Высокая температура

30 Jan 2007, 21:13
Девочки прмогите, у ребенка (1 год и 3 месяца) уже 3 дня температура 39. сбиваем панадолом (ставим свечи), опускается до 38, а потом снова поднимается до 39. Врач приходила, смотрела, сказала что зубы. Соплей и кашля нет. Как еще можно сбить тепрературу (говорят водкой можно)? У кого сколько дней была температура от зубов? А может это и не зубы?
30 Jan 2007, 21:30
уксус и водка в равных пропорциях,все это пополам водой разбавить.растереь либо компрессами.но мне кажется,это не зубы.
30 Jan 2007, 23:20
Ага, отравите ребенка впридачу. Нел"зя ни уксус ни водку! (с транслита)
31 Jan 2007, 11:49
я просто на вопрос ответила,знаю,что многие так делают.
31 Jan 2007, 21:26
ПО эффективности абсолютно все равно,чем протирать - водой с водкой, одной водкой, или водой с уксусом,поэтому,конечно лучше водичкой тепленькой - и приятнее и не травить дите.
30 Jan 2007, 21:32
Насчет зубов ИМХО сомнительно. Может быть вирус, но поскольку катаральных нет никаких, то очень советую сдать хотя бы анализ крови, у нас как-то вот такие вот зубы оказались пиелонефритом, доведенным практически до сепсиса из-за того, что все врачи "диагностировали" зубы и не заикались даже об элементарных анализах. Младшая у меня болела похоже на Новый год, тоже ничего кроме темпы не было, сдали анализ крови на третий день и успокоились, а там и темпа спала ;). Водкой обтирать нельзя, можно обтирать прохладной водой, особенно в области магистральных сосудов.
30 Jan 2007, 22:33
хорошо Нурофен помогает, в сиропе. Сдайте анализ мочи на всякий случай, у сына так цистит начинался, надеюсь, что его у вас нет.
30 Jan 2007, 22:34
Первое, что Вам стоит сделать - сдать анализы крови и мочи. Второе - забыть про уксус и водку и прочитать вот это - http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
30 Jan 2007, 23:23
Это точно не зубы:-(ИМХО,надо сдать анализы мочи и крови.
31 Jan 2007, 05:33
Растирание водкой оправдано в одном случае : при спазмах сосудов (при высокой температуре холодные конечности). Тогда водка помогает им расширяться и увеличивать теплоотдачу. Но и в этом случае лучше вызвать скорую. При высокой несбиваемой температуре ( у нас была при гриппе) по следующего приема лекарства дотягивали обтиранием простой водой : комнатной температуры локтевые и подколенные сгибы.
31 Jan 2007, 16:13
как сегодня? не упала? температура более3-4 дней - это совсем нехорошо. Нурофен в сиропе помогает лучше свечек с парацетамолом. Вы врачас по скорой вызывали? Если это и зубы, то, скорее всего с каким-ньть еще вирусом в нагрузку. Мы это пережили недавно совсем (в 8 месяцев).
А нам как раз свечки (эфералган) лучше помогали, чем нурофен в сиропе.
02 Feb 2007, 15:20
я не правильно написала, он НАМ помогает лучше:)
05 Feb 2007, 12:31
попробуйте эфералган детский, температура без всяих симптомов бывает на вирусную инфекцию а говорить на зубы можно если все анализы здать и результаты хорошие. вообще температура держится 3 дня потом спадает если дольше то нужно обследовать ребенка
У нас такое сейчас, почти 11 месяцев. Пять дней назад ночью резко поднялась температура, вызвали скорую. Поставили анальгин с ношпой, диагноз ОРВИ. На третий день вызвала врача, диагноз ОРВИ на фоне прорезования зубов, у нас коренные наметились. Сегодня закончился пятый день, ребенок первую ночь спит без свечей (ТТТ), вечером темп. всего 37,4 была. Все эти дни температура была приемлемой только на время действия жаропонижающего. Сегодня мы сдали и кровь с мочой, в целом норма, есть небольшие изменения показывающие на вирусную инфекцию. Кста, хочу поделиться. Когда вызывали скорую при 39.1, диспечер сказала протрите ребенка водкой, что бы судорог не было, мы не стали этого делать. Потом и врач скорой сказала так делать, в назначениях не записала правда. В течении этих пяти дней консультировалась еще с двумя врачами, частными, тех что старой закалки. Они тоже рекомендовали водку и уксус дня снятия темп. физическим методом. На мои возражения услышала: 1)всегда так делали, реально помогает 2)сколько там впитается того алкоголя, это ерунда если есть риск судорог, 3)а вы думаете эфералган и пр. более безопасны? Вот так, думаю теперь. И еще, одна врач сказала, что иногда зубы (часто коренные) даются очень сложно и если это у нас на зубы, то темп. будет до тех пор, пока они не прорежутся. Хотя наши предыдущие шесть проблем особых не вызывали.
Забыла добавить. Других симптомов кроме температуры нас не было. Вчера только врач сказала, что горло красноватое, но это уже четвертый день был.
Сегодня ночью температуры уже не было, а утром точечная на теле и мелкопятнистая на голове розовая сыпь. Руки, ноги чистые. Ребенок бодрый, активный. веселый. Звонила двум докторам. Один - диагноз скорее всего розеола. Другой - потница или аллергия. Хотя на мой взгляд на аллергию или потницу совсем не похоже.
Продолжу свой монолог, может кому пригодится. На следующий день подсыпало еще везде, в том числе и руки, ноги. На голове сыпь на шлем похожа, очень плотная, сливающаяся розовая сыпь, преимущественно лоб, так же выраженно за ушами и подбородок. Пригласила участковую. Диагноз - 100% крапивница и зубы, не краснуха так как лимфоузлы не увеличины (на самом деле пару узлов все таки немного увеличины). Сегодня наконец дозвонилась своему гомеопату (который труднодоступен, но врач от Бога), диагноз по телефону - очень похоже на коревую краснуху. Что имеею через пять дней загадочной болезни: три разных диагноза от трех врачей, почти здорового ребенка и один вопрос оставшийся без ответа - что же это было... Участковую подозреваю в субъективности, мы беспрививочники, поэтому она могла отмести краснуху что бы потом на прививке настаивать. Склоняюсь что это все таки краснуха. Если бы кровь на антитела можно было бы сдать из пальца то я бы это сделала.
03 Feb 2007, 23:42
Почитайте внимательно ссылку внизу топа. Розеола это. Почему у участковых педиатров нет такого диагноза - загадка. При краснухе сыпь появляется одновременно с температурой, ну плюс-минус несколько часов, но никак не дней. И у Комаровского можно об этих заболеваниях почитать.
Прочитала, похоже. Причем читала и у Комаровского и Сирзов. Были сомнения про сыпь, они не писали про лицо, у нас на лице сильно было. Да еще нас на второй день подсыпало, что тоже вроде как не характерно. Ну и у них написано про трех-дневную температуру, а тут я прочитала что и пять дней бывает.
04 Feb 2007, 21:04
мне один врач говорил что разеола это не диагноз а вид сыпи только называется немного подругому типа розеольная сыпь (точно не помню), а у нас 1 ночь температура 39,5 была вторую 37,8, днем вообще не было, на третий день высыпало, врач из поликлиники прописал сразу антибиотики, позвонила другому он по телефону сказал что похоже на пятнистую эритрему и сказал никаких лекарств не давать.
01 Feb 2007, 03:31
Нам сказал педиатр, что самое действенное средство "Наиз" (двойная доза) + свеча с парацетомолом в попку.
01 Feb 2007, 15:49
С Найзом вообще надо быть ОЧЕНЬ аккуратными, а двойная доза, да еще и парацетомол туда же. Вот честно, от этого ХОРОШО точно не станет! :( Ну и педиатры...
01 Feb 2007, 18:35
да уж, можно получить резкое снижение температуры до 35 или еще ниже..
01 Feb 2007, 19:43
Да от такого передоза можно много чего получить... :(
02 Feb 2007, 00:18
Педиатр и "Скорая" в один голос уверяли нас, что не нужно бояться сбивать температуру: "Вы что, хотите, чтобы у вашего ребенка начались судороги? Тогда что будетет делать?" Что делать с судорогами, я действительно не знаю, поэтому сбивала Найзом, т.к. парацетомолосодержащие лекарства, типа Панадол, Калпол и т.д. уже не помогали. :-( Вообще, в этот раз у нас было жуткое ОРВИ, температура зашкаливала... Вы можете представить себе темперетуру 40,7 ?! Я такое видела в первый (надеюсь, в последний) раз. Когда окончательно выздоровеем, обязательно пойдем сдавать кровь и мочу. Надеюсь, что пятидневное сбивание температуры пройдет для нас без осложнений [-0<
02 Feb 2007, 15:02
сбивать температуру не нужно бояться сбивать, но не такими способами..
02 Feb 2007, 18:47
комаровский пишет, что если теипература не сбивается панадолом, то это уже не вирусная, а бактериальная инфекция...
02 Feb 2007, 19:06
это не совсем так. У нас бывали случаи, когда именно Нурофен помогал сбивать при вирусных инфекциях. Вот если и Нурофен, и Парацетомол и Найз не сбивают, то это повод заподозрить бактериальную инфекцию.
02 Feb 2007, 20:32
ну, я не дохтур, просто транслирую))
02 Feb 2007, 19:17
Мы ещё не знаем точно, какая у нас инфекция: вирусная или бактериальная. Два разных врача ставят два разных диагноза... Мы пока ещё долечиваемся. Слава Богу, температуры высокой больше нет. Но сбивали именно так, как я написала. Панадол уже не помогал.
02 Feb 2007, 20:33
Выздоравливайте!))
02 Feb 2007, 20:56
03 Feb 2007, 22:38
Лучше "Немулид" - 12 часового действия аналог Найза, нам в больнице им сбивали
Anonymous
02 Feb 2007, 00:35
Розеола
Anonymous
02 Feb 2007, 00:36
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)