Закаливание после болезни

01 Feb 2007, 10:19
Девочки, подскажите, плз. Закаливала свою малышку начиная с 2х недель. Делали и воздушные ванны и температуру воды , в которой купались плавно довела до 30. Ребенок очень охотно в такой воде плавал. А сейчас заболели, купаться пока нельзя. Я так понимаю, что нельзя будет после болезни сразу вернуться к прежнему и купать опять в 30 градусах... Так с чего начинать? Как плавно вернуться к прежнему результату? Неужели опять каждую неделю по полградуса снижать?
01 Feb 2007, 10:31
Конечно! Организм переболел, закаливание не сработало, надо начинать все сначала и постепенно. Но прежде убедитесь, что ребенок окончательно выздоровел и не осталось никаких признаков болезни. Удачи!
Моя дочь тоже сейчас болеет. Два педиатра сказали купать можно и нужно, только не раскупывать, а быстро ополоснуть в комфортной для ребенка воде. Поскольку чистота кожи очень важна, особенно во время болезни.
02 Feb 2007, 09:56
Вот и я так думаю, надо же всю эту грязь смыть... тока у дочи кашель начинается после купания(
01 Feb 2007, 22:38
А у вас температура высокая? Я просто при болезни купания никогда не прекращаю, но перехожу с купания в ванне на душ, при той же самой температуре (продолжительность купания, естественно, намного меньше), а при выздоровлении делаю воду градуса на 2-3 теплее, снижаю быстрее, чем по полградуса в неделю, но это наш личный опыт, не знаю, подходит ли он всем. Выздоравливайте!
02 Feb 2007, 09:52
Да как сказать... температура не очень высокая 37,3 но держится уже неделю с параллельным сильным кашлем. От купаний я тоже совсем не отказалась. Просто обычно купаю 2 раза в день по 20 минут, а тут по 5 минут один раз в два дня так как после купания у ребетенка начинается кашель:( Может действительно попробую душ)))
02 Feb 2007, 20:33
при 37.3 мы купаемся в ванне:) а если кашель отхаркивающий после ванны, то это даже хорошо - мокрота размягчается и отходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)