Мамы, чьи детки прописаны в Подмосковье, как

Ирина
30 Jan 2007, 15:49
Мамы, чьи детки прописаны в Подмосковье, как вы ходите в поликлинику? Мне сказали, что нужно ехать в Мин. здравоохранение, что бы получить документ, подтверждающий, что Подмосковным детям можно наблюдаться в Московских поликлиниках. неужели это так?
30 Jan 2007, 16:30
Мы просто писали заявление на имя главврача. Заявление, копия свидельства о рождении и копия родительского паспорта. И все. Но нам не выписывали молочную кухню, сказали "не положено".
Ирина
30 Jan 2007, 21:10
Странно, наша врач работает в поликлинике (она нас наблюдает платно)и сказала так :(
30 Jan 2007, 22:30
Уточните непосредственно в регистратуре. А уж за платные услуги они точно ничего не должны требовать:) За талоном в министерство здравоохранения нас посылали из Морозовской поликлинике, когда нам понадобилась там консультация гематолога... Но мы эту консультацию получили за деньги без всяких бумажек.
30 Jan 2007, 23:35
мы тоже когда лежали в больнице, нас заставили принести талон из министерства здравоохранения... А так мы на контракте про педиаторов не знаю.
31 Jan 2007, 00:13
Нас попросили всего-лишь принести полис и написать заявление. Может, это какое-то нововведение? мы оформлялись год назад.
31 Jan 2007, 00:34
Оформлялись полгода назад - понадобился полис и заявление, нас прикрепили без проблем. А вот когда в Филатовской надо было проконсультироваться - действительно потребовали бумажку из минздрава.
Ирина
31 Jan 2007, 00:43
Врач сказала мне в декабре. Сказала, что сейчас стали так делать. Вообщем нужно идти в поликлинику и там все узнавать.
31 Jan 2007, 00:45
ой, вы знаете - я не удивляюсь, наверху у нас любители все усложнять, вполне вероятно, что придумали очередную "нужную" бумажку...
Ольга
04 Feb 2007, 23:41
Мы вообще в Питере прописаны. Поликлиника №9. Проблем ни разу я не увидела, если есть возможность давать чуть-чуть денег. Приходите на прием, рублей 300 врачу, и 200 медсестре. Так медсестра рысачит по всем кабинетам, мы ходим без очереди. Многие специалисты приходят домой за те же 300-400 рублей. Даже не многие, а все. Окулист - нет, она просто уже пожилая, ей тяжело. Есть мобильные всех специалистов, если что, вплоть до врача бассейна. У нас даже полиса у нее в полгода еще нет. Все руки не дойдут получить. Так что никаких проблем не вижу.
31 Jan 2007, 22:42
Писали заявление у главврача, они сами его отвозят в мин. здравоохранения, никуда ехать не надо, через неделю или пару дней, приписывают кполиклинике (такой порядок установили с 1 апреля 2006г, раньше визирование мин. здравоохранения не нужно было)
01 Feb 2007, 00:47
Тоже писала заявление на имя главврача. В регистратуре спросила через сколько дней решится наш вопрос, она ответила, что сегодня можете записываться на прием к нашему десткому врачу. А еще в институт Педиатрии прикреплялись, так там действительно требовали бумагу из Мин-ва здравоохранения. Ездила, выдали быстро. По-моему, необходимость в этих направлениях зависит от статуса мед.учреждения.
02 Feb 2007, 13:02
Сначала просили только полис подмосковный на ребенка и копии паспортов, а недавно сказали чтобы разрешение из комздрава еще нужно.
Ирина
03 Feb 2007, 00:06
А Вы сами за разрешением ездили?
Ирина
03 Feb 2007, 00:06
В понедельник пойду узнавать как у нас.
03 Feb 2007, 00:47
А у меня ситуация обратная. Детки прописаны в Москве и будут прописаны ещё долго. А фактически скоро переезжаем в МО. Вот как будет в этом случае? Полагается ли молочная кухня для ребёнка-инвалида? Будут ли принимать в поликлинике? Или за каждым чихом мотаться по месту прописки, что практически нереально?
04 Feb 2007, 00:33
Принимать в поликлинике будут обязательно. Тоже напишите заявление на имя главврача. А вот по поводу молочной кухни- очень сильно сомневаюсь, что будет..-:(
04 Feb 2007, 00:46
Ясненько. Ну и фиг с ней, с молочной кухней. А если родится маленький, тоже не будет полагаться?
04 Feb 2007, 19:08
там по прописке, думаю, что вряд ли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)