Понос! не могу опознать что это такое
01 Feb 2007, 19:17
добрый вечер. ситуация такова - в понедельник вечером ребенок был вял и тих, что совсем не характерно, на ночь темп-ра 37и 5, утром во вторник проснулись с 36 и 3, но начала ходить в туалет по большому часто, и не так чтоб жидко, но как густая сметана. начались потихоньку сопли. в течении дня не ест, пара ложек - и сразу на горшок... ночью одели памперс, потому как ребенок 2 раза во сне обкакался, практически понос. также прошла среда, вечером дала смекту - ночью опять 2 раза жидкий стул. рвоты нет, темп-ра поднимается только к вечеру. заметила в кале немного прожилок крови, не яркой и оч. мало. ЭТО РОТОВИРУС ????? по ряду субъеткивных обстоятельств - врача не вызывала... это другой вопрос. спасибо.
01 Feb 2007, 19:42
не ротовирус, при ротовирусе основное - рвота, понос уже потом, нам ставили при подобных симптомах энтеровирус, но крови точно не было, я бы не то что врача, я бы скорую вызывала однозначно.
02 Feb 2007, 01:08
бывает и без рвоты.
02 Feb 2007, 01:08
Раз с прожилками крови, срочно кал на диз.группу
03 Feb 2007, 01:16
Мы в сентябре так попадали, потом еще и зелено болотные прожилки пошли. Рвоты не было, была температура и понос такой ужасный. Пили энтерол и энтерофурил суспензия, педиатра наша курс такой одобрлила. Еще давала пить отвар зверобоя , он хоть немного спазмы успакаивает. А после лекарств, пили еще трех дневный курс энтеросгель пасту.
05 Feb 2007, 19:24
Вряд ли ротовирус. И уж точно не энтеровирусная, как написали ниже (поскольку при энтеровирусной на третий день должны быть высыпания). Лучше обратитесь к врачу, сдайте анализы.
01 Feb 2007, 19:17
забыла сказать - ребенку 4 года 10 мес
03 Feb 2007, 12:34
нам энетеровирус поставили- какает часто кашеобразно,темп поднялась,39,5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье