Не растут коренные зубы. Что делать???

02 Feb 2007, 14:04
Девочки, добрый день! У нас такая проблема. Еще в сентябре начали качаться два передних верхних молочных. Ребенок стал жаловать, что ему больно откусывать, решили пойти сразу удалить. Удалили и с тех пор тишина..... Зубов нет. Прошло 4 месяца - я в шоке - нет даже острых краешков на этих местах, т.е. НИЧЕГО. Педиатр говорит, ничего, так бывает, а до стоматолога мы еще не дошли.... Может у кого-нибудь так было, подскажите что делать-то? Сыну в июне уже будет 7 лет, в сентябре в школу, а зубов НЕТ!
02 Feb 2007, 15:25
Варианта два: 1. Ждать, пока не вылезут. 2. Сходить к стоматологу, сделать рентген, чтобы посмотреть, есть ли зачатки, и успокоиться :)
02 Feb 2007, 16:14
Вот, ей богу, даже страшно идти смотреть, а вдруг там вообще НИЧЕГО НЕТ...в смысле зачатков. Меня от одной мысли ужас охватывает. Муж мне теперь плешь проедает, типа нафига в районную пошла, в даух шагах платная, денег бы не пожалела - туда бы отвела. Ну как будто в платной по-другому зубы достают. Это же не лечить, а просто достать. А с другой стороны сама теперь переживаю, может правда надо было в платную....:-(
03 Feb 2007, 23:27
Мы когда тоже волновались, что зубы не растут - ходили к хирургу. Она сказала, что раз так волнуетесь - можно снимок сделать для собственного успокоения. Но зря волнуетесь:)
02 Feb 2007, 15:30
Вы имеете ввиду постоянные? У нас нижнии двойки: один выпал в начале сентября, второй месяц назад. Вот на том месте, где выпал в сентябре только чуть набухла десна, лезет родимый. А вот второй даже и не намечается :).
02 Feb 2007, 20:21
Многие в первый класс идут без зубов. Учитывая, что зубы не выпали, а их вырвали - не ждите, что они быстро вырастут. Мне рвали клыки и четверки, причем коренные клыки уже вроде как лезли - так они застряли и полгода не вылезали. а четверок около года ждали.
03 Feb 2007, 14:48
может и через полгода,верхние зубы растут очень медленно.
03 Feb 2007, 17:28
у нас случай другой :) все молочные зубы на месте и даже не шатаются, но полезли коренные зубы :) 7 лет будет в сентябре.
04 Feb 2007, 17:09
У меня в детстве тоже так было, надеюсь Вы не как мои родители ждете чуда, а то прикус у меня далек от идеального:(
04 Feb 2007, 17:06
Верхние всегда очень долго лезут:( У нас нижний около м-ца качался, выпал неделю назад, и пока тищина:( А так вы просто увеличили срок ожидания, он у Вас мог еще стоять и стоять. Если очень переживаете сделайте ренген, но мне кажется все будет хорощо:)
05 Feb 2007, 11:50
А что вы, собственно, можете сделавть, кроме как пойти к стоматологу и провериться? Теоретически, редко, но встречается патология, когда зачатки коренных зубов почему-то не сформированы. Для того, чтобы это понять обычно делают рентген челюсти, на нем видно есть зачатки зубов или нет. В 99 проц. случаев они есть.
02 Feb 2007, 19:47
Посмотрите фотки с 1 класса - половина детей без рубов улыбаются :)
03 Feb 2007, 19:29
Прочитала все мужу - а он, гад, все равно плешь проедает, теперь с другой стороны - на фига вообще пошла вырвала, но сын то жаловался, что ему больно откусывать, в саду есть перестал из-за этого. Вообщем у меня проблема не в детских зубах, а в муже - зануде ....:-)
03 Feb 2007, 23:25
Мы так же с качающимися зубами заглянули к хирургу - нам зубки удалили. Было ребенку 6 лет почти. Думала - нуууу, теперь мы к первому сентября зубастые будем:) А зубов почти год вообще не было! Выросли, конечно:) Но не к первому сентябр:)
04 Feb 2007, 03:20
Это у вас первые зубы верхние выпали? У моей дочери и у знакомых детей начинали выпадать два нижних резца первыми. У вашего сына реально шатались зубы или он просто жаловался на боль? В любом случае не надо волноваться, а сходите к стоматологу и сделайте снимок, так сразу все будет видно.
04 Feb 2007, 13:11
В том то и дело, что не первые. Первыми были тоже 2 нижних передних и выросли оч. быстро, поэтому я и дергаюсь. Да действительно качался один сильно, пошли с ним, а второй хирург сам решил достать, типа чтоб два раза не бегать. Наверное пойду все-таки снимок сделаю, чтобы самой успокоиться.
04 Feb 2007, 20:03
Ничего себе стоматолог! Вырвал зуб *заодно*, чтобы два раза не бегать... Лучше так не делать, на будущее. Если зуб шатался, то скоро должен вырасти. Верхние растут дольше, чем нижние. Но снимок для собственного успокоения сделайте. И стоматолога лучше сменить.
05 Feb 2007, 09:44
Если идет смена зубов, то ничего страшного нет в удалении качающегося и одноименного зуба с другой стороны. А зубы вырастут когда придет их время.
04 Feb 2007, 15:32
У меня коренные зубы "росли" очень долго. После выпадения(вырывания) долго не появлялись:) Рекорд поставили мои клыки: в 9 лет они выпали, в 13 выросли наконец-то. Стоматологи говорили, такая вот особенность зубов+очень длинные корни.
04 Feb 2007, 17:47
Вы меня успокоили, еще в запасе 3,5 года :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)