Сходили к врачу. Успокойте!

01 Feb 2007, 20:19
Сегодня прошли деспасаризацию. По собственной инициативе. Малышу 9 мес.Всё везде нормально, но есть одно "но". Невропатолог сказал,что есть легкий тонус на ножках и пальчики на ножках немножко "веером",когда какой-то рефлекс проверяет,хотя они должны сжиматся.Еще детёнок спит ночью плохо:чутко и просыпается часто (я - то на зубы списывала). В итоге выписал 1/4 Циннаризина 3 р.в день в течении месяца. Говорит,что ничего серьезного, и это ,возможно,результат достаточно быстрых родов,т.к.гипоксия в таких случаях вероятна. Но почему-то я очень испугалась :( есть ли повод для страха? Серьёзно ли это? Поделитесь мнениями,пожалуйста! Спасибо.
01 Feb 2007, 20:24
Я бы сходила к другому врачу, выслушать его мнение и сравнить, а не поить таблетками сразу.
01 Feb 2007, 20:25
и у нас пальцы веером были.мне ничего не говорили,и и думала,что так и должно быть.тонус был повышен и в ручке и в ножке справа,но я этого не замечала.ничем не лечились.все нормально у нас.
Я бы сходила к другому врачу прежде чем начать лечение. Тем более врач сказала что тонус легкий. Все легкие "но" до года имеют право существовать. Моя ночью тоже спит плохо, особенно в период зубов. А этот период начался у нас с пяти месяцев и будет продолжаться пока все зубы не вылезут.
02 Feb 2007, 00:20
уж как нас замучила участковый невролог этим тонусом, и сответсвенно назначениями, что я пошла к другому неврологу(не участковому), а та сказала, что тонус настолько незначительный, что даже массаж не требуется, не говоря уже о медикаментозном лечении. Если сомневаетесь и не доверяете врачу, то сходите для успокоения к другому.
02 Feb 2007, 01:39
ничего страшного, мы все это проходили, только нам еще ботиночки прописали носить.
02 Feb 2007, 02:25
Я бы не стала давать никакие препараты.
02 Feb 2007, 02:39
выкинуть "лекарство", дать больше воли ребенку и жить спокойно:) потому как ничего подазрительного или отклняющего не найдено. Если спокойно не живется то обратится к другому врачу на консультацию... к такому который подбное, типа Циннаризина, не назначает, (с транслита)
02 Feb 2007, 08:12
"вероятно гипоксия" - странный невролог а поверить она не хочет? циннаризин- серьезное лекарство ИМХО прежде чем давать все же стоит убедиться на 100%, что это необходимо
02 Feb 2007, 08:16
Она спрашивала про течение беременности,роды, и на основании этого сделала выводы. Услышав,что родила я за 4 с половиной часа, она сказала,что ребенок явно немного страдал. И 9 по шкале Апгар,первый крик и т.д. - это не показатель. Плюс я ещё на сохр.лежала на 36 нед. и преждеврем.старение плаценты, всё это привело её к такому выводу :( Кандидат наук,блин...
02 Feb 2007, 13:45
хмммм что бы она сказала про мою дочку???? были нефропатия, рожала с давлением, в 37 недель и 2 дня ребенок морфологически незрелый (по Апгар получила 9) мы делали НСГ и у нас НЕТ гипоксии были следы гипоксического изменения - и это норма для морфологически незрелых детей. В 4 месяца делали повторно НСГ, все ОК диагноз по описанию - меня бы смутил
02 Feb 2007, 13:51
чуть что сразу циннаризин назначают :(, а ребенку с этой печенью всю жизнь жить, никто еще до конца последствия не выяснил. Сходите еще к другому врачу и увидите, насколько мнение может быть расхожим.
04 Feb 2007, 17:28
Что такое деспасаризация?
04 Feb 2007, 17:41
неужели не поняли,что опечатка? :)"Диспансеризация" имелась в виду. А что по существу вопроса скажете???
05 Feb 2007, 20:25
Не, не поняла, серьезно. Сорри. Лихорадочно стала думать, не надо ли нам чего пройти:-). Вот что значит замотаться:-) А по существу вопроса.... Я еще когда старший был маленький поняла, что диагнозы невропатологов зачастую далеки от действительности. Если очень страшно, проконсультируйтесь в другом месте, но я бы волноваться не стала. У меня старшему очень долго писали, что тремор подбородка означает чуть ли не жуткую неврологию. Ничего, нормальненький (ттт!) вырос.
02 Feb 2007, 08:12
Я и жила спокойно, пока не поехала в "крутой" мед.центр,где мне эту хрень и назначили :( Она вообще Деакарб хотела назначить,но глядя на мою реакцию,сказала,что "обойдемся" только Ц-ном. Давать я его не буду. Достаточно серьёзный препарат,чтобы назначать такому малышу,тем более,что клиники нет. Да,забыла сказать, у нас гемоглабин 98. Тотему сказали принимать +Элькар. Что по этому поводу скажете?
02 Feb 2007, 11:05
Мы правда помоложе вас, только недавно 7 исполднилось. Так вот, гемоглабин низковат конечно, если вы на ГВ то сами железо попейте, мы в 3 месяца пили Мальтофер, все нормализовалось. Про тонус - у нас его тоже увидели, сказали что ничего страшного, назначили массаж, витамины и глицин. На массаж пока не попали - очерьдь, витамины пьем, глицин через раз... Кстати, тонус сейчас чуть ли ни у каждого второго...
02 Feb 2007, 13:49
странно при низком гемоглобине назначают мальтофер 1 месяц с фоливой кислотой, если не помогает, значит надо сдавать анализы и смотреть (возможно, не хватает ферментов для усвоения белка) Элькар неплохой препарат, но не для повышения гемоглобина.... не знаю
02 Feb 2007, 12:58
Циннаризин весьма серьезный преперат. Я бы не стала давать такому маленькому.
02 Feb 2007, 14:00
Всё,записалась на прием к др.невропатологу. Пусть и не к.м.н.. Иногда кажется,что чем образованнее,тем больше любят болячки искать.
Anonymous
04 Feb 2007, 18:46
Я бы не давала никакие плекарства и к врачам не ходила бы. Ведь сами видите, что ребенок нормально развивается. Что проблемный сон - так это у всех детей до года, то хорошо спит, то плохо. Режим меняется, может днем много спите. Не вижу никаких мед. проблем с вашим ребенком. Только вам совет: не залечивайте малыша лекартсвами!
04 Feb 2007, 19:43
Да,я уже почитала в топах,что это,практически, поголовная проблема :( Как уже выше говорила,лекарства давать не стала. Большое спасибо,что поделились мнением!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)