Очень нужен хэлп!Сыпь, мокнет за ушком - аллергия?

01 Feb 2007, 21:19
Девочки, недавно заводила топ о том, что у сына (1,5 мес.) появилась сыпь на личике и волосистой части головы, стало мокнуть за ушком. Обращалась к врачу - посоветовала диету, фенистил. Капли давала 2 дня, потом полегчало - перестала давать (решила ве-таки к аллергологу сводить). Но за ушком продолжает мокнуть, а сегодня появились большие красные лепешки на ножках, в паху тоже покраснение. Ребенок личико и ушки чешет, ночью, бывает, просыпается, плачет и чешет :( Мамы деток-аллергиков, похоже это на атопический дерматит? Завтра идем к педиатру, что мне с нее требовать? Направление к аллергологу? Что еще? Чем можно сейчас помочь - намазать Фенистилом?
01 Feb 2007, 21:59
у нас тоже самое- причина дисбак! сдайте анализ на него ну это вам любой идерматолог и аллерголог скажет - кожа заркало кишечника- иникакие мои диеты не помогали пока не начали лечение:( у нас стафилококк и клебсиела :( лечимся бактириофагами стало лучше!
02 Feb 2007, 16:31
А какашки у вас какие? У нас - желтые со светлыми вкраплениями, вроде такие, какими должны быть...
04 Feb 2007, 18:54
блин, у нас почти тоже самое что у вас, только пока не чешемся:(
02 Feb 2007, 01:37
У младшей тоже периодически мокнет за ушками (а также в шейных складках, в "перевязочках" на ручках и ножках). Протираю ватным диском, смоченным маслицем, таким образом снимается отмокнувшая кожица, потом мажу Бепантеном. Пару дней - и привычного "моря" за ушами не было, отличная ровненькая кожица. Но - пару дней не обработала, и опять начало мокнуть потихоньку... По поводу сыпи - когда примерно такая же проблема была у старшего, чем только мы это не лечили: и Габричевского был нашим домом родным, и диету я соблюдала, и сын всякие бифидо- и прочие штуки пил - это мы дисбак лечили, ЛН и проч. Толку не было. С дочерью заморачиваюсь уже гораздо меньше: буквально пару недель назад у неё щёчки-шейка-декольте:-)-плечики были на ощупь как хорошая такая наждачка нулёвочка. Умывала и смазывала Бепантеном - личико и шейка уже чистые и мягкие (ТТТТТ), а всё остальное сильно лучше.
02 Feb 2007, 14:05
А не подскажете, в каком возрасте у Вашего сына сыпь прошла?
04 Feb 2007, 01:33
(задумалась) точно не помню, но в 1,3, по-моему, уже не было, а полегчало примерно в 10-11. У сына самый пик сыпи пришёлся на 8-9 месяцев, до этого - ну, где-то высыпет и пройдёт, а с 8 месяцев очень тухло стало :-( Вот тут-то мы и забегали - Габрич, ИАКИ, местные доктора - у всех своё вИдение проблемы, свой диагноз, своё лечение, а тут ещё я вся такая умная, Евы начитанная :-) и половину этих диагнозов под сомнение поставила... В общем, что именно помогло в итоге - не знаю, т.к. и прикорм ввели (это как положительный момент говорю), и кожу лечили, и "внутренности", и глистов гоняли...
04 Feb 2007, 03:09
у нас тоже иногда мокнет,но сыпи не было..что надо исключать в еде,чтобы сыпи избегать?ввели кабачок,брокколи
05 Feb 2007, 01:29
Это не мне, наверное, вопрос :-)
02 Feb 2007, 16:33
А вы соблюдаете диету? Если да, то что исключили?
04 Feb 2007, 01:25
Нет, диету не соблюдаю никакую. Ну, капусту-бобовые не ем, хотя нет, вру, буквально пару дней назад от души наелась зелёной фасольки с яйцом, очень вкусно :-) всё остальное ем, в любом количестве (без фанатизма :-) ). Помню по опыту с сыном - пробовала исключать всё подряд, лучше не становилось, а я себя без нормальной еды в нормальном количестве чувствовала препогано. Особенно скверно было когда убрала из рациона сладкое, просто зверела, ладно хоть не кусалась :-))
02 Feb 2007, 17:50
В 6 месяцев был мокнущий диатез. Намазала мазью Адвантан - на утро ничего не было. Правда мазь на антибиотике, но я решила, что если пару раз помазать ничего страшного не случиться, зато ребенку бедет легче.
02 Feb 2007, 18:12
адвантан -гормональная мазь, разрешена с 6 месяцев, по строгомуу предписанию врача, боле ранний срок использования тем более. (с транслита)
04 Feb 2007, 12:05
У моего сына был мокрый диатез - пару дней мазала Фукарцином, потом Адвантаном (больше не было мокрого), а в области паха мазала Тридермом (сильный препарат, только с назначением врача и очень тоненьким слоем). Да и это было на ГВ (вообще почти ничего не ела сама), после отмены ГВ перешли на козье молоко... и все начало постепенно проходить) Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@
02 Feb 2007, 14:08
Ето скорей всего именно аллергия. Что даете ребенку ( витамины, чайки, капелькли)? На каком питании ребенок? (с транслита)
02 Feb 2007, 16:30
Ничего не даю. Ребенок на ЕВ. Сейчас вернулись от педиатра, она нам не дала направления к аллергологу, посоветовала купить крем Радевит. Ну, и мне гипоаллергенную диету соблюдать. Неужели это поможет? :think
02 Feb 2007, 16:39
Радевит - тоже хорошая штука. Еще нам помогала болтушка циндол при мокнутии.
02 Feb 2007, 17:01
Должно помочь, так же пересмотрите чем купаете и мажете ребенка.. (с транслита)
02 Feb 2007, 17:11
02 Feb 2007, 16:38
Стопроцентная аллергия. Следите за своим питанием. Анализ на дисбак нужен конечно. Но, чтобы все это не вылилось в одну большую бяку нужно: 1. Гиппоаллергенаая диета ваша, если на ГВ. Вплоть до того, что есть одно мясо и зеленые яблоки. 2. Пролечить дисбактериоз. 3. Увлажнять кожу кремами без отдушин, бепантен подойдет. 4. Никаких ванн с травами!!! 5. Прикорм не раньше 7 месяцев, осторожно очень. 6. Если есть дом.животные - оградить ребенка от них. 7. Влажная уборка хотя бы через день.. И вы забудете что такое аллергия и Атопич дерматит.
02 Feb 2007, 16:44
Спасибо за ответ! Я не уверена, что у нас дисбак. Какие у него признаки?
02 Feb 2007, 16:51
Да у него признаков может и не быть....просто сдайте какашечки на всякий случай. Можете не прямо сейчас, а когда время будет. Просто отнеситесь к этому серьезно. Я в свое время не смогла диету соблюдать (слишком кушать вкусненького хотелось),сейчас второго жду, дак даже во время Б питаюсь правильно...
02 Feb 2007, 17:12
Спасибо, а вам легкой беременности и успешных родов!
какое лечение дисбактериоза в полтора месяца? Любой анализ покажет его наличие, только вот лечить его не стоит, это физиалогия. Нам наш педиатр до года вообще не рекомендавала такой анализ делать, не информативен он.
04 Feb 2007, 11:31
Если будут в какашечках стафилококи, например, то лечить надо, хоть в 2 недели....
04 Feb 2007, 16:13
Кто вам сказал? Стафилакокки в какашках могут право быть, а при том как у нас делают анализ так он там находятся в больших количествах..при етом к ребенку етот анализ уже не будет иметь никакого отношения. (с транслита)
ППКС, кроме про дисбак. У нас помогает ТОЛЬКО диета. Диагностировать и лечить дисбак многие продвинутые врачи не рекомендуют. Мы еще наблюдаемся у грамотного гомеопата.
04 Feb 2007, 16:37
Попоробуйте мазать бепантеном, а еще хорошая мазь Судокрем, продается в Mathercare. Это аллергия и будет такое периодически. По мере взросления будет меньше. Соблюдайте диету. Еще хороший крем фирмы Bioderma называется Аtoderm PO zink или их же Sensibio Forte. Я постоянно мажу увлажняющими кремами французкой лечебной косметики и по нескольку раз в день. Они убирают зуд, жар и хорошо восстанавливают эпидермис. Я все это прохожу уже со второй дочкой. Не переживайте к трем годам станет легче, а может и раньше. Но первый год самый тяжелый в плане диатеза.
04 Feb 2007, 18:58
А если у нас что то похожее, но СВ. Стала давать по 30-40 мл сначала Нутрилон, потом перешли на Хуману ГА1.
05 Feb 2007, 10:05
30-40мл - совсем не те объемы, из-за которых вообще нужен докорм смесью. Имхо, конечно :)
06 Feb 2007, 20:55
ДЕВОЧКИИИ! Не помогает нам ни этот Радивит, ни моя диета :( Ребенок весь исчесался, спит плохо, постоянно раздраженный - чешутся и щечки, и ушки, шея, сгибы и за ушками мокнут и пахнут :(((( Решила сегодня намазать-таки более действенной мазью. Почитала инфу - адвантан с 2х месяцев, элидел - с 3х (а нам 1,5 всего). К врачу неизвестно когда попадем. Что скажете? Может, все-таки Адвантан?
06 Feb 2007, 21:13
Вы все правила соблюдаете? Чисты воздух, не допускание потения ребенка, т.е. одевать легко, в доме не жарко, купать каждый день БЕЗ мылных средств. Не давать никаких еспумизанов и прочив средств от коликов, витаминов и прочих средств, Пересмотреть набор косметики и убрать его совсем. Использовать крема лщечебные в России есть циндол например из дешевых Пересмотреть свое питание все таки более внимательно. пересмотреть одежды ребенка, никакой синтетики , спальные пренодлежности, типа одеялок, подушек и матрасиков, никаких перьев, и подобное, плотные цехлы на все. Убрать все лишнее что может давать пыль. Гулять чаще, но так что бы ребенокм не перегревался. По поводу кремов ПОсмотрите крема серии Авеено и Ниутрогена для атопиков. Из лечебной серии ТриKерам ( TriCeram)- не гормональная серия, но лечебная, обсудите ето с врачем. Так же только после врача Адвантан. Елидел и подобное не с 23 месяцев а 2х лет. (с транслита)
06 Feb 2007, 21:28
Эспумизана, витаминов не даем - вообще ничего не даем, только ГМ. Мое питание - очень "пересмотренное", скоро буду питаться святым духом :( Дома не жарко, одежка днем х/б, ночью только памперс. Гуляем часа 2 днем. Мои подозрения: 1. Одеяло шерстяное, под которым мы спим 2. Мои поливитамины - со вчерашнего дня не пью 3. Влажные салфетки Памперс - на них может быть реакция? 4. Жидкость для стирки Домал - сменила на наш, простой Карапуз 5. Что-то из моего - дневной крем? 6. Пыль? Мыть полы каждый день? Больше не знаю, на что и думать :(((
06 Feb 2007, 21:33
У вас были витамины.. именно с них надо было начинать исключения.. очень аллергенные они все. Одеялко тоже лучше убрать ето. Салфетки можно пока и оставить, если бы на них, то начало бы не с ушка а с попы.. но можно пока и убрать. Фенистил лучше не мазать, если хотите проконсультируйтес;ь с врачем на счет супростина один два раза на ночь.. а вообще вы конечно еще очень маленькие. (с транслита)
06 Feb 2007, 23:07
Большое спасибо за советы! Насчет ежедневного купания: читала, что при аллергии купать надо пореже. Почему же такие разные мнения? И еще: я принимала поливитамины + йодомарин. Его тоже лучше убрать?
06 Feb 2007, 23:35
Нет, сейчас вполне стандартный подход к лечению АД, покрайне мере кто то тут давал ссылку врачей аллергологов, которые придерживаются мировых стандартов. А купать каждый день, причем в случае жары то и не раз в день а больше, по потению, температура воды в среднем должна быт не более 36градусов, время купание в среднем 20 минут, все таки не более 30. В воду ничего не добавлять по возможности поставить филтры на воду, из косм,етики можно использовать специальные средства для купания атопиков ( молочко или масло) Не вытирать а только промокать кожу и обязательно увлажнять, естественно в период обострение мокнущие места надо не увлажнять а мазать специальными средствами из не гормональных например циндол. И очень стараться не допускать инфицирования кожи, тогда проблем сильно прибавится.. Ёдомарин можно оставить, но я бы пока убрала все до ремиссии, затем ёдомарин можно вернуть. (с транслита)
06 Feb 2007, 23:47
Еще раз спасибо!
07 Feb 2007, 00:22
У моей дочки тоже был сильный диатез в 1,5 мес и мы сильно чесались и все горело. Нам профессор-аллерголог посоветовал мазать 2-3 дня гидрокортизон пополам с клотримазолом убирает хорошо зуд при обострении, адвантан только с 6 мес. и пользоваться постоянно увлажняющими средствами. Лучше из французских лечебно-косметических линий ( я выше писала) Купать раз в три дня шампунем Фридерм Цинк. Смягчать воду , а также использовать моющие средства из франц. косм. линий. Нам все в комплексе помогало. Я поняла, что дочка реагировала, если я ела что-то куда входят яйца, курица. Сами попейте уголек активированный и диета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)