41
В 3 года обнаружили ОАП,оперировались в Бакулевском у доктора Соболева.Муж с дочкой лежали 3 дня(я была с грудничком на руках),1 день промывания и анализы,2 день - операция,3-день выписали.Операция проходила 1 час без разрезов на теле(не знаю как правильно называется),через ножку венку был введен малюсенький клапан,который с кровью по венке дошел до сердца и закрыл этот проток.Самым тяжелым было волнение и переживание за дочу и сложный отход после наркоза.Через год пошли в сад с нагрузкой как у всех деток.
02 Feb 2007, 00:00
мы ходили к кардиохирургу, он сказал что у нас такие операции тоже делают, только предупредил что такой вид операций не дает 100% гарантии... или все-таки считать что степень их умения не дает 100% гарантии?:)
11 Feb 2007, 01:41
Я думаю,что скорее это степень умения.А из разговоров с нашим оперирующим врачем ( перед операцией),это довольно легкая операция и лично доктор Соболев сделал таких 50,без осложнений.Нужно разговаривать с каждым конкретным доктором.Удачи!
30 Jan 2007, 22:23
Ты чего-то раньше времени разволновалась. Узнай, какой порок, а потом уже будет видно - стоит волноваться или нет. Я с рождения с пороком живу, и ничего так живу, даже детей рожаю! :)
30 Jan 2007, 22:41
пришла домой посмотрела в бумажки - открытый Боталов проток. говорят самый легкий вариант из пороков.
30 Jan 2007, 22:48
У меня был открытый боталлов проток. Прооперировали в 5 лет и забыли :) Точнее конечно наблюдали потом и на учете стояла, но все было ОК, потом и с учета сняли. Живу нормальной жизнью, спорт, нагрузки, роды - все как у всех :) Не волнуйтесь, операция не сложнее апендицита :) Все будет хорошо!
30 Jan 2007, 22:53
У меня другой порок. По этому ничего тебе сказать не могу, только знаю, что он нетяжелый. Не волновайся! Всё будет нормально!
30 Jan 2007, 23:02
постараемся:) в любом случае спасибо за поддержку:)
12 Feb 2007, 00:20
Мы пережили 3 месяца назад операцию на сердце с искусственным кровообращением, но у нас был другой порок. В больнице пролежали всего 7 дней.
12 Feb 2007, 08:02
у нас соседской девочке делали, в шесть месяцев, обнаружили когда случился сердечный приступ, а на узи не видно было, сказали, что раньше - лучше, переносят легче, и потом не отрывают ни катетер с себя, и вообще, быстрее реабилитируются. так что если надо, то не переживайте сильно, те конечно понимаю, что это не возможно не перживать, но знайте, что много деток прошло через операции на сердце, все будет хорошо. здоровья вашему ребенку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)