О. риносинусит
01 Feb 2007, 19:56
2 месяца назад был отит, болело ушко один раз, потом приезжал врач из семашко, прописал антибиотик, пропили. Спустя месяц после этого начала кашлять, и кашляла месяц, влажно, но долго. Врач из район. пол-ки прописала антибиотики, пропили,.. вылечили. Пошли в садик,через 2 дня начался насморк. Сегодня был лор в саду. выписал направление к педиатру - с диагнозом - острый риносинусит. Что это такое? и не знаю куда обращаться, как все это можно вылечить, я в растерянности...
01 Feb 2007, 20:35
Это как бы насморк с подозрением(почему именно с подозрением - чтобы было точно надо бы рентген пазух сделать) на воспалительный процесс в пазухах - гайморит,фронтит...ТОже как бы осложнение после ОРВИ.Лечение - в зависимости от того,какие пазухи и как далеко зашел процесс...
01 Feb 2007, 21:55
не прошло и месяца, как делали рентген легких. это не будет часто? Только рентген может определить? А само собой может пройти? И почему интересно, направили к педиатру? Это же все компетенция лроа, насколько я понимаю?
Мама
01 Feb 2007, 22:32
У нас сейчас риносинусит. Лечимся. На ренген отправили...ттт ничего не нашли. Без ренгена сказани не могут точно поставить диагноз и назначить лечение.
02 Feb 2007, 09:29
а сам он не проходит? И долго он уже у вас? чем лечитесь? и у какого доктора (лор, педиатр,..)? чем он отличается от обычного насморка?
02 Feb 2007, 10:31
Сама по себе ни одна болезнь не проходит. Мнение, что если насморк не лечит, то он все равно пройдет, очень ошибочно. Именно насморк и надо лечить, потому что от него и идут осложнонения на пазухи, на уши. В вашем случае надо показаться конечно же лору, а не педиатору. И врач сам уже решит, делать ребенку ренген или нет и назначит леченье Совет: не тяните с этим. Сами в прошлом году затянули с насморком, так в конечно итоге получили гайморит и операцию.
02 Feb 2007, 10:59
обязательно покажемся, только сегодня приема нет, впереди выходные.. Только в понедельник. Что можно поделать для того, чтобы не становилось хуже в эти дни?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье