где изготовить стельки ортопедические?
02 Feb 2007, 13:25
Подскажите, пожалуйста, где можно изготовить стельки ортопедические с бортиком, кто делал? Нам врач дал направление в центр, но там говорят, что нет специалиста и будет неизвестно когда. В инете нашла другое предприятие, но там цена 3700 руб. :-о
02 Feb 2007, 13:29
Есть сеть ортопедических салонов "Паризо", не знаю только делают ли они на заказ? Котофей делает обувь на заказ ортопедическую, в ортопедическом центре (Зацепина, по-моему?) вроде есть....
02 Feb 2007, 15:34
Точно в Зацепина делают и еще у меня мама их покупает где-то на м.Аэропорт, если нужны подробности - пишите, узнаю у нее.
04 Feb 2007, 10:15
Вы знаете, у нас в Зеленограде открылся ортопедический салон от аптеки Медиал. Там продают готовые стельки отличного качества. Уже много врачей очень хвалили эти стельки. Стоят около 800 рублей. Мы носим их. Может в Москве узнаете, где еще есть эти салон от Медиала.
04 Feb 2007, 12:02
Дело в том, что нам нужно делать гипсовый слепок каждой стопы, поскольку одна стопа заваливается внуть больше другой, и потом соответственно делать стельки для каждой ноги разные. К сожалению, готовые не подходят.
05 Feb 2007, 10:30
вот это я не в курсе, изготавливают ли они или нет.
06 Feb 2007, 15:45
Сорри, не туда написала :)
03 Feb 2007, 13:03
На м. Аэропорт и в Паризо продают уже готовые стельки. Обувь я думаю делать еще дороже - там не только стельки, но еще и все остальное. В Зацепина по телефону ничего не выяснишь, есть только автоответчик. Придется делать дорого.
05 Feb 2007, 13:36
Делают такие в ЦИТО точно. Но боюсь там цена не ниже 3700.
04 Feb 2007, 00:13
На м.Бауманская есть магазинчик дет. обуви фирмы "Антилопа", там стоит аппарат, на который ставят ребенка, и на компьютере делается снимок стопы. Потом делают по нему стельки. И врач там консультирует. Стоит около 700 руб пара (консультация бесплатно). Это все мы узнали летом, просто случайно зашли. Насчет качества не знаю, мы проверились и нам стельки не понадобились. Поищите, у них сайт должен быть.
06 Feb 2007, 13:57
http://www.sursil.ru/contacts/ но мы заказывали от них в другом месте, там работают по субботам, стоили 2000, если нужно я дам другую ссылку., Знакомым делали стельки из пробки на фабрике на ул. Электрозаводской д. 41, тел. 963-40-20, стоили 900 руб
06 Feb 2007, 14:45
недавно был топик, где девушка поделилась инфо- в здании "Фабрика обуви" на ул. Кантемировской ,58 на первом этаже рядом с детским отделом от фирмы Антилопа делают такие ортопедические стельки на заказ- там есть типа сканера- сканируют ноги и через некоторое время будет готов заказ. И для взрослых и для детей. По-моему 390 рублей стоит.
06 Feb 2007, 15:01
Им по ходу просто стельки не подойдут - автор пишет "стельки с бортиком" по описанию это ортезы. Для этого сначала гипсуют и потом их выливают - они пластиковые бывают.
06 Feb 2007, 15:55
ФГУП "Московская фабрика ортопедической обуви" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию ул. Электрозаводская, д.46 (495)963-40-20 http://www.mfoo.ru/ Мы заказывали здесь и стельки, и обувь. Наши стельки стоят около 900 рублей. Позвоните, узнайте (кстати, там консультирует замечательный ортопед).
06 Feb 2007, 17:35
Всем спасибо. Мы уже приобрели готовые стельки рядом с домом в Институте Ревматологии. Врач сказал, что индивидуально нам не надо делать, и вообще очень удивил: сказал, что он бы своему ребенку до 4-х лет вообще бы ничего не делал, поскольку стопа только формируется (про плосковальгусные стопы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье