Когда проходят колики?
02 Feb 2007, 12:15
Девочки, так уже устала от проблем с животиком у малышки. Расскажите - к какому возрасту у ваших детишек прошли колики? нам полтора месяца. сколько еще терпеть осталось??? и еще вопрос - после того как колики проходят - ребенок спокойнее в целом становится? спит лучше? или не всегда?
02 Feb 2007, 12:20
Коронный вопрос для этой темы: Чем кормите?
02 Feb 2007, 12:31
мы полностью на ГВ
02 Feb 2007, 12:33
а сами что кушаете? овощи какие? Соки? Молоко (сгущенку)?
02 Feb 2007, 12:41
Ем в основном супчики из курицы/индейки, гречу, овсянку, котлеты тоже из птицы, на завтрак бутеры с сыром, йогурт. фрукты - только зеленые яблоки. овощи -лук,морковка в горячих блюдах. вчера вот попробовала тыкву тушеную. сгущенку - тоже пару дней только начала есть, а так чай пью с баранками или сухариками. вобщем вот и весь рацион... если честно - тоже уже напрягает. постоянно ощущение что чего то хочется съесть, а съесть то и нечего - ассортимент блюд невелик
02 Feb 2007, 12:43
Да уж..... А кашу без молока едите? А как ребенок какает? Часто/редко, жидко, цвет?
02 Feb 2007, 12:48
Кашу ем без молока. сначала ела всякие рисовые и пшенные кашки на молоке, творог. но потом исключила т.к. была такая проблема - дочка днем какала нормально а с вечера и до утра не какала но тужилась всю ночь и плакала очень часто. как будто хочет покакать но не может. вроде и запором не назовешь, но все равно по моему это было не нормально. я все молочное исключила. теперь какает и днем и ночью нормально, консистенция нормальная, цвет - желтенький. вобщем стул можно сказать идеальный...
02 Feb 2007, 12:46
баранки с сухариками, молоко цельное убирайте, а вот овощи вводить потихоньку я бы стала, сначала в тушеном виде и понемногу.. А вообще в среднем к 3 месяцам примерно:)
02 Feb 2007, 12:49
если убрать баранки-сухарики - с чем чай тогда можно пить??? варенье можно? или еще что нибудь?
02 Feb 2007, 12:59
да-с... на этот вопрос даже так сразу не ответишь.... :) Вы знаете, так, сами по паре ягодок чернослива ешьте в день и эспумизан можно (или себе или ребенку). Ну как обычно: столбиком после еды, на животик - перед едой.
02 Feb 2007, 13:21
вообще-то я и пустой пью;) ну по чуть-чуть, баранку в день, ложечку варенья - мона:) а вообще лучше не чаи гонять, а нормальные завтрак-обед ужин, имхо.
02 Feb 2007, 13:52
я ем обязательно и завтрак и обед и ужин. но из за отсутствия разнообразия продуктов не так наедаюсь как обычно. поэтому частенько хочется перекусить. вот и жую баранки. а картошка, макароны - вызывают колики?
02 Feb 2007, 14:06
Картошку с макаронами можно.
02 Feb 2007, 15:41
у моего старшего картошка ого-го как вызывала.. у мелкого вроде нет.. Все индивидуально:)
02 Feb 2007, 14:24
У нас прошли в 3 мес. и спать стали лучще, до того как полезли зубы. Нам рекомендовали гомеопатию - спаскупрель, помогло.
02 Feb 2007, 16:24
Как я Вас понимаю!!! До сих пор забыть не могу первые три месяца своего карапуза! Орал постоянно! Хотела с балкона кидаться, потому как не помогало НИЧЕГО - ни эспумизан, ни сабсиплекс, ни тепло, ни массаж, ни укачивания в коляске на свежем воздухе - его укачаешь, уложешь в коляску, только на улицу вытащишь и через 15 минут ор и ничего его не унимает! Я считала не только дни, часы!! когда же наступят эти чудесные 3 месяца. И действительно начиная с трех месяцев все пошло на убыль - спать стал по 3,5 - 4 часа на улице и вообще стал приличным мальчиком )))) Крепитесь! Может Вас согреет мысль, что далеко не Вы одна так мучаетесь.
02 Feb 2007, 16:54
Прошли в 4,5 месяца. Жить стало лучше, жить стало веселее - и ребенку и родителям! :))
02 Feb 2007, 17:58
Колики прошли в 4 мес. начались газы. Уже легче...но всеравно надоело страшшшшшно
02 Feb 2007, 20:23
Колики прошли к 3,5 месяцам, изменилось только то, что ребенок перестал орать по вечерам. Спала плохо с рождения и до полутора лет, потом стало получше.
03 Feb 2007, 02:24
в 4 месяца прошли и все стало отличчно, но потом начались ЗУБЫ)))
04 Feb 2007, 00:53
Прошли полностью в 4,5. А легче стало уже примерно в 3.5-4. И никак это не зависело от моей диеты (я соблюдала строгую, все пыталась облегчить состояние детеныша - безрезультатно :()
04 Feb 2007, 01:05
У нас прошли к 3-м месяцам. Спим плохо до сих пор-(
05 Feb 2007, 14:14
У нас колики прошли ближе к 4 месяцам. Жить стало легче. Остались только газики, но они достаточно быстро проходят и не доставляют такого беспокойствия. Мы от коликов пили Сабсимплекс, нам помагало.
02 Feb 2007, 12:49
у нас в 3 месяца. Помню так ждал,когда закончатся эти колики.У нас кончились колики,но начались зубики ( в 3 мес) :)
02 Feb 2007, 13:23
аналогично:)
02 Feb 2007, 14:45
У нас в 2.5 месяца прошли.
02 Feb 2007, 16:14
У нас в три прошли.
02 Feb 2007, 16:31
у старшей к 3-м мес.у младшей к 2-м прошли.от моего питания не зависело.
02 Feb 2007, 16:48
Да в любой момент пройти могут. У нас где-то к 2 мес постепенно пропали, прада с каками мы до 4 промучались -)) А у подруги детке месяц и у них уже проблемы с животом закончились....
02 Feb 2007, 17:23
нам пошел 6-ой месяц... и мы до сих пор с ними.. но у нас ЛН(чтоб её, не могу уже=(()
02 Feb 2007, 17:46
я думала, если причина ясна, то бороться с коликами проще... Вот, у автора сложнее - вроде и какает ребенок хорошо и мама питается нормально.... Хотя... Не хотела писать, но ладно. Чесно говоря, мы в 2 месяца были у невролога. Сказали, что плачет, колики у него.... Он говорит - а откуда вы взяли, что это колики? Ну как же, говорим, плачет, ножки поджимает.... Угу, говорит, еще у него головка болит, это его беспокоит! Прописал лечение, но по правде говоря, нам в тот же день педиатр и смесь поменял на гидролизаты..... Мы ребенка не узнали! Я аж вскакивала первое время, посмотреть - все ли с ним в порядке, почему он всегда молчит?
02 Feb 2007, 18:30
мы у невролога пока не были. но наш педиатр на все мои жалобы говорит что это колики, погода влияет и т.п. и что надо просто потерперть. вот и терплю :) просто когда читаешь что у всех это рано или поздно кончается - как то легче на душе становится.
02 Feb 2007, 18:59
Вы знаете, не всё так просто, как может показаться к сожалению... И не знаю у кого сложнее, у автора или у нас... Дай бог чтоб у автора они не затянулись как у нас.. потмоу что дурно нам уже обоим... на первый взгляд кажется, что вроде ЛН, что там бороться особо, ну если ГВ, то фермент лактаза, если ИВ то безлактозная смесь.. но это идеальная картина нас к сожалению обошла.. мы были на ГВ до 3,5 месяцев, я помню первую ночь уже после роддома когда ребенок всё время кряхтел... потом еще ночь, еще ночь... потом день ночь день ночь, а потом уже не просто кряхтел, а орал. не мог ни есть, ни спать, ни какать, ни пукать, ни улыбаться.НИЧЕГО!!! сдали анализы, начали приём лактазы.. Но с ней стало ещё хуже.. хоть и начали с мизера, картина только усугубилась, он стал плакать вообще не переставая, и если раньше он ходил в туалет с помощью меня но хоть как-то, то теперь и при помощи меня он не мог этого сделать без крика,дикого крика, неделю мучали ребенка, потом принимать лактазу перестали. Пробовали заменить часть кормлений безлакт.смесью... и тут не удача.. аллергия на коровий белок(правда сначала думала, что просто не подошла смесь) В общем в 3,5 месяца я устала мучать и себя и ребенка, он стал терять в весе, был худой. замученный, не спавший ни днём ни ночью, у меня уже дергались руки и веки от психозов, от извиваний ребенка на груди. отсутствия самостоятельного стула и тд... Перевела на ИВ... но и тут нам спасения нет, безлактозная смесь не идет из-за аллергии на белок,п риходится есть гидролизат, но лактоза то там есть.. мало, но есть... В общем спать стали запеленутые,в сё так же со мной.. да, стало немного легче, он стал хоть немного спать и я могу его накормить, пусть на бутылке он тоже извивается, дергается, мучается,не может пукнуть, но хотя бы я знаю, что он съел свою норму.... А теперь ко всему прочему добавилась проблема с сосудами, боюсь уже из-за круглосуточный тужений сына, стал еще и срыгивать сильно, а может это и не из-за головы, а не идет ему гидролизат... но другого выбора у нас нет... Я не жалуюсь, честно, просто наболело уже... очень устали с ним оба, мне так уже дурно, что хочется куда-нить скрыться и плакать полдня=( Просто знаете, больше всего злит, когда говоришь кому-нить, у нас живот болит, тебе отвечают: а че ты паришься? положи теплую пеленку на живот, ему сразу полегчает... Эх, жаль, что это не так((( Ждём вот полугода. говорят ферментативная система дозреет.... П.С: а от сосудов нам тоже прописали лечение, только пришлось прекратить, от лекарства его вырубает.. может кто-то был бы и рад, но знаете как больно смотреть на орущего от живота ребенка. котрый не в состоянии открыть веки из-за таблетки, и будить его по 15 минут орущего, чтоб он хотя бы проснулся и понял что с ним=(
02 Feb 2007, 20:12
Очень сочуствую Вам и Вашему малышу!!! по сравнению с нами у нас можно сказать и проблем то почти нет... желаю Вам поскорее все это пережить!!!
02 Feb 2007, 20:51
спасибо вам большое! выздоравливайте тоже поскорее и прощайтесь с коликами=)
02 Feb 2007, 23:12
Я вам тоже очень сочувствую, мы похожее пережили, но вы нас, конечно, переплюнули. У нас не было ЛН, но был и есть дисбактериоз. Нам сейчас 8 мес., стало значительно легче, но до 5 мес вообще покоя не знали. Мне очень знакомо ваше чувство по поводу теплой пленочки... Мне иногда плакать хотелось от таких советов, особеннно советов врачей. А еще из этой же серии: выкладывание на животик, активированный уголь и ... самое навязчивое - массажик по часовой стрелочке, это все, что смогли мне посоветовать в больнице. А про окружающих я вообще молчу. Терпения вам, здоровья, пусть все поскорей наладится.
02 Feb 2007, 18:38
Прошел животик в 4 мес, когда вылечили дисбактериоз, до этого малышка какала только с газоотводкой! Не знаю от этого ли или так совпало!
02 Feb 2007, 18:53
У старшего к 3 мес., у младшего к 4-м.
02 Feb 2007, 19:45
У нас прошли ровно за два дня до двух месяцев.
02 Feb 2007, 19:56
Прошли в 2,5 мес. Спасались Саб-Симплексом (уменьшает газообразование)и Плантексом (разжижает стул при запорах и улучшает пищеварение)
02 Feb 2007, 21:33
У старшего колик не было, у младшей прошли в 3 месяца, может, чуть раньше даже. До этого - ежедневно с 22 до часу ночи... За 3 месяца может быть раза 3 не было "концерта".
03 Feb 2007, 22:44
У сына прекратились колики постепенно в период с 3х до 3.5 мес. Помогал Беби-калм. Время с 3.5 до 6.5 мес. вспоминаю как самое спокойное, а потом пошли ЗУБЫ...
04 Feb 2007, 00:59
а у нас колик вообще не было...
04 Feb 2007, 01:35
месяцам к 5, полностью, потом когда прикорм начинала вводить, зеленые яблоки и картофель, дали такие колики, что мама не горюй.
04 Feb 2007, 12:55
У нас к 2,5 прошло.Пили эспумизан. Вроде только спокойнее стала, зубы полезли.Отдохнуть не успели:)
04 Feb 2007, 15:04
В 3 месяца прошло. Сейас нам 6 и мы вообще не знаем что таоке плакать! чень активный ивместе с тем веселый и спокойный ребенок. Были вечерами сильнейшие истерики иприступы. Помогала но-шпа копелька и укачивание на плече\вырубались) но с 1 до тех месяцев каждый вечер 15 минут исрерики и в течениедня капризы - ужас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье