Кварцевание или очиститель воздуха
Anonymous
02 Feb 2007, 13:37
Здравствуйте! подскажите кто в теме. у меня дочка очень часто болеет (ходим в садик уже 2-й год). постоянно сопли,кашель,тампература. Родители мои говорят, что нужно покупать кварцевую лампу и кварцевать квартиру, т.к. нас много живет в одной квартире (6 чел) и типа мы много микробов домой таскаем. я почему то склоняюсь больше к очистителю воздуха, а не к кварцевой лампе. а что на самом деле лучше? сор, если сумбурно, но надеюсь суть вопроса понятна :)
02 Feb 2007, 13:52
Так ребенок, наверное, не дома заражается, а в саду??? У нас все приборы (очиститель, ионизатор, увлажнитель, правда, до кварца дело не дошло..) стоят без дела.
Anonymous
02 Feb 2007, 14:00
ну да, я тож так думаю. но у меня отец просто чекнутый. дочка опять заболела и он опять орет что срочно нужно покупать кварц лампу. если уж покупать, то хочу понять что лучше
02 Feb 2007, 14:05
Ничего не покупать! Захламите дом ненужными предметами и деньги зря потратите!
04 Feb 2007, 06:49
Порекомендую ионизатор. Хорошая вещь.
03 Feb 2007, 17:02
У нас есть кварцевая лампа, мы ею пользуемся, когда кто-то в семье заболевает, чтобы хоть как-то обезораживать помещения. В больница ведь они именно с этой целью и используется.... НО как вам это поможет не заражаться в саду не представляю :-(
03 Feb 2007, 23:11
Да уж, против садовской заразы домашняя лампа мало поможет. А вот чтобы сохранить мир в семье, если вопрос стоит так остро- сгодится ;)) А если серьезно- можно и покварцевать, ничего страшного тут нет; нам педиатр как приехали из роддома посоветовала купить и кварцевать в осенне-зимний период. Так и делали первые года два (нам уже 3,5), но если кто-то чихает, то и сейчас кварцуем. Надо только правильно подобрать мощность по кубатуре помещения. А очиститель, имхо, не так эффективен. Удачи, и не болейте!
04 Feb 2007, 13:01
А у нас ионизатор воздуха с кварцевой лампой. Включаем, когда кто-то начинает чихать-кашлять.
04 Feb 2007, 21:07
помогает? на сколько эффективно?
05 Feb 2007, 14:35
Нам ее подарили когда малыш родился. Поэтому сравнивать не могу (с ней-без нее). Кварцуем каждую комнату отдельно(уходим - дверь закрываем).
04 Feb 2007, 21:01
При кварцевании находиться в помещении нельзя,от ионизаторов очень часто болит голова,очиститель с увлажнителем самый лучший способ.
04 Feb 2007, 21:43
у нас увлажнитель в отопительный сезон целыми днями работает, в период болезни кого-либо из домашних кварцуем все комнаты по очереди каждый день. Не могу сказать что помогает однозначно, но что-то надо с этими вечными болезнями делать
автор
05 Feb 2007, 03:08
Всем спасибо! купили все-таки кварцевую лампу и еще очиститель воздуха :) может и будет польза
07 Feb 2007, 17:52
Подскажите, плиз, какую вы купили кварцевую лампу, где и почем? И можно ли ее использовать при нехватке солнечного света?
Anonymous
08 Feb 2007, 00:24
кварцевая лампа Солнышко, вроде бы так. на второй вопрос ответить не могу :)
08 Feb 2007, 20:07
"Солнышко, 1750, вот здесь http://www.de3ign.ru/3.php Как раз использую для профилактики рахита для 3-х месячного ребенка, а заодно им можно лечить ухо-горло-нос и всякие кожные заболевания.
08 Feb 2007, 16:29
подскажите где купить кварцевую лампу? Если можно порядок цен. Дети болеют постоянно, живем вчетвером в одной комнате, устала лечить
08 Feb 2007, 20:03
я недавно купила "Солнышко" за 1750 руб., очень довольна: и кварцует, и лечит.
08 Feb 2007, 21:23
Зражаетесь на 90% в саду. Дома думаю не так часто у вас болеют.Мы свою отдали, не пользовались.
09 Feb 2007, 11:20
У нас ионизатор воздуха, со встроенной квардцевой лампой. Маленький и удобный,очень выручает.
09 Feb 2007, 17:48
большое спасибо всем, по-моему я определилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье