Противовирусное ср-во Бактрим. Ребенку

30 Jan 2007, 23:03
Кто знает о таком? Положительные/отрицательные отзывы меня интересуют.
30 Jan 2007, 23:14
Дык не противовирусное оно, а антибактериальное. Действующее вещ-во триметаприм. Препарату в обед сто лет, посему эффективностью не блещет. Лучше не надо, лучше что-то посовременней.
30 Jan 2007, 23:15
Когда ето бактрим стал противовирусным???!!! При вирусах его не дают. Дают при инфекциях, и ето не лучшее средство. (с транслита)
30 Jan 2007, 23:38
Маш, я не с положительным/отрицательным, а так - к слову - помнится очень давно, отец у меня его пил часто... Хотя это скорее говорит об отрицательной стороне - стокА времени прошло:)
Пушистый зверек это :-( Бактрим сироп 240 мг/5 мл; фл. темн. стекл. 100 мл с мерн. ложкой кор. 1; №014160/01-2002, 26.06.2002 от Roche (Швейцария); произв.: F.Hoffmann La-Roche (Франция); код EAN:7680352639009 Латинское название: Bactrim® Действующее вещество: Ко-тримоксазол* (Co-trimoxazole*) Фармакологическая группа: Сульфаниламиды Нозологическая классификация (МКБ-10): A00 Холера. A01 Тиф и паратиф. A01.0 Брюшной тиф. A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная). A23 Бруцеллез. A54 Гонококковая инфекция. H66 Гнойный и неуточненный средний отит. J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J02 Острый фарингит. J03 Острый тонзиллит [ангина]. J20-J22 Другие острые респираторные инфекции нижних дыхательных путей. J32 Хронический синусит. J40 Бронхит, не уточненный как острый или хронический. J47 Бронхоэктатическая болезнь [бронхоэктаз]. L00-L08 Инфекции кожи и подкожной клетчатки. L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул. L03 Флегмона. L08.0 Пиодермия. M60.0 Инфекционные миозиты. M65.0 Абсцесс оболочки сухожилия. M65.1 Другие инфекционные тендосиновиты. M71.0 Абсцесс синовиальной сумки. M71.1 Другие инфекционные бурситы. M86 Остеомиелит. N12 Тубулоинтерстициальный нефрит, не уточненный как острый или хронический. N30 Цистит. N34 Уретрит и уретральный синдром. N39.0 Инфекция мочевыводящих путей без установленной локализации. N41 Воспалительные болезни предстательной железы. N49 Воспалительные болезни мужских половых органов, не классифицированные в других рубриках. N70-N77 Воспалительные болезни женских тазовых органов. N74.3 Гонококковые воспалительные болезни женских тазовых органов Срок годности: 5 лет Условия хранения: Список Б. При температуре ниже 25 °C http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=13770 Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к сульфаниламидам или триметоприму), печеночная или почечная недостаточность, B12-дефицитная анемия, агранулоцитоз, лейкопения, дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, беременность, кормление грудью, детский возраст (до 2 мес — для перорального, до 6 лет — для парентерального введения), гипербилирубинемия у детей. Побочные действия: Со стороны органов ЖКТ: диспепсия, тошнота, рвота, анорексия, редко — холестатический и некротический гепатиты, повышение трансаминаз и билирубина, псевдомембранозный энтероколит, панкреатит, стоматит, глоссит. Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, апластическая анемия, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, мегалобластическая анемия, гипопротромбинемия, метгемоглобинемия, эозинофилия. Со стороны мочевыделительной системы: кристаллурия, почечная недостаточность, интерстициальный нефрит, повышение креатинина плазмы, токсическая нефропатия с олигоурией и анурией. Аллергические реакции: крапивница, сыпь, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Стивенса — Джонсона, аллергический миокардит, многоформная эритема, эксфолиативный дерматит, отек Квинке, зуд, покраснение склер, повышение температуры тела. Прочие: гиперкалиемия, гипонатриемия, асептический менингит, периферические невриты, головная боль, депрессия, артралгии, миалгии, слабость, фотосенсибилизация. Меры предосторожности: Пациентам с нарушением функции почек при Cl креатинина 15–25 мл/мин внутрь назначают в средних дозах в течение 3 дней, далее — 50% от средней суточной дозы; при значениях Cl креатинина менее 15 мл/мин применяют (1/2 средней дозы) только на фоне гемодиализа. При парентеральном введении больным с почечной недостаточностью следует определять концентрацию сульфаметоксазола в плазме крови каждые 2–3 дня в образцах, взятых перед очередным введением (при концентрации выше 150 мкг/мл лечение прекращается до достижения уровня 120 мкг/мл). С осторожностью используют при возможном дефиците фолиевой кислоты (в т.ч. у пожилых, больных хроническим алкоголизмом, при синдроме мальабсорбции — в этих случаях при пониженной массе тела показано дополнительное назначение фолата), отягощенном аллергологическом анамнезе, бронхиальной астме, нарушениях функции печени и щитовидной железы. При появлении сыпи, кашля, артралгии и др. симптомов прием следует немедленно прекратить. Длительное назначение проводится при систематическом контроле клеточного состава периферической крови, функционального состояния печени и почек. Для предупреждения кристаллурии рекомендуется обильное щелочное питье (2–3 л жидкости в сутки). Следует избегать чрезмерного солнечного и УФ облучения. Риск побочных эффектов значительно выше у больных СПИДом. Одновременное назначение фолиевой кислоты ВИЧ-инфицированным пациентам повышает вероятность развития резистентности к сульфаниламидам у штаммов Pneumocystis carinii. Не рекомендуется применять при тонзиллитах и фарингитах, вызванных бета-гемолитическим стрептококком группы А из-за широко распространенной резистентности штаммов. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=528 Антибактериальное оно. Во "взрослом" вариенте - Бисептол, ага Способствует отложению камушков и песочка в почках... плюс к написанному выше
31 Jan 2007, 12:39
А чего тогда давать-то? У Егора горло покрасневшее, врачиха увидела, что слизь уже висит на задней стенке - нос ВООБЩЕ непробиваемый..даже Салин не берет. А Отривин вытекает в том виде, в котором закапали. Темп. ночью была 39. Я ему зафигачила с утра очень теплого олока с маслом и медом (может, конечно, глупость сделала, но в детстве, помнится, такое пивала). Брызнула Гексоралом. Бактрим этот не давала пока...До разговора с вами :) Как жопой чувствовала , что не надо его давать. Хорошо, что решила отложить до утра - а утром и прочла :(:( Пить ему часто даю, офтальмоферон у нас идет в глаза (остаточные после коньюктивита) Чего делать-то?
ОООО!!! Это вирус такой... особо злобный. Узнаю. Мы его пережила пару недель назад :-( Я не знаю чем лечить - мы ж гомеопатией его. Но если бы лечила традиционно - то, видимо, гексорал - местно, полоскания, теплое питье, температуру сбивать по необходимости (лучше пока терпит - ждать). В нос я виброцил капаю, мне нра. В нем антигистаминный компонент есть - он отек слизистой снимает. Еще рекомендуют для снятия отека антигистамин внутрь. Не пробовала, но коллеге моей помогло. И ждать :-( 4 дня температуры - и можно анализ крови на предмет бактериальной инфекции. А дальше - по ситуации. Кстати, у Саньки все началось с глаз, потом ушло в температуру, горло и сопли... а потом - опять вернулось в глаза. Вот так вот :-(
31 Jan 2007, 14:41
Особо злобный ты это серьезно? :(:( Из гомеопатии у нас дома Гирель, Энгистол, Тартефедрель и на всяку случку микстура от кашля (сухая). Егор начал теперь что-то про ухо говорить...у нас есть Анауран. Полоскать пока не умеет :( Питье теплое постоянно. Температуру буду держать до 39,2-39,5 - потом, конечно, буду сбивать. Какой именно антигист. подойдет? У меня дома вообще, похоже, ничего 4 дня темп., ты пишешь, и на анализ крови... это в случае, если именно 4 дня будет держаться темп., или в любом случае через 4 дня? За сколько справились с заразой?
Насчет "особо"... Сашка лежал уже при 37,6. Для него это очень нехарактерно :-( Правда, не так, чтобы пластом, но играть отказывался. Читали. Терпели до 39,5 примерно. Гомеопатия у нас своя - от гомеопата. В четверг покраснели глаза, в пятницу к вечеру температура была 37,8... В субботу уже до 39 с лишним доходила... Во вторник - в последний раз повысилась утром до 37,3. А в среду глаза покраснели опять. К обеду четверга уже все было ок. Но опять же - мы не показатель именно из-за гомеопатии. Я же кроме двух (а потом - трех) крупинок в день больше вообще ничего не давала. В нос, правда, капала 3 ночи - деть вообще не дышал :-( И температуру сбивала парацетамолом. Если бы переносил легче (как в прошлом году) - то и не сбивала бы, наверное, совсем. Антигистамин? Взрослой тетеньке я предложила самой выбрать - какой дома есть или какой уже раньше принимала. Как с ребенком быть - не знаю. Даже не знаю поможет ли... Попробуй все-таки для начала капли виброцил (они уже с антигистамином) А про анализ... это стандартная практика. Считается, что температура при вирусе не может быть дольше 4-5 дней. Точнее, дольше - может быть следствием присоединившейся бактериальной инфекции. А может и не быть. Так что кровь - на всякий случай. Поскольку через 5 дней температуры (ежели она не падает) надо принимать решение: ждем дальше или начинаем пить антибиотики. Вот для принятия этого решения и нужно бы знать что там есть в организме
31 Jan 2007, 16:41
Слушай...а вот так взглядом окинула все наши порцедуры-мероприятия и поняла..Я ведь вообще, получается, не лечу Егора. Офтальмоферон 3 раза в глаза - но это ведь не лечение вирусов-бактерий (кто они там ), Гексорал - тоже ерунда на самом деле. Салин + капли в ном (надеюсь, что с сегодняшнего дня будем использовать виброцил), теплое питье - тоже не лечние. Я ведь не лечу?! Может, мне надо вызвать еще раз врача, чтоды назначили какое-то лечение? А то мне кажется, что я заимаюсь ерундой, а время идет и процесс движется :(:(
Ай, маладца! Угу, полечи-полечи. Себя преимущественно. Потому как ежели придумаешь эффективное средство от вируса, то тебе сразу так шнобелевскую премию выпишут :-) Нечего пока лечить. Ждать надо. И организму помогать. Он сам вылечится - если мешать не будешь. Ну. и уверенности побольше в хорошем исходе, естественно. Поправляйтесь, в общем. Все будет ок. А врача... можно. Если состояние ухудшится или что-то новое добавится... кашель, например - тогда слушать надо... или ушки. В общем, сама знаешь все. А бессилие - ага, страшная штука. Это надо пережить. К сожалению, мы не все можем :-(
31 Jan 2007, 17:39
Так я не про вирус...хотя о нем и написала :) Я подумала, раз мне эта звезда выписала антибактериальный препарат, значит что-то там она подозревает...значит, надо как-то справляться с бактериями...а я не знаю, как :) Кашель если будет, буду давать сухую микстуру...Кстати, сталкивалась с ней или нет? Я ушей не хочу :(:( Очень :(:(
Зачем назначила? :-) А затем же, зачем другие доктора вирусы лечат антибиотиками. "На всякий случай" - я так полагаю С микстурой не сталкивалась. В догомеопатической жизни пользовались лазолваном при ларингите
31 Jan 2007, 20:18
Лазолван 168р. и традиционная медицина, а микстура (сухая) 2.50 пакетик и гомеопатия :) Говорят, очень помогает А Лазолваном и мы пользуемся...Сейчас в доме аж 2 флакона стоят: для взрослых и для детей
Не, я не рекомендую, упаси Бог! Я вообще лекарства боюсь рекомендовать Вспомнила о нем в связи с вопросом о микстуре
31 Jan 2007, 20:39
Я и не думала, что ты рекомендуешь :) Просто ты упомянула, я тут же ответила, что мы им пользуемся. Сначала я пользовалась только Геделиксом, но потом мне показалось, что наступило привыкание - ВООБЩЕ никакого результата не было от него. Перешли на Лазолван. Вроде бы понравился...Но больно уж он сладкий (приторный)...у Егора под коленками что-то типа диатеза появилось. Но при этом помогал :)
Аааа! У нас лазолван был просто в виде жидкости. Не помню как назывался. Раствор? В общем, мы его в небулайзер наливали еще. Ты скажи как деть сейчас?
31 Jan 2007, 23:11
39,4...Пока не сбиваю. Одна половина мозга говорит "пока не надо сбивать", а другая /вместе с мужем/ говорит "как бы потом не пожалела" :( Не знаю, что делать...Но я пока не сбиваю. Думаю, что подожду еще часик-полтора, посмотрю..если будет выше, буду сбивать..А если останется 39,4, как думаешь...будить-сбивать, или пусть спит, а я ночью буду еще измерять?
М-да... уже утро :-( Я по ребенку смотрю. И если спит... но достаточно спокойно - то не бужу. Но не забывай, что дети разные, и никто лучше тебя не знает ребенка
01 Feb 2007, 14:19
Проснулись с 37,6 :) Уже радует :):) Послушай...как все относительно :-D Хорошо, что не сбивала. Сегодня пём,пём и пём :) Даже настроение (мое) лучше стало...Наверное, даже обед сегодня буду готовить :-D...вчера вообще на все нас**** было - только читала, чем и как спасаться от этой заразы
Ну вы там этааа... держитесь :-) И поправляйтесь. Огорчу: к вечеру (часам к пяти жди) поднимется :-(
01 Feb 2007, 15:30
В курсах :( Вчера ведь так же было - утром 37,7, к вечеру 39,4 Но...уже сегодня (в отличие от вчерашнего раннего утра) ранним утром температура опустилась - я ему всю ночь лоб трогала. А вчера она опустилась только часов в 12. так что я ОЧЕНЬ надеюсь, что сегодняшний подъем температуры будет не до 39,4, а хотя бы до 38,5 - УЖЕ достижение. Значит, боремся :)
Да вы вообще молодцы :-)
01 Feb 2007, 18:01
Шаман :)...ровно к 17-00 температура поднялась до 38,3 :) Но я надеюсь, что все будет хорррошо :)
Лучше бы я ошиблась :-( Просто 17.00 - время максимальной температуры в течение суток
01 Feb 2007, 23:10
Буду знать. Сегодня улегся с 38,3 Слушай...если у него конечности не ледяные, а прохладные (именно прохладные) - это все равно означает спазм сосудов? И надо растирать? Я попыталась - не дается, говорит "хватит". И что делать? :( Слу...посетила твой паспорт :) ты изменилась :-D Но очки тебе идут! :) У тебя фотки "Лесных далей"..Это пансионат или что-то другое? Просто у нас с мужем ЛД любимый пансионат..правда есть еще пара, но с ЛД связаны хороший воспоминания :)
Да нет, мне кажется, что прохладные - скорее вариант нормы. 38,3 - хорошо :-) Хоть не так мучается деть Ага :-) мерси за комплимент :-) Пансионат. Горки-10. Мы туда ездим регулярно на выходные. Каток мне там нравится. Правда, на Рождество ездили... по грязи особо не покатаешься :-) Но все равно отдохнули хотя бы (я - в основном от кастрюль и мытья посуды :-)) А рядом еще есть Поляны (ЛД на кругу - направо, Поляны - налево)
02 Feb 2007, 17:53
(шепотом) сегодня утром 36,3...даже боюсь смотреть в его сторону...в смысле в сторону градусника :-D Мы именно в эти дали (Горки-10) и любим ездить :) ..Как я тебе написала, у нас есть еще пара любимых пансионатов, помимо Лесных далей...Второй как раз Поляны :):) Есть еще Сосны в Королеве (но там похуже...в плане номеров - хотя, когда едешь туда большой компанией, уже по фигу, какие там номера :) Там есть сауна и это здорово :) ) А Лесные Дали с Полянами...мммммммм...Каток - это да :) Мы там садились (в те разы, когда на коньках не катались) на дурацкие тележки и нас возили по всему катку...типа, портили лед :) Бильярдный зал, теннис...Супер! Мы в бильард играли там часами :) В Полянах вообще кайф! А еще нам приглянулся один пансионатец...там есть такая фишка - домик на 10 человек. То есть, если компания из 10 человек, то все заселяются в этот отдельностоящий коттедж. Там общий холл с телеком и 5 номеров. Ключи есть у каждой комнаты, а посторонние с улицы в этот домик войти не смогут. Там есть тоже каток, бильярд, пейнт-болл..Короче, мы там отдохнули компанией в прошлом году (сразу после НГ) просто здорово!
Класс :-) Счаз я тебе соль на сахар посыплю... или чай на спину полью :-) Мы в Поляны собрались в следующие (или через-следующие) выходные. Компанией. 3 детей + 6 взрослых. Во как :-) Боисся градусника? ;-) Ню-ню... Поправляйтесь!
02 Feb 2007, 22:23
везет же некоторым..:) Хорошо отдохнуть! :) Слушай...у Егора сегодня 36,3..ручки прохладные. Что бы это могла значить? Не гипотермия? Хотя, я ведь ничем не сбивала..но откуда такое показание и холодные лапки?
ИМХО упадок сил после болезни
31 Jan 2007, 13:38
Сосудосуживающие закапай (виброцил, називин). Эхх, мы тож, всем семейством в эту вирусяку вляпались:(:( Помогло реально частые промывание носа, ингаляции, ВЫСОКАЯ температура (У Кости сбивала только ближе к 39, у мелкого сейчас сбиваю 38,5) и время..
31 Jan 2007, 14:44
Так...мужу накажу виброцил. А Отривин или Пиносол не подходят? У нас даже нос не помыть..не то что часто :(:( Ингаляции можно делать без всяких там небулайзеров (у нас нет)? Можно просто над кастрюлей с эвкалиптовыми листьями, к примеру, дышать?
Эээээ! Эвкалипт не нада! Лучше уж картошку в очистках:-) ТОлько аккуратненько!!!!!
31 Jan 2007, 16:36
Понял :)
Да, еще. При высокой температуре греть ребенка низя. И взрослого низя. Нагрузка большая будет. Так что с ингаляциями я даже не знаю как быть :-(
31 Jan 2007, 17:20
блин, забыла это написать - ингаляции уже после спада температуры, ессно. Спасиб, дорогая:)
31 Jan 2007, 17:47
А что САМОЕ СМЕШНОЕ (!!) я САМА знала, что при высокой температуре нельза прогревания, в т.ч. ингаляции :):) Но у меня, похоже, сейчас мозг поделен на нексолько независимых частей: насморк, температура,кашель, кон'юктивит, горло...:-D и каждая из этих частей включается ( и выключается) сама по себе...ни с кем не взаимодействуя :-D...Другого объяснения у меня нет :):)
Хи :-) Девчонки, я и сама забыла поначалу :-)
31 Jan 2007, 16:57
Пиносол нет, про отривин ничего не знаю. Ингаляции мы делали над кастрюлей, с морской солью и содой. Я сыпала, Козява мешал-химичил. Минут по 5, но часто, несколько раз в деень.
31 Jan 2007, 17:49
А Пиносол вообще не пригодится никода? Странно..мне его выписывали именно для сына - типа масляные капли только для малышей и идут. Правда, он не грудной малыш уже...Оставить их себе или вообще в мусорку?
31 Jan 2007, 19:40
ну лично я их люблю, для себя;)
31 Jan 2007, 12:17
Бактрим - это бисептол, сульфаниламидный препарат, не противовирусный, а антибактериальный. Устаревший, с большими побочками, нормальные врачи детям его не назначают.
31 Jan 2007, 12:35
Пи**ец....ПЕРВЫЙ РАЗ за наши три года решила довериться нашей врачихе (до этого все ее рекомендации просеивала свкозь сито раз сто)...И надо же :(:(
31 Jan 2007, 20:26
А ещё на него очень часто реакция бывает...
01 Feb 2007, 15:08
Ага, только нашу врачиху чегой-то глюкануло. Я отказывалась "просто так" антибиотик давать, так она и говорит "ну, бактрим тады попейте". На след. день анализ пришел: СОЭ 3 (а у ребенка 5-й день темп. за 39, горло красное,гланды во все горло). Она и говорит: ну, анализ идеальный, не знаю что посоветовать... пейте все же аугментин (!!!). Я не врачь, и то знаю что при такой картине СОЭ 3 не может быть (анализ переделали платно сутки спустя - СОЭ 10!!!). ПыСы: оказалась скарлатина (в пол-ке диагноз так и не поставили, говорили что вирус сейчас такой, он только антибиотиком и лечится).
01 Feb 2007, 19:52
Не давать!Лекарство старое и уже у детей не используется.
01 Feb 2007, 23:14
Не дала :( Но расстроена до безумия...что за врачи! :(:(:(
02 Feb 2007, 20:14
Хорошо,что не дали.А врачи разные бывают:-(
02 Feb 2007, 22:26
Вот верите..мне еще НИ РАЗУ не встречался врач, рекомендации которого были бы направлены на сохранения здоровья и выстроение крепкого иммунитета - все, как один, рекомендуют только для того, чтобы "как бы чего не ухудшилось" и с них не спросили. А что, какими способами и средствами - это не их забота.
02 Feb 2007, 23:03
Верю:-(
31 Jan 2007, 12:34
ДА! Спутала - конечно, антибактериальное...Но мне когда врач его выписала, я все забыла - у Егока темп. скакнула под 39...я уже все слова позабывала. Честно пыталась вчера вспомнить...КАКОЕ ОНО...наобум написала "противовирусное"
31 Jan 2007, 14:11
в любом случае, при вирусных инфекциях препарат бесполезный. Если температура будет держаться дольше 4-5 дней, сдайте анализ крови, по которому можно будет судить, не присоединилось ли бактериальная инфекция. Но даже в случае бактериальной инфекции я бы бисептол ребенку точно не давала, уж лучше современные антибиотики.
31 Jan 2007, 14:46
Понял. Кровь из пальца? Не в курсе, перед этим анализом есть-пить можно или на голодный желудок (если из вены)?
31 Jan 2007, 14:52
любые анализы желательно утром натощак. но если это не на сахар и биохимию, то это пожелание, а не требование. бисептол (бактрим) точно не пейте.
31 Jan 2007, 18:37
ага, клинический анализ крови из пальца. В принципе, есть можно, мне говорил педиатр, что это только на показатели гемоглобина влияет в этом анализе.
04 Feb 2007, 14:59
В основном это может повлиять не на гемоглобин, а на уровень лейкоцитов: у некоторых бывает так называемый алиментарный лейкоцитоз, когда через некоторое время после еды в периферической крови увеличивается количество лейкоцитов. Бывает это редко, не у всех и быстро проходит, но лучше все же натощак сдавать.
31 Jan 2007, 16:44
Девчонки, у меня впечатление, что я бездействую :(:( Уже мильён советов мне давали здесь (я их даже копировала себе в ВОРД), а сейчас ничегошеньки не помню :( Как лечить-то?! Ну что у нас за медицина, если от каждой рекомендации ждешь подвоха и лечиться приходится в форуме?! :(:(:( Спасибо вам, не бросаете :)
31 Jan 2007, 17:21
да практически никак. Облегчить только состояние и можем.. Все остальное органиЗЬм делает..
31 Jan 2007, 17:29
Поить полезным теплым питьем. Капать в нос. Если болит горло, хорошо Гексорал пшикать. Если сохраняется температура дольше 5 дней, то анализ крови и антибиотик.
31 Jan 2007, 17:50
Я так понимаю, что антибиотик в случае "плохого" анализа ведь...Если с анализом будет все ОК, то и антиб. не понадобятся..Или я не права?
31 Jan 2007, 17:54
Именно так. :-) Если в ан.крови нет признаков бактериальной инфекции, тогда зачем антибиотик?
31 Jan 2007, 17:59
:-) Я лично к 3-3,5 ребенкиным годам пришла к выводу, что чем меньше ребенка лечишь, в смысле запихиваешь всякую химию, тем меньше он болеет и быстрее выздоравливает :-). А когда совсем плохо - использую гомеопатию. Ну и "народные" средства, типа малины, меда и т.п. по ситуации никто не отменял :-)
31 Jan 2007, 18:39
так вирусные инфекции и не лечат обычно, только симптоматически. Болит горлышко - брызгаю Тантум верде или Гексорал, полоскает, сосет леденцы смягчающие, типа д-р Тайсс, при насморке только носик промываю Салином, сосудосуживающие только на ночь, если совсем плохо дышит, ну и температуру я сбиваю после 39.
31 Jan 2007, 19:24
Делаю все точно так же :) А не вспомнишь (вспомните..:-О Я от дерганья как всегда забываю, с кем на "Вы", а с кем на "ты" :) )..поэтому рискну все же на "ты" :) Когда дочка научилась полоскать горло? И на чем учились? На напитках?
31 Jan 2007, 19:34
можно на ты конечно:) У нас острая нужда полоскать возникла только недавно, в 4.4 при ангине, там надо было помимо спреев именно выполаскивать гной, до этого как-то даже и не пробовали, я ее не учила, а тут показала 1 раз, она все поняла сразу. Попробуй показать на своем примере, может уже и сейчас научится легко.
31 Jan 2007, 20:35
Показывала..и уже не раз. Пока только смотрит :) Сам - никак :)
31 Jan 2007, 22:16
Не ходите больше к доктору, который рекомендовал вам такое лечение :-(
31 Jan 2007, 23:15
У меня вообще анекдот. Эта врач из п-ки, где мы числимся еще по месту старого проживания. Муж говорит "давай переводиться в п-ку по месту прописки". А я все тяну - неееет, мне нравятся врачи и все такое. Сегодня мне муж задает вопрос: "Ну что? Ты все еще не хочешь переводиться в другую поликлинику, потому что тебя устраивают врачи в этой?" И я уже не смогла ответить "нет"...Похоже, надо переводиться. По крайней мере, геморроя будет меньше с поездками в п-ку; а держаться за врачей, которые дают рекомендации "лишь бы убрать внешние проявления болезни" я уже смысла не вижу :(
01 Feb 2007, 22:16
Переводитесь в другую поликлинику конечно! Есть шанс, что новый педиатр будет адекватным.
01 Feb 2007, 23:15
Надеюсь...хотя другой тоже в обед сто лет - одной закалки старая гвардия :(
04 Feb 2007, 02:35
Вопрос. Фактически температура держалась 3 дня. Вот уже два дня держится в пределах 35-36. Надо ли все равно сдавать кровь-мочу на предмет бактерий и инфекций...или раз темп. сама ушла за три дня, то это означает, что никаких "живых" бакинфекций в организме нет?
Маш, вроде как ребенок поправился? :-) Тьфу-тьфу... В детстве моем, я точно помню, не выписывали в сад (школу) без анализа крови. Порядок такой был. Сейчас вроде такого нет уже... Я своего не возила анализы сдавать вот так - "профилактически"
04 Feb 2007, 13:32
Так вот ты мне скажи..если темп. стабилизировалась за три дня, может ли это быть свидетельством того, что никаких бактериальных инфекций у Егор нет? Или все же они там могут быть, хоть и нет температуры?
Может :-) Если к вирусной инфекции присоединяется бактериальная - то температура обычно не падает, а тянется-тянется...
04 Feb 2007, 14:11
Да иди ты..:-D :-D :-D Мне даже плохо стало, когда прочла твое "Может"...Ты, я надеюсь, просто подшутила надо мной...или все же что-то серьезное хочешь мне сказать? Я сейчас плохо соображаю, поэтому мне надо отвечать конкретно на конкретные вопросы...ибо понять двойной смысл я сейчас не в состоянии :):) Не дури меня...и так сама дурею :):) Если у Егора температуры уже нет, значит все прошло?...Я тебя умоляю, у меня сейчас мозг замер...и вот уже пять дней молчит :):)
04 Feb 2007, 14:16
Стоп...кажется мой мозг начинает включаться :-D...Ты мне на какой вопрос ответила "Может"?..Может ли свидетельствовать или может ли там еще быть бактериальная инфекция? :-О По-моему, я тебя неправильно поняла :-D
"если темп. стабилизировалась за три дня, может ли это быть свидетельством того, что никаких бактериальных инфекций у Егор нет? " :-D Может свидетельствовать. Скорее всего ничего и нет
04 Feb 2007, 18:10
:)
04 Feb 2007, 13:50
Сынуля как себя чувствует? Хорошо? Сон, аппетит в порядке? Играет, веселится? Тогда не вижу смысла :-) В анализе может быть повышена СОЭ еще несколько дней - "хвост" болезни. Потом еще раз сдавать, чтобы убедиться, что она нормализовалась? Хотя если маму беспокойство гложет ;-), наверное, лучше сдать, чем тратить нервные клетки на предмет обдумывания инфекций :-) Хм... представила... если в прошлом году мы болели вот так по 2-3 дня примерно раз в 1-1,5 месяца - и каждый раз кровь сдавать? - это ж с ума сойти... :-)
04 Feb 2007, 14:14
(настороженно..оглядываясь на Умную Эльзу)...да..все в порядке. И сон, и аппетит, и насторение (температура только держится в районе 35,8-36,3) маму-то как раз беспокойство не гложет..вернее, не глодало, до поста Эльзы :):) А теперь уже и не знаю, что :-D Я потому и хочу найти оправдания и объяснения, чтобы не тащить Егора зря рано утром на анализы
04 Feb 2007, 16:00
Ну-ну... :-) :-) Когда Т спала, мамин мозг может уже включаться, а тормоза можно выключить! :-) ;-) :-D Ответ Умной Эльзы "может" - на первый вопрос :-). Вполне конкретный :-)
04 Feb 2007, 16:15
Это я уже поняла...когда второй раз прочла ее ответ мне :-D
04 Feb 2007, 15:03
По-моему, не надо. После окончания болезни есть смысл сдавать анализы повторно, если в начале болезни они были изменены, чтобы проверить, восстановились ли показатели, а Вы вроде не сдавали в процессе, зачем же сейчас, когда никаких признаков инфекции нет? В общем, я бы не стала, например.
04 Feb 2007, 15:23
Спасибо. А как Вы думаете, есть ли необходимость периодически сдавать ребенку кровь-мочу именно в плане "диспансеризации"...если да, то с какой частотой (раз в год, два раза в год и т.п.)? Ребенку исполнилось 3, поэтому все наши визиты в п-ку теперь уже будут не обязанностью, а нашей доброй волей.
04 Feb 2007, 22:49
В плане диспансеризации раз в год, думаю, достаточно будет.
04 Feb 2007, 22:51
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)