Фенибут
02 Feb 2007, 02:09
Назначил педиатр, к которому мы ходим с кашлем. Так и не поняла, зачем нам его назначили. Расскажите кто давал его ребёнку, какие там показания. У нас просто все лекарства покупает папа, а толку его просить почитать аннотацию нет.
02 Feb 2007, 02:32
ето надо былло бы таки у врача выведать.. но очень странное назначение от кашля... (с транслита)
02 Feb 2007, 12:17
мы пьем уже давно, с перерывами. хорошее успоуоительное средство, если ребенок чего-то испугался или переполучил эмоций за день
02 Feb 2007, 12:19
ага. препрат хороший, согласна, сама его обожаю! Но только не педиатр, а невролог его должна назначать и строго по показаниям!
02 Feb 2007, 12:14
Это успокоительное, типа глицина, когда ребенок совсем не спит по ночам (наш случай)
02 Feb 2007, 12:41
Да успокаительное ,но если переборщить обратная реакция может пойти .Только не поняла как фенибутом вылечить кашель можно !
02 Feb 2007, 13:47
Все же им не от кашля назначили, а полаллельно по каким то другим причинам. Я свою поила недельку Фенибутом, после нашего с папой отдыха, когда мы ребенка оставляли бабушке и дедушке. Получили на руки мы ее просто невменяемой и постоянно истерящей с отвратительным сном. Неделя режима, длительных прогулок + Фенибут быстро вернули ребенка в норму.
02 Feb 2007, 16:22
Это не типа глицина и не успокоительный препарат! Обычно фенибут назначает невропатолог, но если педиатр грамотный, то можно и довериться. Это ноотропный препарат, препарат замечательный если есть на то показания, примается не меньше месяца ( если меньше вам назначали, пожалейте печень ребенка и выбросьте, толка не будет)Применяется н-р при гипервозбудимости, если ребенок испытывает гипоксию ну и т.д.
03 Feb 2007, 02:03
Врач объяснил нам, что назначает его ребёнку, так как наш кашель имеет психологический характер, типа у сына уже от длительного кашля выработалась привычка, ну и параллельно надо его успокоить. Хотя я совсем не согласна, что кашель у него психологический, кашляет то он ночью. Мы совсем недавно пропили пантогам 2 месяца и кавентон 1 месяц, котрые нам как раз и назначала невролог. К неврологу попадём только через неделю, вот и незнаю, стоит ли начинать давать Фенибут этот. Вообще сын сейчас и правда стал какой то гипервозбудимый, бешеный можно сказать, может и стоит подавать ему. Короче незнаю, запуталась.
03 Feb 2007, 15:32
Да найдите через Яндекс инструкцию и прочитайте показания, противопоказания, дозы и т.д. Я нигде не увидела, что бессмысленно давать меньше месяца. Нам явно за неделю помогло, ну и зачем же больше то. А вообще у меня дочка после болезни тоже очень возбудимая становится. Помогает спокойная обстановка, щадящий режим и витаминки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье