Уплотнение под попой.Сходим с ума!Что это?

02 Feb 2007, 11:55
У девочки (2недели)между попкой и бедром заметили уплотнение.Как будто просто твердая кожа(то красная,то белая).Прощупали:под ним все мягко.Примерно 3см.Самое неприятное,что педиатр не знает,что это.Девочка 4дня,как из роддома.Там ничего не говорили.Мама девочки сходит с ума(даже пропало молоко).Им только во вторник к дерматологу,а до вторника с ума сойдут.Может кто-то сталкивался?Что это такое?Успокойте пожалуйста.
02 Feb 2007, 12:05
Думаю, ничего серьезного! Жировичок какой или пятно родимое.... Где живут мама с ребенком, в Москве? Пусть она не нервничает (молоко у нее пропало! Да оно еще и не появилось толком! Пусть не придумывает!), у новорожденных столько всего непонятного можно найти! У моего ребенка при плаче я во рту заметила, например, какие то две белых выпуклых точки на нёбе! Ох, тоже перетряслась вся! Педиатр тоже ничего не знала (это их обычное состояние - ничего не знать!), я схватила кулечек свой и побежала с ним по врачам. Одна знакомая доктор, не детской специальности, посмотрела и сказала, что это еще просто закупорка желез, пройдет! Прошло конечно!
02 Feb 2007, 12:54
Ну зачем так переживать, что даже молоко пропало. Ну показаться паре-тройке разных врачей надо. Ведь диагноза нет, насколько я понимаю! Спокойно и искать хороших врачей!
Anonymous
02 Feb 2007, 21:42
Лучше не с ума сходить, а молоко восстанавливать. Что значит пропало? Ребенку это сейчас важнее всего. А чтобы не сходить с ума посетите врача и решайте проблемы по мере их поступления.
02 Feb 2007, 21:29
Мама живет в Москве.Они только что вернулись из института педиатрии.Там педиатр(КМН)тоже не знает,что это.Говорит на гемоангиому не похоже,может это монголоидное(могу неправильно написать)пятно,хотя,тоже маловероятно.Короче не знает она.Сказала если будет увелич.показаться к дерматологу(но они к нему уже записаны).Мама уже начинает о плохом думать,паникует.Завтра рванут в Семашко.
02 Feb 2007, 22:19
Думаю, что это липома - жировик в простонародье, ничегострашного в нем нет. Пусть к хирургу сходят, УЗИ сделают и успокоятся :).
03 Feb 2007, 23:09
может, в роддоме прививку сделали в попу, а не в бедро, как положено? В поликлиниках тоже часто в попу делают, хотя должны в бедро всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)