◄►Ох уж эти АДЕНОИДЫ-часть3◄►
01 Feb 2007, 08:39
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=821224&m=403
01 Feb 2007, 08:40
Копирую из предыдущего топа сообщение Наталины: Автор: Наталина Дата: 31.01.07 Время: 21:50 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Как думаете, может ли увеличение аденоидов связано каким то образом с аллергией? Слизь (именно аллергический насморк) может давать отек носоглотки и увеличение аденоидов? "Крепитесь, люди, скоро лето! К нам наше лето обязательно придет!" Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26091501
Anonymous
01 Feb 2007, 13:30
как считаете,при аденотомиии какую клинику предпочесть,государственную или коммерческую.ребенок очень боится врачей,а к "платникам" ходит замечательно.отношение там к ребенку какое-то другое.юнежели в гос.поликлинике.но,с другой стороны,операция-дело серезное,можно ли доверить ее ком.клинике.кто где делал?
Anonymous
01 Feb 2007, 13:32
я имею в виду не детские гос.больницы,нии и т.д.,где делается все по направлению из районной поликлиники,также я не имею в виду гос.учреждения с платными отделениями.просто частный мед.центр.москва не интересует,мы из другого города
01 Feb 2007, 13:45
я вам уже отвечала в другом топе, тут вы уточнили вопрос. По-моему, лучше в больнице.
Anonymous
01 Feb 2007, 13:54
а почему?"частная лавочка" менее надежна?даже не знаю,что теперь делать...в больницах,честно говоря,не устраивают некоторые условия.там,где иы собирались делать,мне сказали ,что ребенка "отдаю" в 9 утра,забираю в 8 вечера.да он там,пардон,дурачком станет,без мамы оравши.честно говоря,выбор больниц небольшой,поэтому и хотелось бы,чтобы пусть за деньги,но с комфортом,с нерастраченными нервами,в спокойной обстановке...
01 Feb 2007, 14:30
если вы под местным наркозом хотите, то можно и частной клинике, операция ведь не сложная.
01 Feb 2007, 14:37
А вы не спрашивали, можно ли за денюжку ребенка одного не оставлять (в том месте, где вы делать собирались)? Обычно деньги снимают все вопросы :-).
Anonymous
01 Feb 2007, 15:31
сказали-нельзя,спрашивала я.такие порядки.и сразу же-ну мама,ну что с ним сделается...ну ни фига себе!!!а насчет наркоза-общий хотим.
01 Feb 2007, 17:48
Слушайте, тут прямо неделю, наверное, назад кто-то публиковал ссылки на документы, в которых говорится, что мама имеет право находиться в стационаре с ребенком, мож я себе закопировала, сейчас поищу. Если нет- спросите еще раз, может вам дадут....
01 Feb 2007, 17:51
Ловите! И качайте права! если будете делать под общим, тем более - не оставляйте ребенка одного! Сколько вашему, кстати? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
Anonymous
01 Feb 2007, 19:47
спасибо.нам 4 года.будем поднимать бурю.
01 Feb 2007, 20:14
конечно, куда же 4-х -летку одного? Вдруг его тошнить будет после накрза? Да и кошмарит часто детей (ну они спят после наркоза и им что-то видится, они вскакивают), только мама может погладить, успокоить. Вон, в ЦКБ родители посдавали своих детей, им с ними некогда лежать там было. Так жалко было деток. Лежит мальчонка лет шести, после операции, в трусишках одних, рвет его, дети туда-сюда шлындрают свет включают - выключают, шумят.... Он лежит и плачет тихонько. Медсестра его, конечно, пожалела подошла, укол сделала... А родители только звонили, спрашивали - прооперировали их детей или нет, хотя посещения не ограничены....
01 Feb 2007, 14:28
Для Серого Волка. У нас также 3 ст.+ придлежат к ханам. Мы меньше вас - нам 2 года и 7 месяцев. Нам когда поставили степень, сказали, что надо лет до 4 держаться, но сейчас вот педиатр уже говорит - посмотрим, как до лета будет состояние и если не лучшим образом (часто болеть будет), то удалим. А слух у вас как?
01 Feb 2007, 17:41
Спасибо за ответ.Со слухом вроде нет проблем.ттт...Отитов не было. Мы то и не болеем особенно. Просто вот как в октяюре переболели-ьак все в носу и выросло. Завтра сходим, рентген сделаем, напишу что врачи скажут.
02 Feb 2007, 14:35
У нас тоже выросло после октябрьского первого садовского ОРВИ :-(. Я вот сейчас хочу слух проверить на всякий случай, пока в сад не ходим. Ждем отчета о рентгене.
01 Feb 2007, 15:13
Неделю назад ребнку поставили диагноз аденоиды 3 степени и гайморит. Гайморит лечим ,уже есть улучшения. А с аденоидами отправили нас на операцию(после вылечивания гайморита). Ребенку 3г 10мес. РАньше никаких аденоидов у нас не было, вобще не было никаких серьезных проблем типа отитов-гайморитов, насморк вылечивали за три дня. А вот пошли в садик - три месяца постоянные сопли,простуды и вот теперь аденоиды вылезли. Но что-то есть у меня сомнения на счет операции - вот так прям сразу и вырезать? Есть ведь другие способы лечения? И операцию назначают если серьезные проблемы со здоровьем есть. А у нас детка ночью носиком дышит, не хрюкает практически, днем правда в основном ртом. Скажите пожалуйста, если вам назначали операцию, то какие симптомы были, почему срочно нужно было оперативное вмешательство? Чем эти аденоиды опасны и откуда они вобще взялись?
01 Feb 2007, 15:23
Вы сначала все воспаление в носу снимите, чтобы степень можно было определить. Что у вас с ушами? Как со слухом? Поверьте слух, уточните степень аденоидов, потом решение вместе с доктором принимать будете. Хотя то, что у вас гайморит - уже не есть хорошо. И загляните в предыдущий топ по аденоидам, там лавина информации!
01 Feb 2007, 15:36
Частые болезни с осложнениями (гаймориты, отиты, аденоидиты и т.п.), влияние на слух, кислородное голодание. Если вы пока не готовы к операции, проконсультируйтесь с другими ЛОРами. Насколько я поняла, почти все детки с аденоидами "наболели" их в саду - мы такие же. До сада болели мало, сопли были редкостью. А вообще много всяких показаний к удалению - даже расположение аденоидов влияет на это. Вы пройдите все обследования, рентген сделайте, слух проверьте и понаблюдайте вообще за дальнейшим состоянием детки - мы тоже не болели-не болели, а сейчас вот частенько с соплекашлем. Аденоиды они ведь берут и как-то стремительно вырастают, чтоб их...А многим гомеопатическое лечение помогает, но для этого сад надо исключить. Мы пока вот лечимся.
01 Feb 2007, 15:42
Хм... Если сад исключить, то можно хоть простой водой их вылечить! :) Смайлик я поставила, а вообще, серьезно, за тот год, что мы в сад не ходили, мы и не лечили их, 1-2 стадия была и не росли и не воспалялись. Так, во время насморка протаргольчиком подсушивали и все.
01 Feb 2007, 17:30
Ну так и я про то - если сад исключить, то аденоиды реально перерасти. Только вот в чем штука - сад надо исключить совсем - не на год, а навсегда. Мы сами как раз сад не исключаем :-(.
01 Feb 2007, 17:47
Мы теперь тоже.... Я пока подробно не делюсь, через месяц хотя бы скажу - помогло реально удаление в борьбе с частыи болезнями или нет. Но насморк реально стал легче протекать. Раньше если кто советовал промывать аквамарисом, когда нос заложен я только диву давалось - неужели помогает? Его и капли-то не все брали. А сейчас каплями не пользуемся, если только на ночь один день!
01 Feb 2007, 15:47
ну к гомеопату мы точно пойдем, а вот лоры (мы у двоих были, причем считающихся очень хорошими у нас в городе) обе сразу сказали - операция. никакие исследований не назначили - только в горло рукой слазили. Вот я и не хочу так скоропалительно решение принимать. А где же нам обследования пройти, если у нас лоры сразу под нож посылают...
01 Feb 2007, 18:26
а почему при гомеопатическом лечении нужно сад исключить? Мы ходим в сад и лечимся гомеопатией (классической), результаты есть.
02 Feb 2007, 14:33
Ну вообще рекомендуют деткам с аденоидами в сад не ходить. В саду детки болеют чаще и аденоиды от этого меньше не становятся - каждая болезнь провоцирует их увеличение (даже любой соплекашель). Тут имеется в виду, что сад надо исключать по причине наличия аденоидов, а не по причине гомеопатического лечения. Да и лечение будет намного эффективнее у несадовского ребенка. Но я так понимаю, что мало кто из-за этого от садика отказывается (мы тоже планируем ходить продолжать пока).
02 Feb 2007, 14:48
да уж, у нас в саду полгруппы деток с аденоидами, никто не планиурет бросать ходить. У меня Дашка сад обожает, в принципе болеет не очень часто и не тяжело, так что у меня и мыслей не было о том, чтобы бросить сад. А сейчас на фоне лечения гомеопатией ТТТ ситуация улучшается.
02 Feb 2007, 15:04
А у меня вот были такие мысли - у нас аденоиды как-то появились быстро и адаптация еще, так что в этом году мы поболели от души. Сейчас планирую тайм-аут на выздоровление взять и немного дома посидеть (февраль скорее всего-врач сказала, что справку напишет на оздоровление), а то я вместе с сынулей болею все время (уже 4 раза с октября) - мы оба устали сидеть дома :-). Но я тоже верю и надеюсь на лучшее ;-).
01 Feb 2007, 16:30
Здравствуйте, девушки! Принимайте и меня, вернее нас с сыном в число пострадавших от этих аденоидов неладных. Посоветуйте, что делать. Где-то с октября у сына начало непрерывно течь из носа. Сначал грешили на аллергию, лор тоже дал направление к аллергологу. Сходили, выписали нам зодак и хромогексал, лучше не стало. Уже в конце декабря этот же лор ставит нам диагноз - аденоиды и выписывает капли в нос, число 4 штуки. - полидекса, деринат, протаргол и еще одни, сейчас не помню названия. Прокапали. Эффекту ноль. Как сопели ночью, так и сопим. Нос все время или заложен, или с соплями. Уши и горлышко в норме. Что делать? Лор сказала, что таким маелньким не удаляют аденоиды, (нам через месяц 4 года) надо подождать лет до 5-6. Ужасно. Просто руки опускаются.
01 Feb 2007, 17:13
А сопли прозрачные или серозныеЁ желтые7
01 Feb 2007, 17:16
Чаще всего - светло-желтые, слизистые. Но периодически и прозрачные. После ингалации выходит и зеленая слизь
01 Feb 2007, 17:21
А ингаляции при аденоидах эффективно? И как делаите? Поделитесь, пожалуйста?
01 Feb 2007, 17:26
мы тогда про аденоиды не думали... у нас ведь долго сопли шли прозрачные, потому и врач грешила на аллергию. Тогда при ингалациях выходила именно зеленоватая слизь... А сейчас мы ингаляции не делаем, так, когда в ванне моемся, отсморкиваемся обильно и чего там только нет...
01 Feb 2007, 17:24
с удалением лучше потянуть, попробовать лечить, они могут уменьшиться, но надо наблюдать постоянно.
01 Feb 2007, 17:32
Вам 4 и это маленькие для удаления? Тут есть детки, которым до 3 лет удаляли (в 2 с чем-то). Просто если есть показания для удаления, то удаляют; если нет - то ждут.
02 Feb 2007, 15:19
Цитирую врача:(
02 Feb 2007, 15:31
Значит вам не к спеху удалять - нет показаний пока :-).
01 Feb 2007, 17:19
Скажите, девы, какие выделения из носа при аденоидах. Нам поставили аденоиды 2 степени, сыну 3 года. Нос не дышит с сентября, утром высмаркивает густые желтые сопли. Это характерно при аденоидах?
01 Feb 2007, 17:52
это характерно для гайморита.... ПРи 2 степени носик еще неплохо дышит, а выделения из носа не постоянные.
02 Feb 2007, 10:18
поддержу, частые насморки присутствуют, но не заложные
01 Feb 2007, 18:52
У нас обычно при воспалении были прозрачные сопли. А насчет гайморита не знаю, слышала, что у таких малышей не должно его по идее быть, пазухи еще не развиты. Но в реалиях встречается, конечно.
02 Feb 2007, 10:35
У нас на фоне аденоидов уже 2 раза был гайморит, оба раза с густыми желто-зелеными соплями. Срочно проверьтесь и начинайте лечить
02 Feb 2007, 14:28
Вчера были у врача, про гайморит не было сказано ни слово, назначали назонекс и биопорокс. А как вам диагностировали гайморит и какое лечение?
05 Feb 2007, 10:54
Когда стал в нос говорить и зеленые сопли были, ЛОР направила на рентген с подозоением на гайморит. Подтвердился. Неделю пили антибиотики и ходили на ингаляции и физиопроцедуры.
01 Feb 2007, 18:45
Для tatik tatik, про сложные капли. Мы заказываем в аптеке. Сейчас досталапропись, не все поняла, но вроде бы туда входит фурацилин, димедрол, что-то похожее на адреналин и четвертый компонент так и не расшифровала. прочитала про ваши болячки, бедняги. Наверное надо к иммунологу сходить? Не были еще?
02 Feb 2007, 00:00
Купили их сегодня: стрептоцид, димедрол, фурациллин, к-та борная. Перед сном закапала-все равно сопит во сне. К иммунологу еще не ходили, все надеюсь, что весна прийдет и все наладится ) Но надежды все меньше.
02 Feb 2007, 13:16
Не отчаивайтесь! Выздоравливайте!
01 Feb 2007, 18:48
И для Дуди. В сад планируем ходить оюязательно, дочке нравится, да и мне тоже, честно сказать ;-). Но пока еще и на февраль написали заявление. Мы никак до ЛОРа не дойдем, сделать снимок планировали сразу после праздников, да все никак. Так что после ее консультации все и решим.
02 Feb 2007, 14:39
Понятно. Мы тоже скорее в феврале дома посидим - пока выздоравливаем, а потом иммунитет хочу поповышать. А весной (если февраль нормально пройдет) попробуем сад возобновить. Эх.
01 Feb 2007, 19:02
Девочки, может все таки кто то знает, может ли аллергия спровоцировать увеличение аденоидов? Если по задней стенке стекает, но сопли прозрачные, как водичка, носом дышит нормально, но есть частые насморки(возможно связаные с аллергическим ринитом), может ли это все влиять на аденоиды? Просто стоит вопрос о лечении-удалении аденоидов, а мальчику на днях 10 лет. Пытаемся избавиться от аллергии, может это улучшит состояние носоглотки. Жалко в таком то возрасте оперировать....
01 Feb 2007, 21:34
Вы, знаете, у сына моей подруги похожая история и им категорически запретили удалять аденоиды. Т.к. удаление аденоидов у аллергиков может инициировать начало Бронхиальной астмы.
06 Feb 2007, 08:33
Да и ещераз да. Те же проблемы, хороший педиатр и отоларинголог в один голос говорят идти к аллергологу-имунологу, + сдаваться на инфекции (на какие беремчатых проверяют). Тоска, это анализ, как и на алергены из вены, сыну 4,5.
01 Feb 2007, 21:27
Девочки, по совету Медуницы, пришла к вам за помощью. У нас аденоиды 2 степени (по результатам рентгенографии), но они перекрыли внутреннее отверстие слуховой трубы. Из-за этого в среднем ухе постоянно скапливается жидкость,барабанная перепонка не двигается и мы вообще ничего не слышим, а жидкость не уходит даже после продуваний.:( Нас срочно направляют на операцию. Но ВАЖНО, что бы аденоиды хорошо удалили именно рядом с устьями слуховых труб, поэтому нужен хороший, проверенный специалист делающий эндоскопические операции. Помогите. Кто у кого оперировался, какие отзывы? Ну, и вообще, любая информация по этому вопросу.
02 Feb 2007, 10:24
Ну вот у нас как раз по слуховым трубам аденоиды разрастались. Удалили эндоскопически в ЦКБ. Сначала он (хирург) их срезал их обычным аденотомом, потом под эндоскопом полез срезать щипцами куски, которые распологались около труб... Страшшшшно??? :)
01 Feb 2007, 23:36
У нас обнаружили аденоиды 2 ст и прописали назонекс и биопарокс. кто-нибудь принимал эти препараты?
02 Feb 2007, 02:00
В скитаниях по инету нашла вот такое подробное описание удаления аденоидов у Зябкина(Филатовка), мож кому пригодится: Рассказываю: Утром мы с малышом приехали, привезли все анализы, нас посмотрела какая то лор, на предмет того не болеет ли сейчас ребёнок, все ли анализы готовы и по результатам анализов можно ли делать операцию сейчас или нет. Самое главное и тяжёлое это ребёнка не кормить и не поить (они из-за этого одну маму с ребёнком домой отправили). Сказали что мы готовы, что у нас всё нормально и отправили делать наркоз, сделали какой-то укольчик, и пока ребёнок засыпал мне анестазеолог, рассказывал, что за наркоз, что ребёнок под наркозом не больше 20 минут, тоесть пока длиться операция, потом после ребёнок с час где-то будет там у них пока не начнёт в себя приходить и пока у него не пройдёт кровотечение. После этого ребёнка у меня забрали, а меня отправили кино в палату смотреть, ну конечно этот час пока малыш там у них был самый тяжёлый, но ни чего, если бы что-то не так пошло они бы сразу сообщили, так как всё по страховке и дальнейшие любые шаги, только с Вашего уведомления и согласия. Ну слава Богу, там такие специалисты, что я не разу ничего, такого не слышала, всегда всё нормально проходит. Вообщем привезли мне его где-то минут через 50. Он спал, потом постоянно начал просыпаться, просил пить, но я все делала как они сказали сначала, через сколько-то там не помню, толко губы смочила, потом ещё спустя какое-то время, дала немного попить, ну и так далее. Отошёл после наркоза довольно быстро и всё было нормально. Потом когда попил кефир немного, а через полчаса ещё чуть-чуть, его вырвало. Я испугалась, но на осмотр пришёл анестазеолог, который мне объяснил, что это наоборот хорошо и что это не из-за наркоза, а из-за того что во время операции им ставят трубку(интубируют) для того чтобы отсасывать кровь, воду и всякую дрянь, ну и не только, но частично всё это всё равно попадает ребёнку в желудок, и лучше будет если из него это выйдет, а не будет перевариваться. Ну и в целом он почти весь день спал, ну так пару раз мультики посмотрел, порисовал и книжки мы с ним почитали, тоесть вели спокойный образ жизни, а на утро перед выпиской нас посмотрел Зябкин, сказал, что всё нормально, дал выписку, кучу ЦУ, что и в каком случае делать и отпустил нас с Богом. А через месяц мы ездили на приём, он сказал, что всё отлично зажило и ни каких остатков не видно, а ещё отметил насколько лучше мы стали разговаривать. С тех пор мы стали меньше болеть, да и вообще пока в сад снова не начали ходить вообще не болели, стали лучше и чётче разговаривать, а то раньше половина не поймёшь(хотя нам было почти 4 года). Стал намного спокойнее, перестал вообще переспрашивать, а то раньше прямо доставал "ЧТО?, Чего? Мама я не понял, я не слышал и т.д."Ну это у нас из-за того что аденойды были расположены близко к ушам и в правом ухе перекрывали ушной проход. И конечно же перестал гнусавить, и очень быстро стал дышать носом, а то раньше постоянно рот был приоткрыт. Да и ещё перестал храпеть, раньше любого мужика мог перехрапеть. А у подруги после удаления аденойдов девочка перестала писаться. Может кто-нибудь скажет всё это совпадение, но нет если залезть в справочник и почитать сколько ослажнений бывает из-за аденойдов, которые кажется даже к ним и отношения то никакого не имеют, то волосы дыбом встанут. По-моему я всё это читала на сайте у Елены Малышевой (1 канал, программа "Здоровье") СОВЕТ: Восклицание Да единственное возвращаясь к Филатовской больнице, несмотря на то что операция стоит не малых денег, маму там ни кто кормить не собирается, поэтому позаботьтесь о себе сами, возьмите, покушать, заварку, сахар (чайник эдектрический там в палате есть, и посуду конечно. А так же денег у них там есть типа магазинчика, там много чего можно купить. Хотя я бы и для ребёнка в термосе что - нибудь взяла, может картошечку жиденькую, бульйончик ну и т.п. Так как еду ему конечно принесут, но из общей столовой, а там для них отдельно ничего не готовят. А ребёнку, можно только всё жидкое и не горячее. Вот и чайничек скипятите пока он на операции будет, чтобы потом вода кипячёная была и не горячая, а тёпленькая.
02 Feb 2007, 10:30
Касаясь последнего, конечно, незначительного пункта: В ЦКБ маму и ребенка кормят 6 (если считать сок и кефир) раз! Когда мама сидит с ребенком после операции-приносят прямо в палату еду, а для прооперированных детей специальное меню - пюре, суфле, причем принесут не когда ужин, а погреют тогда, когда ребенок очнется и попросит кушать. Еще я все же не ошиблась, что и после операции в Филатовке врачи не дружелюбные (были там на осмотре ДО операции, кошмарное отношение!). Хотя, конечно, сама больница заслуживает большего уважения и гарантии безопасности, наверное, более реальные (все же детская больница, есть реанимация и т.п.)
03 Feb 2007, 00:41
А в ЦКБ есть реанимация? И можно спросить: у какого врача вы оперировались и как к нему попасть на консультацию? (тел. и если не сложно, то адрес). А то, чувствую, не дождусь, пока архив заработает.
03 Feb 2007, 17:22
Первую консультацию там проведет завотделением, оперировать вряд ли она сама будет, но все врачи очень хорошие, вообще, отделение маленькое, обстановка (имею в виду моральный микроклимат) почти домашняя.... Реанимации конкретно в ЛОР - отделении нет.
04 Feb 2007, 02:07
Ясно, спасибо. А вас, кто оперировал? И телефончик, для записи на консультацию у вас не остался? Дайте, плиз :) можно на мыло natarina1@yandex.ru
05 Feb 2007, 11:52
414-04-13 ловите телефон в ординаторскую! Нас оперировал Кирилл Леонидович, но мы с ним специально не договаривались. Наблюдала в работе и других тамошних врачей - все отличные, отзывчивые, добрые.
05 Feb 2007, 18:40
Огромный спасиб!
02 Feb 2007, 10:57
У нас тоже эти самые аденоиды! Но вот Удалять их ни в коем случае не рекомендуют. Хотя даже ночью уже хорошо сопим. КТо удалял и что этому предшествовало? ПОдскажите пожалуйста! Говорят они могут вырости снова. Это действительно так?
02 Feb 2007, 11:17
"Спешл фор ю" мы нашлепали вам 406 сообщений в торпе "аденоиды-2" и уже 46 в этом топе. Если заработает архив, там еще столько же! :) Кратко: Удалять или нет завсит от степени и осложнений. Вырасти снова могут. Удаляли многие и этому предшествовала третья степень аденоидов, частые болезни, отиты, потеря слуха.
02 Feb 2007, 16:19
У меня не открывается ни одно сообщение!!! Сами аденоиды-2 активны а все написаное не открывает!! Как тогда?
02 Feb 2007, 17:41
тогда виндоуз пора поменять наболее новый! :) Да спрашивайте, конечно, ответим!
02 Feb 2007, 21:49
Я читала что назначают рентген? Это только перед удалением или вообще для диагностики всем? Нас просто смотрел лор. Назначила иов-малыш, гомеопатию. Иов мы пили, но толку ни какого, а вот гомеопатию пока не пробовали? Что это вообще такое? Это курс надо проходить? xp мало? :-#
03 Feb 2007, 17:24
Рентген мы не делали ни разу! Зеркалом лор и так видит, но эндоскопом мы еще смотрели, когда уже выбирали, где удалять.
02 Feb 2007, 11:23
Про иов-малыш!!! Специально для потомков:) Разбирала сегодня лекарства, нашла пузырек "иов-малыш". Инструкция: "... получена на основе семейных секретов врача - потомствнного врача-гомеопата...", "аденоиды ЛЮБОЙ степени....", "...аденоиды, даже самые запущенные, бесследно рассасываются, отпадает необходимость в операции по их удалению...", "... достигнутый эффект остается на всю жизнь..." Слушайте, кому-нибудь реально помог этот препарат? Кроме как в инструкции, не видела о нем положительных отзывов. Сами пили его исправно с декабря 2006 года (в ноябре прооперировали аденоиды III степени...) На мой взгляд, сколько мы лечили эти аденоиды, иов-малыш - самый бесполезный препарат! Что скажете?
02 Feb 2007, 12:36
И мне интересно, в инструкции еще про астеничность и повышенную нервную возбудимость (это все про нас...). Я прямо обрадовалась, когда прочитала, думала, что нам в комплексе пожет, тка сказать. Собираюсь с лором этот преперат обсудить.
02 Feb 2007, 12:45
Вот я и хочу послушать мнения. Те, что мне попадались - отрицательные. По моему, этот препарат, вообще, не работает! Да и если посудить, чего можно одидать от препарата за 60 рублей?
02 Feb 2007, 13:08
Мы пили не долго, но эффекта хоть какого-нибудь не увидела. Заболели, отменили (в расписание уже не втискивался), а потом задвинула я его. Да и к слову сказать, мы сменили ЛОРа, так она про этот ИОВ даже и не заикалась.Но я ее спрошу обязательно, самой интересно.
02 Feb 2007, 15:12
Мы тоже почти год пили, в итоге удалили аденоиды.
02 Feb 2007, 15:08
Мы пили в 2 года в течение месяца. Как были первой степени, так и остались. После того, как в садик пошли они выросли+аденоидит. Воспаление сняли, теперь пьем курс 2 месяца (полтора уже пропили). Улучшения не вижу пока.
02 Feb 2007, 16:15
Пили, пили, пили - третья степень. Чушь этот иов и его малыш тоже!!!!
07 Feb 2007, 10:06
Мы пили год. Была 2-3 степень и воспаленные. Потом пили лимфомиозот месяц. Не знаю, что из этого помогло, но оперировать моего мелкого отказались - нет показаний! Сейчас 2я спокойная степень.
02 Feb 2007, 17:20
Сегодня сделали рентген. Аденоиды 1-2 ст. с просветами. Я прямо не поверила ни ушам ни глазам. Были 3-4 ст, предлежат к хоанам (но с просветами). В итоге-ничего удалять пока не надо. Продолжаем жить полной жизнью, в понедельник пойдем в сад-правда ЛОР не настаивала, но т.к. у нас в группе 7 человек (считая нас), то вроде не против посещений. Посмотрим-если болеть каждые 2 недели не будем, то может все позади. Никакую профилактику не назначили. Просто наблюдаем за течением. Расстроило другое-зашли попутно к логопеду-Нарушение моторной стороны речи и прочее. Рекомендовали 2 раза в нед. занятия с логопедом. Пойди теперь найди его. Вот такой отчет о сегодняшнем походе в Филатовскую
02 Feb 2007, 19:52
Поздравляем! Я вот тоже надеюсь на такой результат, когда наконец доберемся до ЛОРа и сделаем снимок. И, кстати, к логопеду нам тоже надо. Вот его вердикта я как раз и боюсь. Проблемки есть.
03 Feb 2007, 16:32
Поздравляем! А вы где-то писали, чем лечили? Пожайлуста поделитесь, нам очень надо, замучались с соплями.
03 Feb 2007, 16:58
Немного о том, как все было: в октябре подхватили в саду сильнейший ОРВИ, потом аденоидит,отит. Потом сделали рентген-3-4 ст прилежат к хоанам. Лечили-синупрет,потом тонзилгон. Прыскали ИРС-19, для проф.2 р в нед.по таблетке арбидола.Потом под НГ ангина, температура под 40, а нам лететь в Египет(.Врач назначил антибиотики. Но о чудо-ангина, а соплей нет. Летим 6-го января в Египет, по прилету пропал храп. И еще месяц пропили лимфомиазот. Вот и сама в толк не возьму-почему убавились. Я то настраивалась на операцию, все узнавать стала. Вот летом, дай бог, хочу на месяц в Тунис-там как в Египте-сухой климат, может закрепим отсутствие этих гадостей в носу. Всем желаю скорейшего выздоровления. Малыши, не болейте!!!
03 Feb 2007, 18:21
Спасибо большое, вполне может быть, что морской климат способствовал улучшению. И вам желаю больше не болеть!
03 Feb 2007, 22:57
Поздравляем! Ваша история позволяет надеяться на выздоровление :-)
04 Feb 2007, 19:02
Спасибо). Мы еще окончательно не поправились. Просто они у нас уменьшились. Вот думаем в садик до осени не ходить. Хотя голова идет кругом от мысли что Соня будет дома, может на танцульки какие пойдем и на худ.творчество
05 Feb 2007, 14:49
И мы вас поздравляем :-). Так держать. А в сад вы решили-таки не ходить? А я вот пока надеюсь еще весной поводить все-таки.
06 Feb 2007, 19:52
В сад будем ходить. Причем решили переходить из нашей группы, где 7 человек в другой садик. Там обещается 20 человек. Будем стараться не болеть!
04 Feb 2007, 04:23
биопарокс и назонекс для лечения аденоидов кто-нибудь использовал? Поделитесь, плиз, какие результаты. Нам назначал врач, еще не начали лечение.
05 Feb 2007, 14:57
Биопарокс это местный антибиотик. Нам он не подошел, потому как не очень он приятный и удобный для маленьких деток в использовании. У меня каждое впрыскивание было с получасовым скандалом и мы ограничились одним днем его использования. А вот мне самой он помог недавно :-).
06 Feb 2007, 23:50
А ребенку сколько дней назначали. Нам назначали 10 дней, не много ли? И сколько впрыскиваний вы делали? В инструкции написано 4, но ребенку очень тяжело столько вынести, нам только 2 удается.
07 Feb 2007, 14:06
На сколько дней назначали - не помню. Мы один еле-еле выдержали; делали по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю и одно впрыскивание в рот. Кстати, я и сама себе столько же прыскала и помогло. По 4 впрыскивания многовато.
07 Feb 2007, 13:46
Есть такие... у нас 2 степень. Была постоянная заложенность, сопли прозрачные, вязкие. Хороший врач назначил нам промывание носа травами с последующим брызганьем Биопарокса. Сказал, что и двух раз достаточно, что четыре не всякий взрослый выдержит. Действительно, гадость отменная, пробывала на себе. Сейчас вот уже 3 недели ни храпа, ни соплей.
08 Feb 2007, 00:36
Скажите сколько дней лечили и как часто брызгали в нос. Нам назначали 10 дней, 3 раза в сутки. Не многовато ли для 3-х летнего ребенка?
08 Feb 2007, 14:32
Именно 10 дней и 3 раза в сутки. Сначала промывали отварами трав нос а потом брызгали..
09 Feb 2007, 01:09
Может и нам поможет, замучались мы с этими соплями бесконечными.
05 Feb 2007, 23:05
И нас принимайте,тоже аденоиды,степень еще не определяли.Прописали Виброцил в нос,Синупрет капли внутрь.
06 Feb 2007, 08:39
Ох, и нас принимайте. Сыну 4,5, 2-я степень, садовский, уже прошли лазерную терапию в сентябре, сейчас поплохели, пойдем к аллергологу и будем сдаваться на инфекции. Если получится - повторим курс лазерной терапии и в апреле поедем в Египет, целево, нос лечить, хотя я буду на 6-ом месяце, как доктор разрешит.
06 Feb 2007, 12:49
Ой девочки, а мы встали в очередь на операцию. Лечили мы их лечили, им ничего хорошео, только растут и дыщать мешают. Сыну 4,9 года, лечим их уже 2,5 года и нивкакую. Лазеротерапию делали уже 3раза за 1,5 года, пили почти все это время ИОВ малыш, капли разные, брызгалки тоже. А на Биопарокс вообще ллергия ночью сразу ларингит и больница. Так что я решила удалить их. Оперция будет в конце марта. Раскажу как всё пройдет.
06 Feb 2007, 18:55
А где делать будете и у какого врача?
06 Feb 2007, 15:45
а лазер вам врач назначал или вы по своей инициативе?нам никто из врачей про лазер ничего не говорил,двое сказали что нужно вырезать.а я бы хотела попробовать,только пока не знаю как.если не трудно,поделитесь опытом
07 Feb 2007, 01:52
Лазер на не назначали, посоветовали соседи, которые лечились лазером, соседского ребенка я видела до и после (после уже года 3 как тянется), До был караул, после первые 2 года просто отлично, не болел, сейчас начал побаливать. У нас такого резкого улучшения нет, но педиатр говорит, что это мы вовремя, т.к. и ухудшений нет, а болеем нечасто, хотя, конечно, и гомеопатия и мамин пристальный глаз и промывание носа - рабочие будни.
08 Feb 2007, 11:36
У меня сложилось ощущение,что его никому не назначают,все по собственной инициативе.Вот я и не знаю что делать-сыну 3г.10м.-2 врача сказали что лучше удалить(3я степень).мне конечно не хочется,но гомеопатия нам по моему не помогает(аденоиды ей не лечили,другие простудные болячки пробовали-толку никакого+"диатез" на щеках).Ходит в сад когда не болеет,дышит часто ртом,вот и подхватывает в саду бяку всякую(в саду то маминого глаза нет!).Про лазер у меня информации мало-но это видимо тоже как гомеопатия-кому то помогает,кому то нет.А где вы его делали?
10 Feb 2007, 19:36
кому-то помогает, кому-то - нет. У нас средний случай - не дает расти дальше, а ребеночек-то растет, т.е. проблема уменьшается. http://www.interlaz.ru/medionika/oto.asp Только в от мы от Безчинской отказались - недостаточно внимательна, пошли к Кобец.
Anonymous
06 Feb 2007, 16:57
По моему печальному опыту: именно аллергический насморк привел к аденоидам, потом потере слуха и удалению аденоидов. Слава Богу, что слух вернулся после операции. Аллергия была на домашнюю пыль, на шерсть и пух и перья.
06 Feb 2007, 17:15
Медуница!скажите в ЦКБ на консультацию по поводу операции нужно приносить результаты каких нибудь анализов,рентген и т.д-или там всё делают?сколько там сама операция стоит(эндоскоп+общ.наркоз)?
07 Feb 2007, 09:16
ну, конечно, несите все с собой! 17000 руб.
07 Feb 2007, 09:30
спасибо,надеюсь в поликлинике мне скажут что нужно,хоть анализы-рентген бесплатно сделать
07 Feb 2007, 11:19
Я вчера звонила в ЦКБ. Мне озвучили цену за операцию со своими анализами 21 с чем то тысяча (я буду с ребёнком), если ребёнок без меня ,то 18 с чем-то тысч.В пятницу поедем на консультацию,она стоит 2230.
12 Feb 2007, 09:47
анализы можно сделать в районной поликлинике.
12 Feb 2007, 12:18
Ну вот с ними-то,с анализами из районной поликлинники и стоит 21 с чем-то. С их анализами уже более 30 тыс.
06 Feb 2007, 22:38
НИИ педиатрии-кто-нибудь знает как там оперируют?
07 Feb 2007, 00:07
Привет. У моего сына назначена операция по удалению аденоидов и гланд, плюс трубочки в ушки. Сыну 4,5 года. Болел редко. Но в эту зиму после гриппа заметила снижение слуха и вскрыли все наши проблемы. У меня к вам 2 вопроса: 1. есть тут "бывалые" ? Кому удаляли гланды и аденоиды. Как дети перенесли послеоперационный период? Поделитесь советами, если есть. 2. за последние 3 недели сын болел 2 раз. Последний раз Т была 2 дня назад. Сегодня опять 38. О чем это говорит? Разве может так часто быть грипп или простуда? Или идет какой-то воспалительный процесс? Завтра идем сдавать кровь в том числе и на аллергию на пыль. Хочу еще сдать анализ на паразитов. Очень переживаю. ребенок совсем нисколько не прибавил за последние 7 мес. Наоборот похудел, аппетит плохой. Набирают ли дети вес после операции? Сколько теряют непосредственно после? Очень много вопросов...Ответьте плиз хотаы бы на какие-то... (с транслита)
07 Feb 2007, 09:18
:) Вы думаете, дети теряют вес после операции (типа как мы после родов?) Видела детей в стационаре после таких операций - все с ними нормально было. Болеть дети с аденоидами и миндалинамим могут как угодно часто, может имела место не долеченная инфекция.
08 Feb 2007, 21:10
Konechno teryayut posle udaleniya mindalin :(. Kushat' zhe nevozmozhno posle operacii kakoe-to vremya. Prosto interesno bylo skol'ko v srednem teryayut, a to moj i tak distrofik
08 Feb 2007, 22:15
У нас в больнице дети кушали уже вечером после операции! Причем без жалоб на боль!
08 Feb 2007, 22:17
После удаления МИНДАЛИН?!!! (с транслита)
09 Feb 2007, 16:40
после двойной операции - аденоиды и миндалины!
07 Feb 2007, 01:57
Были на приеме у лора, у нас третья степень, сказали что для нас панацеей может стать месяца два на море? Кому-нибудь это рекомендовали?
07 Feb 2007, 13:58
Серый Волк здесь писала, что после Египта (и соответствующего лечения)ребенок перестал храпеть ночью и аденоиды с 3-4 степени уменьшились до 1-2. Естественно, если есть возможность подольше на море выбраться-надо использовать. Сама сейчас раздумываю, куда бы махнуть месяца на 2 :-)
08 Feb 2007, 01:15
А мы думаем отправить бабушку с внучкой. Говорят под Одессой не дорогие понсионаты есть и обслуживание хорошее, рядом с морем. Свекровь ездила, вот будем звонить туда узнавать что изменилось а что нет.
08 Feb 2007, 13:52
Я здесь). Вот у нас тут были сопли и кашель-все за 3 дня прошло. И ттт...ни храпа, ни заложенности как раньше. И на море хорошо, только главное- Сухой воздух. Вот именно Египет, Тунис идеальные места для поправки здоровья. В Каир, например, на несколько лет приезжают люди, страдающие астмой-говорят помогает.
08 Feb 2007, 23:13
А наш юг? Ну там Одесса или Сочи? Там не то?
08 Feb 2007, 23:55
Сочи однозначно НЕТ. Там субтропики. А вот Одесса-Да, там сухой климат, благоприятный для наших деток. И море в Одессе чище, и пляж относительно хороший.
09 Feb 2007, 13:25
А Европа как в этом плане? Испания, Хорватия, Черногория?
09 Feb 2007, 19:01
Я не спец). Где суше климат, там лучше. Но морской климат-это Уже хорошо). так что все едем на море!
09 Feb 2007, 23:24
А в Египет по цене сориентируйте пожалуйста.
11 Feb 2007, 12:58
Мы ездили в т.н. "дорогой сезон". С 6-16 января. На нас 3-х стоило 2200 долл (учитывая страховку от невылета-болезни и прочие неприятности). Не пожалейте на эту страховку-зато будете спокойно спать, если не дай бог что...ттт...Очень хорошо в апреле поехать. Там не сильно жарко будет и ветра уже закончатся
11 Feb 2007, 23:43
А еще можно у вас спросить? Вы один номер брали? Как там размещают пары с детьми? Подруга с мужем ездила, она не вкурсе, а узнать больше не у кого. И как там кухня? Питание хорошее?
07 Feb 2007, 12:05
Девушки! На пятницу назначена у нас аденотомия в ЦЭлте у доктора Руина... Ищу тех, кто знаком хотя бы отчасти с этим доктором, ценно ваше мнение о нем, т.к. сначала планировали идти к Дебрянскому, но он не смог... Мальчик у меня 6 лет, аденоиды 3 степени, все что можно уже перепробовали в плане лечения, не помогло. Вот решились на операцию. Наши проблемы-дышит во сне исключительно ртом, храпит, гнусавит, речь не четкая, со слухом пока вроде все нормально, пока в сад не ходит-особо и не болеет, но нам осенью в школу, аденоиды решили убрать все-таки. Спасибо!
07 Feb 2007, 15:14
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Сейчас тыщами такие операции делают. Особо ребенка не накручивайте только, скажите - немного нос полечат и всё!
07 Feb 2007, 16:34
Спасибо! Мы тоже решили с мужем особо ребенка не вводить в курс дела, говорим масочкой подышать придется-сопли перестанут мучать-нос дышать начнет...большой уже-понимает все... Волнуюсь, конечно, поэтому папу с ним отправляю, так у ребенка мужества по-больше:)
07 Feb 2007, 19:57
Медунице. Можно ли с Вами пообщаться более плотно насчет ЦКБ тут или лично?Вроде всё,что Вы писали я прочла,но есть несколько вопросиков.
08 Feb 2007, 22:16
Задавайте! Хотите задавайте здесь, если я сочту какой-либо вопрос не подлежащим ответу во всеуслышанье - отвечу в личку.
08 Feb 2007, 12:19
Подскажите и нам пожалуйста! Были у лора, не по делу, а за справкой для сада, она глянулы ребенку в нос и в рот и посмотрела на меня жуткими глазами, сказала что аденоиды у нас *** см, или мм, но короче это вроде как много. Сказала еще что мы кандидаты на операцию и с такими аденоидами в сад не ходят. Ребенку 2,3. Какая там у него стадия я не спросила, так как впервые сталкиваюсь с такой болезнью, да и вообще скептически отнеслась к ее высказываниям, потому что ребенка ничего вроде не беспокоит, да и лор из Семашко смотрела его 4 месяца назад, никаких аденоидов не было. Так вот, вопрос в том можно ли их так определить при беглом осмотре или обязательно ренген (читала тут что назначают его)? И еще, у ребенка какой то кашель начался непонятный, кроме него никаких болезненных симптомов нет, это может быть связано с аденоидами как думаете?
08 Feb 2007, 14:29
У нас врач тоже при осмотре обнаружила, но сразу отправила на рентген, чтобы убедиться и определить степень. Кашель тоже был долгое время по ночам и после сна, как раз из-за аденоидов. В сад ходим.
09 Feb 2007, 12:24
А это смотря по осмотру. Т.е. если зеркало засунуть - можно определить и визуально, нам вот зеркало засунуть не реально, так что рентген - единственный выход. На беглом осмотре врач может заподозрить аденоиды, или даже быть уверенным, но степень определяется в период условного здоровья, и все-таки точнее всего - рентгеном.
grustnaya mama
09 Feb 2007, 00:36
ну вот, мы прооперировались. в 9-ой больнице, у Маслова. под общим наркозом. все прошло хорошо, единственное дочкино переживание в тот день - укол в вену :( мы когда анализы сдавали (кровь из вены), она ооочень плакала :( и тут тоже из-за этого укола рыдала... но это не сравнится с рыданиями деток, которым удаляли аденоиды под местным... :( после операции нам назначили капать протаргол 7 дней и антигистаминное что-нибудь попить 5 дней, через 7 дней - на осмотр. вот. :)
09 Feb 2007, 13:22
grustnaya mama!!пожалуйста,скажите подробнее-вы с эндоскопом или без?как вам Маслов?вы за деньги или так?какие условия там?
grustnaya mama
09 Feb 2007, 18:01
да, операция была эндоскопическая, под общим наркозом (интубационным - кажется так называется: укол в вену, ребенок засыпает и ему вводят трубку, то есть 20 мин ребенок сам не дышит, а подключен к аппарату искусственного дыхания). из наркоза выходила хорошо - просто проснулась и все. условия - фиговатые :) палаты на 6чел, там сейчас много детей лежит, и все, кто в тот день пришел на аденотомию - клали на уже занятые кровати - то есть детки, которые там лежат с другими проблемами, просто весь день шатались по коридорам, пока мы в их палате отлеживались... вот... Маслов мне понравился, анастезиолог тоже хороший. Мы не платили сами - мы по страховке добровольной были, так что за нас Ингосстрах платил - у нас на карте даже штампик стоял - Внебюджетная страховка. Когда я Маслову показывала наши полисы - обычный ОМС и этот, Ингосстрах, он сказал, идите по коммерческому - и оформляли нас как на коммерческой основе. вот...
11 Feb 2007, 15:53
большое спасибо за ответ!
09 Feb 2007, 01:27
А санаторное лечение кто-нибудь пробовал?Например где-то на море.Эффект был?
09 Feb 2007, 16:39
А нам вчера удалили аденоиды 3-ей степени (девочка 6 лет)
09 Feb 2007, 16:41
что-то вы немногословно как - то....
09 Feb 2007, 16:52
стесняюсь ))) аденоиды уже 2 года как увеличены,лечили гомеопатией, без результата.Теперь вот удалили. Но у нас всё просто.Диагноз поставили при осмотре,но врачу доверяю.Правда муж ещё потащил дочь к другому врачу,но вердикт тот же-удалять. Удалили под общим наркозом,быстро.В больнице полдня провели.У нас это стоит 4000 руб.Сегодня уже всё хорошо,а вчера была небольшая температура.Завтра пойдем на осмотр
10 Feb 2007, 00:19
У меня вот какой вопрос.У нас аденоиды 2-3 степень (дочке три года),в среду были у ЛОРА.Назначил лечение,сейчас пшикаем полидексу,потом по схеме (туя и т.д.,у многих тут такое лечение ).Соплей у нас,которые текут,не было уже года полтора,всегда внутри шмыгается и нос заложен,когда простужаемся.А сейчас дня четыре уже ночью начинается кашель от соплей,которые стекают по задней стенке.При этом ребенок весь день совершенно нормально себя чувствует,кашляет очень редко,дышит носом,правда иногда все же "похрюкивает".У кого такое было и как Вы боретесь с кашлем таким?Я даю супрастин и через минут двадцать ребенок перестает кашлять и дышит носом,правда все равно с трудом.Но это же не выход.Может кто-нибудь что-то получше посоветует.
10 Feb 2007, 15:24
Мы первый раз аденоидит запустили и пришлось даже антибиотики пить. Теперь я всегда на страже. Вот сейчас переболели ОРВИ и тоже сопли были по задней стенке (но из носа тоже, слава богу, текло). Обычное лечение такое - в нос аквамарис, сосудосужающие и проторгол; от кашля - сухая детская микстура от кашля. Но у нас сопли прозрачные - зелени не было. Если зелень, то обычно еще местный антибиотик назначают - изофра, полидекса и т.п. И еще - всегда при лечении даю антигистаминное что-нибудь - обычно зиртек. Кстати, это плохо, что сопли не выходят через нос :-(. А если вам супрастин помогает, то может у вас аллергия и аденоиды на фоне этого выросли? Сдайте мазок из носа на аллергию; а в качестве сосудосуживающего препарата можете Виброцил использовать - он обладает противоаллергическим действием.
10 Feb 2007, 23:21
Сегодня врача вызвала-от кашля назначила стоптусин.Начали пить,посмотрим.Полидексу брызгаю в нос,а от сосудосуживающих (пробовали ринонорм и ринофла...забыла дальше название),мне кажется еще больше кашлять начинает,почему-то внутренних соплей больше становиться.Мне понравился ответ врача про ночной кашель:"А что Вы хотите,у Вас же аденоиды!".Что ж теперь,всегда что-ли ночью кашлять.
11 Feb 2007, 23:47
Мне сказали что в полидексе есть еще горомоны какие-то. Что-нибудь слышали про это? Нам тоже назначили, а в аптеке спросили в курсе ли я что там гормоны. Так и не купила. Побоялась.
12 Feb 2007, 10:29
Мы полидексу не использовали по той же причине,хотя нам 1 врач назначил.Я ещё слышала что в нос антибиотики нельзя,вроде как местные не так безобидны,как считается,но точно сформулировать не могу почему,считайте информацией к размышлению.Мы в нос-промывания обычно,стараюсь лишнего по возможности туда не брызгать...
10 Feb 2007, 18:25
От себя еще добавлю, что нам лучше всего помогает синупрет. очень хорошо помогает именно отсмаркивать эти сопли, которые застряли "где-то там", а то, что стекает, очень хорошо откашливается в течение дня. Микстурки от кашля для нас не так эффективны.
10 Feb 2007, 23:23
ОТ синупрета у нас попа покраснела (может быть и не от него,мы еще в это же время эриксал от кашля пили.Но давать еще раз боюсь)
11 Feb 2007, 16:10
Всем здравствуйте!Наконец мы избавились от аденоидов!Как писала раньше,ребёнку 5лет,третья степень.ужас начался год назад,пытались бороться всеми способами(сначало врачебными потом народными),народные средства как-то облегчали жизнь,но ненадолго.Вопрос об удалении год назад не стоял категорически(жалко ребёнка было).Случайно набрела на этот форум(СПАСИБО всем участникам).Решила поехать на щукинскую к Маслову,он назначил операцию(плюс частичное удаление миндалин).И вот 7-го сделали операцию под общим наркозом.Конечно ещё должно пройти время,чтобы спал отёк послеоперационный,но уже он спит и нет этого ужасного свистения,сопения...
11 Feb 2007, 16:21
О!И вы у Маслова!А я как раз Grustnuyu mamu про него спрашивала.А вы тоже в 9й б-це удаляли?как ощущения?если не секрет-платили?
11 Feb 2007, 16:28
Про морозовскую б-цу кто-нибудь знает?Нам в поликлинике дали туда на операцию направление(у нас 3 степ.,ребенку 3г.,почти 4)
12 Feb 2007, 01:58
Там удаляют не эндоскопом, а "слепым" методом. Причем, если бесплатно, то и без наркоза.
12 Feb 2007, 09:59
Вот это да!Тогда морозовская отпадает,спасибо.
11 Feb 2007, 17:18
по поводу больницы,совершенно обыкновенная,чисто(сами родители убираются),я в принципе не жалею,что пошла туда.По поводу полаты,нас оформили по страховому полюсу,мы решили сами отблагодарить Маслову 3 тыс.,анастезиологу 1тыс.,ан-ог понравился,всё объяснил.С мед.сестрой договорилась остаться на ночь(с аденоидами отпускают сразу домой,а с мендалинами надо лежать).расчитывать на то,что отношение будет лучше чем к другим не стоит(даже если заплатить).Я повторюсь,что не жалею,что пошла именно туда,информации было кувча
11 Feb 2007, 18:21
Спасибо за информацию-мы сейчас решаем куда пойти оперироваться.Нам почему-то сразу сказали оперироваться(2 врача),у нас был отит(2й в жизни)с гайморитом и теперь говорят-надо удалять.Дышит ртом,если не одергивать каждые 5минут,ночью храпит в определенных положениях.Нам говорят что лечить бесполезно(3 степ.),я бы может и заморочилась с консервативным лечением-вот только надо тогда его от инфекции всякой беречь,а мне нужно чтобы он в сад ходил(работа,командировки)да ещё не факт что поможет.Пока у нас варианты такие-Маслов,Филатовская,ЦКБ(Медуница рассказывала).А в поликлинике нам дали направление в Морозовскую.Насчет неё инфо нет.
11 Feb 2007, 19:28
вот и мы удалили 3 дня назад наши аденоиды в ЦКБ. В пятницу пойдем на контрольный осмотр. Удяляли с эндоскопом, под общим наркозом. Перенес ребенок все хорошо, через три часа после операции уже села рисовать и собирать паззл. Беспокоит, что до сих пор голос очень хриплый, вообще предупреждали, что так будет, но что-то уж очень долго. Кто удалял уже, у вас ребенок долго хрипел после операции?
12 Feb 2007, 02:02
А вас кто там оперировал? Мы тоже туда скоро ложимся. А по поводу хрипоты позвоните им в ординаторскую, спросите, что б не волноваться.
12 Feb 2007, 09:15
оперировал Кирилл Леонидович, мне понравился собиралась позвонить, но думала, на выходных смысла нет...
12 Feb 2007, 09:47
Нас тоже Кирилл Леонидович. А хриплый голос еще долго может быть, вам и К.Л. тоже самое скажет. Это вроде как "по инструкции" положено неделя-полторы (у вас еще и этот срок не прошел!), на самом деле - вплоть до двух месяцев! У нас стало пропадать только как первые насморки пережили, не знаю, как это связано....
12 Feb 2007, 12:23
А мы в пятницу ездили на консультацию в ЦКБ! А сегодня сдали анализы.Хочу на этой неделе всё подготовить,чтобы на следующей прооперировали.
11 Feb 2007, 20:35
мы удалили 4дня назад,сегодня в обед уже намного меньше сопел
12 Feb 2007, 12:26
Медунице вопрос про ЦКБ.Я ,когда была на консультации,как-то про условия пребывания не спросила,всё больше как-то про мед. сторону вопроса интересовалась.Так что у них там с палатами? Я помню,что с туалетом всего две.А остальные?Там по скольку человек лежат?Кровать для мамы есть! Маму кормят,или надо своё привозить?
12 Feb 2007, 12:45
Кормят и маму и ребенка. С собой только может иогурты возьмите и сок. Если ложитесь платно вдвоем, то по-любому только вдвоем в палате будете, но двери стекляные со шторкой), в тех палатах, что с туалетом, есть предбанничек потом палата, правда маленькая она, да и санузел - не ахти, но зато потише и если свет в коридоре горит, то не беспокоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье