Аллергия на холод???

Anonymous
02 Feb 2007, 11:24
Несколько дней назад заметила,что у ребенка сухая кожа на ногах и руках(не красная, а именно шершавая,сухая)А вчера вечером еще и щечки стали сухими.Прыщей и там расчесов нет.На улицу ходим,кремом не мажем.С щеками тогда все понятно,если мороз так действует, а вот с ногами и руками??? Ребенку 1 и 10,аллергических высыпаний на продукты нет.Вот только год назад,тоже зимой была похожая ситуация,но щеки были красные.
02 Feb 2007, 11:29
Я всю жизнь мучаюсь аллергией на холод :-( Симптомы такие же, краснеют щеки, кожа становится сухая и шелушится. И на руках такая же картина. Просто ходячий барометр, как только холодная погода подходит к Москве, у меня краснеют щеки и сушится кожа на руках. Весной, как только устанавливается теплая погода, все проходит до осени. Пользуйтесь специальным кремом для непогоды перед выходом из дома, а еще смазывайте сухие места жирным кремом, но только дома, с такой смазкой нельзя на улицу. Принимайте ванну с чередой и ромашкой. И все у вас будет хорошо!
Anonymous
02 Feb 2007, 11:32
Я просто испугалась что пищевая аллергия,хотя по признакам не похоже.К врачу идти бесмысленно,в том году ходили,так всегда стандартный набор фраз:Ну помажьте чем-нибудь....
02 Feb 2007, 11:38
Если вы уверены, что нет пищевого аллергена, и это точно реакция на холод, то надо просто приспособиться к этому. Аллергическая рекация на холод очень стойкая, вряд ли самостоятельно пройдет.
Anonymous
02 Feb 2007, 11:45
Я конечно не на 100 % уверена,но вижу реакцию кожи на продукты.Весна,лето,осень-все чистенько и гладенько.Декабрь,тк был теплым тоже все ок.А вот как стало стало -12,тогда ножки шершавыми стали.
02 Feb 2007, 11:52
Так любая одежда продувается, это может быть просто обветривание. Да и дома сейчас воздух сухой от отопления, может быть и от этого. Витаминов зимой опять же мало.... Я сама такой проблемой мучаюсь, на ногах кожа становится сухой, на руках - так вообще трескается! Витамины и кремы - вот, что спасает!
03 Feb 2007, 17:16
100% это от отопительных приборов!
03 Feb 2007, 15:54
И я всю жизнь мучаюсь :( На руках кожа как наждачная бумага. Смешно сказать, но когда на улице стоят сильные морозы я не могу надеть капроновые колготки - зацепаются и рвутся об кожу рук :(( Варежки или перчатки одеваю еще дома или в подъезде, на улице стараюсь руки из них не вытаскива, мажусь всякими кремами - ничего не помогает. Весной все проходит без следа само.
02 Feb 2007, 23:01
у меня такая есть :) выражается в том, что на холоде на физиономии вылазиют красные пятна, которые потом долго (часа 3) проходят дома в тепле
03 Feb 2007, 14:16
Аллергия на холод, как и на солнце, начинается только после периода полового созревания. Сходите к аллергологу, найдите настоящую причину.
04 Feb 2007, 13:28
Не знаю, откуда у вас такая уверенность, я с раннего детства реагирую нименно на холод.
04 Feb 2007, 13:35
Вы можете реагировать на изменение рациона по сравнению с летом, на изменение типа одежды, на изменение состава воды, косметики. Вы могли быть диатезником в детстве, которому замазали первопричину, которая впоследствии проявилась в виде аллергии на холод. Е ребенка красные и шершавые щеки и ноги - диатез. Самый явный признак - именно шершавость. Но можно делать вид, что это на холод и мазать кремом. Может, и пронесет. С конкретикой - к аллергологам.
04 Feb 2007, 17:22
Я уважаю Ваше мнение и даже выражение его таким вот безаппеляционным тоном. Но я уже не тот маленький ребенок, который не может разобраться, от чего у него краснеют щечки :-) Я не была диатезником, у меня с раннего детства была реакция на холод, больше ни на что. Согласна, что окончательный диагноз ребенку автора сможет поставить только аллерголог, а про себя я и так все знаю :-) Спорить не будем, основной совет автору - все равно придется посетить аллерголога.
06 Feb 2007, 09:40
Не правда. У меня аллергия на солнце началась в 10 лет.
03 Feb 2007, 17:15
Anonymous написал(а): Несколько дней назад заметила,что у ребенка сухая кожа на ногах и руках(не красная, а именно шершавая,сухая)А вчера вечером еще и щечки стали сухими. Если только зимой такое, то это от сухости в квартире. У нас тоже такое было в отопительный сезон.
03 Feb 2007, 10:09
у моего ребенка была холодовая аллергия, как сказала педиатр в свое время. После улицы щеки ярко -красного цвета, с четкими границами, будто фломастером очерчены и проходит этот румянец часов 6. Сейчас всё нормально, уж не знаю в связи с чем..
03 Feb 2007, 14:27
ага, у нас тоже так и сопли ручьем просто на холоде, он теперь делает так - язык ковшом высовывает и под нос подставляет - чтоб сопли туда текли!
03 Feb 2007, 16:24
вкусняшка...:-)
06 Feb 2007, 13:41
а у моего - одна щека красная после зимней прогулки! Проходит долго,до вечера, шершавость щечки остается всю зиму, хоть и мажем кремом. Такая же реакция на творог, через полчаса краснеет одна щека и т.д.
03 Feb 2007, 14:04
Девочки, а при аллергии на холод в крови будет повышение эозинофилов, как при обычной аллергии? У нас ситуация похожа с автором - шелушатся и краснеют шеки, просто шелушатся ножки. Из пищи все исключила и у себя и у ребенка. И недавно сдавали кровь - там повышены эозинофилы(тюею аллергия на что-то есть). А то вот сижу и не знаю, что бы нам еще не поесть?
03 Feb 2007, 21:22
Может.
04 Feb 2007, 00:16
Возможно, поможет увлажнитель воздуха в квартире, мне помогает
05 Feb 2007, 10:18
У нас тоже самое: щеки шершавые и ножки (голени). У нас аллергия присутствует. Но я не меняю ему рацион питания, а с наступлением холодов все равно эта шершавость начинается. Так что я тоже думаю, что это такая реакция именно на холод. Ну может еще и отопление играет роль.
05 Feb 2007, 19:45
И у нас так же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)