Зиртек, кетотифен

01 Feb 2007, 22:15
какой препарат лучше и менее вреден для ребенка 11 месяцев. Назначил аллерголог при АД. Хотелось бы услышать Ваши мнения, кто чем лечит.
01 Feb 2007, 22:33
Наш врач сказал(гастроинтеролог), что Зиртек самое лучшее, что можно придумать, я ребенку даю уже почти две недели по 5 кап, толку практически никакого. Кетотифен пила сама, у меня астма, по моим ощущениям он эффективен, но по началу от него очень спать хочеться, от Зиртека тоже хочеться, но не так сильно.
01 Feb 2007, 22:40
Если Зиртек самое лучшее лекарство так почему же толку никакого. У моей матери тоже астма и она пьет кетотифен, поэтому боюсь его маленькому ребенку давать. А вам гастроэнтеролог Зиртек по какой причине назначал, если не секрет конечно?
01 Feb 2007, 22:53
Не секрет, накопительная аллергия(или дисбак, еще не успели сдать анализ), шершавки по всему телу:(, я уже не знаю на что может быть, мы на ГВ, я много чего не могу есть из-за себя и + к этому добавляется ребенок, уже замучилась, не пойму на что у него аллергия:( + к тому и не проходит.
02 Feb 2007, 11:01
+1, Зитрек дочке не помог, а вот кетотифен - подошел, она у меня кстати, не спала первые дни, а наоборот носилась, как электровеник :)
01 Feb 2007, 23:04
кетотифен - препарат накопительного действия, т.е. его нет смысла пить один раз или скажем неделю, эффект появляется через месяц. По краней мере,мне так объясняли. Сама астматик с детсва, опмню всегда ничанали его пить за месяц до начала цветения.
02 Feb 2007, 00:52
Да, кетотифен нужно пить долго. Может и месяца мало. А Зиртеком можно снять острый момент.
02 Feb 2007, 02:30
а почему на выбор и какие причимы назначений . В принципе кетофен в америке например еще не одобре пока..Но по любому смысл приема может быть только если крапивница например.. а так при АД антигистамины не еффективны и не применяются. (с транслита)
02 Feb 2007, 13:19
Ситуация следующаяя. Главный вопрос по которому я обратилась с ребенком (11 мес.) к аллергологу, непонятные прыщики (или волдырики даже не знаю как назвать, практически не заметные, т.е. что бы их увидеть нужно приглядется) на нижних веках которые держатся очень подолгу (месяцами), такое было и раньше, но впрошлые два раза все заканчивалось жутко отекшими глазами (но в то время у нас еще и насморк был, может забивался слезный канал и шел отек???), последний раз это было примерно 6 мес. назад. Сейчас уже месяца 2-3 опять волдыри, но ттт отеков нет. Сдавали кучу анализов вплоть до УЗИ почек и посещения кардиолога ну и окулиста само собой, никто не знает что это и из-за чего. Последней надеждой был аллерголог, которая в конце концов точно не уверена что это ее паталогия. Сдали анализы крови: повышены эозинофилы 6 (сказала что это очень много для грудничка) и IgE общий 21 (при норме до 15), немного рыхлые и шершавые щечки при этом не зуда ни сыпи ттт нет, увеличена немного поджелудочная (что характерно для аллергиков) и селезенка. Аллерголог по анализам и щекам ребенка поставила АД, про глаза сказала что скорей всего аллергия, но точно она сказать не может и на что не знает. Назначила Кетотифен, но у меня его пьет мать от астмы и мне кажется, что для малыша это слишком сильный препарат, я ее спросила об альтернативе, и она назначила Зиртек, мол как профилактика и лечение аллергии. Извиняюсь за длинный рассказ, но хочется разобраться какой все таки препарат лучше, может у кого то было что-то подобное в глазами, куда собственно отбращались. Короче накипело!!! Всем спасибо за внимание.
03 Feb 2007, 23:18
Здесь не вопрос "лучше-хуже", это препараты разные по механизму действия. У Кетотифена кумулятивное, т.е. накопительное действие- его надо пить длительными курсами, а Зиртек поможет, если надо быстро снять аллергию.
04 Feb 2007, 21:36
Спасибо за ответ, все теперь понятно.
04 Feb 2007, 16:00
Скорей всего АД все таки есть. Размещение прищиков как раз характерно. При поступлении аллергена в организм очень вероятно первыми появляются(усиливаются) прищики у глаз. Скорей всего именно по поавлению () увелечению) именно етих прищиков можно более менее ореинтироваться когда в организм попал аллерген. При Опухании глаз как раз будет полезен зиртек, и пытаться искать аллерген все таки надо. Однако когда сыпь стабильна и не не сет дискомфорта пить ничего не надо. И главное сосредоточется на уходе за кожей и исключений явных аллергенов или сильных аллергенов и раздражителей, как то пыль, синтетика, пот,косметика, частые использования мыльных средств( ребенку вполне нормально раз в полгода мыло использовать чаще только средтва для атопиков) и диетические отклонения, пища без добавок желательна домашняя минимально аллергеная и еще раз уход уход за кожей. Так что идите к аллергологу и ищите и подбирайте. (с транслита)
04 Feb 2007, 21:39
Мы вообще умываемся, только водой, а купаемся с пенкой два раза в неделю. Может подскажите какие нибудь средства для атопиков, а то я вообще профан в этом вопросе. Спасибо за ответ
04 Feb 2007, 15:10
у нас крапивница,пьем зиртек.помогает.назначил аллерголог,спрашивала про другие средства(фенистил и т.д.)сказала,что это можно пить месяцами без проблем.
02 Feb 2007, 11:07
При обострении АД оченнь помогает Зиртек. Нам было 3 месяца.
03 Feb 2007, 16:26
Мы пили кетотифен длительным курсом. Это было года 4 назад, сейчас на зиртеке (у нас БА)
03 Feb 2007, 23:06
зиртек эффекта не дал, кетотифен не пробовали.
04 Feb 2007, 10:08
Только не кетотифен! Ужасная гадость. Мы таким длительным употреблением очень качественно испортили жизнь нашему Аленчику... Теперь каждое ее лекарство я сначала пробую сама.
04 Feb 2007, 23:34
Сама пила кетотифен. Не заметила, как два года прошло. Была как Спящая красавица. ИМХО кошмар а не лекарство, еле проснулась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)