Плохая нейросонограмма
Ольга
30 Jan 2007, 14:56
Подскажите! Девочке 7 месяцев НСГ показала увеличение желудочков до 6 мм. Назначили Диокарб и Алпоркам. Принимал ли кто нибудь такие лекарства, какой прогноз лечения?????
30 Jan 2007, 21:02
а зачем вы делали НСГ? у вас были жалобы?
30 Jan 2007, 22:31
у дочи было увеличение до 6 мм, ничего не пили. очень плохо спала, просыпалась раз в пол часа. сейчас думаю, что надо было пить, тк и сейчас небольшие отклонения остались.
Anonymous
31 Jan 2007, 00:09
принимали и то и другое. в результате есть перестала. отпаивали потом мезимом по рекомендации платного врача. Польз от препаратов непонятна. Видимо знала наша невропатолог. Тоже платная
31 Jan 2007, 15:40
Так у вас и не увеличены они, до 5мм норма. У нас 18мм были, принимали разные препараты.
31 Jan 2007, 16:21
А есть какие-то у детки беспокойства? Если Вы в Москве, могу посоветовать хорошего специалиста - невролога. В Здоровом поколении на Лестева она принимает - Мирина Валентина Николаевна. У нас тоже были расширены. Нас ОЧЕНЬ внимательно она смотрела, ну просто ОЧЕНЬ. В итоге мы ничего-ничего не пили. "Лечили" положительными эмоциями. И всё у нас, ТТТ, отлично! Опережали даже всех в развитии. Так что все эти увеличения надо очень внимательно рассматривать для каждой детки индивидуально. Я Вас ни в коем случае НЕ ОТГОВАРИВАЮ ПИТЬ препараты. Просто говорю о том, что у нас было более сильное увеличение и случайно мы встретили просто потрясного специалиста, с удовольствием всем ее советую. Может быть Вам стоит ее посетить?
31 Jan 2007, 18:44
Мы принимали, тоже по результатам НСГ. Пропили и то и другое, результат был очевиден на следующем обследовании.
01 Feb 2007, 15:50
у нас тоже была в своё время плохая НСГ.Эти препараты назначали на фоне повышенной возбудимости и закатываний.Начали пить-стал закатываться ещё больше.Бросили-всё прошло само. Насчёт НСГ я лично вообще ничего не поняла-нам в 2мес сказала врач,странно посмотрев на монитор и меня-вы что,во время беременности гриппом болели? Думала поседею,т.к.никаких разъяснений,что там,что плохого она уцвидела,она мне не дала. При повторном НСГ через пару мес сказала,что всё в норме и всё отлично.
Ольга
30 Jan 2007, 20:29
:-((((
30 Jan 2007, 22:19
у нас увеличение до 10 мм было, курс пропили Диакарб+Аспаркам. Теперь надо вторую НСГ сделать и все будет ясно
31 Jan 2007, 18:55
у нас левый желудочек тоже был 10. пропили диакарб+ апаркам. к 4 мес. - 7,6 мм, вот через неделю нам 6 мес.- снова пойдем на НСГ.
31 Jan 2007, 15:37
Мы пили Диакарб+Аспаркам месяц, дольше принимать нежелательно. В 7 мес. сделали повторную НСГ, все было в норме. На еде прием лекарств никак не сказался. По сути, это не такие уж страшные лекарства: Диакарб-мочегонный, выводит лишнюю жидкость из мозга, Аспаркам-это Калий, его надо пить так как Диакарб выводит вместе с жидкостью и все необходимые мин.элементы, а Калий очень важен для сердца.
31 Jan 2007, 18:57
а не подскажите, почему дольше месяца нежелательно? нам невролог назначает уже 4 месяц... :-( и принимать страшно, и не давать боюсь....
31 Jan 2007, 20:50
Я не знаю, может у нас просто так совпало, но мы пили их где-то 1,5 месяца, а потом сделали УЗИ сердца, там появились какие-то шумы и нам сказали, что это из-за того, что калий вывелся лишний. Я сразу перестала давать ребенку лекарства.
31 Jan 2007, 17:38
у нас тоже не очень хорошая нейросонограмма, перерыла весь интернет и нашла статью невролога Ноговицина, который очень подробно пишет о гипердиагностике ПЭП и внутричерепного давления и против лечения всякими таблетками типа кавинтон, дмакарб и т.д. если вас интересует найду еще раз ссылку. Говорит что все восстановится само а расширение это вообще не является показанием к лечению
31 Jan 2007, 17:42
пожалуйста, ссылку найдите! Спасибо
31 Jan 2007, 22:03
http://doktorno.narod.ru/FAQneuro.html дальше читайтн по ссылке ПЭП и повышенное внутречерепное давление. кстати вопросы эти обсуждаются на Русском Мед сервере где консультируют ведущие специалисты
31 Jan 2007, 22:29
У нас была такая же ситуация-но нас ничего не беспокоило,были у трех неврологов,одна,из поликлиники, выписала диакарб+аспаркам.Другие сказали,что это (до 6мм)-вариант НОРМЫ.У нас 6мм с двух сторон.Делали также УЗИ за границей-у них вообще 6мм- это вариант нормы.В результате-не пили ничего.
Ольга
01 Feb 2007, 13:46
Сходили к другому неврологу, препараты отменили так-как 6мм вроде-бы норма. Вот теперь думаю как поступить? Назначили в поликлинике, а отменил платный врач!
01 Feb 2007, 13:57
Ну, сходите к третьему врачу, если есть сомнения, чтоб уж наверняка ;)
01 Feb 2007, 22:15
Все сюда, нейросонограмму не лечат: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
02 Feb 2007, 10:55
Я тоже эти ссылки приводила, мне они очень помогли. Я интуитивно чувствовала, что не надо никаких кавинтонов нам, но все же был вопрос а вдруг, а вот прочла и успокоилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье