Аллергический коньюнктивит.Возможные причины.
01 Feb 2007, 18:10
Добрый вечер!По просьбе подруги.Девочке 2-х лет поставлен такой диагноз.Мама мучается над возможными причинами.Может есть у кого мысли?Спасибо.
01 Feb 2007, 19:43
К сожалению у нас эта зараза с 3,5 лет - сейчас нам 8 - до сих пор причину не выявили. Единственная версия - "сбой в организме" - возможно пройдет в переходном возрасте. :(
01 Feb 2007, 20:54
Пыль, животные, растения (цветение весной, летом, осенью, домашние растения). Может быть, в приципе, даже пищевая Надо тщательно наблюдать после чего проявляется реакция. Можно дневник вести, в который записывать все, что произошло... вплоть до того, какими духами мама попользовалась и во сколько... и фиксировать моменты обострения аллергической реакции. В этом случае есть возможность "вычислить" источник аллергии
02 Feb 2007, 14:01
Дневник хороший совет К источникам добавлю стиральные порошки и табачный дым(!!!!), у дочки на побелку (Снежка, изготовитель польша). У мамы на любые аэрозоли духи лаки спреии, все что висит в воздухе. Еще причиной может быть пылесос с системой "циклон"
02 Feb 2007, 12:09
любая может быть причина, у нас - цветение, пыль, пух. Это как минимум, но во всяком случае когда ничего этого нет, конъюктивита тоже нет. Сейчас самое простое убрать весь пух из дома (подушки, одеяла, пуховики) и посмотреть, не пройдет ли.
02 Feb 2007, 21:50
Спасибо за помощь!Я передам подруге.У них это в первый раз,ПРосто вызвали окулиста,т.к. полопались сосудики в глазах.Врач сказала,что плохое глазное дно,да и ещё красная коньюнктива и поставила такой диагноз,а других симптомов нет
06 Feb 2007, 22:37
ленок! спасибо что завела топик! а вам девочки спасибо что ответили! а какпали в глаза? нам тауфон и дексаметазон 3 раза в день назначали на 10 дней. и еще а реакция на телевизор может быть? в машине телевизор и муж когда везет ее из клуба она смотрит. гдето минут по 20 два раза в неделю
03 Feb 2007, 22:34
диагноз просто при осмотре поставили? Мне 3 года ставили, но у меня круглогодичный не понятно на что...
06 Feb 2007, 22:35
да при осмотре - смотрели глазное дно и вот эту бяку и нашли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье