Скарлатина. Проходили?

01 Feb 2007, 19:46
Нам почти 3 года. Сегодня поставили скарлатину. :( Если у вас такое было расскажите как проходит, чем опасно, что делали и вообще все что считаете нужным. Спасибо.
01 Feb 2007, 20:27
В принципе ничего ужасного, но от антибиотика лучше не отказываться, пропить курс. Скарлатина в наше время страшна не сама по себе, а своими осложнениями. Она дает осложнения на сердце и почки, поэтому скрее всего у вас будут брать общие анализы (кровь и мочу) как минимум в начале и в конце болезни, а если врачу что-то не понравится, то еще и в середине. Плюс пошлют на ЭКГ, чтобы сердце проверить.В идеале при скарлатине рекомендован постельный режим (именно из-за возможных осложнений), но если скарлатина в легкой форме, то ребенка фиг удержишь в постели:) мы спаслись мультиками,ч тобы не очень скакал:)
01 Feb 2007, 20:59
при скарлатине главное - вылежать. Даже пардон пописать - в ведерко около кровати. Осложнения на сердце и почки. После болезни на экг и через пол-года еще раз на экг.
01 Feb 2007, 21:07
Я думаю это в ятжелых случаях актуально, а сейчас дети в основном в легкой форме болеют.
01 Feb 2007, 23:49
Как сказать. У меня младшая в 3 года болела - довольно тяжело. И с сердцем проблемы были, ЭКГ плохая была после болезни, и картина крови была такая, что отправили нас к гематологу срочно.
02 Feb 2007, 10:48
у меня у старшей была классическая скарлатина в 6 лет. Очень тяжело болели. Но в таком возрасте легче заставить ребенка лежать, хотя на учете у ревматолога до сих пор стоим с пролапсом и как находящиеся в группе риска по подростковому ревматизму (рост 172 вес 40 кг) Думается мне, что скарлатина тут не последнюю роль сыграла.
04 Feb 2007, 14:57
Я же не сказала,ч то болеют ТОЛЬКО легко:) Я сказала, что "в основном". Вам, видимо, не повезло, вы в это "в основном" не попали:( Я и сама болела классической скарлатиной в детстве, но у меня на почки пошл-были плохие анализы, потом (уже когда выросла) случайно нашли по УЗИ увеличенную лоханку, сказали, что почти наверняка это последствия ее, родимой:( А вот мои дети (тьфу 3 раза) перенесли очень легко.
Anonymous
04 Feb 2007, 13:01
Не пугайтесь только! у мужа моего осложнение на уши это дало. Мать виновата, просмотрела, потом запустили, когда уже узнали - опустили руки. Теперь у него проблемы со слухом.Просто повнимательнее отнеситесь к этому.Как поправитесь проверяйте слух в течении полугода.Здоровья вам
06 Feb 2007, 11:12
Как и обычно при стрептококковой ангине - антибиотик, покой, тепло, питьё. Выдержать по максимуму в этом самом покое и тепле, чтобы избежать осложнений.
02 Feb 2007, 14:01
нам кроме антибиотиков вифероновые свечи назначали, во избежание осложнений
04 Feb 2007, 21:56
девочки а какие признаки, чтоб быть на чеку
06 Feb 2007, 10:25
Температура в районе 38 и больше - резкое повышение, часто тошнота, рвота, боль в горле, язык сначала белый, потом малиновый (через 2-3 дня). Сыпь очень быстро распространяется по телу, красная, зернистая. Лицо краснеет от сыпи, но носогубный треугольник бледный, почти белый.
06 Feb 2007, 20:29
У нас сейчас скарлатина. Поставили диагноз только на 5-й день, причем по моему настоянию. Смотрели 4 разных врача. На первый день была рвота и температура - поставили ротовирус, на второй день температура и сыпь с зудом - поставили аллергия на жаропонижающие и ОРВИ, на 4-й день поставили краснуху. А в воскресенье я с боем вызывала врача на дом, не хотели ехать, типа диагноз установлен. В итоге пришедший врач подтвердил - скарлатина. И лечение соответствующее мы начали только на 5-й день. Ну вот как тут быть? Могут ли быть осложнения или нет? Пока сдаем мочу, ЭКГ еще не назначали (вероятно сама просить буду).
07 Feb 2007, 07:05
Если ребенок особо не активничал, думаю, проблем никаких не возникнет. В принципе, тут главное покой. Особой разницы в лечении скарлатины и тяжолово ОРЗ я не увидела, только назначиди еще плюс к антибиотикам свечи, поднимающие иммунитет. ЭКГ сделайте потом, когда выздоровит ребенок, сдайте анализы, проверьте почки и суставы. Не переживайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)