Очень часто кровь из носа. Можно чем-то вылечить?
02 Feb 2007, 10:43
Проблема следующая. У девочки весной (4 года)первый раз пошла кровь носом, Крови было СТОЛЬКО, что я была в предобморочном состоянии, промокло два кухонных полотенца. Естественно стали ходить по врачам (ЛОР, невропатолог, офтальмолог). Выяснилось, что это "слабые сосуды" - проблема северных детей, а живем мы в небольшом северном городе. Назначили кальций, аскорутин и крапиву. При повторных проявлениях делать тампонаж с перекисью водорода, т.е достаточно общие рекомендации. Дело в том, что кровотечения повторяются с постоянной переодичностью - раньше где-то раз в две недели, последнее время чаще. Очень бы хотела узнать более подробно об этом явлении. У нас смысла нет еще раз идти к врачам, т.к здесь ничего нового не скажут, и вообще медицина тут "хромает". Думаю, может летом где-нибудь обследование сделать. Подскажите, что это за бяка, чем ее можно вылечить, как она по научному называется. ВООБЩЕ - С ЧЕГО НАЧАТЬ БОРЬБУ С ЭТИМ НЕДУГОМ?
02 Feb 2007, 11:05
Пимпа, привет анализ крови общий сдавали? Я ПРОСТО рассказывай свой случай. Я не запугиваю Вас и не пытаюсь убедить, что это такой же случай. Просто говорю..как было у меня. У меня, правда, в 14 лет, начались носовые кровотечения. Каждый день по часу. Крови много, шла долго. Были кровотечения по несколько раз в день. Потом заметили, что вообще кровь как-то сворачивается плохо. Кот поцараапл - кровь еле остановилась. Синяки начали появляться на ногах. Тоже думали..мож сосуды слабые. Сдали анализ крови..и выяснилось. что у меня тромбоцитопения , то есть плохая свертываемость крови, мало тромбоцитов. Не то..чтобы мало, а вообще критически низкое количество. Поэтому первоначально я Вам очень рекомендую сдать общий анализ крови. Если Вы его уже делали и там все в порядке, тогда вопрос и совет снимается :)
02 Feb 2007, 11:33
лечили? если да, то как?
02 Feb 2007, 11:56
нет, не лечили. У меня аутоимунное заболевание, вызванное ревакцинацией БЦЖ меня полностью обследовали. Весь организм здоровый, тромбоциты вырабатываются в достаточном количестве, а потом организм их сам убивает. Врачи тогда за голову схватились, не знали что делать. Просто заболевание взялось из ниоткуда на фоне абсолютно здорового организма в стадии пубертата :) Мне тогда было 14 лет, мне предложили спленэктомию. Мама послала всех в сад... Потом предложили делать пункцию костного мозга, и, вомзожно. пересадку костного мозна..че-то там со стволовыми клетками тоже связано. Но стало стремно что-то.. да плюс денег НЕМЕРЕННО и мы тоже отказались. А вообще..лечение идет обычно глюкокортикостероидами....спленэктомией, иммунодепрессантами и т.д. в общем..лечение весьма себе сложное...да еще такими препаратами :( Поэтому я до сих пор, к сожалению, больна. Что интересно, во время беременности у меня ВДРУГ тромбоциты пришли в норму!!!!! после родов..они снова упали до минимума. У меня от 10 до 60 тыс. тромбоцитов.. Во время крит. дней..конечно...я валяюсь в полуобмороках от кровопотери, пью ударными дозами дицинон и викасол.
02 Feb 2007, 12:22
мда... сочувствую.
02 Feb 2007, 12:26
02 Feb 2007, 12:45
Привет. Именно из-за этой проблемы не сдавали, а так, она лежала в больнице совсем недавно (пиелонефрит), там несколь раз проверяли кровь. Я думаю, они заметили бы, если что-то не так в этом плане? Можно поднять все анализы и проверить.
02 Feb 2007, 12:51
Я думаю, что если бы там были резко снижены тромбоциты, они бы точно заметили. Это трудно не заметить, нужно быть совсем слепым. Во. почитайте, неплохая статейка.. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1427
02 Feb 2007, 17:23
Ух ты. Спасибище!
02 Feb 2007, 13:00
Мы сыну сосудик прижигали, иначе ни как не могли с проблемой справиться.
02 Feb 2007, 17:25
А можно по подробней? У вас аналогичная проблема была? И как это - прижигали?
03 Feb 2007, 04:28
Кровь из носа у нас капала примерно раз в неделю. Побегает, покувыркается и понеслось..... Анализы сдавали - норма. Сходили к лору и он сказал, что есть один слабенький сосудик, который очень близко к поверхности слизистой расположен (может быть как следствие постоянных насморков в первые 2 года). Увел Пашку в другой кабинет, сказал, что пошли прижигать этот сосудик. Вернулись через 7-10 минут. Несколько дней сказал не бегать и не прыгать + аскорутин пить 2 недели. С тех пор ни разу кровь из носа не шла (падение на роликах лицом в кусты не в счет)... Подробней, увы, ничего сказать не могу, самого процесса не видела :(
03 Feb 2007, 11:23
Спасибо! Прочитала по той ссылке выше, что прежде, чем прижигать, нужно сделать рентгеногамму.
03 Feb 2007, 08:43
И мы прижигали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье