Кортексин в 4 месяца.
02 Feb 2007, 14:30
Девочки, подскажите, может кто из вас сталкивался с этим препаратом? И при каких симптомах вам (то бишь - вашим деткам) его назначали? В каком возрасте? Дело в том, что мы были у невролога в 3 мес.и 3 нед.. Доча моя довольно вяленькая (мы, вообще, кесарята), она не хватала игрушки, правда на бок уже поворочивалась. Так вот, нам назначили кортексин, потом элькар, и только потом укрепляющий массаж (из-за сниженного тонуса). Комментировать назначения врача, конечно, я не прошу, а просто подскажите - может у кого аналогичная ситуация была... может массаж сначала был бы уместнее. Спасибо.
03 Feb 2007, 04:42
У нас тоже был снижен тонус и сейчас тоже снижен(11 мес.). Назначали нам тоже кортексин, массажи делали и делаем регулярно. Развитие ребенка было и есть в норме. Может, можно было и не колоть, может, и массажа хватило бы. Но неизвестно- все было бы нормально, если бы не пролечили. Короче, я доверилась врачам. Если у вас сомнения какие-то- покажите ребенка еще одному специалисту.
03 Feb 2007, 12:21
Извините, а вы массаж сами делаете? А то у нас встаёт вопрос о массажистке, вроде нашла, но многие мне говорят, что такой массаж можно и самой сделать...
04 Feb 2007, 02:08
Массаж должен делать хороший специалист- массажист. Конечно, я и сама могу массажик сделать, но разве он может сравниться с профессиональным? Самое главное- найти хорошего массажиста.
03 Feb 2007, 09:54
кортексин нам в 8 дневном возрасте кололи - это хороший препарат (кажется для мозга), мы недоношенные, а Элькар вообще для лучшего набора веса. Т.ч. ничего страшного.
04 Feb 2007, 16:08
Обратитесь к другому нервататологу, который не диагностирует все в подряд и не назначает неясно что и кортексин тут явно бессилен (с транслита)
03 Feb 2007, 10:21
Спасибо, девочки, большое. Успокоили :)))будем колоть.
04 Feb 2007, 23:13
Выписывали, отказалась колоть. Ставили низкий тонус в ногах, парапарез нижних конечностей, начальная стадия паралича. Делала сама несколько курсов массажа, и лечебной гимнастики. То есть занималась, занималась и занималась с ребенком. Через три месяца диагноз сняли. Но я ни к коем случае не призываю Вас не слушаться врача, потому как у каждой детки свой конкретный случай. Просто мое мнение, прежде чем колоть такого маленького ребенка, надо взвесить все "за" и "против", а также перепробывать иные методы лечения, например массаж, ЛФК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье