Дети-астматики - Февраль
01 Feb 2007, 17:25
Добро пожаловать!!! Пусть в этом топе будет побольше хороших новостей!!!
01 Feb 2007, 17:27
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26019438
01 Feb 2007, 20:36
Приветики, у меня вопрос к профи :-) У нас на плане манту перед гипатитом, сейчас пьем Зодак 14дн, а потом манту Вопрос: на фоне Зодака можно делать Манту или прекратить его принимать, на ск. дн? Спасибки!:-)
02 Feb 2007, 07:06
ну знаете, тут есть два противоположных мнения. Можно делать под прикрытием ( на фоне антигистамина), а можно отменять перед манту, нам говорили отменять за три дня. Но ваш препарат, как я понимаю системный, по моему его надо отменять где то за неделю... Вот не уверена, если честно. Мы делали первые две под прикрытием (Зиртек) потом одну без прикрытия ( попали на учет к фтизиатру, в туб.диспансер) потом опять без прикрытия (с учета сняли) в этом году тоже делали без прикрытия, все ок.
02 Feb 2007, 10:22
У врачей существует 2 мнения на этот счёт, но я доверяю больше мнению фтизиатров, чем педиатров, а фтизиатры считают, что антигистамины недопустимы перед Манту. Сама планирую делать скоро, когда туберкулин появится в поликлинике, так вот буду делать без антигистаминов. И отменить их нужно за 3, а лучше 5 дней до Манту.
02 Feb 2007, 14:58
спасибо, девочки
03 Feb 2007, 13:19
Леночка! А прививку можно делать на фоне ингаляций с кромогексалом или тоже отменить???
03 Feb 2007, 16:16
тут не подскажу, к сожалению.
01 Feb 2007, 20:41
Добрый вечер! Пишите все, как у кого дела? У нас такие новости: сегодня ходили в астма-центр, что бы Алку врач послушала после вчерашнего ужасного ФВД. Она послушала (минут пять минимум!) и говорит, ну нет у вас обструкции совершенно! (???) Только дыхание очень жесткое. А так ни хрипов, ни свистов, ничего! В общем решили так, пока остаемся на симбикорте. Постоянно меряем пикфлоуметрию (нам вчера с перепугу все выдали в астма-центре :-)), если состояние стабильное, то к врачу в среду. Сказали много гулять, заниматься спортом на улице, соблюдать диету и т.д. и т.п. Еще говорит надо исключить психологический фактор, вдруг у ребенка просто перенапряжение от нагрузки большой или дефицит внимания. Я что то слабо в это верю. Заболела она на каникулах, когда как раз никаких занятий и мы с ней все время проводили. Может у нее наоборот реакция на ослабление нагрузки или на повышенное внимание к себе? (Вам не кажется, что у меня проблемы с головой начинаются? Мне кажется. :-) Вот уже и сама с собой говорю :-))))))
01 Feb 2007, 20:57
Привет! Мне нравится твое чувство юмора :). Ты просто молодец, очень позитвно настроена! Может у вас аппарат для ФВД несиправен, а? Ну не бывает такого, чтоб обструкция по ФВД была до небес, а не прослушивалась совершенно. Просто помню, что когда мы делали ФВД после бронхита, по ФВД была норма, хотя пульмонолог еще остаточную обструкцию слышал. Ну не понимаю, как такое у вас может быть :think ! Жесткое дыхание - это вообще не диагноз, у меня всю жизнь жесткое, никаких проблем с бронхами-легкими нет (ттт). По поводу проблем с головой - а у кого из нас их нет?! У нас все по-прежнему, завтра сдаем анализы для карты в школу, в след. среду идем по всем врачам (если какое-нибудь ОРВИ нас не шарахнет). Каждые выходные планируем начать кататься на горных лыжах, но никак я никак не могу до конца экипироваться ;), то фасон комбеза не тот, то размер не мой, в общем, думаю, к маю подберу полный комплект ;).
01 Feb 2007, 21:24
Эх, Эна, правда может аппарат ФВД неисправен? Фигня какая-то получается.... хорошо, что абструкции нет. Выкорабкаетесь....а рассуждаешь ты позитивно...:-)))) а у нас все ничего. покашливает немножко и все. я врача не вызывала - завтра идем.
02 Feb 2007, 06:26
Я все таки больше склоняюсь к версии о том, что у нас неправильная техника. Неточно выполняются команды оператора. Напиши, что врач скажет, когда вернетесь .
02 Feb 2007, 06:24
Да, позитива у нас предостаточно! :-) Честно сказать - мне раскиснуть Алка не дает. Большой плюс, что говоря медецинским языком у нее "самочувствие не страдает". Веселая, энергичная, на горке катаемся, на коньках ездим. С учебой стало намного проще (ттт). Все рекомендации выполняет, так что мне стыдно раскисать с таким маленьким героем :-) А насчет жесткого дыхания - ты права. Мне кажется, когда ее слушают врачи, даже здоровую, у нас всегда дыхание жесткое. Слушай, а где вы будете на горных лыжах кататься? Куршавель? :-)))
02 Feb 2007, 10:22
Гы-гы :) Нет, Куршавель теперь не в моде ;). Попробуем для начала у нас в Москве в Крылатском и в Подмосковье есть пара неплохох мест, если понравится, то можно на след. год и куда-нибудь выехать :). Я раньше каталась, но уже лет 10 на лыжи не вставала, муж с Соней вообще даже и не пробовали. Просто наши хорошие приятели увлекаются, давно нас пытаются приобщить, а сейчас вот серьезно за нас взялись ;).
02 Feb 2007, 19:43
А я лыжи не люблю. Плавать люблю :-) У нас тоже все повально увлекаются горными лыжами. Мы семьей каждые выходные ходим на коньках кататься. А в прошлый раз на моих глазах женщина на катке ногу сломала. Я так впечатлилась, что теперь боюсь кататься. А горные лыжи мне кажутся вообще опасным видом спорта :-)
03 Feb 2007, 10:03
В горных лыжах главное - адекватно оченивать свои силы, у нас тут одна знакомая встала во второй раз на лыжи и полезла сразу на черный спуск. Итог - очень сильное повреждение копчика. Кстати, у нас в Ледовом дворце мама одной девочки из Сониной группы на ровном месте на льду сломала ногу в 3х (!) местах. Причем она даже не ехала, просто с места так навернулась :-о!
04 Feb 2007, 16:20
Это не только в горных лыжах главное :-)))
04 Feb 2007, 20:06
Для наших деток горные лыжи- это идеальный вид спорта. Я сама катаюсь с детства, очень помогало. Легкие в горах прямо "раскрывались".... Собираюсь сына след зимой поставить...
04 Feb 2007, 22:20
Вот удивительно, но мне все врачи, с которыми я сталкивалась, говорили что нам любой спорт подходит, кроме лыж. Даже оформляя карту в школу, нам поставили ограниченную группу здоровья и в скобках написали, противопоказаны занятия на лыжах на улице. Типа на лыжах в помещении можно :-)))) Мы тогда еще прикалывались над этой записью. Но смысл в том, что как я поняла, если диагноз астма, то освобождение от лыж идет автоматически.
05 Feb 2007, 09:56
А чем врачи это мотивируют? У нас просто у знакомых мальчик с тяжелой астмой занимается горными лыжами, причем горы - единственное место, где у него не бывает приступов. Наверное, все это индивидуально, конечно.
05 Feb 2007, 12:52
Я что то уже не помню, что то типа холодный воздух в ослабленные легкие что ли попадает...
05 Feb 2007, 13:43
ага, и возникает обструкция, у нас так было, как побегает на улице, так сразу закашливается.
05 Feb 2007, 14:34
да, говорили, что лыжи могут спровоцировать постнагрузочный бронхоспазм, даже если не было реакции на физ.нагрузку до этого
05 Feb 2007, 13:42
Это тем, у кого посленагрузочный бронхоспазм на улице возникает, имхо. Другим, я думаю, можно и на лыжах, и на коньках.
05 Feb 2007, 15:34
Да, наверное, у нас даже после очень интенсивных тренировок на льду никогда ничкаких последствий не бывает.
05 Feb 2007, 16:44
Да вообще бред какой-то. Я имею ввиду, что освобождения от лыж дают...имитируя, что воздух в легкие холодный попадает...ну действительно бред.. Я правда в детстве на лыжи в школе не ходила, т.к. там все по времени, надо быстрей, вот у меня и возникали отдышки во время бега, и летом на стадионе тоже. Но, когда я сама с родителями встала на горные лыжи, то конечно меня никто никуда не гнал, я была тепло одета и всегда в домиках мы горячий чаек с плюшками пили после 3-4 скатываний! Вот там то и было настоящее здоровье и катание!!! Со временем и в соревнованиях учавствовала, ведь, когда летишь на лжах на горных, главное ногами работать, а не ускорением заниматься...Ускорение приходит от ног и палок, то есть рук....:-)))) Так что на школьные занятия забейте, а сами катайтесь в удовольствие!!! По-моему опаснее в закрытом пыльном помещении заниматься...но это опять же у кого астма, спровоцированна алергией на пыль....и.т.д.
05 Feb 2007, 18:33
Не знаю как насчет лыж, но холодный воздух сам по себе может стать триггером астмы. Знаю одну девушку, которая не может открывать морозилку в холодильнике. Как только она ее открывает и вдыхает холодный воздух, у нее тут же спазм. И зимой на улицу не могла выходить. Вот этот резкий перепад температур и вдох холодного воздуха для нее опсным был. Уехала жить во Флориду из-за этого. Но это, все индивидуально, конечно же, кто на что реагирует.
05 Feb 2007, 19:46
Знаешь, у нас вот была реакция на холод зимой, когда Настя бегала на морозе. Это было 2 года назад. А потом видно прошло, т.к. прошлой зимой уже подобного бронхоспазма не было на улице, и в этом нет.
05 Feb 2007, 20:19
А у нас сейчас появилась такая реакция, пока кашляли. Только выходим на улицу, обязательно закашляется, потом все проходит. А ведь у нас тепло совсем. Надеюсь к морозам мы закрепнем и этого не будет.
05 Feb 2007, 20:33
Индивидуально знасит....у кого то из-за молока приступ бывает....
02 Feb 2007, 10:26
Ой, мы тоже в понедельник на полдня в поликлинику :) кабы опять чего не подхватить, может окcолинкой нос намазать? :think
02 Feb 2007, 10:30
Можно, для профилактики ;)
02 Feb 2007, 10:24
Привет! Пикфлоуметр очень хорошая вещь, я активно пользуюсь ;) вот во время болезни ПСВ снизилась почти в 2 раза, а вчера уже опять выдувает свою норму и даже больше, т.е. проходимость нормальная, обструкции нет. А Аллочка сколько выдувает? Если хочешь, то пришлю нормы для детей. Так что веди дневник показаний и многое станет понятней.
02 Feb 2007, 10:51
А я могу бланк для дневничка выслать, если надо кому.
02 Feb 2007, 19:44
пришлите пожалуйста! alucha2000@yandex.ru
05 Feb 2007, 10:07
Отправила
05 Feb 2007, 20:53
Спасибки!!!
02 Feb 2007, 16:25
Мне сегодня снилось, что я хожу и закупаю эти пикфлоуметры....ЖЕСТЬ!!!!
03 Feb 2007, 08:35
По соннику смотрела? :-))))) А я наяву жду не дождусь, когда нам привезут пикфлоуметр (заказала в Германию)
04 Feb 2007, 11:37
А почему ты в Герм заказала? У нас что немецких не продается? В соонике таких слов не знают....:-))))
04 Feb 2007, 16:11
Я вот такой заказала : http://www.amazon.com/Microlife-PF-100-Meter-Spirometry/dp/B000BH8TUA/sr=1-1/qid=1170592921/ref=sr_1_1/104-1515909-2707158?ie=UTF8&s=hpc Он мне больше всех понравился.Почему то в Барнаул они не продают по интернету. Пришлось заказывать через знакомых.
02 Feb 2007, 19:37
Нормы хочу. Алла выдувает 175 максимум. Врач сказал ее норма 220. Вот жду когда нам привезут тот, который мы заказали, пока тренируемся на казенном. :-)
03 Feb 2007, 10:51
какой рост у Аллы и сколько полных лет?
03 Feb 2007, 21:12
Рост 123 см, а полных лет через 5 дней будет 7 :-)
04 Feb 2007, 16:02
Да, у вас норма 218-220.
04 Feb 2007, 16:27
А мы выдуваем 175 после гормона и 130-150 до приема лекарства :-(
04 Feb 2007, 19:19
Дааа.... Очень мало, должна быть обструкция и не маленькая. Тогда ФВД, в принципе, верная у вас, имхо :( У Насти норма 200, но она, когда здорова, то и 350 может выдуть :)
04 Feb 2007, 21:33
Нет, у нас поутру, перед ингаляцией бывает и 125 с трудом :-(
04 Feb 2007, 21:08
Ага, согласна, маловато :-(. И повышение показателя после гормона невысокое. А почему послегормона, а не после бронхолитика? А после бронхолитика какой результат? И какая разница в показателях. Мы пока не используем пикфлоуметр, нам пока не выдали, т.к. после 5 лет обострения не было, тьфу 333 раза. Но к весне нам надо готовиться и попросим пикфлоуметр до мая. Аня, вы еще спрашивали про прибор, которым быстро кислород в крови меряют по пульсу в пальчике, по вашей ссылке эти приборы тоже есть. Вот они: http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_hpc/103-9014600-9847018?url=search-alias%3Dhpc&field-keywords=Oximeter+ Только у врача в офисе более профессиональный вариант, но эти штучки по ссылке маленькие и удобные должны быть. У нас такие бесплатно не выдают, в отличие от небулайзеров и пикфлоуметров. Но я тоже решила домой подобный к весне заказать. Так что спасибо вам за ссылку.
04 Feb 2007, 21:30
Вот я опять в замешательстве. Я уже решила для себя, что у нас техника неправильная была на ФВД. Вот дома уже три дня тренируемся, 180 - это максимум. Значит все таки результаты ФВД достоверны??? Почему тогда ничего не выслушивается??? И почему Мы сейчас на симбикорте. А бронхолитик нам совсем отменили. Кашель у нас стал поменьше. Правда ночью появился опять (1 или 2 раза). Но теперь мы кашляем... как бы это сказать... в общем где то раз в 3-4 часа, независимо от времени суток.
04 Feb 2007, 21:53
Ну 180 - это не те результаты ФВД, по которым можно ложиться и помирать прям :-). НО доля правды, я думаю, есть в этих результатах. Т.е. вряд ли можно говорить о том, что никакой обструкции нет и что проходимость бронхов полная. Не проходит воздух в нормальном объеме, все же. Но и не все так критично, как было по ФВД, скорее всего. А почему ничего не выслушивается - вот самая большая загадка. Может, дело не в обструкции,а в каких-то изменениях в бронхах. Ну я уже не знаю на что думала бы. Газы в крови вам бы измерить, имхо. Сколько кислорода, углекислого газа и т.п. У вас делают такие тесты? И, главное, чтоориентироваться по состоянию ребенка иногда совершенно бесполезное занятие. Эти дети, елки-палки, так легко приспосабливаются к недостаточно хорошим условиям жизни. Кислородную недостаточность не чувствуют, приспосабливаются к ней и не замечают. Им это жить активно немешает, а внутренние органы страдают и постепенно изнашиваются. Т.е. иногда физиологическая норма - та, которая нужна организму для нормальной работы, отличается от жизненной нормы - той, при которой человек вполне нормально себя чувствует и не замечает проблем. Вот с гемоглобином, например, тоже такое моэжет быть. Есть анемики, которые узнают о совем ужасном состоянии только по анализам. Хотя анализы могут быть такие, что прям в реанимацию можно сразу, но человек настолько научился жить с такими показателями, особенно, если эти процессы долго дляться, что даже не подозревает, что у него что-то не так. А, ну да, симбикорт - он же комбинированный. Там и гормон, и бронхолитик. Так что вам бронхолитик не отменили, просто вы его в комбинации с гормоном применяете. Тут это, кстати, не очень эффективным считается именно потому, что сначала рекомендуют применять бронхолитик и только через какое-то время гормон. Потому что тогда в расширенные бронхи гормон глуюбже проходит. Т.е. получается, что после бронхолитика все равно такой невысокий ответ. Моей мерили тоже в офисе врача в прошлом году. Я уже точные показатели не помню, тем более, что у четырехлеток они тут не считаются достоверными, но обращали внимание на ответ после бронхолитика. Разница в показателях до приема и после приема через 20 минут была в 250, а у вас получается, только в 50-60. Хорошо, что кашель проходит постепенно. Скорее бы вы уже выбрались из всего этого окончательно!
04 Feb 2007, 22:12
Я уже не помню как точно врач аргументировала, но нам назначили симбикорт, т.к. по результатам ФВД у нас тест с бронхолитиком отрицательный. К сожалению у нас не делают исследование на кол-во кислорода в крови. Я спрашивала врача, она говорит, что если даже я куплю этот прибор, то у них нету ... как сказать... ну типа таблицы норм и инструкции, что делать при отклонении от этих норм. Вы не встречали в инете подобного материала?
04 Feb 2007, 22:32
А там все просто для любого возраста. Показатели 100%-97% это норма, от 96% до 85% среднетяжелое состояние, дальше уже тяжелое. Я вот не верила, что бывают показатели 100%, у Юли не больше 98% бывает в самых хороших состояниях, пока мне самой не измерили во время операции :-) - 100% при наркозе. Но вот эти аппараты, которые по ссылке, это портативные, любительские так сказать. ПРофессиональные более солидные и точные, и размеры у них побольше. А еще, вроде, есть госпитально-реанимационные аппараты, которые измерют газы в крови. НО я точно о них не знаю, если инете поиском набрать "измерение газов крови астма", то будет много ссылок на всякие документы. Просто мне сейчас некогда читать, сорри :-) Я уверена, что такие аппараты в больницах есть в РОссии и все это измеряется, просто надо точно объяснить ключевыми словами :-).
04 Feb 2007, 22:41
Все, пошла искать. А что вообще этот показатель означает. Если он не 100, значит кровь недостаточно насыщена кислородом? В смысле, что есть обструкция или по анализу можно что то другое определить?
05 Feb 2007, 00:21
Да, это означает, что в крови недостаточно кислорода, но не обязательно означает обструкцию Обструкции может и не быть. Но показывает, что кислород в легкие и кровь не поступает в достаточном количестве. Да, я сейчас почитала, действительно, в рОссии пока такие приборы и измерения проводят только при сильных обострениях БА или других легечных заболеваний и в реанимации. Тут измеряют всем, не только во время проблем с дыханием, но и во время операции, например, или других тяжелых процедур, чтобы контролировать состояние больного. Вот еще нашла, что когда кислород измеряют по пульсу, вот теми портативными приборчиками, то это называется Пульсовая оксиметрия. Это не очень точные приборы, и они позволяют только общую тенденцию отслеживать. А газы крови измеряются уже другими приборами, более профессиональными. Ну просто почему я говорю о том, что кислород бы измерить. Вот все тесты в вдохами=выдохами, в том числе и пикфлоуметр - это все очень приблизительные оценки, особенно у детей. Там же все зависит от того, правильно ли понимает ребенок что от него требуется. Достаточно ли он старается сделать все правильно, в один день он может постараться и сделать хорошо, в другой ему может надоесть и он сделает так, чтобы лишь бы отстали :-). А приборы, которые не требуют участия больного, это, все же, более точный в случае детей показатель. Ну и еще вот странно мне, но я не врач, конечно, может, ничего странного в этом нет. Ну вот странно, что по всяким тестам у вас показатели не очень хорошие, а обструкцию врачи не слышат. Т.е. получается, что дыхательная система не работает правильно. А это может быть либо потому что это не астма уже, т.е. нет обструкции, но что-то другое мешает дышать, либо потому что ребенок неправильно выполняет тесты. Ну либо приборы неправильные :-). Все :-). А вот насыщение крови кислородом могло бы показать действительно есть проблема с дыханием или нет.
05 Feb 2007, 05:59
Спасибо большое за информацию. Я вот уверена, что это не неисправность прибора. Остаются только неправильная техника ( надеюсь на это очень) и то, о чем Вы говорите ( в смысле, что дых система работает неправильно). У Вас есть идеи, в чем может быть причина, если это так? По поводу пульсоксиметрии, нашла много инфы, вот изучаю. В принципе, если ее делают в стационарах, то можно договориться и по крови определить, а не по пульсу, но кто будет ее интерпритировать?
05 Feb 2007, 18:41
Аня, ну я же не врач, ну и не хочется предрекать прям что-то такое :-). Но мы же понимаем к чему обычно приводят приступы астмы, обструкции - к необратимым изменениям в бронхах, к зарубцовываниям и закрытию нижних веточек. Это не значит, что с этим нельзя прям жить, просто если такое есть, то, насколько я знаю, нормы устанавливают индивидуальные для всех этих приборов. Т.е. в этом случае уже не ориентируются на стандарты измерений, а делают поправку на особенность конкретного организма. Вот у моей кислород никогда выше 98 не бывает. Врач говорила, что какие-то несильные изменения в бронхах, конечно же идут, особенно при сильный астмах. Потому 100% у моей дочки уже нельзя ожидать. Ну или когда она вырастет и вся ее бронхиальная система вырастет и мы не будем запускать ее состояние и не доводить до еще бОльших изменений, то все может наладиться. Бронхоскопия еще показывает что там точно с бронхами происходит и почему вы до нормы не дотягиваете. Но эта процедура неприятная и только при серьезных обследованиях ее делают.
05 Feb 2007, 13:48
Слушай, а может непроходимость ни в бронхах, а в области горла, скажем. Т.е. из бронхов воздух выходит нормально (поэтому не прослушивается обструкция), а где-то дальше есть сужение или ещё чего, скажем, в горле где-то, и на выдохе получаем уже плохой выдох. Ты не думала об этом?
05 Feb 2007, 14:37
Да не знаю, а от чего это может быть и как проверить?
05 Feb 2007, 19:48
не знаю даже, просто предположение, т.к. не может быть, что показания низкие, а врач ничего не выслушивает.
01 Feb 2007, 21:32
А я девочки, что-то вместо крыма (посмотрела цены и качество - УЖАС!!!) надумала в египет....закидаете меня тапками? Я не знаю подходит климат или нет? Там хоть купаться можно, а в крыму и турчандии рановато для банных процедур (конец апреля). Можно еще вариант ОАЭ, но там оооочень жарко, я же все-таки еще и с пузожителем поеду....и наверное одна, може муж на недельку только вырвется, а я на 2-3 хочу!!! Вообщем что думаете по этому поводу?
02 Feb 2007, 06:57
Я не люблю отдыхать в России и СНГ. Что могу сказать по поводу Египта и ОАЭ... Лично нам хорошо везде, где море. Независимо от влажности. В Египте самое лучшее, самое живое море в пределах досягаемости (если не лететь 14 часов). Опять же полное отсутсвие типичных для большинства аллергенов (березы, полыни и т.п.). Ну и конечно пирамиды, музеи, Нил (если вы конечно едете в первый раз)Минусы у меня честно сказать субъективные. Шоппинга никакого.Слишком навязчивый сервис, очень грубые, злые люди за пределами отеля. Нищета и грязь. ОАЭ - намного цивилизованнее конечно. Конец апреля в принципе еще терпимо по погоде, зато море уже очень теплое. Шоппинг отличный. Но вот я не люблю Эмираты. Если выбирать между ОАЭ и Египтом, я бы поехала в Египет. если есть вопросы, спрашивай - туризм - моя страсть :-)))
02 Feb 2007, 16:23
Тогда просвещай меня насчет отелей и в какой город....я в египте не была еще. Муж ОАЭ любит, да и я очень, но мне каж жарковато мне с пузом будет, вот поэтому выбор пал на египет.
02 Feb 2007, 19:55
Наверное лучше Шарм эль Шейх, если с детьми. Там и отели поновее и вокруг почище. Брать нужно только пятерку! Если со средствами напряг, то в крайнем случае крепкую четверку.
03 Feb 2007, 15:25
Только помните, что в Шарме большинство отелей имеют пантоны для спуска в воду (потому что кораллы), т.е. с разбега на мели поплескаться не получится.
04 Feb 2007, 11:38
А в Хургаде?
07 Feb 2007, 11:36
В Египте есть одна проблема - это ветер! детям может быть сложновато.
02 Feb 2007, 10:29
Насчет климата не знаю, как там весной. В Египте, конечно, потрясное море, а так я эту страну не очень люблю, заразы ИМХО там много. Вот только недавно знакомая с ребенком приехали оттуда, у ребенка четверо суток 39,5 и рвота с поносом там была, мать чуть от нервов кони не двинула. И это 5 звезд de luxe в Шарме. Понятно, что можно и отлично съездить, но я с детьми пока не рискну.
01 Feb 2007, 22:16
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего врача, к районному аллергологу. я так понимаю, мы попадем не скоро, да и не знаю, есть ли в этом вообще толк. Хочу специалисту показать по поводу нашего приступа, да и еще на счет диеты проконсультироваться.
01 Feb 2007, 22:31
Посмотрите в ИАКИ. Там есть спец детская клиника аллергологии. Отзывы хорошие. Врачей там много все спецы. Также можно обратится в Семашко. Там есть и аллергологи и есть еще один хороший врач пульманолог Березин В.И. Вам выбирать.. http://www.iaci.ru/allergology/allergolog.php http://www.cemashko.ru/index.htmll Так же можно обратится в Центр Аллергологии и клинич имунологии на каширке, но там мне понравилось меньше чем в ИАКИ. Дерзайте!!!
01 Feb 2007, 22:38
Мы в ИАКИ были, но давно. Тогда мне понравилось, но сейчас там все врачи сменились. По крайней мере, я не нахожу нашей.
01 Feb 2007, 22:48
Не знаю. Я раньше не была. Попрбуйте в Семашко, к Березину. Но мне там очереди не нравятся и там Совок....
01 Feb 2007, 22:50
Спасибо большое, попробуем. Не подскажите случайно, сколько там стоит консультация.
02 Feb 2007, 10:30
500 р. с копейками в Семашко :) Есть там ещё аалерголог хорошая Потёмкина, наш пульмонолог её очень хвалит :)
02 Feb 2007, 16:27
На каширке в центре имунолггии и аллергологии все зависит от спец-та. От 650 и выше.. В ИАКИ надо уточнять. Я иду в Жулебинскую ИАКИ, там первичный 700 руб, а вот в спец ИАКИ, что в центре может быть и дороже. Иммунолог там точно 1500 (подруга ходила). Так же Березин принимает в Жулебинском центре за 800.
02 Feb 2007, 19:02
Спасибо
02 Feb 2007, 10:34
Девушки, подскажите про самолёты, плиз :) Решили этим летом лететь на самолёте, чтобы не терять 2 дня в дороге на поезде. Финансы очень ограничены в этом году, поэтому хотелось бы побольше побыть на юге, вот и решили на самолёте. Так как летим впервые, то вообще ничего не знаю. КАкие есть нюансы в полёте с детьми? Лететь пару часов всего. Разрешают ли лекарства в салон брать? Какой авиакомпании доверить свою жизнь, в прямом смысле слова? Буду рада любым советам.
02 Feb 2007, 10:46
Эээээ, ну ты так серьезно к вопросу подходишь :). Все зависит от того, как человек (ребенок) в принципе переносит самолет. У моей проблем нет вообще, даже уши не закладывает. Есть дети со слабым вестибулярным аппаратом, их обычно в машине укачивает, на этот случай существуют спец. препараты от укачивания, можно купить на крайний случай. Ну, еще можно сосательные конфетки с собой взять, во время взлета-посадки детке дать, чтоб уши не болели, хотя во многих авиакомпаниях их преед взлетом и так предлагают. Лекарства брать можно. Мы с Соней всегда летаем бизнесом, т.к. тогда регистрация без очереди, и она не успевает извести себя и нас :). Ну и книжки-игрухи в дорогу, конечно, взять надо.
02 Feb 2007, 11:00
спасибо, а к выбору авиакомпании как подходишь? вы на чём летаете?
02 Feb 2007, 12:36
Аэрофлотои или Трансаэро обычно получается.
02 Feb 2007, 13:05
мы вроде уже на Аэрофлот настроились :) Туда-сюда получается 19.900 со всеми сборами на 2 взрослых и 1 ребёнка, а поездом получилось бы больше 30.000 рублей.
02 Feb 2007, 13:14
Ну, это вообще хорошая цена. Моя сестра родная, кстати, уже 12 часов ждет вылета рейса Аэрофлота в Минводах, вот такая задержка вылета :( Так что, как повезет.
02 Feb 2007, 13:45
а по какой причине?
02 Feb 2007, 16:00
Что-то с самолетом было, слава Богу, только что приземлились.
02 Feb 2007, 16:22
Я летала в анапу в том году S7. Все обошлось хорошо. А вот на новогодние каникулы мы решили полететь другой компанией и правильно сделали - у S7 сломался самолет и задержка была на 20 (!!!!) часов. И вообще они себя запиарили, а качество снизилось....там у них еда даже бюджетная совсем...типа легкого завтрака. Ни о каком горячем речи не шло..:-)))) А у меня Матвейка в самолете любит покушать...:-))
02 Feb 2007, 16:25
А что это за авиакомпания S7?
02 Feb 2007, 16:28
Ну Сибирь бывшая....:-))))) Зелененькие самолетики такие симпатичные летают - это и есть S 7!!!
02 Feb 2007, 16:30
Аааа...точно, летали как-то, но уже пару лет назад, тогда нормально было.
02 Feb 2007, 18:23
Что-то мне Сибирь не внушает доверия, хотя наверное, если суждено что, то никак не предотвратишь. Я посмотрела у Сибири даже дороже, чем в Аэрофлоте. Муж не хочет в Шереметьево, говорит неудобно очень, Домодедово лучше, ближе и удобнее добираться, мол. А как раз в Домодедово одна S7, в основном :) А Аэрофлот только из Шереметьева улетает и прилетает :) Ладно, есть время подумать.
04 Feb 2007, 11:39
У Сибири полно всяких акций. Если за 45 дней туда-обратно брать, то намного дешевле. Надо все узнать вам.
04 Feb 2007, 16:04
да, мы уже это поняли, что чем раньше заказал билеты, тем дешевле, причем у S7 почти в 2 раза.
02 Feb 2007, 18:24
Да уж, хорошо хоть на земле обнаружили неполадки.
02 Feb 2007, 10:58
Про самолеты, к сожалению ничего не скажу, зато хочу сказыть спасибо за ссылочку (про Дельфин). Собираемся туда ехать, только проблема в том, что они в выходные не работают :( Так что когда поедем не знаю, на буднях времени совсем нет :(
02 Feb 2007, 14:14
Мы летали много раз, проблем никаких, тем более пару часов - делов то :-) Вот мы через 3 недели в Америку летим, вот ето дааааааа ;-) А так надо предлагать все время пить, там влажность воздуха очень низкая. При взлете-посадке - ето обязательно, чтобы уши не заложило. Возьми с собои и капли в нос на всякии случаи. Лекарства я буду с собои обязательно брать, как же без них, но потробности еше не знаю, буду на днях себя информировать, все строго стало очень, по караинеи мере на интернациональных перелетах. Потом возьми пару новых игрушек, которых она до етого не видела, хорошо отвлекает. Ну и печенье или еше что - погрызть, тоже отвлекает. В первом ряду самолета почти весгда тоже дети летают, так что и друзьйа для игры там будут :-) (с транслита)
02 Feb 2007, 18:26
спасибо всем за советы, всё приняла, учла, бум думать :)
02 Feb 2007, 19:28
Да, Америка - это моя мечта. Пока несбыточная. Тоже очень хочу туда с Алкой смотаться. Мы привычные к самолетам, когда первый раз летали в Таиланд (12 часов в самолете), Алка лучше меня перенесла. Мои советы, главное, что бы ушки не болели, жевачка и новые игрухи.
04 Feb 2007, 16:21
Это обнадеживает, что Алла хорошо перенесла. Я тоже надеюсь, что у нас нормально пройдет перелет. Так далеко мы еще не летали. Мы как-то были уже с мужем в Америке, бездетные тогда еще. Наш самый лучший отпуск :-) Для отпуска там куча неограниченных возможностей :-) Могу только посоветовать.
04 Feb 2007, 16:32
Я думаю мы обязательно поедем в Америку, но может через пару-тройку лет. У нас еще вся Европа впереди, Алка мало где была. Мы пока выбираем такие "ботанические" страны, история нам еще пока не особенно интересна :-) Вот еще этим летом надолго к морю хотим, а потом будем заниматься расширением кругозора :-)А у вас какая программа путешествий?
05 Feb 2007, 18:02
Мы во Флориду, снимаем там дом с лодкой, потом переезжаем в Орландо на пару дней, а потом опять к морю-морю. Сама понимашь :-) А бездетные были в Лас Вегасе, вот где праздник жизни. К лету-осени хотим или на 3 недели в гору или же опять на море. Куда еще не знаем...Моей дочке в апреле 2 годика будет, поэтому для нее пока не важны достопримечательности :-) А когда подрастет поедем обязательно в Россию (Москва-Санкт-Петербург)! На родину мамы :-) Когда она уже будет больше понимать.
05 Feb 2007, 18:46
Мы во Флориду на месяц в этом году собираемся тоже, в мае, убегать от цветения :-). Удобное место - море, жарко, лиственных деревьев нет и детских развлечений полно :-). А Лас Вегас - не только праздник жизни, но еще и шикарный теплый и сухой климат для астматиков :-)
05 Feb 2007, 20:50
О, класс! Представляю, заявлю своему своему семейству: уезжаю на месяцок - другой, лечить Алку от астмы в Лас-Вегас! LOL!!! Как думаете, прокатит?
06 Feb 2007, 01:55
:)))) Почему бы и нет? В Лас Вегасе и детям интересно - много всего для детей :-). У меня есть такая мысль - один год во Флориду, на другой год в Лас Вегас :-)))
04 Feb 2007, 21:14
Лекарства с собой в салон обязательно и перед полетом чего-то дать, что для профилактики даете. У нас любые лекарства в салон пропускают, жидкие в том числе, если на них есть лэйбл врача и твое имя. У вас можно справкой врача запастись заранее, что эти лекарства необходимы ребенку с собой в салон. А вообще, моя легко полеты переносит, если не считать тот случай с арахисом на борту.
03 Feb 2007, 15:32
А никто не слышал про климат для астматиков в Доминикане? Подходит? Может у кого друзья летали?
03 Feb 2007, 21:17
Климат там хороший, но в случае астматиков нельзя ничего сказать наверняка :-( Тут, к сожалению, я думаю, только эмпирически можно найти оптимальный климат...
04 Feb 2007, 11:41
Там воздух влажный очень....не хорошо для астматиков. Нужен лучше сухой, горный, но каждому все ндивидуально...
04 Feb 2007, 11:52
Были мы в ИАКИ. У аллерголога. Понравилась врач. Чтои самое главное- говорит, что доказано ассоциацией аллергологов и пульманологов во всем мире, что постоянно нейбулайзером пользоваться нельзя. Нужно чередовать нейбулайзер и спейсер. Про кромогексал и Интал - говорит, что многим не помогает, ну опять же это очень индивидуально. Из альтернативы негормональной только тайлед минт. Кто не переносит ментол, тому нельзя соответственно. Что назначила нам: 1. Флексотид 50 мкг 2 р в день 2 мес, затем 1 раз в день месяц через спейсер. 2. Кетотифен 0,001 2 раза на 3 мес. 3. проф прививка манту медотвод с апреля по сентябрь и под прикрытием антигистаминами. ну еще диета гиппполалерг...и.т.д. Про Пульмикорт высказывалась не очень лестно - типа есть исследования, что от него дети набирают вес и привыкание возникает при длительном использовании. Ну и рекомендовала сдать анализ на аллергены, сказала, что наш старый из Семашко (по 6-ти бальной системе) не очень-то информативен. Нужно теперь сдать по 2-ум тестам. Сказала будет достаточно, что по трем не объязательно. P/S. Хрипов не обнаружила, но т.к. есть подкашливания назначила вот такое лечение.
04 Feb 2007, 15:01
Не подскажите фамилию врача?
04 Feb 2007, 20:31
Обухова
04 Feb 2007, 15:58
Вот мы как раз в ИАКИ по двум тестам делали оба раза.
04 Feb 2007, 20:32
И какие у вас результаты, Милен?
05 Feb 2007, 13:49
ну пыль, кошка, кое-какие травки..
04 Feb 2007, 18:23
Слушай, ты только не обижайся пожалуйста, но что то мне странно... Чем она мотивировала то, что нельзя пользоваться небулайзером? Почему альтернатива негормонам только тайлед? А как же сингуляр? И почему вам назначили гормоны и системный антигистамин если у вас нет хрипов и как я поняла вы не делали ФВД???
04 Feb 2007, 19:17
Cингуляр разве негормональный?
04 Feb 2007, 20:36
Я сейчас посмотрела описание этого препарата сингуляр. Поняла так, что это гормональный препарат.
04 Feb 2007, 22:06
Нет, говоря простым языком, это, скорее, антигистамин, чем гормон. Сингуляр к гормонам никакого отношения не имеет.
04 Feb 2007, 20:11
Нейбулайзер вызывает привыкание, то есть потом уже ничем приступ снять не сможешь.... Сингулэйр - только с 5-6 лет. ФВД тоже самое. А это лекартсво, потому как другое уже не помогает. А ты знаешь другое негормональное лекартсво для 3-4 леток кроме тайледа, интала, кромогексала? Я нисколько не обижаюсь...:-)))
04 Feb 2007, 21:22
Ой, прости пож!!! Я что то не уловила, что вы уже все попробовали. Наверное слишком увлеклась своими проблемами. Сингуляр негормональный. http://www.03.ru/pulmonology/index.shtml?action=display&message=175253 На самом деле в случае с моей дочкой, я думаю нам надо было раньше начать гомоны. Может ситуация была бы под контролем. Знаешь, в принципе доза совсем небольшая. Если будет хороший эффект, то замечательно.
04 Feb 2007, 22:22
Вот насчет того, что ничем приступ снять не можешь - это от степени астмы зависит. ПРи легкой астме, возможно, и дыхательная гимнастика может помочь, и расслабление, и свежий воздух. При астме посильнее без лекарств уже просто опасно. Небулайзер сам по себе никакого привыкания вызвать не может, потому что это просто аппарат :-). Лекарства, которые принимаются с помощью небулайзера, бывают разные. Бронхолитики могут вызвать привыкание, т.е. перестать давать ответ, и побочный эффект в виде противоположного действия при передозировках. Ну когда снимают обструкцию,а она еще сильнее становится. Гормоны - про это в другом сообщении писала. Можно ингалировать не только лекарства, но и щелочные растворы, которые вообще никаких эффектов могут не вызвать. Ну т.е. при чем тут небулайзер? Это просто аппарат, который распыляет лекарство. Спейсер лекарство не распыляет, а концентрирует в маленьком пространстве, помогая соблюдать дозировку. Это механизмы, с помощью которых лекарство проходит в организм. Потому фраза "к небулайзеру можно привыкнуть" звучит как "к шприцу можно привыкнуть" :-) или "к чайной ложке можно привыкнуть и ее поэтому надо чередовать со столовой ложкой" :-). Сингулэйр уже давно используется с года. Просто дозировка не 5 мг, а 4 мг. В России этот препарат пока широко не распространен, потому его ограничения по возрасту отстают лет на 10. Во многих странах (США, КАНАДА, Германия, Англия, Израиль) его давно уже зарегистрировали, как разрешенный к применению с 12 мес и форма выпуска у него в дозировках 4 мг для детей до 5 лет, 5 мг с 6 до 14 лет и 10 мг для взрослых с 15 лет. Используется Сингулэйр не только для профилактики астмы, но и для профилактики любых домашних и внешних аллергий. Используется во время сезонных обострений у тех, кто страдает поллинозом, используется у тех, кто страдает аллергией на пылевого клеща, например.
04 Feb 2007, 23:09
О, я что то про то что Сингуляр эффективен от поллиноза упустила. Может мне его попробовать тоже, а то я в августе помираю каждый год.
06 Feb 2007, 02:06
http://www.singulair.com/montelukast_sodium/singulair/consumer/allergies/for_adults/i_have_seasonal_allergies/singulair_for_seasonal_allergies/index.jsp?WT.svl=2 http://www.singulair.com/montelukast_sodium/singulair/consumer/allergies/for_adults/i_have_seasonal_allergies/singulair_for_seasonal_allergies/treatment_options.jsp http://www.singulair.com/montelukast_sodium/singulair/consumer/allergies/for_adults/learn_about_allergies/how_allergy_medicines_work.jsp Это ссылки, объясняющие механизм действия Сингулэйр. Коротко - во время аллергической реакции в огранизме идут 2 химических процесса. В первом поцессе высвобождаются гистамины и мы их забиваем антигистаминами, во втором процессе высвобождаются лейкотриены и мы их забиваем препаратами типа Сингулэйр. Потому для легкий астм аллергического характера может быть достаточно базовой в виде Сингулэйр + антигистамин или даже просто сингулэйр, т.к. некоторые люди высвобождают больше лейкотриенов, а не гистаминов. Ну и то же самое по поводу других аллергий. Их можно забивать Сингулэйр. И вообще почему он больше используется для лечения астмы - потому что лейкотриены обычно именно на астматические процессы действуют, а гистамины больше вызывают риниты и кожныве реакции. Но некоторые люди с ринитами прекрасно отвечают на сингулэйр. Во всяком случае, во время сильных обострений лучше использовать оба препарата вместе (антигистамины и сингулэйр) - это будет эффективнее
06 Feb 2007, 06:08
Проверим действие такой комбинации в августе. надеюсь мне поможет :-)
05 Feb 2007, 16:54
Я всю эту информацию внимательно прочитала....медицина в америке дальше ушла по лечению астмы. Наши врачи отстают на порядок. А я даже этого назначения пока не стала выполнять. Пусть вооббще от лекарств отдохнет. Ситуация совсем не критичная, подкашливаний практически нет и хрипы не прослушиваются... А насчет нейбулайзера я не знаю кто прав, а кто нет. Этот аппарат лекарство во все уголки и ответвления бронхов доставляет, а ингалятор и спейсер нет. Вот поэтому врач так и сказала, что мол привыкнут легкие к такой подаче лекарств, и другую подачу воспринимать слабо будут. Поэтому я, пожалуй, последую ее совету.
06 Feb 2007, 03:01
Марина, не обижайтесь только :-). Смысл лечения астмы - избежать необратимых изменений в бронхах, которые делают астму все сильнее и неизлечимее. Необратимые изменения в бронхах могут идти на всех уровнях - на нижнем, среднем, верхнем, но если на верхних и средних уровнях они не так опасны, потому что там бронхиальные трубки шире в диаметре и, если даже появляются какие-то рубцы из-за воспаления слизистых или обструкция в верхних бронхах появляется, то все равно остаются проходы для воздуха в нижние бронхи. А в нижних, тоненьких трубочках любое длительное воспаление, обструкция мало того, что перекрывают проход воздуха к легким, но и могут вызвать необратимые изменения и зарастание веточек нижних бронхов, выбивая из строя часть дыхательной системы и значительно ухудшая качество жизни человека. Но все это не за один день происходит, естественно, а при длительном воспалении, при регулярных обструкциях, которые дает астма. Но у детей при обструкции в нижних бронхах эти изменения происходят быстрее, потому что диаметр нижних трубочек у детей очень маленький, по 1-3 мм и воспаление в них - это сразу очень тяжелое состояние ребенка. ПОтому что эти мелкие бронхи сразу перекрываются и воздух не доходит до альвеол. Вот картинка дыхательной системы: http://www.rlsnet.ru/Doc2Pat/Images/P2-04-01_2.gif Там видно, что каждые мелкие\нижние бронхи заканчиваются альвеолой - это такие "пузырьки, шарики", которые уже находятся в легком и к которым подходят кровеносные сосуды. Только через альвеолы воздух достигает легких и попадает в кровеносную систему, и обструкция нижних бронхов, зарастание нижних бронхов наиболее опасны, т.к. перекрывают доступ воздуха к альвеолам, а значит воздух не попадает в кровь, наступает длительное кислородное голодание в нормальном состоянии, а во время обширного приступа астмы может наступить удушье. Небулайзер - это прибор, который с помощью ультразвука распыляет такие мелкие частицы противовоспалительного лекарства, которые могут при глубоком вдохе проникнуть в самые дальние и узкие бронхиальные веточки, снимая в них воспаление и не давая им загрубевать и зарубцовываться. В легкие лекарства не подаются, они оседают на стенках бронхиальных трубок и действуют местно, снимая воспаление слизистых бронхиальных трубок, тем самым расширяя проходы и давая воздуху проходить до конца и поступать в альвеолы. Чем меньше воздуха доходит до альвеол, тем меньше воздуха попадет в легкие и кровеносную систему. Баллончик, выпускающий лекарство, распыляет более крупные, грубые частицы, которые не проходят до самых дальних веточек. Спейсер же вообще ничего не распыляет, а просто концентрирует лекарство, распыленное баллончиком, в определенном пространстве и помогает вдохнуть полную дозу лекарства, а не потерять половину дозы, если не правильно вдыхать ее напрямую из баллончика. Особенно для дтей это важно, т.к. им сложно правильно вдыхать лекарство из баллончика. Потому небулайзер наиболее предпочтителен, но не всегда удобен из-за того, что дышать лекарством с помощью небулайзера долго и муторно, его нельзя использовать в дороге, в походных условиях. Но говорить о том, что организм может привыкнуть к вдыханию лекарства с помощью небулайзера - это очень смешно, потому что смысл всего лечения и снятия приступов астмы в том, чтобы снимать воспаление и обструкцию в нижних бронхах, не допускать зарастания нижних бронхов, чтобы воздух доходил до альвеол и поступал в кровь. И как раз распыленные небулайзером частицы лучше всего справляются с этим. ПОэтому совет насчет специального отказа от небулайзера ради спейсера звучит странно. Мне сразу представляется маленький ребенок, в рот которого не помещается большая ложка, а помещается только маленькая. И вот мы специально отказываемся от маленькой ложки и кормим его из большой ложки, чтобы не вызвать привыкания к еде :-).
04 Feb 2007, 21:36
"Чтои самое главное- говорит, что доказано ассоциацией аллергологов и пульманологов во всем мире, что постоянно нейбулайзером пользоваться нельзя. Нужно чередовать нейбулайзер и спейсер." Первый раз такое встречается. У нас в инструкциях нет про чередование. ПРосто небулайзер не всегда удобно использовать - не все дети дышать через него соглашаются, в походных условиях его неудобно использовать. Но вот такого, что нельзя постоянно пользоваться, такого не встречалось. Про кромогексал и Интал, а так же Тайлед и Сингулэйр. Это все негормональные препараты. Подобного приблизительно действия. ТОлько они действуют на разные рецепторы. Кромолитики на тучные клетки, а Сингулэйр - это что-то типа антигистамина, действует на лейкоцитарные механизмы. Ну просто сейчас в подробности углубляться не стоит, но Сингулэйр - более современный препарат. Вот быстро что нашлось: "Препараты базисной противовоспалительной терапии. Их действие направлено на подавление аллергического воспаления в бронхах - это глюкокортикоидные гормоны, кромоны и антилейкотриеновые препараты. В отличие от препаратов "скорой помощи", препараты базисной терапии назначаются для длительной профилактики обострений астмы. Ингаляционные формы кромонов (тайлед, интал и кромогексал) считаются самыми безопасными лекарствами для длительного лечения бронхиальной астмы, но оказываются эффективны лишь при легких формах заболевания. Антилейкотриеновые препараты. Новые противоастматические препараты для приема внутрь - аколат и сингуляр. Если антигистаминные препараты "сражаются" с гистамином, то антилейкотриеновые - с лейкотриенами; именно действием гистамина и лейкотриенов обусловлено развитие аллергического воспаления (являются медиаторами аллергического воспаления). Созданы антилейкотриеновые препараты специально для лечения бронхиальной астмы, но есть наблюдения, показывающие эффективность этих средств при атопическом дерматите и аллергическом рините. К гормонам эти средства не относятся, а серьезных побочных действий за ними не водится. Ингаляционные гормоны. Среди всех препаратов для длительного лечения и контроля бронхиальной астмы наибольшую эффективность показывают гормональные средства. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются ингаляционные глюкокортикостероиды (ингаляционные гормоны - альдецин, беклазон, беклоджет, пульмикорт и фликсотид); они рассматриваются как средства первой линии в лечении среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмы. Словосочетание "гормональный препарат" вызывает у большинства пациентов понятное волнение, поскольку обросло массой мифов. Самый распространенный из них звучит следующим образом - "приема ингаляционных гормонов нужно избегать, поскольку они вызывают зависимость". Страх, связанный с приемом гормональных препаратов, вытекает из их побочных эффектов, но эти нежелательные эффекты присущи, прежде всего, таблетированным и инъекционным формам препаратов, которые назначаются на длительный срок. Системные стероидные гормоны. В тяжелых случаях и при выраженных обострениях заболевания врач может назначить Вам стероидные гормоны в таблетках или инъекциях (преднизолон, дексаметазон или др.). Обычно, прием в течение нескольких дней (до 10 дней) не может вызвать сколько-нибудь существенных побочных эффектов, но лечебный эффект должен быть очень хорошим. " Во многих странах давно не используют кромолитики, а используют Сингулэйр, потому что больше людей на него дают ответ и ответ более длительный. НО этот препарат подороже. Потому в РОссии, скорее всего, не так популярен пока. Это все равно, что с эуфиллином, например, или с кетотифеном - что подешевле, то и применяется массово. Про пульмикорт. Это же не системный гормон. Он оказывает действите на рост, но не на вес. Растущий вес - это, скорее, побочное действие малоподвижного образа жизни астматиков, особенно тех, у кого астма возникает от физической активности. ПРо привыкание - о боже, ну когда же профессионалы начнут читать профессиональную литературу и профессионально объяснять действие препаратов. Ну вот смешно читать иногда такие слова от врачей. Вот попозже найду инструкцию к Пульмикорту, профессиональную, которая обновляется каждые полгода и в которой обязаны регистрироваться любые побочные действия, в том числе пролонгированные, когда либо зафиксированные в практике применения препарата. Сейчас голословно не хочется говорить.
04 Feb 2007, 15:28
а я сижу как на иголках - не готовы анализы сына... обещали в прошлый четверг и не сделали:-( ждать уже нет сил (с транслита)
04 Feb 2007, 16:14
А когда обещают?
04 Feb 2007, 23:19
в четверг сказали, что если на следующей неделе не получим, то позвонить им... щас, буду я сидеть и ждать ещё одну неделю, буду звонить им каждый день, чтоб помнили о нас (с транслита)
04 Feb 2007, 22:04
Хуже нет ничего, чем сидеть и ждать. Я тоже так люблю, когда сразу все результаты получаю. Значительно меньше нервов тратится. Но тут тоже все так не спеша делается! Если что-то хочешь проверить, даже срочно довольно, то сразу рассчитываешь, что неделю отведем на то,ч тобы назначить визит, неделю-две на то, чтобы назначить время в лаборатории, потом неделю на то, чтобы они получили результат, потом еще неделя, чтобы этот результат по почте отослали врачу в офис и он его увидел и позвонил сообщил. Сам пациент о результате узнать не моежт, только через врача. В общем, кошмар :-). Желаю вам дождаться-таки и чтобы все там было хорошо!
04 Feb 2007, 23:22
вот ето меня и бесит((( мы именно по етой причине в основном ходим в частную клинику, но и там не лучше... муж в четверг ходил, сказали, что пришлют по почте - в руки отдать не могут! ну вот не дурдом ли, а?! ето получается, что я лишний день должна ждать... всё равно буду звонить (с транслита)
04 Feb 2007, 19:22
Мы сегодня заняли третье место по бадминтону на первенстве города в своей возрастной группе. Счастью нет предела, дали медаль и грамоту, уроки делали с медалью. А старший брат проиграл и не получил ничего. У нас за 20 и я все выходные нос не высовываю на улицу, видно старею, хочется к теплой батарее прислониться. ПРОЧИТАЛА ПРО МОРЯ И ПУТЕШЕСТВИЯ, завидую белой завистью. Как аллочкин кашель?
04 Feb 2007, 20:37
ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНОЧКА!!!!
04 Feb 2007, 21:41
Ура! Молодечик!!! Поздравляем!!!!! Слушай, у вас зима! А у нас непонятно что. Темпа около нуля держиться. И это Алтай! Интересно, какое будет лето после такой зимы? Надь, присоединяйся к нас по поводу обсуждения морей и поездок! Какие у вас планы на лето?
05 Feb 2007, 10:04
Поздравляем!!! Какие же у тебя детки талантливые!!!
06 Feb 2007, 09:39
Спасибо. Саша очень горд собой, ведь прошлые соревнования капитально проиграл и чуть не плакал на последней игре, а тут победа. Я, непутевая мать не пошла болеть, очень холодно сидеть, пекла дома его любимый торт в оправдание. Про моря и путешествия пока могу только мечтать и читать ваши посты
05 Feb 2007, 00:09
Девочки, вот хороший какой реферат по сравнительной характеристике разных препаратов при лечении БА и даже на русском языке. Ну там так хорошо все написано и про старые\новые препараты, методы лечения и исследования эффективности лечения. И про то, в каких случаях вероятность перерасти астму во время скачков роста повышается: http://www.volgadmin.ru/vorma/archiv/3/2.html Ну просто иногда читаю высказывания врачей - просто каменный век, ощущение, что они после института ни одной статьи не почитали о новых методах лечения даже издалека не слышали. Ну все же это доступно, все давно переведено на русский, наверняка все это выпускается в медицинских брошюрках, журналах и т.п.. Сорри, если обижаю кого-то. Ну просто смешно иногда читать то, что говорят врачи в России. Причем, каждый говорит свое, нет единой системы и единых стандартов. Какие-то мифы, которые передаются из уст в уста, авторские методики лечения. Ну уже давно есть более-менее общая тенденция в мировой медицине по лечению астмы у детей. И стандарты лечения не просто так разрабатывают, а на основе широких исследований, которые проводятся регулярно тут. Ну вот мы сами в двух таких программах участвуем. Докладываем о результатах лечения.
05 Feb 2007, 07:20
спасибо, распечатала ( берегу глаза). Вот что интересно, в статье рекомендуют гормоны даже при лечении легкой степени астмы, а нам со средней и то назначают только в крайнем случае. Важная инфа про сроки лечения, а то так хочется поскорее отказаться от гормонов, а ведь этим можно спровоцировать обострение. Вроде как и знаю про это, но лишний раз, тем более из серьезной статьи, на полузу идет :-)
05 Feb 2007, 10:06
Спасибо большое, сохранила!.
05 Feb 2007, 10:39
Спасибо, уже читаем...
05 Feb 2007, 13:40
Привет, девочки! А у нас ухудшение :( Сижу реву :'( Я уже думала, что мы выздоровели, а сегодня пошли ко врачу, и он сказал, что у нас ухудшение, причём даже подозревает пневмонию! Много хрипов стало в обеих лёгких, обструкции правда нет, но мне от этого уже не легче, как по голове ударили :( Завтра рентген назначили, анализ крови. И ведь мы антибиотик пили! А стало только хуже, я думала, что такого не бывает, хотя, наверное, антибиотик просто не подошёл :( Буду к Березину записываться сегодня, эх....
05 Feb 2007, 14:42
:-((( плохо ето... но главное, что заметили и начнёте лечиться еффективнее; у меня у самой так было в октябре_ пневмония и гайморит, антибиотик выписали, но на пневмонию он подействовал, а на гайморит уже не хватило лечитесь! (с транслита)
05 Feb 2007, 14:47
Леночка, не расстраивайся, милая! Подожди, что покажет рентген и анализ крови. А как Настя себя чувствует? Может вам сразу подозревают пневмонию, потому что у вас уже была? Как нам сразу ставят обострение БА, т.к. у нас она есть.
05 Feb 2007, 19:54
Настя себя чувствует хорошо, бодра, весела, поэтому я в шоке была, что у неё хуже. Ну подкашливает, так ей ещё положено, т.к. болеем недавно. Ночью спит тихо. У нас точно такой же сценарий был 2 года назад. Сначала один ОБ, потом второй ОБ, который развился в пневмонию, даже месяц и число почти совпадает :( Тогда тоже никто не подозревал пневмонию, у Березина возникло такое сомнение, и он оказался прав. Мистика :) Только вот та зима была очень спокойной, 1 ОРВИ в конце января и всё. А тут даже не знаю в чём дело, почему опять бронхиты начались... Так что вполне возможно, что у неё и есть пневмония, просто она её на ногах переносит, как и 2 года назад.
05 Feb 2007, 21:37
Лен, ну это самое главное, что Настя хорошо себя чувствует(ТТТ). Ты же умничка, на самотек ничего не пустишь, все пролечите, к лету забудется. А там на юга, иммунитет поднимать!
05 Feb 2007, 15:37
Лена, просто подержу за вас с Настенькой кулачки, сходи к Березину обязательно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
05 Feb 2007, 19:58
С Березиным беда как назло :( НА завтра мест не оказалось в Семашко, в Жулебино только на четверг записалась. Таааак долго ждать... Я хотела сразу завтра после снимка в нему попасть. В среду пойду опять к участковому врачу, будет слушать динамику. Достала уже записи 2-х летней давности, когда у Березина были по поводу пневмонии.
05 Feb 2007, 21:28
:( Ну ничего, четверг уже тоже не за горами, хотя в таких случаях каждый день как год тянется :(
05 Feb 2007, 20:44
как вы сходили по врачам? мы сёдня опять пролетели, в свете новых событий. Утром багала за талонами, а не понадобилось..
05 Feb 2007, 21:27
Мы в среду только идем.
05 Feb 2007, 18:37
Подожди-подожди не паникуй. Во-первых - обструкции нет. Это плюс ? Плюс. Во-вторых - пневмония ПОДОЗРЕВАЕТСЯ. Он что врач с рентгеновским глазом ? :-) Знаешь, бывают врачи такие, что сразу пугают ! :-( А хрипы есть, т.к. такое дело так быстро не проходит. А в третьих - ты думала, что вы уже выздоровили, значит ребенок себя хорошо чувствует и ты хрипов не слышишь никаких. Не волнуйся, может все еще ОК будет !
05 Feb 2007, 20:01
Так понимаешь, хрипы влажные, пузырчатые, такие только при пневмонии бывают, а при обычном бронхите хрипы сухие, т.е. воды нет в лёгких. Ладно, дождёмся завтра.
05 Feb 2007, 20:31
Лена, Березина можно на дом вызвать. Стоит это удовольствие примерно 1500. Рентген же тоже можешь к его приходу платно без очереди сделать. Вот все себе и разъяснишь. Если нужен телефон Березина - найду ради такого случая... Пошла искать среди бумажек...
05 Feb 2007, 20:50
Рентген мы сделаем завтра утром в поликлинике бесплатно, кровь тоже сдадим там же. Телефон Березина у меня есть, спасибо добрым людям ;)
05 Feb 2007, 21:00
Ну и красота..Будем надеяться и держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас!!! Аккуратней там в пол-ке, бавциллы всякие ходютю....
05 Feb 2007, 21:11
Лен, как только будут результаты, сразу сообщи! А то у меня уже к вечеру дело будет, изведусь... Я вот плохо в этом разбираюсь, не могу понять, как так может быть:ребенок бодрый, кашель уходит, т-ры нет, антибиотики пропили, откуда может пневмония появиться???
05 Feb 2007, 21:36
у меня тоже девушка загадочная :)
05 Feb 2007, 21:42
да уж, надеюсь в будущем этот эпитет мы будем применять к ним в более хорошем смысле :-)
05 Feb 2007, 14:52
Лена, я знаю, ты все знаешь:-) Подскажи,может у тебя есть ссылка на расшифровку результатов капрограммы ?( получила результат, что то почти все, чего не должно было быть, у нас присутствует)
05 Feb 2007, 15:49
http://makvlad.narod.ru/emergency/kop.htmll
05 Feb 2007, 20:06
Лови: http://www.med2000.ru/n1/n104.html
05 Feb 2007, 20:24
Очень хорошая ссылочка, имхо, случайно наткнулась http://www.oko.ru/main.php3?p=30&patternId=&linkId=29659
06 Feb 2007, 03:19
Ага, хорошая. Как раз про все русские лекарства объяснено какие для чего. Мне фраза понравилась: "С особой осторожностью препараты эуфиллина и теофиллины применяют у пациентов со следующей сопутствующей патологией: .... В период беременности и лактации. " Беременность и лактация - такие ужасные патологии :-)!
06 Feb 2007, 07:29
:-)
05 Feb 2007, 21:32
Девочки! помогите пож расшифровать нашу копрограмму. Я все ваши ссылки глянула, но не все поняла ( надо в мед!!!) Что то у меня такое подозрение, что наш анализ просто ужасен: (я напишу то, что отклон. от номы) слизь+ (в норме нет) крахмальные зерна + (в норме един. или нет) лейкоциты 4-6 (в норме нет) эритроциты 10-14 ( в норме нет) Атипические клетки : детрит ++, мыла + оксалатов +, растит. волокна ++, неперев. клетчатка ++ В заключении какие то закорючки, расшифровать не могу. К врачу послезавтра,недотерплю, может кто подскажет чего? Я правильно понимаю, если есть лейкоциты и эритроциты - значит в кале кровь???
05 Feb 2007, 21:45
ты лучше сначала скажи по какому поводу сдавала, что беспокоило? А так могу пока сказать, что есть проблемки: панреатит (?), нарушение оттока желчи.
05 Feb 2007, 21:56
Да у нас один повод - кашель:-))) на самом деле, это мои тараканы работают. Я обычно если сдаю Алке анализы, то на все подряд. Нам после анализа крови ( там на паразитов проверяли) все были отрицательно, а вот лямблии спорные. Как сказала врач, навряд ли они есть, но нужно подстраховаться и сдать кал на глисты. Вот мы сдавая на паразитов, одновременно и копрограмму заказали, т.к. унас это дело утром подловить большая редкость :-) Вот получила результаты, все паразиты (4 вида) отрицательные, а копрограмма что то меня напугала, особенно лейкоциты-эритроциты...
06 Feb 2007, 03:38
Вот какие ссылочки нашлись: http://www.semeynaya.ru/conf/index.php?id=5422 А вообще скорее всего идет какой-то воспалительный процесс в ЖКТ и из-за этого, возможно, есть слизь и непереваренные вещества
05 Feb 2007, 21:35
Да, что-то с хорошими новостями в этом топе у нас не очень густо :( Наши пять копеек: Нике я некоторое время назад сделала таки прививку корь-краснуха-паротит (от остальных пока отказалась), в результате через неделю после прививки поднялась темпа 39 с копейками, держалась несколько дней, вот только сегодня выше 38 не поднималась, ребенок просто никакой :( . А сегодня еще Соня пришла из школы с больным горлом и темпой 37,2, чую, тоже на неделю как минимум дома осядет. Засада :(
05 Feb 2007, 21:38
ну вот :(((((((( действительно, засада :( Давайте на разболейтесь там! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Feb 2007, 21:46
Насть, а это не может быть вирус, Вероничка прихватила, п потом и на Соню перешло? Или ты уверена, что от прививки? Выздоравливайте!!!
06 Feb 2007, 11:36
Я думаю тут совпало. По анализу крови вроде как ни бактериальной ни вируса нет, лимфоциты даже к верхней границе нормы не подошли. Слава Богу, сегодня с утра 36,1 у Нички, так жалко ее, измучилась бедняжка.
06 Feb 2007, 03:42
Так это же ожидаемая реакция на корь-краснуху-паротит. Это живая прививка, она зреет в организме 4-14 дней. Вот она у вас "созрела" через неделю - вирусы стали "работать" и теперь организм дает ответ, правда, выже, чем то, что должно быть в норме, но вполне ожидаемо. НО сейчас лучше, конечно же, поостеречься и не подхватить что-то еще.
06 Feb 2007, 11:40
Да я и не знала, что такое бывает, у Сони на эту прививку вообще реакции не было.
06 Feb 2007, 16:02
Точно от этой прививки. Нас сразу предупреждали, что температура и т.п. возникает от нее через неделю, а иногда и две.
06 Feb 2007, 16:06
О как! Ну тогда точно от прививки.
06 Feb 2007, 19:29
а старшая как?
06 Feb 2007, 20:13
Говорит, горло побаливает, темпа нормальная, нос нормально, не кашляет (ттт). У мужа на прошлой неделе те же симптомы были. Вообще у нас если болит горло, то кашля нет, странно как-то.
06 Feb 2007, 20:49
Разве странно? Кашель появляется, когда инфекция из горла спускается в нижние отделы.
06 Feb 2007, 20:51
Ну у нас как-то странно: если начинается с насморка (обычно именно так бывает), то на след. день - кашель, и понеслось! Если болит горло - то без кашля, но такое редко бывает.
06 Feb 2007, 21:28
Хм, вот у моей так же - если горло красное и болит, то последствий от такой болезни не бывает. Да еще и лечим исключительно мороженым :-). А если с соплей все начинается, то туши свет.
06 Feb 2007, 22:00
а у нас обычно сопли присоединяются позже дня на 2 :think
06 Feb 2007, 03:56
А вот еще такая интересная тема попалась! Оказывается по достоверным множественным исследованиям чаще всего у людей с бронхиальной астмой оказывается вторая или третья группа крови и положительный резус при любых группах. А реже всего первая\четвертая группа крови и отрицательный резус при любых группах. Т.е. можно сказать, что вторая\третья группа крови и положительный резус - это дополнительный фактор риска для возникновения астмы. А вот первую группу отрицательный резус считают самой низкой по риску астмы Вот ссылки, например: вот тут на диаграммах все красиво нарисовано: http://drcobez.narod.ru/st_015_2.html а вот тут просто статья с результатами другого исследования: http://main.rudn.ru/_new/english/win/library/vestnik/v992r/pdf/15.pdf Зы. Моя дочка, к сожалению имеет астму при одной из самых низких групп риска. У нее кровь 1 отрицательная :-(. А у ваших детей какая группа крови и резус? Интересно, какая у нас статистика :-).
06 Feb 2007, 07:21
А я не знаю про свою. Но, т.к. у мужа 1+, у меня 3+, у нее точно +, или 1 или 3. Согласно этой теории 3+. Надо будет проверить как нибудь, когда будем кровь сдавать.
06 Feb 2007, 09:41
А у нас 1-я группа и отрицательный резус.
06 Feb 2007, 20:35
Собратья по невезению :-)
06 Feb 2007, 20:34
У Аллы может быть и минус, если вы с мужем носители :-)
06 Feb 2007, 21:11
Эх, не сильна я в этом. Почему то считала (где то вычитала) что у нее может быть только +, или 1 или 3
06 Feb 2007, 21:18
Группа - да, только 1 или 3я. А резус: "Может ли быть у моего ребенка отрицательный резус (2 группа крови), если у меня и у мужа 2 группа крови, резус положительный? Или произошла ошибка в чьих-то анализах? Такое может быть. Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор."
06 Feb 2007, 21:50
Дело ясное- что дело темное :-)
06 Feb 2007, 09:58
у моей 2-ая плюс.
06 Feb 2007, 20:36
Да, вам тогда действительно лучше перестраховываться лишний раз. От греха подальше :-).
06 Feb 2007, 11:42
У нас I (+).
06 Feb 2007, 20:37
Вот первая группа имеет риски атсмы значительно и достоверно низкие. А у нас уже третий ребенок с первой группой :-(
06 Feb 2007, 20:42
Сейчас опровергнем всю статистику ;)
06 Feb 2007, 07:43
Девочки, у Алки на фоне болезни появилась сильная реакция на улице. Как выходит сразу кашляет, и погуляв минут 40 щеки становятся такие, будто к ним утюг приложили. Я подумала, что обветрила, но вчера ветра не было, пришла - щеки пылают. они не румяные - прямо как ожог. Я вот вспомнила, у нас так в младенчестве АД проявлялся иногда. Наверное это именно аллергическая реакция. Как думаете, пройдет после выздоровления или теперь у нас еще и это к букету добавится?
06 Feb 2007, 09:43
у нас тоже через полчаса на улице при температуре -35 щеки красные шершавые.
06 Feb 2007, 19:07
Дак если бы при -35, я бы и не удивилась, а у нас то при -4 в этот раз заалели щечки!!!! Представляю, что будет при -20!!!!!
06 Feb 2007, 09:59
на холодовую аллергию похоже, если потом в тепле щёки ещё долгое время пылают.
06 Feb 2007, 19:10
Нет, у нас быстро прошло. Вернулась с прогулки, я ее умыла тепленькой водичкой и намазала дет.кремом, через минут 15 уже и следа не осталось. Я почему то наоборот решила, что если бы обветрила, то долго бы проходило, а если сразу прошло, как домой зашла, значит аллергическое...
06 Feb 2007, 20:40
У меня на солнце так :-(. Чуть попало солнце на щеки и шею без солнцезащитного крема, сразу все пылает и немного чешется. Зиртек официально назвали лекарством, которое помогает при холодовой аллергии. А вообще надо жирным кремом перед улицей, значит, мазать. Чтобы жир от холода защищал
06 Feb 2007, 21:14
Блин, ну что это такое???!!! раньше у нас зима была временем, когда мы как раз отдыхали от антигистаминов :-( теперь мы видимо будем их кроглогодично пить. Интересно если чередовать Зиртек с Сингуляром, будет эффект? То на одни мех-мы действовать, то на другие. Есть смысл в этом?
06 Feb 2007, 21:21
Скорее, всего, просто жирного крема может быть достаточно. Я если солнцезащитным мажусь, не забываю, то ничего не краснеет. А вообще, если отвлечься, то и Зиртек, и Сингулэйр при постоянном регулярном длительном приеме могут стать базовой терапией для астмы :-). Вот так вот. Но это если астма чисто аллергическая и не запущенная. PS моя Сингулэйр пьет уже почти год, с марта прошлого года. Зиртек пьем во время болезни постоянно, если какие-то проблемы в воздухе - туманы или цветение - постоянно, если аллергическая реакция идет, то обязательно, а вообще раза 2-3 в неделю профилактически получается. А вот Сингулэйр 1 таблетку на ночь обязательно. Наша врач верит, что через пару лет, возможно в 6-7 летний скачок, мы можем уйти с гормонов и остаться только на Сингулэйр\Зиртек. Ну если новых осложнений не будет. Пока тьфу 3333333 раза, в этом году просто даже боюсь радоваться :-).
06 Feb 2007, 21:43
Крем я конечно буду мазать. Я просто в шоке, что такая реакция - а у нас зимы то не было в этом году. Ведь бывало у нас до -50 доходило (как раз когда Алла родилась), и по -30 неделями держалась, а тут -3-5 всю дорогу - а у нас холодовая аллергия! Дурдом! (в смысле по мне плачет) А мы 6-7 летний скачок уже пропустили ( нам послезавтра 7 лет), будем надеяться на возраст полового созревания :-)))
06 Feb 2007, 10:02
Доброе утро всем! У нас пока нет новостей. Кровь сдали, будет завтра готова, рентген-рашифровка в четверг с 9-11. Так что продолжаем жить ожиданием... Записалась к Березину в четверг, как раз будем рентген готов и кровь.
06 Feb 2007, 12:33
Для меня всегда загадка, почему всех этих анализо-расшифровок надо ждать несколько дней. Бред какой-то. У меня никаких нервов на это не хватает.
06 Feb 2007, 13:43
не то слово! Ладно ещё могу понять день, ну проявить там, ну написать, но что можно 2 целых дня делать тоже не понимаю.
06 Feb 2007, 13:46
Когда у нас было подозрение на пневмонию, нам рентген с описанием сделали минут за 15, потому что наша педиатрисса позвонила и попросила. А в обычном порядке - 2-3 дня, ну это же волосы дыбом, у ребенка может быть тяжелая пневмония (это я про нас, у нас тогда за 39,5 темпа была), а надо ждать 3 дня :-o!!!
06 Feb 2007, 14:36
Березин 2 года назад тоже пошёл и попросил, чтобы сразу сделали.
06 Feb 2007, 16:07
Ну, нам рентген за 5 мин.сделали. Шли из комнаты рентгена, а за это время уже у врача в компьютере он был. Это они наверное важных из себя корчат :-)
06 Feb 2007, 19:15
Да, мы в этот раз тоже рентген делали, было подозрение на пневмонию или ателиктаз, сделали за 10 мин результаты. Так тяжело результатов ждать! Лен, а как Настя? Все ок?
06 Feb 2007, 19:32
Пока всё нормально. Пьём Иммунал, сироп солодки, кларотадин, кленбутерол, шиповник, линекс. Ужас! Целая гора лекарств.
06 Feb 2007, 19:52
Лен, а у вас на травы нет аллергии? Нам сказал врач нельзя иммунал, т.к. он травяной (эхинацея вроде бы). Сказал, раз есть на какие то травы, то нельзя травяные лекарства пить. Мы поэтому не употребляем, ни иммунал, ни солодку, ни средства от кашля на травках. Короче химию сплошную поглощаем. Хотя вот шиповниковый чай завариваем :-)
06 Feb 2007, 20:48
У нас есть кое на какие, судя по анализу, а в обычной жизни я не замечала особо, что у неё есть аллергия выраженная на травы. К тому же, как я поняла, нельзя пить лекарства той группы, в которой хотя бы на одно растения, входящее в эту группу, есть аллергические реакции. К примеру, если есть на злаковые, то ничего из злаковых нельзя. Я, конечно, так глубоко не внедрялась пока, но надо будет на досуге посмотреть анализ крови и выяснить к чему относятся эхинацея, солодка, а потом глянуть, нет ли у нас на травы этой группы аллергии. До сего времени я тоже боялась растительные препараты давать, всё время химией чистой лечились, а тут решила попробовать, пока не заметила реакций. А ваша врач считает, что если аллергия есть хоть на какие-то травы, то вообще нельзя травы пить?
06 Feb 2007, 20:53
Мне кстати Березин говорил, что аллергикам и астматикам нельзя ВООБЩЕ никакие травы и препараты на их основе, но все-таки ИМХО перстраховка это.
06 Feb 2007, 21:29
У Аллочки по анализам реакция только на березу и полынь из растений. Так что к совету врача отнеслась с пренебрежением. А потом как то раз заварила ромашку (не пить, голову мыть!!!) так Алка такие слезы-сопли пустила от этого ополаскивания, что я травы стараюсь исключить по максимуму...
06 Feb 2007, 22:04
Я у него не спрашивала, но заметила, что он всегда выписывает только химию :( Я тут про солодку почитала много инфы, прежде чем начать её давать, и кое где даже написано, что она обладает антигистаминном эффектом, во как! :)
06 Feb 2007, 22:11
Кстати, когда к нам приходила другая врач-пульмонолог домой, она начала выписывать солодку, потом спросила - есть ли аллергия на травы, и зачеркнула.
06 Feb 2007, 22:41
Ну не знаю... если следовать их логике, то если аллергия на кошку, то и с другими животными нельзя контактировать вообще.
06 Feb 2007, 22:45
Ну, не даром я Соньку от морской свинки отгоняла ;), уже перестраховываюсь до смешного.
06 Feb 2007, 23:01
это уже клиника у нас :-D
07 Feb 2007, 06:03
кстати в этом есть смысл. У нас по анализам аллергия на кошек и собак. Но эмпирически мы вывели, что есть на хомяков, на лошадей сильная. Я тоже не разрешаю ей вообще к животным подходить :-((( А она их так любит. Кстати в Америке изобрели кошку без аллергии, сейчас расплодят их, купим обязательно :-) Я даже сайт их себе сохранила :-)
07 Feb 2007, 10:08
Я ж писала уже, что Соня реагирует на енота на моей куртке, а тут пошла с моей сестрой в зверинец недалеко от нашего дома - начала кашлять непонятно на кого, похоже, на кроликов :-o!
07 Feb 2007, 11:09
Ну я пока ТАК не заморачиваюсь :) мы в цирк ходим 2 раза в год :) тогда значит есть смысл не давать овощи никакие или фрукты, если есть аллергия хоть на один, или не давать ни какого хлеба, даже ржаного чистого, если есть аллергия на пшеницу и т.п. Мне кажется, что это уже перебор.
07 Feb 2007, 11:39
а у нас в цирке один раз такая реакция началась!!! очень сильная, кашель, сопли-слезы, чихание. В цирк мы с тех пор не ходим :-( А было это около 3 лет назад, нам тогда еще астму не ставили, только подозрение...
07 Feb 2007, 11:58
Ну если явно такие проблемы, то нужно перестраховываться, наверное. Я вообще заметила, что у нас обструкция сейчас возникает только во время болезней, что наводит меня на мысль, что у нас теперь вирусозависимая обструкция стала. Даже на кошку нет обструкции, а есть только сопли и глазотечение. Я вчера прочитала, что эхинацея их семейства астровых, а у нас астры в деревне клумбами большими сажаем, и я, и соседка, к которой Настя бегает постоянно. И дома стояли астры, и в машине перевозили, и нюхала Настя, никаких проблем не было, так что по сути и на эхинацею не должно быть ничего. Вот солодка спорно, т.к. у нас по анализу на арахис есть аллергия, но слабая, а арахис и солодка из одного семейства.
07 Feb 2007, 12:00
Лен, слушай, сколько же ты знаешь!!! Какая же ты молодец!
07 Feb 2007, 12:10
как выяснилось, знаю много, а толку мало :(
06 Feb 2007, 19:28
Гыыыы :) У нас таких аппаратов нет, точнее они есть, но их очень, очень мало, в основном, всё по старинке делают, как фотографии :) А на таком приборе мне делали рентген зубов, сразу фотка на компе была.
06 Feb 2007, 20:42
Ага, если бы еще растить что-то (бактерии) надо было, например, тогда бы ладно. Но почему в эмержденси все делают за час, а при обычном протоколе за неделю :-)
06 Feb 2007, 16:12
Девочки, как быстро вообще должен кашель проходить ? 2 недели наверное ? Моя заболела 2 недели назада, сопли и хрипы-сипы 2 недели в бронхах, но странно - без кашля особого. А сейчас кашель пошел, но 3 неделя ведь уже :-( Мы на беродуале 3 раза в день и флютид (кортизон) 2 раза в день. Дозоривку увеличивать уже не надо, сегодня были у врача. Обозвала она это "легким бронхитом" при прослушивании....Хм. Когда нам только прописали кортизон, он за 2 недели нам кашель и хрипы убрал. А сейчас опять двадцать пять. Как надоела эта зима, сил уже нет ! Я так надеюсь на лето и что будет лучше. Хнык :-(
06 Feb 2007, 19:23
Давай вместе лета ждать!!! У нас тоже, только вроде кашель нас отпускать стал, сегодня опять проснулась с соплями. Наверное в школе опять что то подцепила. Хоть бы не перешло во что то серьезное. Завтра идем в астма-центр к пульмонологу, хотела ему похвастаться, что меньше кашляем, теперь будем насморком хвастаться.Надеюсь на то, что мы на гормонах, может они не дадут осложнению развиться.
06 Feb 2007, 20:15
Не понос, так золотуха :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ничего, скоро лето, на море, на воздух, подальше от города и все будет отлично, я в это верю!
06 Feb 2007, 21:20
Крепитесь люди- скоро летооооо! (фальшиво поет жалобным фальцетом)
06 Feb 2007, 21:21
:-D! Ничаво, ничаво, проррррвемся!!!
06 Feb 2007, 21:54
:-) Не сомневаюсь! На самом деле у меня сейчас очень бодрое состояние. Кашель у нас уменьшился (а этот ужасный, задыхательный совсем прошел). А сопли - это по нашим меркам так, почти норма:-) Посмотрим, что завтра доктор скажет, немного за наш ЖКТ волнуюсь.
06 Feb 2007, 21:58
молодец, что оптимист и рада за ваш кашель, что динамика положительная. Что-то я так привыкла ко всем тут, что прямо тянет заглянуть постоянно, кто, что и как.
06 Feb 2007, 22:04
Ой, не говори. Я тоже за наших деток всех беспокоюсь так, как родню свою :-) Я уж не говорю, что мнению специалистов с нашего топика доверяю больше, чем врачебному :-)))) Рассказывай, как ваши дела? Нам надо больше позитива! Что нового? тренируетесь? Как погода? Слышала, у вас холода?
06 Feb 2007, 22:39
Ой, и я тоже :) У меня уже муж спрашивает, как дела у девочек из "астматиков" :-D!
06 Feb 2007, 21:33
Должны держать гормоны. Мы сейчас болеем, как белые люди - ну кашель, ну насморк, пару дней дома посидели и все прошло. Хорошо! В прошлом году все затягивалось на несколько недель + приступы + антибиотики. Казалось, выбраться из болячки невозможно.
06 Feb 2007, 21:47
Вот у меня сейчас состояние, как у вас в прошлом году. Скорее бы завтра,пойдем к врачу. Я нашу копрограмму бросила расшифровывать, что то сильно плохие прогнозы получаются. Подожду, что доХтор скажет :-) Мне сегодня свекровь, на рассказ о том, что сопли пошли и копрограмма плохая, говорит, может хватит ее лечить - само пройдет? как думаете - стоит попробовать? :-)))
06 Feb 2007, 21:11
Если кашель аллергический, то гормоны снимают быстро, но простудный кашель, тем более, если слизь скопилась в бронхах - это все долго откашливаться может. С другой стороны, если оно хорошо откашливается, то само пройдет.
07 Feb 2007, 11:24
Я вчера весь вечер читала про бронхиты, пневмонии и антибиотики. И нашла очень интересную инфу. Оказывается, 90% всех бронхитов имеют вирусную природу, и только 10% имеют бактериальную. Поэтому во многих случаях применение антибитиков становится лишним и даже опасным. Оказывается, если бронхит вызвал вирус, то принимая антибиотик, который на него не действует, можно из бронхита заполучить бактериальную пневмонию путём рамножения собственных бактерий организма в ответ на антибиотики. Ведь не для кого не секрет, что в нашем организме полно бактерий, которые не приносят нам проблем пока не создаётся среда для их размножения. Т.е. получается, что антибиотики, ослабляя защитные функции организма, провоцируют размножение собственных бактерий в организме, которые могут вызвать пневмонии. Во как! Что-то мне подсказывает, что у нас именно такой случай :( причём и сейчас и 2 года назад, и я, как дура, наступила на одни и теже грабли :( 2 года назад мы тоже лечили ОБ антибиотиками, но тогда я ещё мало что знала о таких бронхитах, астме и т.п. И когда мы пришли к Березину уже с пневмонией, то он тогда сказал, что не понимает, зачем врач прописал антибиотики. Т.е. получается, что ОБ не нужно было лечить АБ, и наш ОБ перещёл в пневмонию. И тогда уже Березин нам назначил антибиотики от пневмонии. В этот раз очень похожий случай, но я даже не предполагала, что 90% бронхитов не нужно лечить АБ. Нужно всего лишь сдать кровь было, чтобы узнать, какая природа у бронхита. Так вот я ка краз обьясняю тот факт, что пропитый антибиотики нам не помог как раз тем, что там и нечего было убивать, т.к. вирусный был бронхит. А теперь, после АБ он перешёл в пневмонию :( Я даже не сомневаюсь, что она у нас есть, т.к. в бронхах, судя по показаниям пикфлоуметра (при норме 200 Настя выдувает и больше 300 сейчас), нет непроходимости, и они свободны от отёка и мокроты, если воздух по ним проходит как у здорового. А это значит, что болезнь находится ниже, в лёгких. И теперь вот анализ крови по идее должен показать бактериальную инфекцию. Если будет вирусная, то значит повезло, имхо. Вот такие мысли у меня.
07 Feb 2007, 11:31
Во как! Ну с нашими врачами мне давно все ясно, антибиотики у них - лучшее лекарство от буквально всех недомоганий! Уверена, что 90% педиатров и не подозревают о том, что ты написала :(. Просто непонятно, чему люди учатся по 10 лет :-o!
07 Feb 2007, 11:41
да ладно врачи!! КАКАЯ Я ДУРА!!!!:crazy
07 Feb 2007, 11:51
Ну, ты ж еще начинающмй доктор ;), тебе простительно :).
07 Feb 2007, 12:04
что-то я себя корю, ведь владею инфой, а толку мало :(
07 Feb 2007, 12:44
Лен, а мне кажется наоборот нет у вас никакой пневмонии.
07 Feb 2007, 15:42
Я тоже надеюсь, что просто бронхит затяжной [-0< кашель правда ещё есть, но очень, очень редкий и откашливается хорошо.
07 Feb 2007, 13:12
А температуры у Насти так и нет?
07 Feb 2007, 15:40
есть, 36,6 :) вчера была, сегодня ещё не меряли, но думаю, что нет.
07 Feb 2007, 13:22
Ура! Муж позвонил, они с Соней прошли всех врачей для школы, сделали все анализы. Всего-то 4 часа в поликлинике и 12 талонов ;)! Герои!!!
07 Feb 2007, 14:25
Это просто фантастика!!! Молодцы! Мы около недели потратили.
07 Feb 2007, 15:47
у нас тоже реально за неделю, не раньше, т.к. не все в один день принимают, к сожалению, а стоматолог вообще в другой поликлинике.
07 Feb 2007, 15:45
Завидую белой завистью! Здорово! А много у вас врачей было? У нас 6 без педиатра. Слушай, а могу я теперь от Манту отказаться, раз рентген делали? А?
07 Feb 2007, 17:09
Можешь, конечно. Врачей у нас 7 (включая кардиолога из-за перенесенной операции на сердце)+ педиатр + логопед, если очень хочется (нам не хочется ;)). Еще моча, кал, энтеробиоз, кровь, ЭКГ и ЭХО КГ. Бедный ребенок еще потом в школу поехал ;).
07 Feb 2007, 17:19
А у нас логопед обязателен (мы его прошли уже), анализы мы уже сдавали, сказали, что их и запишут в карту, а теперь может заставят пересдавать.
07 Feb 2007, 17:25
И на Манту тоже могут настаивать, так что лучше сразу вооружиться соответствующей распечаткой на всякий случай, если педиатр будет сильно упираться.
07 Feb 2007, 17:36
нам в карту всё вклеят сказали. Дело ещё в том, что в этом году Манту покажет, нужна ли ревакциная в 7 лет, а тогда получается, что вдруг нам не нужно прививать, а в школе вколят :think а вдруг нам не нужна ревакцинация...
07 Feb 2007, 17:38
Ну это да, имеет смысл сделать, только выждать месяцок после болезни, как Джайна советует.
07 Feb 2007, 18:00
кстати, я тут вопрос фтизиатру задавала http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29109
07 Feb 2007, 18:16
Ты знаешь, теоретически я совершенна согласна с доктором, но лично мне спокойней делать с антигистаминами. У нас никогда не было ни малейшей реакции на Манту и без антигистаминов, но в прошлый раз через 3 дня случился ОБ. В этот раз сделали с антигистаминами - через 3 дня началось покашливание, явно аллергическое, а без прикрытия я не знаю, что бы было. У фтизиатра своя правда, а у меня своя ;).
07 Feb 2007, 14:53
У нас хорошие новости!!!! Сегодня ходили к пульмонологу. Она нас послушала, сказала, дыхание отличное, глубокое и чистое! Даже не жесткое, как обычно. На пикфлоуметре мы выдуваем 195, конечно еще не норма, но уже и не 130! с насморком вроде все по прежнему, но врач сказала, это такая реакция на погоду ( у нас сегодня +3, все тает). Да и в классе многие прибаливают. В общем оставили нас симбикорт (гормон) еще на 5 дней по 2 дозы два раза в день, если все в порядке потом переходить на 1 дозу два раза в день, и так до двух месяцев, потом на прием, будем дальше снижать. Не так просто отменить гормоны, как начать. В нос назначили мазать "инфагель", принимать интерферон. По поводу капрограммы сказала, что ничего страшного, анализ показывает наличие запора скорее всего. Сказали диету лучше соблюдать, пересдать через десять дней. Вот такие у нас дела. Блин, похоже на черный юмор: пока писала пост, Алка так закашлялась, что я думала ее вырвет!!!! Ну что это такое??? ладно, спишем на случай, посмотрим, что будет дальше. Учитель сказала, что в школе совсем не кашляла. Кашляла, пока по улице шли немного... Сейчас поедем заказывать ресторан на ДР, у нее же завтра праздник! Отмечать будем в воскресенье, поедем меню составлять :-) Вернусь, напишу.
07 Feb 2007, 15:50
Уря! Наконец-то хорошие новости в этом топике! Желаю хорошо попраздновать, дочка заслужила отличный день рождения! :)
07 Feb 2007, 17:11
КАК Я ЗА ВАС РАДА!!! Умнички! Пусть и дальше так будет!
07 Feb 2007, 15:50
девочки, давайте новый топ, а? :) перебирайтесь! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=875585&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье