Вши в школе 1207

возмущена до глубины души
30 Jan 2007, 16:42
Уже третий месяц. Вместо тогочто-бы делать уроки сидим и выбираем гнид, уже в третий раз. Подскажите,существуют ли какме-нибудь указания Минздрава по введению карантина в школе или что-то еще. Хоть что-то посоветуйте, больше не возможно так.Понятия не имею чем занимается школьная мед сестра.Может в Минздрав написать заявку о проверке в школе?
30 Jan 2007, 16:56
тогда точно будет карантин, нонев минздрав а в санстанцию. Мы в шампунь капаем можжевеловое масло , у всех "звери " а у нас чистенько :)
30 Jan 2007, 23:25
Ух-ты - напряглась не на шутку - номер нашей школы всего на одну цифру отличается...
31 Jan 2007, 03:19
Это нормально, школа ни при чем. Гнид надо выбирать каждый день в течение как минимум недели, при этом тщательно промыть все щетки-расчески, поменять постельное белье, постирать все шапки, а мягкие игрушки, которые у ребенка в кровати лежат завязать в п/э пакет недели на 3.С подушкой лучше то же самое сделать. Вот тогда избавитесь, да и то потом регулярно проверяйте. Я на собственном опыте говорю-в прошлом году избавлялись. Вроде бы все сделали-через месяц смотрю-снова они!:(
31 Jan 2007, 15:51
В том-то и дело,что школа очень даже при чем.Могу голову дать на отсечение,что я у нас вывела. Это у нас первый раз, поэтому я в ноябре была в диком ужасе. Парогенератором пропарено было все, что можно пропарить включая мягкую мебель,шторы не говоря уже об игрушках.Полы промывала моющим пылесосом,брала у приятелей у меня обычный. Ребенку просматривала голову вплоть до прошлых выходных. Я поэтому и возмущенна так сильно,что все мои усилия напрасны и теперь все заново. А про школьную медсестру я в другом топе писала.
31 Jan 2007, 20:23
Ну уж парогенератором - это слишком... Они не живут вне близости к телу человека или животного. Просто пару дней не пользорваться вещами - и все. ну и постель поменять. не настолько уж ОНО заразно. Бывают иногда вши у детей, ну что поделаешь. Никто не застрахован.
01 Feb 2007, 08:19
Да я знаю что слишком:-) Просто для меня это был настоящий шок,обычно к заболеваниям отношусь хладнокровно, а тут аж руки затряслись,когда увидела паразита на собственном любимом ребенке.
01 Feb 2007, 00:13
Ну не скажите! Если бы в школе провели осмотр тщательно и несколько раз, а так же не допускали к занятиям без осмотра головы-проблем было бы куда меньше. Наличие гнид может говорить не только о том, что вы что-то не выбрали, а и о том, что ребенок контактирует с больным у которого есть живые вши.
01 Feb 2007, 00:10
Далеко ходить не надо. Можете просто в КВД районный обратиться и механизм завертится. Я сама работала в КВД до декрета, так прошлой осенью школа и районный педиатр пытались скрыть случай массового заболевания вшами в школе. Ох и погорели.... Хотя, конечно, могут и КВД попытаться скрыть. Карантин, регулярные осмотры, дезинфекция-всё это обязательные мероприятия. Ну а уж если в СЭС позвоните-100%сработает.
01 Feb 2007, 08:27
Поставлен в известность начальник отделения паразитологии СЭС по ЮАО.
30 Jan 2007, 17:16
Да мы Ведой мыли голову для профилактики, выводятся хорошо, но гнид -то все равно надо выбирать. Часов 5-6 надо нам чтоб всю голову перебрать. А если еще учесть что существует адаптация этой заразы к препаратам, вообщем мрак. Ваш опыт возьму на заметку.Спасибо!
30 Jan 2007, 17:28
В СЭС звонить и натравить их на школу. Я бы сначала к медсестре бы пошла и пригрозила бы сэс-ом и оглаской. Сами недавно травили :-)
31 Jan 2007, 03:19
Вот мне даже интересно-а что должна сделать медсестра?
31 Jan 2007, 10:00
не допускать к занятиям зараженых детей, пока не выведут вши и гниды.. по крайней мере у нас так было в школе. моя мама и я всегда боялись принести эту гадость из школы.. но 1 раз так получилось...это был кошмар для мамы..пока она мою голову не вычистила, я дома сидела.. волосы и тогда были у меня густыми и длинными-как щас..
01 Feb 2007, 15:15
Не уверна, что она имеет право так сделать...:(
05 Feb 2007, 00:42
Не только имеет право, а ОБЯЗАНА осмотреть сама лично или ей должны предоставить справкуот педиатра или дерматолога о том, что ребенок здоров и может посещать школу.
05 Feb 2007, 11:52
осмотреть обязана.А вот что она должна делать когда обнаружила-большой вопрос. Просто так выставить ребенка из школы она явно не имеет права...
05 Feb 2007, 12:15
Вот и я призадумалась, что должна делать медсестра... Ребенок со вшами не должен ходить в школу, однозначно. Но ведь действительно, медсестра не имеет права выставить ребенка из школы в учебное время. Более того, в это время школа несет ответственность за жизнь и здоровье каждого ребенка. Наверное, медсестра или классный руководитель должны позвонить родителям и попросить забрать ребенка. Правда, при этом непонятно, что делать с детьми работающих родителей (особенно если это старшеклассники: и родителям их не сдашь, и случиться с ними может в это время все что угодно). В общем, для меня это загадка. :think
05 Feb 2007, 12:44
Поведение медсестры должно быть в этом случае точно таким же как и в случае, например, подъема температуры или рвоты и пр (я не лечени имею в виду). Позвонить родителям, изолировав при этом ребенка. Дальше кому-то из родителей дается больничный.
06 Feb 2007, 10:10
Однозначно!
31 Jan 2007, 15:56
Медсестра должна проверять на наличие вшей и гнид, в случае обнаружения поставить в известность учителя, а учитель должен попросить родителей обратить внимание на своих деток.
31 Jan 2007, 10:20
В нашей школе тоже вши, вчера разговаривала с мамой девочки у кого их нашли, она даже не собирается принимать никаких мер, говорит, что уже ничего нет. Я ей и так и сяк обьясняла, ничего не понимает. Так что вши так и будут ходить из класса в класс, если есть такие безответственные мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)