Гомеопатический кальций для аллергика

31 Jan 2007, 23:26
Ребёнку 1 год и 9 мес., но у нас только 6 зубов и 3 ещё прорезались, но до конца не вылезли. Врач назначила кальций (гомеопатич.), но при этом сказала, что может быть аллергику и рисковано давать. Бред, какой-то!!! У нас повышены эозинофилы, но внешне тело чистое всегда. Поэтому я и хотела у вас спросить... аллергикам дают кальций или нет? Беспокоит меня этот вопрос:-( Помогите, пожалуйста!!!
31 Jan 2007, 23:50
Думаю врач имела в виду, что крупинки содержат молочный сахар, реакция может быть на него.
03 Feb 2007, 11:21
да нет.... дело в том, что мы принимаем гомеопатию с 5 месяцев :-(
01 Feb 2007, 00:24
мы пили гомеопатический кальций именно от аллергии
01 Feb 2007, 00:26
и мы пили ауфбаукальк
03 Feb 2007, 11:21
а название не напишите? нам выписали кальциум фосфорику по 1 горошине с утра.
Не бывает в гомеопатии препаратов "для зубов", "от аллергии" и т.д. Любой гомеопрепарат оказывает системное действие на весь организм в целом. Посему применение любого из них без назначения грамотным гомеопатом ИМХО небезопасно. Для примера... когда я подцепила вирус в октябре, мой гомеопат рекомендовал мне принять калькарею фосфорику двухкратно (вечером и утром следующего дня). Как Вы сами понимаете, наверное, зубы у меня давно все на месте... и это было далеко не для зубов :-)
03 Feb 2007, 11:30
Да, я знаю, что гомеопатия лечит ни кокретно зубы или аллергию, а весь организм. Но дело в том, что нас гомеопат наблюдает с 5 месяцев, когда началась аллергия и она хорошо знает моего ребёнка. Меня просто удивило, что её не побеспокоил факт того, что малышу уже 1 год и 9 мес., а с зубами проблема. А на мой вопрос она и предложила дать ему кальциум фосфорику по 1 горошине с утра. Меня это и смутило, может быть не надо пичкать организм лишний раз, а может быть и стоит ему помочь (организму).
В принципе среди показаний калькареи фосфорики есть позднее прорезывание зубов... А какое разведение вам доктор назначила? И еще... ИМХО странно это - наблюдает вас с 5 месяцев, хорошо знает ребенка... точнее - знает весь комплекс симптомов у ребенка... и при этом назначает препарат как-то локально что ли? Правильно выразиться не получается :-) Надеюсь, Вы поняли что я хотела сказать :-) Да еще это заявление насчет неизвестно можно ли аллергику :-( Гомеопат не из МГЦ ли часом?
03 Feb 2007, 14:45
Разведение препарата 6. Дело в том, что она немного опасается, т.к. у нас не просто аллергия... теперь... Начну по порядку... После того, как мы сделала пробу Манту у ребёнка вдруг появилась сыпь, но не обычная сыпь аллергика, а геморрогическая. Через несколько дней она прошла, а через 1-2 недели после этого началась сильная (обычная аллергия). Мы её долго лечили и как только она закончилась (аллергия) вдруг я заметила на ушке у ребёнка геморрогический компанент, ну т.е. небольшое кровавое пятнышко диаметром 0,5 см. А затем обратила внимание на правую ручку, которая ВСЯ была в кровавой (геморрогической) сыпе. С подозрением на геморрогический васкулит нас госпитализировали в Морозовскую. Диагноз не подтвердился, написали, что атопический дерматит. А теперь у нас постоянно эта дурацкая сыпь. Нас направили в Гематологический Центр к гематологу, а т.к. у нас уже больше месяца они не могут взять анализ крови, а из другой больницы они отказываютя принимать результаты (я готова была платно его сделать), то время идёт.... То у них сестра в отпуске, то праздники, то теперь ремонт в процедурном кабинете... А из-за неясности, какой же у нас диагноз гомеопат и сказала так. Мне кажется, что она теперь вообще побаивается нашего малыша, боится ответственности и говорит, что "ребёночек очень не простой" :-( Извините, что написала там много и сумбурно... просто я уже на гране истерики.
Я не врач, к сожалению :-( И в гомеопатии разбираюсь на уровне любителя... и почитателя. Но ИМХО ИМХО Ваша гомеопат немного... неуверена в своих знаниях. Мне кажется так А по поводу сыпи - надо обследовать ребеночка, обязательно. Я бы сделала анализ по-любому. "Отказываются принимать" - это нарушение законодательства об охране здоровья граждан :-( В крайнем случае - сделала бы аналихз и пошла к другому гематологу. Извините, я сама сумбурно пишу, поскольку не сталкивалась с такими проблемами ни сама, ни с ребенком... поэтому подсказать гематолога не могу :-(
01 Feb 2007, 04:12
Ну вообще-то это конституциональный гомеопатический препарат. И пьют его однократно. И дают, как правило, детям типа "калькарея карбоника". А если пить его горстями можно навлечь проблем на ребенка. Вы бы у гомеопата проконсультировались.
01 Feb 2007, 08:41
Я извиняюсь, а обычный, классический, аптечный кальций почему бы не попить?
03 Feb 2007, 11:31
а какой обычный?
03 Feb 2007, 17:32
Знаете, сейчс столько видов кальция в аптеке, я даже боюсь посоветовать, потому что когда мой был маленький был только глюконат кальция, его мы и пили, сейчас, наверное, еще много-много форм появилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)