Срочно нужна помощь фтизиатра!!!

31 Jan 2007, 22:28
Сыну 1 год и 2 месяца. БЦЖ мы сделали поздно, около полугода, наверно. Через месяца 3-4 она стала увеличиваться. (манту перед БЦЖ была нормальная) 2 недели назад были у педиатра, БЦЖ была 15 мм - нам сказали показаться фтизиатру, но фтизиатр бывает в нашей п-ке раз в месяц, к тому же мы заболели после п-ки кишечной инфекцией и попали в больницу, там врачи, когда видели нашу БЦЖ, говорили обязательно побыстрее показаться фтизиатру. Позавчера мы выписались из больницы. Сегодня мне показалось, что резко увеличилась БЦЖ, померила: 20 мм по горизонтали и 17 мм по вертикали!!!! Это ужасно? Что делать? Она к тому же очень выпуклая стала, прям надулась как шишка. Ребенок очень сильно ослабленный после кишечной инфекции (под капельницей 3 дня лежали) - есть ли смысл нестись сейчас с ним в туберкулезный диспансер? ужасно боюсь какую-нибудь инфекцию подцепить, нам на 2 недели сказали вообще любых контактов избегать, и общественных мест... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! В п-ке только через 2 недели будет фтизиатр (да и в п-ку сейчас боязно идти). Может быть, возможно откуда-то на дом вызвать фтизиатра? У нас наследственность не очень хорошая по туберкулезу: моя бабушка болела туберкулезом, я и мой отец болели воспалением легких, БЦЖ и манту всегда увеличены были у меня и у моего старшего сына.
31 Jan 2007, 23:02
Срочно обращайтесь к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер. Исходя из Вашего описания, у ребенка холодный абсцесс на месте введения вакцины (ее сделали не внутрикожно, а подкожно, там нагноение) - это требует лечения.
01 Feb 2007, 09:43
Спасибо за ответ! а лечение будет оперативным?
01 Feb 2007, 09:49
Ой!Ой! не уходите! Можно и мне вопрос задать?
01 Feb 2007, 22:08
Конечно. Я просто вчера с суточного дежурства была, спать ушла быстро.
02 Feb 2007, 15:54
Пожалуйста, если вернетесь. Ситуация такая: педиатр ничего нам не говорила, а я тут взяла нашу карту из поликлиники и как в том анекдоте "читал пейджер, много думал..." Ребенку 4 года. Реакции манту: в 2004-6мм, в 2005-10мм, в 2006 (в 3,5 года)- 12 мм (да там больше было, мы сами дома со всеми нажатиями поверяли!).... В принципе, он предрасположен к аллергии... Я его записала на всяк пожарный на консультацию к фтизиатру. Как думаете - правильно или панику зря развожу? Вроде, проверила по таблицам - написано, что если к трем годам достигает 12 мм или нет тенденции к уменьшению, то лучше провериться. Что скажете? И лечить зря не хочется и в то же время, а если...? Ответьте пожалуйста! Собираю максимум мнений, тем более ваше - компетентное!
02 Feb 2007, 18:34
Ну, провериться всегда лучше, по идее, нарастать она не должна после трех лет (то есть с четвертой пробы должно идти уменьшение) - и поэтому - береженого Бог бережет, покажитесь фтизиатру.
03 Feb 2007, 13:46
огромное спасибо. тоже думаю, лучше провериться.
01 Feb 2007, 20:34
съездили в тубдиспансер, нам сказали, что это просто аллергия на месте прививки, выписали на ночь повязки с синтомециновой эмульсией 10 дней, потом показаться. всё правильно? нет причин для беспокойства?
01 Feb 2007, 22:07
Сфотографируйте, положите рядом копейку, пожалуйста, режим макросъемки. Еще - посмотрите пожалуйста, нет ли увеличенных лимфоузлов, под мышкой и над ключицей. Мне неизвестны случаи "аллергии", зато я видела холодные абсцессы...
03 Feb 2007, 12:17
Вот, сфотографировали: http://www.eva.ru/albumpage/49630/8.html лимфоузлы не увеличены нигде.
03 Feb 2007, 15:35
Не похоже на аллергию:-(Но я не врач.Надо подождать мнение Анны.
03 Feb 2007, 19:45
Абсцесс. Ищите фтизиопедиатра вменяемого, если же в диспансере нет - институт туберкулеза на Яузской. Пока ничем не мажьте, можно только сухим бинтиком забинтовать.
03 Feb 2007, 20:56
от синтомицина ведь хуже не будет? или картина смажется? до понедельника мы же никуда не попадем наверно :(
03 Feb 2007, 22:20
Да не будет хуже, я имела в виду зеленку, например, чтобы пятно не закрасить...
31 Jan 2007, 23:47
У нас в Семейном докторе есть фтизиатр, мы сами к нему ходили. На счет вызвать домой не знаю, нужно звонить, узнавать. http://www.fdoctor.ru/
01 Feb 2007, 10:02
не выезжает на дом, позвонила :( и прием только раз в неделю, но, может, именно туда поедем, все же в тубдиспансер страшно :( спасибо!
01 Feb 2007, 09:48
В Семашко есть фтизиатр, в любом тубдиспансере есть.
01 Feb 2007, 10:02
а подскажите сайт или тел. Семашко, что-то я не то в поиске нахожу там выезд на дом есть фтизиатра?
01 Feb 2007, 10:07
974-23-31
03 Feb 2007, 13:48
фтизиатр принимает 4 раза в неделю (пн, ср, чт, пт) по будняи после 17-00, если кому надо.
03 Feb 2007, 20:55
спасибо огромное! мы пока ездили в тубдиспансер, но может и понадобится...
01 Feb 2007, 10:32
Можно еще один вопросит фтизиатору? ДР.Анна может Вы подскажите как поступить. Моему ребенку надо было делать манту 25 октября но мы стали болеть каждые 2-недели и вот когда я выдержала ребенка 1 месяц в саду вчера объявили карантин "ветрянку" (не в нашей группе но гуляем вместе). Как быть с манту?
01 Feb 2007, 22:10
Не делать, пока карантин не кончится.
02 Feb 2007, 01:03
Dr.Anna, пожалуйста, и нам ответьте:) ребенку пять месяцев, диагноз БЦЖит из-за неправильно сделаной прививки - внутримышечно, очень глубоко, никак не выходит гной, все время флуктуирует где-то в глубине. Фтизиатр назначила местное лечение - примочки с рифампицином и димексидом, и еще "на всякий случай" пить изониазид. мне ооочень не хочется давать грудничку этот препарат. так вот вопрос: насколько реальной является необходимость приема изониазида? может ну его? спасибо заранее
02 Feb 2007, 18:35
В Вашем случае - к сожалению, совсем не ну его. Придется принимать, тем более, что гной не выходит. В качестве альтернативы - мазь или болтушка с изониазидом.
03 Feb 2007, 00:37
Спасибо за ответ. Дык, я ей делаю примочки с рифампицином(0,45%) и димексидом (20%), плюс еще и изониазид внутрь? а как оно, смешивать два антибиотика? не опасно?
03 Feb 2007, 19:45
Нет, это не опасно, они совместимы, а болтушку можно вместе, это не проблема.
02 Feb 2007, 15:41
и нам можно ответить - сделаи манту 1,6 мм ( на м 1годи 2 мес ) все покачали головой и сказали что большевата но пока только контроль чрез год . мож куда то еще сходить и что нить проверить. Боюсь....
02 Feb 2007, 18:36
Ничего не надо делать, если рубчик от БЦЖ больше 5 мм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)