Кальцинаты печени
01 Feb 2007, 16:27
У моей дочери, 1 год 7 мес, на узи брюшной полости обнаружили: в правой доле печени кальцинаты до 4, 6* 4, 0. Печень передне- задний размер правой доли- 6, 2 см левой доли- 3, 6, печеночные вены не расширены. Скажите, как это лечить диета, лекарство и чем это грозит? Кто знает
01 Feb 2007, 22:13
Так ее то-то беспокоит? Иил это просто слуайная находка?
02 Feb 2007, 01:00
Беспокоит меня запах из рта, после сна,иногда стул зеленоватый бывает
02 Feb 2007, 15:09
К кальцинатам ето не имеет никакого отношения. Забудте вы про кальцинаты и живите спокойно. (с транслита)
02 Feb 2007, 23:59
Спасибо за ответ
блин, опять!
02 Feb 2007, 10:14
А нехрена было пить кальций и аптечные витамины во время беременности, мамаша. Башкой надо думать а не врачихе поддакивать. А теперь "АХ!" да "ОХ!" "что делать?!!!!" Теперь по существу: убирайте все живоные жиры, шоколад, термически необработанную грубую клетчатку, мясо типа говядины и свинины. Нельзя зелень лопать натощак. Исключить ИЗ РАЦИОНА ЛЮБЫЕ КОНСЕРВАНТЫ, КРАСИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ И ДРУГУЮ ХИМИЮ. На печень - минимальную нагрузку. Переходите на небольшие дозы ОЛИВКОВОГО масла, пропареную пищу, рыбу нежирную. Грозит всё это дело дискенизией желчных путей. Будьте крайне осторожны в дальнейшем с вашими витаминами при ГВ (если ещё сохранили). Пардон за резкость в начале месаги, но так надоели посты типа "откуда кальцинаты и оксалаты на плаценте- печени-кишечнике( нужное подчеркнуть)" ЭТи образования ВСЕГДА появляются по одной причине- аптечные витамины и аптечный кальций.Они делают на этом деньги, а вы в это верите. Спросите любую акушерку - может ли она определить пила ли женщина витамины во время Б по состоянию плаценты? Знаете что вы услышите в ответ? " определю даже какие именно".
02 Feb 2007, 14:31
Спасибо за ответ, только я витамины и кальций во время беренности не пила!
Anonymous
06 Feb 2007, 10:31
свежо пердание, да верится с трудом...
04 Feb 2007, 14:21
15 лет назад при первой беременности у меня не было ни материальной возможности покупать какие-то витамины, ни мозгов, чтоб пить дополнительно хоть какие-то витамины, так как и есть-то в то время было особо нечего...кальцинаты в плаценте определяли по УЗИ...4 года назад,перед беременностью и во время беременности пила матерну, кальцинаты в плаценте тоже были... ну и как вы это прокомментируете? Вряд ли это от аптечных витаминов, скорее всего просто нарушение обмена веществ(в том числе и фосфорно-кальциевого обмена), наша экология, простудные заболевания, обострения полового герпеса и цитомегаловируса(которые в связи с разнузданной сексуальной жизнью молодежи приобретают огромный размах)итд итп ... Кстати, при рождении у ребенка(второго) был просто огромный родничок(закрылся к 3 годам, что по нормам считается очень поздно), мышечный гипотонус(сохраняется) - врач говорила - это недостаток кальция..насчет недостатка не знаю, а вот что идет какое-то нарушение кальциевого обмена(интересно было бы знать причину, а не просто глотать рекомендованные врачом же аптечный кальций)это точно.
07 Feb 2007, 19:00
Вряд ли это от витаминов...
06 Feb 2007, 03:09
Так, как их лечить?
06 Feb 2007, 11:08
ничем и ето лечить не надо. Забудте о них просто забудте. (с транслита)
07 Feb 2007, 15:23
Спасибо Вам за ответ, а то нас напугали плохими последствиями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье