Поликлиника - 9 ЛДЦ или УДП на Цандера
02 Feb 2007, 13:15
Выбираю программу детской страховки от 0 до 1 года.Только никак не могу определиться с поликлиникой. Выбор между 9 ЛДЦ Министерства обороны и поликлиникой Управления Делами Президента на Цандера. Интересует именно квалификация врачей. Может кто-то посоветует (или отсоветует)конкретного педиатра в этих поликлиниках? Буду очень благодарна :-)
02 Feb 2007, 13:44
Клиника УПД случайно не на Кутузовском? У нас сначала там была страховка, но там нам отказали т.к. детей до года они не принимают, перевелись в 9 ЛДЦ очень были довольны!!
02 Feb 2007, 14:13
У УДП, насколько я поняла, несколько клиник. Мне сказали, что они по территориальному принципу обслуживают (иначе добавочный коэф.) К нам ближе всего поликлиника на Цандера (это м. ВДНХ). А как в 9-ке с вызовами педиатра на дом? А то я в другой клинике уже столкнулась с тем, что при температуре у детки 38, приезжают на след. день к вечеру.....приходится вызывать другого платного врача......
02 Feb 2007, 14:35
В 9 ЛДЦ если вызываете до 13, то приезжают в этот же день.
02 Feb 2007, 13:46
У нас на Цандера участковый педиатр Якушева Е.П. Довольны. Правда, до года у нас была некая кучка проблем,поэтому мы преимущественно общались с гастроэнтерологом и невропатологом. А вообще, как показывают наблюдения и личный опыт - каким бы хорошим не было лечебное учреждение - любую ситуацию надо прежде всего контролировать самой.
02 Feb 2007, 15:02
Очень довольны поликлиникой на Цандера, пока лучше и удобнее для себя не нашла ( и искать не буду). Вчера за 2 часа прошли всех врачей (полная диспансеризация) + анализы, + узи+ЭКГ все без записи. Супер-обслуживание, прекрасное отношение ВСЕГО персонала, никаких очередей, чистота. Хорошие педиатры (мы у 2 разных наблюдались). После прививки всегда звонят, справляются о ребенке, звонят - напоминают о предстоящих визитах к врачам-специалистам, очень хорошее оборудование. В общем, четко работают. Я более чем довольна. Есть вопросы - пшите на почту, отвечу. Сейчас там прикреплены.
02 Feb 2007, 14:31
Большое спасибо, что откликнулись!!! А можно сразу несколько вопросов по обеим клиникам? - ведется ли на ребенка амбулаторная карта (как в районной поликлинике) или на руки выдаются отдельные листочки-копии по результатам осмотра специалистов? - узкие специалисты осматривают на дому или в клинике? Есть ли запись? Как долго ждать записи? - Делаются ли прививки импортными вакцинами? Прививки на дому или в клинике? - Есть ли скорая помощь? - Связь с педиатром круглосуточно, или в часы работы клиники? А если заболел в воскресенье (а так обычно и бывает) что они предлагают? - как часто на практике посещает педиатр во время болезни? - Есть ли возможность смены врача? - Что из того, что Вам реально понадобилось, в контракт не входит и оплачивалось дополнительно? Извините, что так много вопросов, но менеджеры обычно расписывают все ооооочень красочно.....а как на самом деле?
02 Feb 2007, 14:41
Мы наблюдаемся индивидуально в 9 ЛДЦ, т.е не по контракту, поэтому отвечу только на те вопросы, которые знаю. Карта ведется, так как мы не по конракту, то она хранится у нас дома, когда едем на прием к врачу -берем. Запись к разным врачам и на УЗИ разная, в основном за неделю можно записаться. Прививка на выбор- есть и импортные, и наши. По-моему, на дому делают, но лучше уточните. Есть детская неотложка. Но увы, в субботу и восресенье поликлиника не работает, т.е врача и неотложку не вызовешь:(
05 Feb 2007, 20:47
Мы уже 1,8г наблюдаемся в 9 ЛДЦ,и в суб и в воскр врача вызываем домой без проблем. До года нравилось больше, программа другая была, потом муж перешёл в другую фирму, там страховка поскромнее. А до года личный педиатр приезжала на каждый чих.
02 Feb 2007, 15:21
На Цандера: 1. Ведется основательная книга - ИСТОРИЯ - у нас с 0, в которую вклеиваются все анализы, результаты осмотров, прививки и т.д. Рисуются графики прибавки веса, роста, медицинское "семейное дерево" (не знаю как правильно назвать - схемка такая, где обозначаются все ближайшие родственники ребенка и их возраст, заболевания). Карта имеет индивидуальный номер и НИКОГДА НЕ выдается вам в руки (только если вы больше не будете там наблюдаться и забираете карту), сестры САМИ за вами переносят ее из кабинета в кабинет - куда вам надо. 2. Записи к специалистам нет. Про прием дома не скажу (если только к малышам? - не знаю), но ВСЕ врачи работают в режиме смен 8-14, 14-20. Поэтому всегда есть прием нужного специалиста. Запись на исследования (например, УЗИ, ЭЭГ) - есть, но на 1-2 дня вперед. Крошек при диспансеризации - без записи. 3. Прививки импортными вакцинами оплачиваются отдельно. Я малышке все делала в поликлинике, хотя нам идти туда всего минту 10-15. Меня вопрос обслуживания на дому не очень напрягал. Кстати, в поликлинике НЕТ грудничкового дня, что меня сначала шокировало. Здесь все просто: в поликлинике нет инфекционных детей - их туда не пускают - при входе есть "фильтр", где таких "чихающих" осматривают, если они рискнут сунутся в поликлинику. Так что приносят не боясь даже самых малюсеньких крошечек к педиатру и на массажики. 4.Да, скорая помощь есть, выезжает. По договору с поликлиникой - только по 1 адресу в пределах МКАД. Другие варианты - в исключительных случаях, по договоренности. По страховке - могу быть иные условия, но за другие денюшки ;) 5. Круглосуточной связи с педиатром не пердполагается, но см.п.4 - есть скорая помошь. Всегда приеде не менее квалифицированный врач - проверено :). 6. По началу каждый день, потом - по течению болезни. 7. Смена врача мною не рассматривалась, но почему нет?! За ваши деньги?! Вообще у них система участков. Каким образом они распределяются - не знаю. Меня участковая устраивала всегда, да я и не могу сказать, чтобы кто-то мне реально не понравился. Хорошо вышколенный коллектив профессионалов. 8. Мною на 1 году жизни ребенка при комплексной программе (по максимуму) - только импортные вакцины (1 или 2 раза по 200 или 300 руб). Реально пользовались: 3 курса массажа, педиатр, диспансеризация (полный обход всех врачей - в год, в момент прикрепления - 2 раза), невролог, экг, узи, манту, скорая и домашняя помощь. Второй год - диспансеризация, педиатр. Поэтому в этот раз (третий) взяла базовую программу. Вот еще- правило в поликлинике такое "дети до 1 года обслуживаются вне очереди". Это при вообще всяеском отсутствии очередей 9максимум - 1-2 человеа).
02 Feb 2007, 15:58
Огромное спасибо за такой развернутый ответ!!!! Звучит прямо как мечта, жаль, что не узнали о клинике раньше (( А Вы напрямую заключали или через страховую компанию?
05 Feb 2007, 18:31
Ну прям мечтой я бы эту поликлиннику не назвала, но поликлинника неплохая :)) Наблюдаемся там, поскольку прикреплены от папиной работы. Врачи-специалисты неплохие. Их квалификацию подтверждает также тот факт, что они с постоянной периодичностью проходят обучение-повышение квалификации. Часто звонят, интересуются здоровьем ребенка. Педиатром не очень довольна, т.к. достали с привиками. С этим у них все как полагается в плохом смысле этого слова. Хотя иммунолог-аллерголок более адекватная. Я когда с ней про привику ККП разговаривала, она сказала: ну не делайте, пока в садик не ходите. Я вообще не понимаю, зачем нужен педиатр, поэтому стараюсь к нему не ходить: с животиком проблемы - к гастроэнтерологу; горло, сопли - к ЛОру. Главное даже не это, нефролог и невропатолог, врачи у котрых мы стояли на учете нам неск раз устраивали консультации профессоров, правда не знаю, есть ли такая услуга в контракте или только за доп деньги. Врач ЛФК, гинеколог очень хор. Оборудование, оснащение - тоже все в плюсе. Скорая - мерседес :)) (надеюсь вам не понадобится), к нам приезжали и по другому адресу. Не могли как-то покакать, готовы были даже приехать клизму сделать. Ну опять повторяю, мы прикреплены не по контракту. Как-то была температура не ясной причины - собрали целую комиссию в один кабинет, включая заведующих всяких. Мне нравится ....как бы это сказать ответственный подход чтоли. Пока я довольна. Ну как тут правильно сказали, маме бдительность нельзя терять, какая бы поликлиника не была. И при необходимости не пожалеть денег и еще заручится мнением др врачей и клиник. Про 9 ЛДЦ -детское не знаю, во взрослом наблюдаются родители - довольны.
06 Feb 2007, 02:55
А как фамилия аллерголога. Очень нам нужно там анализы сдать. Перед этим хотели бы консультацию. Спасибо заранее.
07 Feb 2007, 16:29
не помню, чессно слово. пришла к ней дочу показать, на попе у нас что-то вылезло. Какая была, ктой и пошли. Но есть там Чернова Нат Дмитриевна, она завед. Очень хор врач. Мне ее даже в др платной поликлиннике хвалили.
02 Feb 2007, 14:50
Моя подруга на Цандера наблюдает ребенка - довольна.
06 Feb 2007, 18:52
Трудно выбирать между хорошими поликлиниками :-), но, кажется, выбрали. Сегодня заключили контракт с поликлиникой УДП. Всем еще раз спасибо за советы и отзывы.
07 Feb 2007, 16:32
а сколько если не секрет стоит контракт? Я знаю, что у них есть какой-то VIP, там все врачи домой ездят, а педиатр - заслуженнный врач России. А какой у вас?
08 Feb 2007, 15:24
Нам там посоветовали обычный базовый, т.к. ребенку уже 6 мес. и, вроде, проблем особых нет. На осмотры к специалистам будем ездить сами. Нам насчитали чуть больше 50 тыс за год. Вчера педиатр приходила знакомиться, вроде нашли общий язык, посмотрим как дальше будет)))
08 Feb 2007, 16:03
а педиатр кто?
09 Feb 2007, 18:03
Королева Елена Ивановна. Что-нибудь слышали?
08 Feb 2007, 01:51
В 9 ЛДЦ нравится дерматолог, очень не нравятся стомалоги (были у двух - впечатления ужасные). Про других врачей - не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье