Коньюктивит

31 Jan 2007, 20:12
Сегодня были у окулиста, она прописала каждые полчаса капать, чередуя, тобрекс и офтальмоферон. И так в течение 3 дней, не многовато ли? В инструкции написано, что капать тобрекс всего 4 раза в день. Что вы об этом думаете?
31 Jan 2007, 20:22
мы капали тобрекс каждые 30 минут,5 дней.нам всего мес.был,гнойный коньюктивит.только тобрексом спаслись от зондирования.а про второе лекарство,к сожалению,ничего не знаю
31 Jan 2007, 20:28
улучшение у вас началось только на 5 день?
31 Jan 2007, 20:54
с первого дня стало лучше.не прошло,конечно,но приличнее стало.хоть глаза стал по утрам открывать,а до этого гной склеивал.после тобрекса еще чтото капали,но не помню что.и еще,каждые 30 мин..,после тобрекса,массаж носослезных точек.
31 Jan 2007, 21:08
Спасибо за ответ
01 Feb 2007, 00:06
Офтальмоферон, действиттельно, применяется от 6 до 8 раз в день. Тобрекс не более 4 раз в день!, так как более частое его применение не усиливает эффекта, но увеличивает вероятность проявления побочных эффектов.
01 Feb 2007, 07:17
совершенно верно! добавлю, что тобрекс - антибиотик, и не надо его передозировать.
01 Feb 2007, 10:37
Окулист сказала, что если тобрекс так редко капать, то организм привыкает и перестает на него реагировать, и так можно месяцами лечить коньюктивит, вообщем напугала чего-то она меня, сказала раз 10 в день его капать и 10 офтальмоферона. А сколько вообще длиться коньюктивит?
01 Feb 2007, 12:11
после таких высказываний, я бы перестал доверять вашему врачу. послушайте, что доктор Скрипец выше говорит. про длительность лечения. обычно применение антибиотика дает эффект уже после первого дня применения. на 3-5 день наблюдается значительное улучшение состояния. но... все это справедливо только если воспаление коньюктивального мешка имеет бактериальную природу! есть ведь и вирусные коньюктивиты. так что можно его долго лечить...
01 Feb 2007, 12:16
Я и сама больше склоняюсь к мнению этого доктора, я вообще против антибиотиков, тем более в таком количестве
01 Feb 2007, 23:01
Организм и не должен на него реагировать -действие препарата направлено на микроб, а не на организм. Хотя при такой кратности применения действие его направлено уже на организм - уничтожая все вокруг - препарат через носослезный канал попадает в носоглотку и заглатывается ребенком - действие антибиотика может проявляться в полости рта и кишечника - молочница, дисбактериоз. У каждого препарата есть разработанная производителем кратность приема, основанная на длительности его действия, поэтому существуют строгие схемы лечения антибиотиками для снижения их побочного проявления. Другое дело Офтальмоферон - это не антибиотик, он стимулятор выработки собственного Интерферона слезы - чем больше капаем, тем больше вырабатывается. Может написал сложно - возмущен! (ребенка жалко). Длительность обычного конъюнктивита при лечении - 3-4 дня, но терапия проводится 5-7 дней. Есть некоторые виды конъюнктивитов, которые из-за силы вируса или бактерии (или аллергические) могут протекать недели или месяцы.
02 Feb 2007, 10:27
Уважаемый, Петр Петрович, большое спасибо за такой подробный ответ, я так и делала, больше 4 раз тобрекс не капала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)