очень долго не проходит кашель
31 Jan 2007, 21:22
Ребенку 3,5 года. Кашлять начали еще в середине ноября, было ОРВИ с насморком, небольшой температурой. С тех пор еще был бронхит. Кашель то почти совсем уходит (кашлянет 1-2 раза в день), то приходит обратно. Уже три месяца!!! Пробовала уже все - Лазолван, Эреспал, травы... Я уже в отчаянии, вот в праздники кашель почти прошел, неделю походили в сад - и все вернулось на круги своя... Было ли у кого-нибудь что-то похожее и что можно поделать? В последний раз (сразу перед НГ) педиатр сказала, что легкие и горло чистые...
31 Jan 2007, 22:46
Мы тоже ща кашляем,нам год и 5.Вот сейчас поставила компресс : мед на пергаментной бумаге,вчера пробовала просто медовые лепешки,но они оч быстро остывают.Еще черную редьку: посередке сделать отверстие налить мед,она даст сок,его по ложечке.
01 Feb 2007, 12:26
из нашего опыта - малый кашлял месяца 2 тоже то затихало то с новой силой начиналось, врачи слушали - легкие чистые, горло чистое, один добрый врач послал нас на рентген - итого у малого воспаление легких, которое вообще не прослушивается! мой совет - сделайте рентген на всякий случай.
01 Feb 2007, 12:50
У нас таже история,спаслись аромолампой с маслом Эвкалипта и Чайного дерева. И почти все время работает увлажнитель воздуха.
31 Jan 2007, 22:19
попробуйте солодку сироп
31 Jan 2007, 23:38
У меня тоже дочке 3,5 года и такая же история с кашлем. Я уже все перепробовала. Последнее, что сделали: пропили антибиотик,пьем эреспал и два дня пили молоко с заваренным в нем инжире. Мне кажется, что последнее нам помогает, второй день почти не кашлеем, только уторм после сна.
01 Feb 2007, 11:14
Попробуйте Стодаль это гемеоптическое средство сироп фирма Буарон. Пила и во время беремености и ребенку сейчас даю нам 7 мес. и всем своим подружкам посоветовала теперь от кашля только им и спасаемся.
01 Feb 2007, 11:31
А на какой день эффект? Мы его уже 4 день пьём и никакого толку, ночами ещё сильнее стали кашлять :(
01 Feb 2007, 15:28
А сколько у вас ребенок уже кашляет? И не подскажете, как готовить инжир с молоком, пропорции, количество?
01 Feb 2007, 12:06
Алена, привет У меня к Вам пару советов будет: 1. сделайте анализ на легочные инфекции, типа хламидии... 2. купите ингалятор (небулайзер)
01 Feb 2007, 15:23
Спасибо! небулайзер уже купили, вчера попробовали сделать ингаляцию амбробене, но не очень успешно - больше 3 мин. деть не выдержал... но вообще, бывает такое, чтобы ребенок так долго кашлял??? Или это уже что-то совсем серьезное??? На инфекции пойдем сдаваться на следующей неделе.
01 Feb 2007, 15:46
Длительный кашель и першение в горле могут быть связаны с хроническим фарингитом, тонзиллитом, аллергическим состоянием, микоплазменной или хламидийной инфекцией и т.д. Необходимо консультация врача. заочно я ничего сказать не могу. Длительный кашель..может быть просто длительным кашлем, а может быть симптомом чего угодно По крайней мере...у моей дочки кашель был часто. Сдали анализы, обнаружили хламидии пневмонии, пролечили. С тех пор кашляем раз в 4 месяца, в смысле болеем раз в 4-5 месяцев. Можете себе представить? А до этого кашляли очень=очень часто Купили небулайзер. Дочке 6 лет. Делаем ингаляции по 8-10 минут. Выдерживает :))) куда ж денется :) кашель лечится просто НА УРА
01 Feb 2007, 17:07
А если это действительно инфекция, нужны будут антибиотики?
01 Feb 2007, 17:24
да, нужны, в обязательном порядке. Какой конкретно антибиотик, какая дозировка и длительность курса - решает только врач..на основании полученных результатов. нам прописали клацид
03 Feb 2007, 02:44
А какие анализы нужно сдать? мы покашливаем уже месяц, врач обнаружила слабый фарингит, пропили Иммудон, пользы никакой:( Боюсь как бы не перешел кашель в хронический.
01 Feb 2007, 15:54
Мы спаслись только ингаляцией.Буквально за неделю тфу тфу тфу весь кашель ушел.Дочке 2.4 года.Первый раз орала как резаная,так как не знала что это,а потом я сделала кукле,мишке,маме,папе итд.и спросила будем так дышать как мишка и мама и папа? И все, ребенок сам потом просил подышать.Действительно не один сироп и не одно лекарство не помогало,только ингаляция.Советую и вам,быстрее выздоравливайте!
Мама
01 Feb 2007, 22:40
А могли бы вы поподробней написать. Что за инголятор вы покупали и как пользовались?
03 Feb 2007, 00:49
Я завариваю 2 инжирины на 200 мл молока, кипячу и настаиваю 20мин. Дочка пьет где-то три раза в день по 50-100 мл. Кашель явно уменьшился. Бывает один раз в день приступ. Тогда даю синекод, а отхаркивающее уже не даю и ингаляции не делаю. Мне кажется когда такой затяжной кашель, не надо его провоцировать еще больше ингаляциями. Ну и конечно в мороз не гуляем.
03 Feb 2007, 04:25
Подскажите, пожалуйста, молоко с инжиром помогает от сухого кашля или влажного?
03 Feb 2007, 01:53
И у нас с ноября кашель. Анализы сдавали, снимок делали, всё в норме. Пили уже всё что можно и антибиотки 2 раза назначали, кашель начал проходить только когда мне дали рецепт заваривать нечищенный овёс с молоком или водой. Овёс дала маме женщина с работы у которой внуку очень помогло это средство, так та его специально в поле летом собирала и сушила, ну вот и поделилась с нами. Я в этом году тоже наберу мешок, ну очень уж помогает и непротивно совсем. Рецепт простой. Залить пол стакана овса 500мл. горячего молока или воды. Варить на медленном огне 40 минут и процедить. Давать с утра натощак 50мл и потом в течение дня пить периодически. Я своему на ночь и утром даю с молоком, а днём с водой. На ночь ещё добавляю туда немного мёда и сливочного масла. У меня тоже был сильный кашель и мне тоже очень помогло это средство, главное найти нечищенный овёс.
03 Feb 2007, 03:42
У дочке как то было-3 месяца кашляла,и летом при том.Какие только лекарства не пропили,просто жуть!Помог Флуифорт и промывание носа ромашкой.За 3-4 дня кашель прошел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье