Намочили Манту

30 Jan 2007, 21:26
Сделали Манту днем, а вечером меня не было и муж забыл, что мочить нельзя и искупал ребенка. Мочалкой не терли, просто 20 минут сидел в полной ванне, и что теперь надо будет переделывать Манту?
30 Jan 2007, 22:37
Нет. Мочить нельзя накожные пробы (такие делали раньше), а Манту - внутрикожная.
30 Jan 2007, 23:04
Зачем же врач (медсестра) говорят, чтобы ни в коем случае не мочили?
30 Jan 2007, 23:07
Кажется, они так говорят - чтоб детя не держали в горячей ванне - вроде, нагревать нельзя или я что-то путаю. Уточнить у педиатра лучше.
30 Jan 2007, 23:22
Это они по старой памяти говорят;-)Или по не знанию.Мочить можно.
03 Feb 2007, 23:12
Затем, что большинство из них учились в те времена, когда еще были накожные пробы, а после книжек не открывали :( Или учились по книжкам, которые были написаны при царе горохе.
:)
31 Jan 2007, 00:32
Если будет увеличена, то манту должны переделать, не переживайте.
03 Feb 2007, 19:27
мочить можно, нельзя было жавным давно, когда не укол желали, а царапали (так мне в туб диспансере сказали)
31 Jan 2007, 10:07
мочить можно, но вытирать полотенцем только промокат. движениями. Не натирать.
31 Jan 2007, 11:34
Точно абсолютно.
31 Jan 2007, 11:38
У меня тоже такое было. Сделали Манту, и дочка в тот же день выливает на себя воду, которая стояла на подоконнике для цветов: мокрая была с головы до ног. Я ее раздела, вытерла, только ручку просто промокнула. маме давай звонить (мама-фтизиатр), та успокоила и сказала: главное- не вытирай, а промокни. Все ОК. Правда в вашем случае он 20 минут в ванной сидел, а потом полотенцем же вытирали. Ну я не знаю, если честно
С работы
01 Feb 2007, 14:41
Баян, наверно, но в тему: Моя девочка 10-ти лет занимается плаванием года четыре почти ежедневно, и тут вдруг проблема - сделали в школе эту самую прививку - реакция Манту, кажется, н-да... Слезы градом - как же - как же бассейн пропустим! Ерунда, говорю, щас мы твою прививку пластырем заклеим и плюхайся сколько хочешь! Сказано-сделано. Часа через два забираю свое сокровище из бассейна... Большой вестибюль, куча детей-родителей, нежных пап-мам и летит мое - рыжее, пухлощекое и в конопушках, слезы градом - мама-маммаама.. На мой полный ужаса вопрос - что случилось?!!! Громкий ВОПЛЬ плача на весь бассейн - "... маа-ама, пластырь отпал... мааама, я целый час с _голой мандой_ плавала! Что теперь будет?!!" Н-да... "будет!" - у нас БЫЛ - полный бассейн стекших по стенам родителей!
02 Feb 2007, 19:15
Ужасно:)))))))))
01 Feb 2007, 14:54
Мое чудо решило "обработать ранку", в целях чего хорошенько послюнявила и заклеила пластырем. обнаружила я это безобразие часа через два - все нормально было (сказала в поликлинике - ответили, что все это ерунда).
01 Feb 2007, 22:17
Можно еще с Фейри намыть. Ничего не будет.
02 Feb 2007, 20:03
:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)